Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Директору, завучу / Рабочие программы / План коуч-сессии « Почему необходимо внедрять в практику работы новые подходы в преподавании и обучении»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Директору, завучу

План коуч-сессии « Почему необходимо внедрять в практику работы новые подходы в преподавании и обучении»

библиотека
материалов

Тема коучинга: Почему необходимо внедрять в практику работы новые подходы в преподавании и обучении

Цель: Показать необходимость обновления содержания методики обучения; способствовать пониманию учителями, почему необходимо внедрять в практику работы новые подходы в преподавании и обучении, повышению качества практики преподавания и

обучения; предоставить обстоятельные аргументы о том, почему нужны новые подходы. Оказать помощь

учителям в их профессиональном развитии и совершенствовании, в выборе направления работы.

Результаты обучения: Обладание прочными навыками в области интерактивных методов; совершенствование потенциальных

профессиональных способностей; непрерывное рефлексирование в ходе своей практики, обучение на своем опыте

Ключевые идеи: Сущность нового подхода – создание конкурентоспособной образовательной среды в эпоху глобализации и новых запросов экономики и культуры.

Ключевые слова: Новый подход, навыки обучения в 21 веке, конструктивизм, учитель 21 века.

Время

Деятельность коуча

Деятельность учителей

Результат


1

15 мин

1. Приветствие. Упражнение «Снежинка»Личностно-ориентированная модель»

Возьмите салфетки (разных цветов), сложите их пополам, еще раз, отрежьте верхний правый угол, еще раз сложите, срежьте еще один верхний правый угол, еще раз сложите, срежьте еще один угол, разверните, одинаковые ли у вас получились снежинки? Почему они разные, ведь инструкция была дана одна?

Значит, мы видим, что каждый использовал свой подход в выполнении задания, следовательно, в преподавании необходим личностно-ориентированный новый подход, о чем мы сегодня с вами поговорим.

Делятся на группы по выбранным эмблемам: «Голова, рука, сердце»




Выполняют задание коуча


Ответы учителей





Деление на две группы





Данное упражнение настраивает на тематику разговора








Деление происходит произвольно




20 мин

Кен Робинсон «Новый взгляд на обучение и преподавание»

  1. Какая на ваш взгляд система образования и обучения существует в наши дни?

  2. Как вы считаете, как нужно менять систему обучения и преподавания?

  3. Что необходимо изменить в повседневной системе преподавания?

Рассуждение по теме: «Почему надо менять систему преподавания и обучения»

Необходимо менять философию системы образования и обучения



Работа с Инструктивно-методическим письмом

Выявить, что законодательно закреплено в системе образования Казахстана

Новые подходы в образовании и обучении

2

10 мин

- Теперь я предлагаю Вам порассуждать, обменяться мнениями, почему учителю нужно меняться?

Просмотр презентации «Почему учителям нужно меняться»

Понятие о пирамиде Маслоу

Понятие о пирамиде Пажареса



Работа с ресурсным материалом




Каждый учитель имеет возможность высказать свое мнение, не опасаясь, верное оно или нет, при этом происходит более глубокое погружение в тему

3

20 мин

Работа в группах

В наше время динамично меняется жизнь, меняются дети и необходимо меняться нам.

Работа в группах, первая группа создает кластер по теме: «Навыки в 21 веке»

Вторая группа кластер на тему: «Каким образом учителя подготовят учащихся к 21-му веку»



Работа в группах, составляют кластер, представитель зачитывает все пункты, каждый обсуждается


Работа с кластером укрепляет работу группы, выявляет лидера, дает возможность самостоятельно решить проблему

4

5 мин

Итоговая кумулятивная беседа «Почему необходимо внедрять в практику работы новые подходы в преподавании и обучении»


Подводят итоги.















Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Выбор данной темы был не случайным, осознание необходимости пришло ещё тогда, когда проходила практику в школе, находясь на уровневых курсах. В нашей школе нет учителей, прошедших первый уровень, есть сертифицированные  учителя  третьего уровня и один учитель второго уровня. Поэтому понимания в необходимости изменения системы образования  ещё не сформировалось. Главной целью коуч-сессии было  мотивировать учителей к пониманию, того что философия системы образования изменяется и что в основе этой философии лежит конструктивистская теория и личностно-ориентированный подход в обучении и преподавании – результат функциональная грамотность.

             Начало коучинга было организовано по методике «Снежинка. Личностно-ориентированный подход».  Возьмите салфетки (разных цветов), сложите их пополам, еще раз, отрежьте верхний правый угол, еще раз сложите, срежьте еще один верхний правый угол, еще раз сложите, срежьте еще один угол, разверните, одинаковые ли у вас получились снежинки? Почему они разные, ведь инструкция была дана одна?

Значит, мы видим, что  каждый использовал свой подход в выполнении задания, следовательно, в преподавании необходим личностно-ориентированный  новый подход. В продолжении темы,  учителям был предложен ролик Кена Робинсона «Новый взгляд на систему образования».  После просмотра я задала вопрос «Почему должна меняться система образования?»

 

Первое задание, которое получили группы: работа с Инструктивно-методическим письмом, введением, где уже прописана новая философия образования: формирование ункциональной грамотности, участники кочинга должны были составить кластер

Почему необходима функциональная грамотность, как развивать функциональную грамотность. Я не предполагала, что это задание вызовет затруднение, поэтому было принято решение провести кумулятивную беседу, выяснить, кто как представляет, что такое функциональная грамотность.

Для этого было предложено самостоятельно найти ресурс.

Применяя ИКТ, используя интернет ресурсы,

многие учителя впервые познакомились с понятием «функциональная грамотность». Этот этап коучнга не был заранее запланирован, потому что я считала, что коллеги имеют понимание о функциональной грамотности. Возможно, это была моя недоработка в плане выявления запросов. Или я должна была предположить такой вариант развития занятия. Несмотря ни на что, это было правильным решением детально познакомиться с понятием Функциональная грамотность.

Следующее задание, которое получили участники коуч-сессии  создать постеры: «Навыки учащихся 21 века», «Каким образом учителя подготовят учащихся к 21 веку?», и «Как вы представляете школу 21 века?». Это задание для участников сессии было выполнить по силам, так как они опирались на информацию, предыдущего этапа коучинга и носило характер осмысления и понимания того, почему необходимо менять философию системы образования?

 

Главным результатом коучинга стало то, что учителя пришли к выводу о том,  что та система образования, которая существует сейчас,  не способна сформировать конкурентоспособного  выпускника, который будет востребован на современном рынке труда, который  будет  способен к саморазвитию и  сможет  приспосабливаться к вариативности современного мира. После коуч-сессии я провела опрос обратной связи и поняла, что у каждого из коллег возникли новые вопросы, попытка осмысления своей практики.

Часть коллег уже видят перспективу изменения своей практики, для некоторых важны ещё такие занятия для дальнейшего понимания в каком направлении двигаться для улучшения своей практики.  Мне как коучу, в  начале работы было тревожно из-за того, что коллеги отнеслись к теме коучинга с некоторой настороженностью, но в ходе занятия они поняли, что эта тема является очень важной в системе понимания как надо менять свою работу и что конкретно необходимо предпринимать, исходя из того, что были составлены навыки учащихся в 21 веке, каким образом учителя будут готовить учащихся к 21 веку.

После просмотра таблиц ЗХУ у меня появились вопросы о том, почему у моих коллег возникла мысль, что необходимо развивать всесторонне развитую личность и не ставят ли оно знак равенства между функционально грамотной личностью и всесторонне развитой личностью.

И ещё один вопрос, который возможно, вынесу на следующий коучинг не  подменяют ли мои коллеги понятие новые подходы в образовании и необходимость изменения философии образования. Видимо я на коуч-сессии где-то не всегда была точна в формулировках, отсюда возникло недопонимание в понятиях.

Исходя из темы кочинга, я провела анкетирование учителей на предмет «Восприимчивости педагогов к новому».

1. Вы постоянно следите за передовым педагогическим опытом в своей деятельности, стремитесь внедрить его с учетом изменяющихся образовательных потребностей общества, индивидуального стиля Вашей педагогической деятельности?

2. Вы постоянно занимаетесь самообразованием?

3. Вы придерживаетесь определенных педагогических идей, развиваете их в процессе педагогической деятельности?

4. Вы сотрудничаете с научными консультантами?

5. Вы видите перспективу своей деятельности, прогнозируете ее?

6. Вы открыты новому?

Определите свою восприимчивость к новому, используя следующую оценочную шкалу: всегда – 3 балла, иногда – 2 балла, никогда – 1 балл.

 

Обработала результаты анкетирования.

Участ/№?

1

2

3

4

5

6

итоговый

1

3

3

3

1

3

3

16

2

2

2

1

1

2

3

11

3

3

2

2

1

2

3

13

4

3

2

2

1

2

3

13

5

2

3

2

2

3

3

15

6

2

3

2

2

2

3

14

7

2

3

3

2

3

3

16

8

2

2

2

1

3

3

13

9

2

3

2

2

2

3

14

10

3

2

3

1

2

3

14

 

 

 

 

 

 

 

13,9

8

Уровень восприимчивости педагогического коллектива к новшествам определяется по формуле:

К = Кфакт : Кмакс,  где 13,9/18=0,77, результат определяется как допустимый уровень.Это говорит о том, что та часть учителей, которые прошли анкетирование готовы в своей работе менять устоявшие стереотипы - пробовать, экспериментировать, определять ближайшие перспективы.

К – уровень восприимчивости педагогического коллектива к новшествам;

Кфакт – фактическое количество баллов, полученных всеми учителями;

Кмакс – максимально возможное количество баллов.

 

Для оценки уровня ИППК используются следующие показатели:

критический уровень – К < 0,45;

низкий уровень – 0,45 < К < 0,65;

допустимый уровень – 0,65 < К < 0,85;

оптимальный уровень – К > 0,85.

 

Мне как учителю, который занимается  исследованием в действии,  данная тема дала определённый фокус исследования, в выбранном классе, который считается самым слабым по школе. Где я готова провести исследование и выявить какие формы работы являются оптимальными для различных групп класса и индивидуально для отдельных учащихся.

Автор
Дата добавления 13.03.2015
Раздел Директору, завучу
Подраздел Рабочие программы
Просмотров610
Номер материала 440723
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх