Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Планирование: "Организация работы наставников".

Планирование: "Организация работы наставников".

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ НАСТАВНИКОВ


«Чтобы позаботиться о поле,

недостаточно вырвать на нем сорняки,

необходимо взрыхлить почву,

посадить и вырастить полезные растения».


Уважаемый наставник!


Проблема подростковой девиации, подростковой криминализации, к сожалению, актуальна для России. Все государственные, общественные институты заинтересованы в развитии деятельности, способной стабилизировать ситуацию в данном направлении. Дети группы риска – это та категория детей, подростков, которая в силу определенных обстоятельств более других категорий подвержена негативным внешним воздействиям со стороны общества и его криминальных элементов, ставших причиной их дезадаптации. Им необходима действенная эффективная помощь и поддержка в современном мире, им остро не хватает понимания, тепла, заботы, их мучает собственная неопределенность (неприкаянность), одиночество.


Цели, задачи и принципы работы наставника, шаги сотрудничества


Кто такой наставник?

Наставник - уважаемый и авторитетный человек, способный к осуществлению связи между всеми институтами общества, помощи подростку советом и делом, содействию в решении вопросов его жизнеустройства (бытового, трудового).

«Наставник - это, прежде всего социальный аниматор, который может совершенствовать, строить те социальные отношения, которые своими смыслами и красотой захватят, привлекут к нравственным ценностям и выборам проблемного ребенка».

Наставник - это волонтер из числа опытных педагогов, классных руководителей, социальных педагогов, психологов, представителей общественности, обладающий высокими профессиональными и нравственными качествами, готовый добровольно принять обязанности по воспитанию и социализации человека, нуждающегося в помощи и поддержки, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.


Девиз наставников: «Мы открываем ВМЕСТЕ то, что ЗНАЮ Я».


Принципы работы наставника:

  • Личностный поход к подростку, реализуемый в формуле: любить, понимать, принимать, сострадать, помогать.

  • Системность - необходимость всестороннего анализа проблемы социальной дезадаптации подростка группы риска и применения системы мероприятий, адекватных выявленной проблематике.

  • Оптимистическая гипотеза - вера в подростка, опора на положительное в нем, формирование деятельностного подхода «сделай себя личностью сам».

  • Объективность подхода к подростку – знание многообразных аспектов жизнедеятельности школьного коллектива и каждой личности, выработка непредвзятых рекомендаций, учет возрастных особенностей личности (индивидуальных черт, склонностей, нравственной позиции).

  • Коммуникативность - способность к быстрому и оперативному общению, налаживанию связей и координации со всеми субъектами социально-психолого-педагогического сопровождения (администрацией школы, педагогами, родителями, врачами, социальными педагогами, психологами, юристами, федеральными и местными властями и другими категориями) для быстрого нахождения средств социально-педагогической и других видов помощи ребенку.

  • Неразглашение информации о ребенке и его семье.

  • Уважение достоинства и культуры всех народов.

  • Оказание взаимной помощи, безвозмездные услуги лично, либо организованно в духе партнерства и братства.

  • Превращение наставничества в элемент личного совершенствования, приобретения новых знаний и навыков, выявления способностей, стимулируя для этого инициативу и творчество людей, давая каждому возможность быть созидателем, а не пользователем.

  • Стимулирование чувства ответственности.


Цель работы наставника: Оказание социально-психолого-педагогической помощи и поддержки подростку группы риска.

К «группе риска» относят, как правило, несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в психолого-педагогической, социально-правовой и медицинской помощи, требующей непосредственного руководства наставником (по обоюдному согласию).



Задачи наставника:

  • Установление контакта с подростком и с другими специалистами ОУ

  • Обучение социальным и практическим навыкам подростка группы риска, необходимым для адаптации в обществе

  • Забота о быте подростка

  • Отслеживание социальных контактов

  • Формирование ближайшего окружения

  • Помощь в получении образования

  • Развитие кругозора

  • Правовая поддержка

  • Помощь в организации досуга

  • Контроль за соблюдением принудительных мер воспитательного воздействия (ограничения пребывания на улице, обязанность учиться)

  • Помощь в гражданском, личностном, профессиональном определении подростка

  • Помощь в конфликтных ситуациях в школе, на работе


Наставник может научить подростка:

-видеть и понимать проблему

-принимать ее

-разрешать ее

-или осознавать неспособность справиться с ней самостоятельно и тогда обращаться за помощью


Наставник способный стать значимым «взрослым» для подростка, способный найти подход, раскрыть его возможности и интересы сможет оказать социально-психолого-педагогическую помощь и поддержку. Обязательным условием во взаимоотношении подростка и наставника является - доверие. На основе доверительных отношений возможно «пройти путь вместе» опираясь на шаги сотрудничества.


Шаги сотрудничества

1. Наставник проясняет подростку личное восприятие своей жизненной ситуации: что ему нравится в своей жизни, что не нравится, чтобы он хотел изменить.

2. Наставник интересуется планами подростка на будущее: кем бы хотел стать, какие у него мечты, каким он представляет себя через 5-10 лет.

3. Наставник предлагает свою помощь в достижении желаний подростка. Картина мира у подростка группы риска часто противоречива, необходимо указывать на эти противоречия. Наставник ориентируется на близкие цели подростка.

4. Наставнику иногда приходится самому предлагать различные варианты ближайшего будущего, основываясь на интересах подростка.

5. Наставник сам может устраивать мероприятия: организует походы в кино, в музей, театры, цирк, поход в лес и т.д. Такие мероприятия укрепят взаимоотношения, расширят кругозор подростка.

6. При появлении у подростка готовности пойти в кружок, секцию, клуб, наставник помогает ему в реализации этого желания, общается с руководителем, помогает в адаптации.

7. Наставник может выступать посредником между подростком и обществом.

8. Наставник входит в контакт с семьей только при согласии подростка. Часто подростки могут решить, что контакт наставника с родителями приведет к наказанию, вызовет их гнев.

9. Наставник может привлекать подростка к организации праздников, акций, спортивных мероприятий. Все это расширяет кругозор, повышает самооценку, улучшает отношение к наставнику.


Этические нормы, права и обязанности наставников


Стандарты этического поведения наставников:

  • Стремитесь понять уникальность каждого подростка и те условия, которые определяют его поведение и характер оказываемой ему помощи.

  • Не переоценивайте свои личные и профессиональные возможности.

  • Всемерно используйте знания, умения и методы научного познания в решении постоянно возникающих проблем.

  • Используйте свой жизненный опыт и профессиональный опыт старших наставников при разработке основных направлений программ психолого-педагогического сопровождения подростка ГР.

  • Выявляйте социальные нужды, природу и характер личных, групповых и общинных, национальных и международных социальных проблем подростка и объясняйте их.

  • Ясно и отчетливо, в доходчивой форме разъясняйте все свои установки или действия, как в качестве частного лица, так и в качестве наставника.


Права и обязанности наставников:

  • Активно поддерживайте свои ассоциации, будьте преданным их целям и осведомленным об их политике и деятельности.

  • Стремитесь, в меру своих способностей и наличия свободного времени, доводить до успешного завершения, в соответствии со взятой на себя ответственностью, совместно выработанные программы.

  • Не уклоняйтесь от новых знаний.

  • Не разглашайте конфиденциальную информацию.

  • Уважаете Права Человека и основные принципы наставничества.


В функциональные обязанности наставника можно включить:

создание и поддержание связей между подростком группы риска, школой, семьей и местом проживания, подготовка его к интеграции в самостоятельную жизнь и поддержка подростка в его жизнеустройстве после выпуска. Наставник может осуществлять психологическое сопровождение, оказывать помощь в ориентации в хозяйственно-бытовых вопросах, передавать подросткам умение эффективного взаимодействия со всеми службами (социальные службы, школы, специальные учебные заведения и т.п.)


Формы, направления, методы и виды деятельности наставников


Деятельность наставника направлена:

  • создание и поддержание связей между подростком группы риска, школой, семьей

  • осуществление психологического сопровождения

  • оказание личностно-ориентированной педагогической, психологической помощи несовершеннолетним, состоящим на разных видах учета

  • оказание социальной помощи несовершеннолетним, состоящим на разных видах учета

  • оказание помощи в ориентации в хозяйственно-бытовых вопросах, передавать подросткам умение эффективного взаимодействия со всеми службами (социальные службы, школы, специальные учебные заведения и т.п.)

  • организацию просветительской работы с родителями, законными представителями в целях обеспечения безопасности ребенка, профилактики алкоголизма (других зависимостей) родителей и насилия над ребенком, восстановление социальных функций семьи;


Формы работы наставника


Organization Chart 6

















Формы индивидуальной работы наставников


Универсальные, которые в зависимости от ситуации, могут выступать как самостоятельные, так и в качестве составляющих компонентов более сложных индивидуальных форм: диагностическая беседа, консультация, совет, рекомендация, психолого-педагогическая поддержка, обсуждение (разбор) проблемы, предложение, поручение, включение в совместную работу, и т.д.

Поддержка становления индивидуальности ребенка: оказание помощи ребенку в понимании своих способностей выборе занятия, предложить позаниматься со специалистами для развития своих способностей или организовать эти занятия, вовлечь в работу (кружка, секции, коллектива по какому-то делу), пригласить на занятия, предложить пройти консультации у специалистов и т.д.

Содействие в проявлении индивидуальности: устроить на родительском собрании выставку лучших поделок, организовать концерт, творческий вечер, провести творческий отчет об участии ребенка в каком-то мероприятии, подготовить ребенка для участия в конкурсе или мероприятии, помочь подготовить выступление на классном часе по теме своего увлечения или о культуре народа, к которому ребенок принадлежит, дать творческое задание по подготовке к общему делу, поручить разработать положение о конкурсе, турнире и т.д., беседа с ребенком о его достижениях в той или иной сфере, помочь ему составить «Лестницу своих достижений» и т.д.;

Психолого-педагогическая коррекция индивидуальных особенностей: посоветовать ребенку участие в тренинге по коррекции его проблемных качеств, помочь научиться правильно и самостоятельно выходить из конфликтных ситуаций, оказать помощь в составлении режима дня, объяснить, как вести «Дневничок настроения» или просто дневник – анализ дня, составить с ребенком программу его саморазвития, проанализировать с ребенком причины появления и проявления в его поведении агрессии, грубости, рекомендовать прочитать книгу, имеющую отношение к проблеме ребенка и содержащую воспитательный потенциал, дать возможность ребенку проявить свои организаторские способности (придумать поручение), провести совместную работу с психологом над самооценкой, с помощью психолога скорректировать отрицательные личностные черты характера, такие как грубость, агрессия, провести беседу с учителем-предметником по возможности коррекции заданий для ребенка по предметам, проблемным для него, провести работу по индивидуальной коррекции поведения ребенка в классе и его отношения к одноклассникам.

Групповые формы работы индивидуально-ориентированного характера с классом предполагает диагностику трудностей, проблем взаимоотношений, разработку разнообразных мероприятий (тренинги, ролевые игры, спортивные игры, экскурсии, походы в кино и т.п.).

Формы работы с классом: социометрия, исследование особенностей межличностных отношений и их состояние, место подшефного подростка в них; выявление трудностей отношений в классе, проблем, их обсуждение (вертушка, мозговой штурм); анализ собранного материала; обсуждение материалов социометрии с классом; поиск общих интересных дел, сбор планирования, набор дел; распределение ответственных, определение поручений и организация участия в них подопечных подростков.


Направления работы наставника:

  • Профориентационная работа с подростком группы риска

  • Работа с семьей подростка группы риска

  • Работа с педагогическим коллективом ОУ

  • Работа со сверстниками, одноклассниками

  • Работа со следующими организациями: служба занятости, КДН, спортивные школы, клубы по месту жительства и т.д.


Методы работы наставника:

  • наблюдение;

  • курирование – способ сохранения и поддерживания контакта наставника и подростка, контроля ситуации со стороны наставника;

  • интервенция – специфический способ «вхождения» в личностное пространство для минимизации (устранения) негативной адаптации и стимулирования позитивной адаптации личности в изменяющихся ситуациях;

  • коррекция – процесс исправления тех или иных нарушенных функций;

  • психолого-педагогическая поддержка – своевременное позитивное воздействие педагога (наставника) и родителей (взрослых) на подростков с целью выработки у них адекватной самооценки, способности противостоять негативному влиянию окружающих, эмоциональному шантажу, рэкету и оказание психологической помощи в решении этих проблем;

  • психологическая помощь – это особая деятельность наставника, осуществляемая в процессе решения жизненно важной задачи, возникающей у подростка группы риска;

  • реабилитация – это система мероприятий по восстановлению психических функций, организованная определенным образом, оптимизирующая жизнь личности при непосредственном взаимодействии;

  • социально-психологическая профилактика – это предупреждение возможных негативных последствий поведения, нежелательных для обучения и развития подростков;

  • социально-психологическое сопровождение – протекающий во времени процесс создания социально-психологических условий изменения;

  • консультирование – превентивная, упреждающая помощь, предотвращающая развитие нежелательных осложнений.

  • тренинг – многофункциональный метод преднамеренных изменений психологических феноменов человека, группы и организации с целью гармонизации профессионального и личностного бытия человека.


Виды деятельности наставника:

Аналитическая деятельность наставника. Наставники постоянно находятся в процессе аналитической деятельности.

Реабилитационная деятельность направлена на возвращение подростка группы риска к обычной деятельности (учебной, трудовой), к прежним своим обязанностям, на преодоление дезадаптации.

Профилактическая деятельность направлена на профилактику девиантных форм поведения. Первая форма психопрофилактики – организация социальной среды на основе представления о ее детерминирующем влиянии на формирования девиаций. Вторая форма – информирование, включающее попытки воздействия на когнитивные процессы личности с целью повышения способности к принятию конструктивных решений.

Информационная деятельность наставника заключается в расширении кругозора подростка, в развитии его общей осведомленности, а также в получении необходимых знаний.

Социальная деятельность наставника направлена на вовлечение подростка группы риска в различные социальные институты, привлечения подростка к социально одобряемым формам деятельности.




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-257426
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>