Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / План методического объединения класснных руководителей

План методического объединения класснных руководителей

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов



УТВЕРЖДАЮ:

Директор ГБОУ ЛНР

«Ровеньковская гимназия №1»

_________________

Л.А.Добрая




План методического объединения

классных руководителей 1-11 классов ГБОУ ЛНР «Ровеньковская гимназия №1»

на 2016-2017 учебный год


ТЕМА: Особенности организации и содержание деятельности классного руководителя в условиях введения и реализации ВГОС.


ЦЕЛЬ: Развитие профессиональной компетентности классного руководителя как фактор повышения качества воспитания в условиях введения и реализации ВГОС второго поколения.


ЗАДАЧИ:

1. Создание условий для педагогического мастерства, совершенствования работы каждого классного руководителя.

2. Координирование планирования, организации и педагогического анализа воспитательных мероприятий классных коллективов.

3. Использование современных педагогических технологий в процессе воспитательной работы в школе в условиях введения и реализации ВГОС

4. Содействие становлению и развитию системы воспитательной работы школы.




Заседание 1. Сентябрь

Форма проведения: круглый стол

Теоретическая часть:

1. Постановка задач и основных направлений воспитательной работы на 2016-2017 уч.г.

Ответ.: Бадаева Н.А.

2. Требования к содержанию планов воспитательной работы: актуальность целей и задач, приоритетные направления работы.

Ответ.: Бадаева Н.А.

3. Ознакомление с:

- методическими рекомендациями по планированию воспитательной работы в ОУ в условиях введения временного государственного образовательного стандарта

Ответ.: Писарева Е.П., Чупахина Л.Я.

- методическим обеспечением планирования воспитательной работы в классных коллективах.

Ответ.: Хандилян Н.Д.

4. Деятельность классного руководителя в условиях перехода к ВГОС.

Ответ.: Одинцова Л.В.


Практическая часть:

3. Обзор литературы.

Ответ.: Шиян Е.Я.




Заседание 2. Декабрь

Форма проведения: обмен опытом

Теоретическая часть:

1. Моделирование воспитательной системы класса в связи с переходом на ВГОС.

Ответ.: Попроцкая О.В., Щербина М.Н.

2. Ученическое самоуправление: содержание, формы, сущность.

Ответ.: Самохвалова Т.Н., Приходько З.С.

3. Гражданское и патриотическое воспитание в условиях перехода к ВГОС.

Ответ.: Показанникова Т.А.

Практическая часть:

4. Ток-шоу «Организация эффективного функционирования органов ученического самоуправления»

Ответ.: Кужель Е.В.

5. Презентация опыта: «Практика организации ученического самоуправления»

Ответ.: Рыбалко М.Е.

6. Диагностический мониторинг «Взгляд родителей и учащихся на ученическое самоуправление»

Ответ.: Баклажова О.В.

7. Обзор литературы.

Ответ.: Шиян Е.Я.



Заседание 3. Март.

Форма проведения: панорама методических идей и находок.

Теоретическая часть:

1. Воспитание в семье как важный элемент предупреждения девиантного поведения детей.

Ответ.: Добрая В.И.

2. Эффективность форм и методов проведения родительских собраний.

Ответ.: Кутнякова Н.И., Свинарева Л.Т.

3.Формы работы классного руководителя с родителями.

Ответ.: Гречаная Н.Н., Анискова Н.С.

Практическая часть:

4. Определение уровня воспитанности обучающихся в классе.

Ответ.: Яковенко Н.Е.

5. Фрагменты родительского собрания «Роль родителей в адаптации пятиклассников в школе»

Ответ.: Конопкина Я.В., Трубицина Т.В.

6. Обзор литературы.

Ответ.: Шиян Е.Я.



Заседание 4. Май.

Форма проведения: круглый стол

Теоретическая часть:

1. Анализ воспитательной работы за 2016-2017 уч.г.

Ответ.: Бадаева Н.А.

2. Подведение итогов работы МО.

Ответ.: Бадаева Н.А.

Практическая часть:

3. Творческие отчеты классных руководителей за 2016-2017 уч.г.

Ответ.: кл. рук. 1-11 кл.

4. Диагностирование членов МО классных руководителей.

Ответ.: психолог Баклажова О.В.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-301240
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>