Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Конспекты / План - конспект урока физической культуры “Подвижные игры”4 класс.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

План - конспект урока физической культуры “Подвижные игры”4 класс.

библиотека
материалов

Автор: Костюнин Сергей Сергеевич

Семенов Сергей Алексеевич

Руководитель: Арюхина Ольга Дмитриевна

ГБОУ СПО «Чусовской индустриальный техникум», г. Чусовой

Инновационные технологии в краностроении

Актуальность нашей работы очевидна. С развитием строительной техники и стремительным ростом объемов разнообразных строительных работ в полный рост встала проблема потребности в специальной технике такой, которая позволяет строить самые различные объекты, быстро перемещаться к месту проведения аварийно-восстановительных и спасательных работ. Но, к сожалению ОАО «ЧМЗ» не обладает такой современной техникой и то, что имеется на данный момент на территории завода нуждается в модернизации.

Цель работы: показать возможности использования краностроительной техники в современных условиях труда

Задачи исследования:

- раскрыть инновационные подходы в краностроении

-изучить возможности использование разных типов кранов на современном рынке труда

-рассмотреть на примере «ЧМЗ» возможности использования инновационных технологий в краностроении

Объект исследования: становление профессиональных умений машиниста крана (крановщика) в работе на разных типах кранов;

Предмет исследования: использование инновационных технологий в краностроении.

Гипотеза исследования: предполагаем, что без использования инновационных технологий в краностроении будет сложно работать в современных условиях

История нашего города тесно связана с историей создания и развития Чусовского металлургического завода. ОАО "Чусовской металлургический завод" (ЧМЗ) - одно из старейших на Урале предприятий черной металлургии. Сегодня ЧМЗ является одним из крупнейших в Европе производителей автомобильных рессор. Среди партнеров предприятия - известные российские автогиганты «ЗИЛ», «КамАЗ», «ГАЗ» и др. В перспективе заводу предстоит реконструкция. К 2017 году в Чусовом предполагается создать производство 300—350 тыс. тонн бесшовных труб малого и среднего диаметра для нефтяников и газовиков с возможностью увеличить этот объём до 500 тыс. тонн в год. Также планируется создать электросталеплавильный цех на 800 тыс. тонн стальной заготовки в год. Все эти изменения невозможно произвести без использования инновационных технологий в машиностроении, а также качественной подготовке кадров, которые будут работать на этой технике.

В основном инновации в постройке крановых систем будут реализоваться путем внедрения новых, цифровых технологий в систему управления и контроля крана, а также использования композитных материалов и металлов, с повышенной прочностью, которые снижают общий вес конструкции, при этом, не ухудшая жесткость и прочность узлов, а также крана в целом. Таким образом, инновации в краностроении направлены на повышение мобильности и продуктивности крановых систем. Безопасность также не остается без внимания, ведь жизнь работников и обслуживающего персонала крана - это главное. Поэтому наш завод, активно разрабатывает системы пассивной и активной безопасности, внедряет их в выпускаемое заводом оборудование, тем самым сводит к минимуму возможность несчастных случаев или травм персонала.

Характерным представителем семейства мобильных строительных машин сегодня стал автокран. В настоящее время эти машины весьма активно используются на строительстве самых различных объектов. Автомобильный кран является мобильным подъемным краном с электрическим или гидравлическим приводом. При этом гидравлический привод имеет целый ряд неоспоримых преимуществ таких, например, как большой диапазон скоростей работы и возможность совмещения в одной машине нескольких крановых функций. Именно это позволяет использовать гидравлические автокраны в самых различных условиях для производства работ самых различных категорий.

Автокраны.

Наибольшее применение автокраны нашли при выполнении различных строительно-монтажных операций. Большая грузоподъемность современных автокранов позволяет с их помощью во многих случаях производить погрузочно-разгрузочные работы. Дополнительным достоинством автокрана является его высокая мобильность, позволяющая в короткий срок доставлять грузоподъемную технику в самые труднодоступные районы. Сегодня просто невозможно себе представить нашу жизнь и производственную деятельность без использования автокранов. Эти мобильные и мощные машины сегодня используются повсеместно: в городах и сельской местности, на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве, при производстве ремонтных работ и в строительстве.

Башенные краны

Несмотря на то, что по своей грузоподъемности башенные краны уступают и гусеничным кранам, и автомобильным, они являются непременным атрибутом любой современной стройки. Башенные краны, размещаемые как на земле, так и на самом сооружении, способны с легкостью поднимать материалы на значительную высоту и подавать грузы в любую точку строящегося здания.

Среди рекордсменов в ряду башенных кранов значится Kroll К-10000 - машина, ставшая уже по истине исторической. Его предназначение, однако, не в строительстве домов. Эти краны получили применение в энергетическом строительстве, в основном, при возведении атомных электростанций, и отлично зарекомендовали себя на строительстве сооружений, где требуемая масса монтируемых элементов достигает 240 тонн. Производство К-10000 было прекращено после свертывания строительства атомных станций в конце 80-х гг. Несмотря на это, отдельные экземпляры продолжают использовать в ряде стран мира, и каждый из них имеет свою собственную богатую историю жизни. По своей конструкции К-10000 - двухбашенный самоходный кран на рельсовом ходу. Высота конструкции из двух (основного и вспомогательного) кранов - 143 метра. Вылет стрелы - от 10 до 84 метров.

В 2010 г. стало известно о планах китайской компании Zoomlion собрать башенный верхнеповоротный кран такой же грузоподъемности - 240 тонн, с максимальной рабочей высотой 210 метров (что можно в шутку сравнить с подъемом 60 слонов на высоту 70 этажей). Позже компания сообщила об опыте эксплуатации подобной конструкции (модель D5200-240) на сооружении пилона подвесного моста через реку Янцзы, и более того - о прохождении официальной экспертизы на наибольшую грузоподъемность. Однако подробная информация о разработке китайских специалистов пока не появилась.

Специальные краны

Есть работы, которые и на суше-то сложно представить, как выполнить. А если при этом необходимо находиться посреди океана?

Для выполнения сложных заданий, сопряженных с нахождением в воде, был создан  кран-великан SaipemMikoperi 7000. Один из самых больших плавучих кранов (вернее, два крана, работающих совместно) обладает палубой размером в два футбольных поля. Этот "трудяга" может проводить на водном пространстве несколько месяцев и способен поднимать как буровую установку, так и поврежденное судно весом до 14000 тонн. На самоходном плавучем кране работают высококвалифицированные специалисты, в среднем около 300 человек. Когда кран выходит в море на работу, их численность увеличивается еще на 100 человек. Для обеспечения комфортного существования на борту корабля-крана есть столовые, кинотеатры, кафе и госпиталь.


ВЕРТОЛЕТ-КРАН

Благодаря уникальной конструкции масса минимальна, но при этом обладает впечатляющими силовыми характеристиками каждый из двух моторов этого монстра вырабатывает по 4 800 л.с.

Когда он приближается к земле, под ним образуется маленький торнадо секрет подъёмной силы этого воздушного крана в лопастях.

Винт состоит из 6 лопастей длинной по 11 метров сделанные из сверх легкого алюминия, таким образом, диаметр вращения составляет почти 22 метра а площадь описываемого круга 405 метров. Рабочая лошадка Американской авиации

Мини-кран

Разработкой мини кранов занялись только потому, чтобы стопроцентно освободить от физического ручного труда рабочих при погрузке и выгрузке грузов с транспортных средств. И это удалось на все сто процентов. Компактный мобильный механизм управляется при помощи дистанционного управления. Сами они весом всего полтонны. Такие устройства легко перевозить легковыми автомобилями на прицепах. При этом «взбирается» в кузов своим ходом, поскольку выпускают на гусеничном и колесном ходу.

Проводя классные часы на тему «Моя профессия - моя гордость», «Самая интересная, самая необычная и самая нужная на современной стройке». А также участвуя в краевых конкурсах профессионального мастерства, общероссийском дистанционном конкурсе » Лучшая творческая работа» мы тем самым, хотели показать значимость и перспективы развития данной профессии в нашем городе, т.к. в недалеком будущем Чусовской металлургический завод будем модернизирован и потребуется более 160 квалифицированных молодых машинистов крана (крановщиков).


Заключение.

Проводя изучение по проблеме «Инновационные технологии в краностроении», пришел к выводу без использования инновационных технологий в краностроении будет сложно работать в современных условиях труда.

В наше время краны - это оборудование, работа которого обеспечивает функционирование экономик всех стран мира. Без погрузки и разгрузки сырья, деталей, готовой продукции невозможно обойтись практически на любом предприятии. Разработкой кранового оборудования занимаются квалифицированные специалисты, а в ходе изготовления используются высокопрочные сплавы. Это обеспечивает многократное увеличение грузоподъёмности и остальных технических характеристик кранового оборудования, в сравнении со своими праотцами из прошлого.   Эволюция кранов происходит также стремительно, как и наращивание объёмов производства. Поэтому в наше время практически нереально найти производственный груз, с весом которого не справились бы современные крановые установки. Именно краностроении является той областью машиностроения, которое нуждается в новых, современных технологиях. Крановые системы новых образцов будут своей функциональностью, надежностью и безопасностью удовлетворять требования любого клиента.

  Исследование, проводимое в ходе производственной практики позволило выявить что крановая техника которая представляет собой ряд устаревших моделей, которые не соответствуют требованиям современного модернезировающегося предприятия. Поэтому необходимо не только привлечь внимание к проблеме устаревшей технике, но и показать значимость профессии крановщика в условиях развития «ЧМЗ». В недалеком будущем выпускники ЧИТ пополнят ряды работников ЧМЗ для этого нужно показать сейчас, на сколько эта профессия значим и важна. Для этого мы планируем:

  • привлечь обучающихся техникума к изучения данной проблемы;

  • создать и распространить материалы (буклеты, листовки, памятки) для профориентационной пропаганды среди учащихся школ.

  • усовершенствовать программу тестирования Ростехнадзора на тренажере симуляторе в системе онлайн.

  • создать фильм « Моя профессия в моей судьбе» с последующей демонстрацией на Дне открытых дверей техникума, Ярмарки профессий.

Список литературы:



Краткое описание документа:

 

 План - конспект урока физической культуры

“Подвижные игры (русская лапта)”4 класс.

Задачи:

1) Разучить технику ловли, передачи и бросков мяча.

2)Развивать координацию, быстроту, ловкость, внимание.

3)Воспитать: целеустремленность, коммуникативные качества

Инвентарь: свисток, секундомер, теннисные мячи, накидки.

Ожидаемый результат образовательной деятельности обучающихся:

-учащиеся радуют технику ловли и передачи теннисного мяча.

-через подводящие подвижные игры проявят свои коммуникативные качества ,целеустремленность.

-во время работы с мячами и перебежек, в игре произойдет развитие учащихся таких физических качеств, как – быстрота координация движений, ловкость.

 

 

Содержание урока

Дозировка

Организационно-методичными указаниями

1

Подготовительная часть:

1)    Построение. Приветствие. Сообщение задач уроке.

2)    Ходьба, её разновидности: на носках, пятках, перекатом с пятки на носок, на внешней стороне стопы

3)    Бег и её разновидности: приставными шагами, с захлёстыванием голени, с выносом прямых ног вперёд, с высоким поднимание бедра.

4)    ОРУ

-повороты головы вверх, вниз, вправо, влево.

-круговые вращения

а) кистью

б) локтевым суставом

в) плечевым суставом

-вращение туловищем коленного сустава

-голеностоп

-приседания

-выпады правой и левой вперёд

-наклон туловища вперёд, касаясь ладонями пола

-сгибание рук в упоре лёжа

-прыжки с подтягиванием колен к груди

10

 

Следить за дисциплиной

Следить за осанкой, правильной постановкой стопы

 

 

 

 

Следить за правильностью выполнения. Обратить внимание на точность выполнения заданий.

2

Основная часть

20 - 25 мин

 

 

Класс перестраивается:

1)    Две шеренги на расстоянии 6-8 см

2)    «ловушка»

3)    И.п.- стойка ноги врозь, левую (правую) вперёд, ноги слегка согнуты, туловище наклонено вперёд, руки согнуты перед собой, ладони

 

Лицом друг к другу, интервал 4м. Один свисток, ученики

 

Соединены, пальцы раздвинуты, образуя ловушку.

2.2 Подбрасывание и ловля:

А) на высоту 1.5-2м

Б) на высоту 4-6м и ловля в «ловушку»

В) на высоту 2-3м чуть влево, вправо, вперёд, назад.

Г) Подбрасывание с хлопками, приседаниями и т.д.

 

Ловля мяча, отскочившего от пола

 

2.3 Перебрасывание в парах.

 

Ловить мяч на уровне груди

 

2.4 Перекатывание мяча в приседе.

 

Мяч посылать одной рукой, кратчайшим путём

 

2.5 Передача мяча в парах.

 

Обратить внимание на то, что передача должна заканчиваться захлёстывающим движением кисти.

 

2.6 Подвижная игра

«пятнашки», «снайпер»

 

Следить за правилами игры.

3

Заключительная часть.

Построение. Упражнение на восстановление дыхания. Подведение итогов урока.

4 мин

Следить за дисциплиной

 

Автор
Дата добавления 21.11.2014
Раздел Физкультура
Подраздел Конспекты
Просмотров406
Номер материала 141615
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх