Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Физическая культура КонспектыПлан конспект "Защита от ущемления ахиллова сухожилия, проводимого после проведения удержания верхом".

План конспект "Защита от ущемления ахиллова сухожилия, проводимого после проведения удержания верхом".


« Утверждаю »

Зам. директора по УВР

________________________

________________________

«_________» _________200__г










План конспект

по борьбе самбо



( согласно календарно-тематического планирования)



Тренера - преподавателя

Тихонова Евгения Викторовича



















ПЛАН КОНСПЕКТ

Тренера-преподавателя

Тихонова Евгения Викторовича

Группа: НП – 1

Тема: ЗАЩИТАОТПЕРЕВОРОТОВ. ЗАЩИТА ОТ БОЛЕВЫХ ПРИЕМОВ.

Место проведения: Спортивный зал МБОУ СОШ № 11 ст. Кирпильская Усть-Лабинский район Дата проведения: _________________________

Инвентарь и оборудование: спортивный зал, манекен, резиновый экспандер

Основные задачи: 1. Защита от ущемления ахиллова сухожилия, проводимого после проведения удержания верхом.


1 Построение, рапорт, проверка группы -10 минут.

2. Разминка с включением разогревающих и общеразвивающих упражнений. а также с элементами акробатических упражнений - 20 минут.

3. Изучение приема: Защита от ущемления ахиллова сухожилия, проводимого после проведения удержания верхом. - 40 минут.

4. Проведение схваток на выполнение защитных действий от ущемления ахиллова сухожилия, проводимого после проведения удержания верхом. -10 минут.

5. Построение группы. Подведение итогов урока – 10 минут.



Указание к уроку

Разминка. Примерные упражнения: Ходьба ( на насочках, на пятках, на внутренней и внешней стороне стопы), бег (с ускорением, на коленках, с приставными шагами ( в правую, в левую сторону)), с высоким подыманием бедра, захлестывание, прыжки в высоту, швом ( на правой, на левой ноге), забигание ( эмитация броска), выпады, приседы.

Акробатические упражнения: кувырок вперед., назад, полет-кувырок, кувырки через партнера, колесо, раундап, подъем с разгибом.

Согревающие и общеразвивающие упражнения: вращение головы, вращение рук (в кистях, в локтях, в плечах), наклоны вперед, назад, в стороны, махи ногами, вращение туловища, таза, вращение в коленках, стопы, перекаты с ноги на ногу, развороты туловища в положении сидя, обходы переходы на борцовском мосту, мостик со стоики.


При попытках соперника изменить положение и заставить вас перейти, допустим, в положение более удобное для нападения со стороны ног следует действовать по обстановке. Если такой маневр вам удобен, спокойно переходите в предлагаемое соперником положение. Если новое положение вам не нравится, оставайтесь лежать на спине или встаньте в стойку. Возможно, при этом придется сорвать захват соперника. Для этого подведите обе руки под руку, удерживающую вас за куртку, и резким рывком от себя освободитесь от захвата.


Защита от ущемления ахиллова сухожилия, проводимого после проведения удержания верхом.


Основное положение :

После проведения удержания верхом соперник, сделав вид, что пытается провести болевой прием на руки, привстал, опираясь на руки руками, и сел между вашими ногами. Подведя вашу правую ногу под мышку разноименной руки, он пытается провести болевой прием ущемление ахиллова сухожилия.


Способы защиты :

Подтяните носок правой ноги к себе и, повернув его внутрь, напрягите мышцы ноги. Подведите правую руку под разноименную ногу противника и захватите его куртку. Подведите левую руку подразноименную ногу соперника и также захватите куртку. Подтянитесь как можно ближе к сопернику, не давая ему возможности провести болевой прием.


Детали :

Правильнее всего ставить защиту до того, как соперник сумел взять правильный захват на болевой прием. В данном случае в момент, когда противник будет пытаться сесть между вашими ногами, сведите их вместе и выпрямите в коленях. Или, используя движение соперника назад, последуйте за ними встаньте в стойку.


Проведение схваток на выполнение защитных действий от ущемления ахиллова сухожилия, проводимого после проведения удержания верхом.


Построение группы. Подведение итогов урока.


Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал

Краткое описание документа:

Данный конспект предназначен для занятий по борьбе самбо в группах спортивного оздоровления и начальной подготовки в детско - юношеских спортивных школах, специализированных учреждениях дополнительного образования, а также в общеобразовательных учреждениях специализирующихся на предмета физическая культура " Самбо в школу".

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 505 806 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 27.11.2020 50
    • DOCX 20.1 кбайт
    • 0 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Тихонов Евгений Викторович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Тихонов Евгений Викторович
    Тихонов Евгений Викторович
    • На сайте: 5 лет и 8 месяцев
    • Подписчики: 3
    • Всего просмотров: 95386
    • Всего материалов: 561