Инфоурок / Директору, завучу / Рабочие программы / Планирование. Контрольно-измерительные материалы. 1-4 класс. Перспективная начальная школа.

Планирование. Контрольно-измерительные материалы. 1-4 класс. Перспективная начальная школа.

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

Выбранный для просмотра документ ким 1 класс.docx

библиотека
материалов

hello_html_m2437d646.gifhello_html_m2437d646.gifhello_html_m2437d646.gifhello_html_67ede54d.gifhello_html_67ede54d.gifhello_html_67ede54d.gifhello_html_67ede54d.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m2437d646.gifhello_html_m2437d646.gifhello_html_m2437d646.gifhello_html_67ede54d.gifhello_html_67ede54d.gifhello_html_67ede54d.gifhello_html_67ede54d.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gifhello_html_m5aaeee4.gif1 вариант

  1. Сравни числа и поставь знаки >, < или =



6 8 7 5 8 8

  1. Вставь пропущенные числа:

4 + = 9 + 2 = 6

5 + = 7 + 4 =8

  1. 3 + 4 = 3 + 3 =

5 + 3 = 1 + 8 =

4 + 6 = 3 + 7 =

2 + 4 = 2 + 2 =



  1. 5 + 3, 7 + 1, 6 + 3

Обведи красным карандашом первое слагаемое.



2 вариант

  1. Сравни числа и поставь знаки >, < или =



7 5 4 6 4 4

  1. Вставь пропущенные числа:



3 + = 8 + 5 = 10

4 + = 7 + 2 = 9



  1. 2 + 6 = 3 + 7 =

6 + 3 = 4 + 4 =

1 + 6 = 2 + 3 =

2 + 5 = 7 + 2 =



  1. 4 + 1, 8 + 2, 5 + 3

Обведи красным карандашом первое слагаемое.



Итоговый диктант.

В лесу.

Наш лес большой. В лес пришли дети. Они ищут грибы. Боря и Андрюша собрали много рыжиков и маслят. Юра и Яша под ёлкой нашли ёжика. Они положили его в шапку. Ёжик уколол Юру. Но Юра не заплакал. Ребята потрогали зверька и выпустили. (44 слова).







Контрольное списывание

Весна.



Пришла красавица весна. Солнце стало греть землю. Показалась первая зелёная травка. По реке плывут льдины. Радостно журчат ручьи. Дети пускают кораблики. На деревьях раскрылись почки. Птицы вьют гнёзда.













ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА

СЧЕТ ДО 10.

1. Запиши по порядку числа от 5 до 1. …………...........................................

2. Запиши по порядку числа от 8 до 3. ……………………………................

3. Проверь ответы. Подчеркни ошибки красным карандашом.

2 + 1 = 4 5 – 3 = 2 4 + 1 = 5 4 – 3 = 1

1 + 3 = 4 3 – 1 = 1 2 + 3 = 4 3 – 2 = 2

4. Сравни числа.

2 … 5 7 … 9 6 … 4 7 … 8 4



















ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА

1.Реши задачу.

На тарелке лежали сливы. Петя съел 4 сливы, а Сережа – 3 сливы. Сколько слив съели мальчики?

Решение:………………………………………………………………………………

Ответ:………………………………………………………………………………………

2. Запиши все числа, которые меньше 7. ………………………………………

3. Реши примеры.

2 + 2 = … 1 + 7 = … 7 – 3 = … 3 – 1 = …

4 + 3 = … 8 + 2 = … 5 – 2 = … 10 – 2 = …

4. Нарисуй рисунок, используя только геометрические фигуры.

















ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА

1. Запиши по порядку числа от 3 до 8………………………………………..........

2. Выполни действия.

3 + 2 = … 5 + 3 = … 7 – 2 = … 8 – 1 = …

2 + 7 = … 4 + 3 = … 6 – 2 = … 9 – 4 = …

3. Реши задачу.

В букете 5 роз и 2 гвоздики. Сколько цветов в букете?

Решение:………………………………………………………………………………

Ответ:………………………………………………………………………………………

4. Реши задачу.

У Даши было 5 карандашей. 2 из них она отдала Насте. Сколько карандашей осталось у Даши?

Решение……………………………………………………………………………………

Ответ………………………………………………………………………………………

5. Сравни числа.

2 … 5 4 … 3 2 … 7 6 … 5 8 … 8

6. Нарисуй 6 квадратов. Раскрась их зеленым и желтым карандашом так, чтобы желтых груш было больше, чем зеленых.

……………………………………………………………………………………



ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА (вариант 1)

1. В ячейки вписать ответы арифметического диктанта.

2. Реши задачу.

В вазе 9 груш, а яблок на 3 меньше. Сколько яблок в вазе?

Решение……………………………………………………………………………………

Ответ………………………………………………………………………………………..

3. Реши примеры.

9 – 3 = … 5 + 3 = … 2 + 3 = …

7 + 2 = … 6 – 3 = … 10 – 2 = …

4. Выполни действия, запиши конечный ответ.

8 – 1 – 3 + 2 – 3 + 1 – 2 = …

9 + 1 – 2 – 3 + 1 + 2 – 3 = …

5. Нарисуйте 10 квадратов, закрась их красным и синим карандашом так, чтобы красных кружков было на два больше, чем синих. ………………………………………………………………………………………………….











ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА (вариант 2)

1. В ячейки вписать ответы арифметического диктанта.

2. Реши задачу.

На елке было 7 шаров. Пришла мама, и шаров на елке оказалось на 3 больше. Сколько стало шаров?

Решение……………………………………………………………………………………

Ответ………………………………………………………………………………………… 3. Реши примеры.

9 – 2 = … 3 + 3 = … 8 – 3 = …

6 + 3 = … 4 + 2 = … 10 – 3 = …

4. Выполни действия, запиши конечный результат.

10 – 2 – 3 + 1 – 2 – 3 = …

9 – 3 + 2 – 3 – 3 + 2 =…

5. Нарисуй 9 треугольников, закрась их красным и синим карандашом так, чтобы красных треугольников было на один больше, чем синих.

………………………………………………………………











КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА (вариант 1)

1. Выполни действия и запиши ответ.

5 + 0 = … 4 + 5 = … 7 – 5 =… 10 – 5 = …

2 + 7 = … 7 + 3 = … 9 – 8 = … 6 – 6 = …

6 + 4 = … 1 + 6 = … 3 – 0 = … 8 – 5 = …

2. Нарисуйте 5 флажков. Под флажками нарисуйте шарики так, чтобы шариков было на 1 меньше, чем флажков. Под флажками нарисуйте грибы; грибов должно быть на 4 больше, чем шариков.

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

3. Реши задачу.

На льдине на 3 пингвина меньше, чем на берегу. Сколько пингвинов на льдине, если на берегу их 7?

Решение…………………………………………………………………………………

Ответ…………………………………………………………………………………………

4. Длина второго отрезка на 2 см больше длины первого отрезка. Длина первого отрезка 4 см. Начерти эти отрезки.

…………………………………………. ……………………………………………………..

5. Запиши число, в котором: 1дес. 3ед. - … 1дес. - … 6ед. -… 1дес. 7ед. - …

6. В слове “б е г е м о т” 7 букв. Придумай и запиши слово, в котором будет на 2 буквы меньше.

…………………………………………………………………………………………………





































КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА (ВАРИАНТ 2)

1. Выполни действия и запиши ответ.

1 + 9 = … 2 + 7 = … 9 – 5 = … 10 – 4 = …

3 + 7 = … 5 + 4 = … 4 – 4 = … 6 – 0 = …

8 + 0 = … 3 + 6 = … 8 – 7 = … 7 – 3 = …

2. Нарисуйте 4 елочки. Под елочками нарисуйте шарики так, чтобы шариков было на 5 больше, чем елочек. Под шариками нарисуйте грибы; грибов должно быть на 3 меньше, чем шариков.

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………. ………………………………………………………………………………………………….

3. Реши задачу.

На столе лежат ложки и вилки. Ложек 5, а вилок на 2 больше, чем ложек. Сколько вилок на столе?

Решение…………………………………………………………………………………

Ответ…………………………………………………………………………………………

4. Длина первого отрезка 8 см, длина второго отрезка на 3 см меньше. Начерти эти отрезки.

………………………………..................... ………………………………………………..

5. Запиши число, в котором:

1дес. 2ед. - … 5ед. - … 2дес. - …1дес. 6ед. - …………

6. В слове “к о ш к а” 5 букв. Придумайте и запишите такое слово, в котором было бы на 1 букву больше.

………………………………………………………………………………………………….



































ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО МАТЕМАТИКЕ

1 класс

1. Обведи в кружочек двузначные числа.

1, 10, 2, 5, 20, 11

2. Обведи в кружочек наименьшее число.

19, 15, 12, 17, 20

3. Обведи в кружочек наибольшее число.

11, 17, 13, 15, 18

4. Обведи число, которое состоит из 1 десятка и 3 единиц.

3, 15, 13, 4, 18

5. Дополни числа до 1 десятка

3

6

2

1

4

5

7

9

8

6. Подчеркни число, следующее за числом 15.

13, 16, 14, 17

7. Подчеркни число, которое стоит при счете перед числом 19.

20, 17, 18, 16

8. Обведи число, которое меньше 16.

17, 16, 13, 19

9. Обведи число, которое больше 12.

10, 12, 14, 11

10. Зачеркни неправильные ответы 10 + 6 =

15, 16, 17, 14

11. Зачеркни неправильные ответы 18 – 8 =

11, 10, 12, 8

12. Число 12 увеличим на 1. Сколько получим? Подчеркни это число.

11, 12, 14, 13

13. Число 18 уменьшим на 1. Подчеркни разность.

17, 18, 16, 15

14. 6 + 7 Сколько получится?

14, 12, 13, 15

15. Какое число пропущено в записи 12 - … - 8 = 2?

3, 9, 8, 10, 2

16. Подчеркни примеры с ответом 14.

9 + 4 8 + 6 7 + 7 9 + 8 5 + 9

17. Зачеркни примеры, ответы которых не 11.

9 + 3 7 + 4 8 + 7 6 + 7 6 + 5 9 + 2

18. Какие числа пропущены?

13 = 8 + … 15 = 8 + … 17 = 8 + …

19. Проверь выражения. Вычеркни неправильные записи.

19 см = 1 см 9см 1 дм 6 см = 16 см 2 см = 2 дм 10 см = 1 дм

20. 15 см перевели в дециметры и сантиметры. Подчеркни правильный ответ.

1 см 5 дм 1 дм 5 см 15 д



Выбранный для просмотра документ контр. р. 2 класс.doc

библиотека
материалов

Контрольные работы по математике во 2А классе

2013-2014 учебный год.

Входная контрольная работа.


1 вариант.


У Коли было 7 карандашей, а у Васи – 6 карандашей. Сколько карандашей всего у мальчиков?


9 + 5 11 – 7 7 + 6

14 – 8 12 – 5 8 + 4


Восстановите ряд чисел:


10, __, 12, __ , ___ , 15, 16, ___, ___ , 19, ___


Выпиши пример, который представляет собой сумму разрядных слагаемых числа 14.


12 + 2 = 14, 10 + 4 = 14, 9 + 5 = 14, 11 + 3 = 14





2 вариант.


У Нины было 5 ленточек, а у Вали – 8 ленточек. Сколько ленточек всего у девочек?


8 + 5 14 – 8 7 + 5

16 – 8 13 – 6 9 + 4


Восстановите ряд чисел:


10, 11, ___ , ___ , 14, ___ , 16, ___ , ____ , 19, ___



Выпиши пример, который представляет собой сумму разрядных слагаемых числа 17.


12 + 5 = 17, 15 + 2 = 17, 9 + 8 = 17, 10 + 7 = 17





Контрольная работа.

1 четверть


1 вариант.


В магазине на полке стояло 12 кукол. После того, как несколько кукол продали, на полке осталось 5 кукол. Сколько кукол продали?


46 + 30 78 – 5

34 + 50 29 – 6

45 + 3 68 – 40

22 + 6 57 – 30


(50 - 30) + 45

89 – (20 + 40)


Вставь пропущенные числа:

7hello_html_m5c24996e.gifhello_html_m2a1b16b0.gif + + = 15 - 6 = 8


Начерти в тетради прямую, луч и отрезок.



2 вариант.


На опушке играло 11 лисят. После того, как несколько лисят убежали, на опушке осталось 6 лисят. Сколько лисят убежали?


66 + 20 76 – 5

24 + 70 49 – 6

44 + 3 78 – 50

32 + 7 67 – 30


(70 - 30) + 25

76 – (20 + 30)


Вставь пропущенные числа:

6hello_html_m5c24996e.gifhello_html_m2a1b16b0.gif + + = 14 - 7 = 9


Начерти в тетради прямую, луч и отрезок.







Контрольная работа.

2 класс, 2 четверть

1 вариант.

1. Реши задачу.

В корзине было 18 фруктов. Из них – 9 яблок, а остальные груши. Сколько груш было в корзине?


2. Вычисли:

46 + 3 67 + 8 3 + 9 + 8

52 – 5 80 – 30 28 – 8 + 70

32 + 17 18 + 2 (20 + 6) – 4


3. Сравни и запиши результат сравнения с помощью знаков <, > или = :

36 + 8 … 8 + 36 68 – 6 … 52


4. Начерти первый отрезок длиной 8 см, а второй на 3 см больше.




2 вариант.


1. Реши задачу.

У Ани было 15 цветов. Из них – 8 розы, а остальные ромашки. Сколько было ромашек?


2. Вычисли:

53 + 4 45 + 18 (8 + 30) - 2

46 - 7 16 + 4 32 – 2 + 60

26 + 4 60 - 40 4 + 8 + 6


3. Сравни и запиши результат сравнения с помощью знаков <, > или = :

52 – 7 … 52 + 7 43 … 48 - 5


4. Начерти первый отрезок длиной 7 см, а второй на 5 см меньше.










Контрольная работа

2 класс, 3 четверть

1 вариант

В магазин привезли 46 кг яблок, а груш на 6 кг меньше. Сколько килограммов яблок и груш привезли в магазин?

Реши примеры, записывая столбиком:

237 + 145 67 + 463

567 + 346 57 + 95

Найди значение выражений:

7х6 + 32:4 – (46 – 9)

(800 – 500) + 5х6

Сравни и запиши с доказательством:

5м7дм3см * 5м9дм6см

5ц43кг * 5ц3кг

1 вариант

В киоске 35 красных тюльпанов, а жёлтых на 5 больше. Сколько красных и жёлтых тюльпанов в киоске?

Реши примеры, записывая столбиком:

368 + 125 48 + 375

487 + 234 78 + 46

Найди значение выражений:

8х6 + 3х4 – (52 – 7)

(400 + 300) + 8х5

Сравни и запиши с доказательством:

7м5дм1см * 7м3дм8см

4ц62кг * 4ц2кг

Контрольные диктанты, 2 класс, 2013-2014

Диктанты. 2 класс.

Входной диктант.

Удача.

Наступило тёплое утро. У Алёши новые удочки. Он бежит к пруду. Мальчик закинул удочку. Вот удача! На крючке была щука. Бабушка Люба сварила уху.



Диктант, 1 четверть.


Глубокая осень.


Наступила глубокая осень. Быстрые ручьи замёрзли. В саду кусты и старые пеньки засыпаны первым снежком. У крыльца грязь со снегом хлюпает под ногами. Скучно Илье смотреть в окно.


2 класс, 2 четверть.

Наше село.

Наше село стоит на берегу озера Липки. Кругом густые леса и широкие луга. Жители украсили наше село садами. Хорошо и красиво цветут сады весной. Осенью они дарят нам чудные плоды. Я люблю родные места. Здесь родились и выросли мой дед и отец.

Диктант, 3 четверть.

За малиной

Наступил июль. Стоит сильная жара. Ребята идут в лес. Вот кусты малины. На кустах крупные душистые ягоды. Ольга любит малину. Вот и полная корзина ягод. Брат Никита несет корзину. Жара спала. Надвинулась темная туча. Ребята быстро бегут к дому.




Выбранный для просмотра документ КИМ.2 класс.docx

библиотека
материалов

МОНИТОРИНГ

ОТСЛЕЖИВАНИЯ
ПРЕДМЕТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
2 классов

п/п

Название общеобра-зователь-ной

организа-ции

Группа результатов.

Предметные.

Метапредмет-ные.

Личностные.

Автор,

наименование

имеющихся КИМов

в общеобразовательной

организации

(в том числе

Эл. ресурсы)

Автор,

наименование

используемых КИМов

в

общеобразователь-ной

организации

Цель

исполь-

зуемых

КИМов

Класс

Срок

Про-ве-дения

ФИО,

Должность

Отв.лиц

Использование

Результатов

Оценивания

Участниками

Образователь-ного

учреждения

МАТЕМАТИКА

1

МБОУ СОШ

70

Математика

Входящая работа

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Предметные

Проверка навыков сложения и вычитания однозначных чисел ,порядка выполнения

действий в чис-

ловых выраже-

ний,навыков вы-

числения периме-

тра квадрата Познавательные УУД

Проверка навыка

решения задач,вы-

полнения заданий

и вычислений

Регулятивные УУД

Проверка умений контролировать

деятельность

3 –е классы

18.09


Учителя 3-х классов:

Панова Л.Е.

Чернова Л.Г.


Отслеживание изменений уровня обученности всего класса и учащегося в отдельности

2

МБОУ СОШ

70

Математика

Контрольная работа за 1 четверть

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Предметные

Проверка навы-

ков письменных

вычислений( сло

жения и вычита-

ния многознач-

ных чисел),реше

ния задач ариф.

способом,сравне

ния величин по их числовым значениям

Познавательные УУД

Проверка навыка

решения задач,вы-

полнения заданий

и вычислений, выполнения дей-ствий по алгорит-му

Регулятивные УУД

Проверка умений контролировать

деятельность


3 –е классы

16.10

Учителя 3-х классов:

Панова Л.Е.

Чернова Л.Г.


Планирование и прогнозирование результатов процесса обучения

3

МБОУ СОШ

70

Математика

Контрольная работа за 2 четверть

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Предметные

Проверка навы-

ков письменных

вычислений (умно-жение трехзнач-ных чисел на одно-

значное)решения задач ариф.способом, умения изображать

геом. фигуры на бу

маге

Познавательные УУД

Проверка навыка

решения задач,вы-

полнения заданий

и вычислений, выполнения дей-ствий по алгорит-му, умений подво

дить под понятие

Регулятивные УУД

Проверка умений контролировать

деятельность


3 –е классы

18.12

Зам.директора по УВР






Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы

4

МБОУ СОШ

70

Математика

Контрольная работа за 3 четверть

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Предметные

Проверка навы-

ков решения уравнений,

решения задач ариф.способом, умений вычислять

площадь прямо-угольника

Познавательные УУД

Проверка навыка

работы с табли-цами,умений ра-

ботать по алгоритму

Регулятивные УУД

Проверка умений контролировать

деятельность


3 –е классы

12.03

Учителя 3-х классов:

Панова Л.Е.

Чернова Л.Г.


Создавать условия для анализа причин неудачных результатов и определение конкретных путей улучшения учебного процесса как со стороны учителя, так и со стороны ученика



6

МБОУ СОШ

70

Предметные. Математика

Контрольная работа за 2 полугодие

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год


Предметные

Проверка навы-

ков навы-

ков письменных

вычислений,

решения задач ариф.способом,

Познавательные УУД

Проверка умений выби-рать эффек. спо-соба решения,ис

пользования та-

блиц



Регулятивные УУД

Проверка умений контролировать

деятельность

3 –е классы

14.05

Зам.директора по УВР






Способствовать развитию самоконтроля школьника, его умению анализировать и правильно оценивать свою деятельность

РУССКИЙ ЯЗЫК

1

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Входящая работа

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год


Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Проверка навыков применения изученных орфограмм за курс 2 класс.

3 –е классы

24.09

Учителя 3-х классов:

Панова Л.Е.

Чернова Л.Г.


Отслеживание изменений уровня обученности всего класса и учащегося в отдельности

2

МБОУ СОШ

70

Предметные.

Русский язык

Контрольный диктант за 1 четверть

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

.

3 –е классы

15.10

Учителя 3-х классов:

Панова Л.Е.

Чернова Л.Г.


Планирование и прогнозирование результатов процесса обучения

3

МБОУ СОШ

70

Предметные.

Русский язык

Контрольный диктант за 2 четверть

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год


3 –е классы

17.12

Зам. Директора по УВР

Использование результатов к/р для планирования коррекционной работы

4

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Контрольная работа за 3 четверть

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год


3 –е классы

11.03

Учителя 3-х классов:

Панова Л.Е.

Чернова Л.Г.


Организовать коррекционную работу учащихся, направленную на выявление и устранение причин неудачных результатов обучения.

5

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Контрольный диктант за 2 полугодие

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год


3 –е классы

14.05

Зам.директора по УВР




Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы



8

МБОУ СОШ

70

Предметные.



Комплексная контрольная работа за курс начальной школы

О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 4 класс.

Москва, Просвещение, 2012


О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 4 класс.

Москва, Просвещение, 2012


Комплексная контрольная работа в начальной школе направлена на оценку достижения метапредметных результатов младшего школьника и дает возможность проследить динамику формирования личностных, регулятивных, познавательных коммуникативных умений, умений работать с информацией.

3 класс

30.04

Зам.директора по УВР




Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы


Выбранный для просмотра документ КИМ.4 класс.docx

библиотека
материалов

МОНИТОРИНГ

ОТСЛЕЖИВАНИЯ
ПРЕДМЕТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
4 классов

п/п

Название общеобра-зователь-ной

организа-ции

Группа результатов.

Предметные.

Метапредмет-ные.

Личностные.

Автор,

наименование

имеющихся КИМов

в общеобразовательной

организации

(в том числе

Эл. ресурсы)

Автор,

наименование

используемых КИМов

в

общеобразователь-ной

организации

Цель

исполь-

зуемых

КИМов

Класс

Срок

Про-ве-дения

ФИО,

Должность

Отв.лиц

Использование

Результатов

Оценивания

Участниками

Образователь-ного

учреждения

МАТЕМАТИКА

1

МБОУ СОШ

70

Предметные. Математика

Входящая работа

В.Н.Рудницкая

Контрольные работы в 1-4 классах. Издательство Просвещение.

2012


В.Н.Рудницкая

Контрольные работы в 1-4 классах. Издательство Просвещение.

2012


Проверка навыков письменных вычислений с натуральными числами. Решение текстовых задач арифметическим способом (с опорой на схемы, таблицы, краткие записи и другие модели)

4 –е классы

18.09


Учителя 4-х классов:

Губанова Л.Ю.

Савкина Ю.В.

Власова М.Б.

Отслеживание изменений уровня обученности всего класса и учащегося в отдельности

2

МБОУ СОШ

70

Предметные. Математика

Контрольная работа за 1 четверть

В.Н.Рудницкая

Контрольные работы в 1-4 классах. Издательство Просвещение.

2012


В.Н.Рудницкая

Контрольные работы в 1-4 классах. Издательство Просвещение.

2012


Проверка навыков арифметических действий с числами, вычисления периметра многоугольника, вычисления площади прямоугольника, решения текстовых задач арифметическим способом

4 –е классы

16.10

Учителя 4-х классов:

Губанова Л.Ю.

Савкина Ю.В.

Власова М.Б.

Планирование и прогнозирование результатов процесса обучения

3

МБОУ СОШ

70

Предметные. Математика

Контрольная работа за 2 четверть

В.Н.Рудницкая

Контрольные работы в 1-4 классах. Издательство Просвещение.

2012


В.Н.Рудницкая

Контрольные работы в 1-4 классах. Издательство Просвещение.

2012


Деление трех-четырехзначного числа
на однозначное.

Проверка навыков правильности выполненных вычислений,
умения решать текстовые
задачи арифметическим способом.

4 –е классы

18.12

Зам.директора по УВР

Ю.В.Савкина




Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы

4

МБОУ СОШ

70

Предметные. Математика

Итоговый тест за 1 полугодие

В.Н.Рудницкая

Тесты по математике Издательство Экзамен.

2013


В.Н.Рудницкая

Тесты по математике Издательство Экзамен.

2013


Проверка навыков правильности выполненных вычислений,

4 –е классы

12.12

Учителя 4-х классов:

Губанова Л.Ю.

Савкина Ю.В.

Власова М.Б.

Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы

5

МБОУ СОШ

70

Предметные. Математика

Контрольная работа за 3 четверть

В.Н.Рудницкая

Контрольные работы в 1-4 классах. Издательство Просвещение.

2012


В.Н.Рудницкая

Контрольные работы в 1-4 классах. Издательство Просвещение.

2012


Проверка навыков

выполнения деления и умножения на двузначное число.

4 –е классы

12.03

Учителя 4-х классов:

Губанова Л.Ю.

Савкина Ю.В.

Власова М.Б.

Создавать условия для анализа причин неудачных результатов и определение конкретных путей улучшения учебного процесса как со стороны учителя, так и со стороны ученика



6

МБОУ СОШ

70

Предметные. Математика

Итоговый тест за 2 полугодие

В.Н.Рудницкая

Тесты по математике Издательство Экзамен.

2013


В.Н.Рудницкая

Тесты по математике Издательство Экзамен.

2013


Письменные вычисления с натуральными числами. Решение текстовых задач арифметическим способом (с опорой на схемы, таблицы, краткие записи и другие модели)

4 –е классы

6.05

Учителя 4-х классов:

Губанова Л.Ю.

Савкина Ю.В.

Власова М.Б.

Организовать коррекционную работу учащихся, направленную на выявление и устранение причин неудачных результатов обучения.

7

МБОУ СОШ

70

Предметные. Математика

Контрольная работа за 2 полугодие

В.Н.Рудницкая

Контрольные работы в 1-4 классах. Издательство Просвещение.

2012


В.Н.Рудницкая

Контрольные работы в 1-4 классах. Издательство Просвещение.

2012


Письменные вычисления с натуральными числами. Решение текстовых задач арифметическим способом (с опорой на схемы, таблицы, краткие записи и другие модели)

4 –е классы

14.05

Зам.директора по УВР

Ю.В.Савкина


Способствовать развитию самоконтроля школьника, его умению анализировать и правильно оценивать свою деятельность

РУССКИЙ ЯЗЫК

1

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Входящая работа

А.Н.Матвеева

Тематические и итоговые контрольные работы в начальной школе.

Изд.Новая школа

А.Н.Матвеева

Тематические и итоговые контрольные работы в начальной школе.

Изд.Новая школа

Проверка навыков применения изученных орфограмм за курс 2 - 3 классов.

4 –е классы

24.09

Учителя 4-х классов:

Губанова Л.Ю.

Савкина Ю.В.

Власова М.Б.

Отслеживание изменений уровня обученности всего класса и учащегося в отдельности

2

МБОУ СОШ

70

Предметные.

Русский язык

Контрольный диктант за 1 четверть

А.Н.Матвеева

Тематические и итоговые контрольные работы в начальной школе.

Изд.Новая школа

А.Н.Матвеева

Тематические и итоговые контрольные работы в начальной школе.

Изд.Новая школа

Проверка навыков письма текста с однородными членами предложения.

4 –е классы

15.10

Учителя 4-х классов:

Губанова Л.Ю.

Савкина Ю.В.

Власова М.Б.

Планирование и прогнозирование результатов процесса обучения

3

МБОУ СОШ

70

Предметные.

Русский язык

Контрольный диктант за 2 четверть

А.Н.Матвеева

Тематические и итоговые контрольные работы в начальной школе.

Изд.Новая школа

А.Н.Матвеева

Тематические и итоговые контрольные работы в начальной школе.

Изд.Новая школа

Проверка навыков письма безударных окончаний имён сущ. 1,2.3 скл.

4 –е классы

17.12

Зам. Директора по УВР Ю.В.Савкина

Использование результатов к/р для планирования коррекционной работы

4

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Итоговый тест за 1 полугодие

Николаева

Тесты по русскому языку

Издательство Экзамен.

2013


Николаева

Тесты по русскому языку Издательство Экзамен.

2013


Проверка знаний по теме «Безударные окончания имён сущ. 1,2.3 склонения»

4 –е классы

11.12

Учителя 4-х классов:

Губанова Л.Ю.

Савкина Ю.В.

Власова М.Б.

Создавать условия для анализа причин неудачных результатов и определение конкретных путей улучшения учебного процесса как со стороны учителя, так и со стороны ученика

5

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Контрольная работа за 3 четверть

А.Н.Матвеева

Тематические и итоговые контрольные работы в начальной школе.

Изд.Новая школа

А.Н.Матвеева

Тематические и итоговые контрольные работы в начальной школе.

Изд.Новая школа

Проверка правописания безударных падежных окончаний им.прил.

4 –е классы

11.03

Учителя 4-х классов:

Губанова Л.Ю.

Савкина Ю.В.

Власова М.Б.

Организовать коррекционную работу учащихся, направленную на выявление и устранение причин неудачных результатов обучения.

6

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Итоговый тест за 2 полугодие

Николаева

Тесты по русскому языку

Издательство Экзамен.

2013


Николаева

Тесты по русскому языку Издательство Экзамен.

2013


Проверка правописания окончаний им.сущ., прил., глаголов.

4 –е классы

7.05

Учителя 4-х классов:

Губанова Л.Ю.

Савкина Ю.В.

Власова М.Б.

Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы

7

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Контрольный диктант за 2 полугодие

А.Н.Матвеева

Тематические и итоговые контрольные работы в начальной школе.

Изд.Новая школа

А.Н.Матвеева

Тематические и итоговые контрольные работы в начальной школе.

Изд.Новая школа

Проверка правописания окончаний им.сущ., прил., глаголов.

4 –е классы

14.05

Зам.директора по УВР




Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы



8

МБОУ СОШ

70

Предметные.



Комплексная контрольная работа за курс начальной школы

О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 4 класс.

Москва, Просвещение, 2012


О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 4 класс.

Москва, Просвещение, 2012


Комплексная контрольная работа в начальной школе направлена на оценку достижения метапредметных результатов младшего школьника и дает возможность проследить динамику формирования личностных, регулятивных, познавательных коммуникативных умений, умений работать с информацией.

4 класс

30.04

Зам.директора по УВР




Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы


Выбранный для просмотра документ КИМ.3 класс.docx

библиотека
материалов

МОНИТОРИНГ

ОТСЛЕЖИВАНИЯ
ПРЕДМЕТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
3 классов

п/п

Название общеобра-зователь-ной

организа-ции

Группа результатов.

Предметные.

Метапредмет-ные.

Личностные.

Автор,

наименование

имеющихся КИМов

в общеобразовательной

организации

(в том числе

Эл. ресурсы)

Автор,

наименование

используемых КИМов

в

общеобразователь-ной

организации

Цель

исполь-

зуемых

КИМов

Класс

Срок

Про-ве-дения

ФИО,

Должность

Отв.лиц

Использование

Результатов

Оценивания

Участниками

Образователь-ного

учреждения

МАТЕМАТИКА

1

МБОУ СОШ

70

Математика

Входящая работа

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Предметные

Проверка навыков сложения и вычитания однозначных чисел ,порядка выполнения

действий в чис-

ловых выраже-

ний,навыков вы-

числения периме-

тра квадрата Познавательные УУД

Проверка навыка

решения задач,вы-

полнения заданий

и вычислений

Регулятивные УУД

Проверка умений контролировать

деятельность

3 –е классы

18.09


Учителя 3-х классов:

Дворецкова Н.Н.

Петрова Л.В.

Сайгушева О.Ю.

Отслеживание изменений уровня обученности всего класса и учащегося в отдельности

2

МБОУ СОШ

70

Математика

Контрольная работа за 1 четверть

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Предметные

Проверка навы-

ков письменных

вычислений( сло

жения и вычита-

ния многознач-

ных чисел),реше

ния задач ариф.

способом,сравне

ния величин по их числовым значениям

Познавательные УУД

Проверка навыка

решения задач,вы-

полнения заданий

и вычислений, выполнения дей-ствий по алгорит-му

Регулятивные УУД

Проверка умений контролировать

деятельность


3 –е классы

16.10

Учителя 3-х классов:

Дворецкова Н.Н.

Петрова Л.В.

Сайгушева О.Ю.

Планирование и прогнозирование результатов процесса обучения

3

МБОУ СОШ

70

Математика

Контрольная работа за 2 четверть

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Предметные

Проверка навы-

ков письменных

вычислений (умно-жение трехзнач-ных чисел на одно-

значное)решения задач ариф.способом, умения изображать

геом. фигуры на бу

маге

Познавательные УУД

Проверка навыка

решения задач,вы-

полнения заданий

и вычислений, выполнения дей-ствий по алгорит-му, умений подво

дить под понятие

Регулятивные УУД

Проверка умений контролировать

деятельность


3 –е классы

18.12

Зам.директора по УВР




Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы

4

МБОУ СОШ

70

Математика

Контрольная работа за 3 четверть

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Предметные

Проверка навы-

ков решения уравнений,

решения задач ариф.способом, умений вычислять

площадь прямо-угольника

Познавательные УУД

Проверка навыка

работы с табли-цами,умений ра-

ботать по алгоритму

Регулятивные УУД

Проверка умений контролировать

деятельность


3 –е классы

12.03

Учителя 3-х классов:

Дворецкова Н.Н.

Петрова Л.В.

Сайгушева О.Ю.

Создавать условия для анализа причин неудачных результатов и определение конкретных путей улучшения учебного процесса как со стороны учителя, так и со стороны ученика



6

МБОУ СОШ

70

Предметные. Математика

Контрольная работа за 2 полугодие

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год


Предметные

Проверка навы-

ков навы-

ков письменных

вычислений,

решения задач ариф.способом,

Познавательные УУД

Проверка умений выби-рать эффек. спо-соба решения,ис

пользования та-

блиц



Регулятивные УУД

Проверка умений контролировать

деятельность

3 –е классы

14.05

Зам.директора по УВР




Способствовать развитию самоконтроля школьника, его умению анализировать и правильно оценивать свою деятельность

РУССКИЙ ЯЗЫК

1

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Входящая работа

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год


Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Проверка навыков применения изученных орфограмм за курс 2 класс.

3 –е классы

24.09

Учителя 3-х классов:

ДворецковаН.Н.

Петрова Л.В.

СайгушеваО.Ю.

Отслеживание изменений уровня обученности всего класса и учащегося в отдельности

2

МБОУ СОШ

70

Предметные.

Русский язык

Контрольный диктант за 1 четверть

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

.

3 –е классы

15.10

Учителя 3-х классов:

ДворецковаН.Н.

Петрова Л.В.

СайгушеваО.Ю.

Планирование и прогнозирование результатов процесса обучения

3

МБОУ СОШ

70

Предметные.

Русский язык

Контрольный диктант за 2 четверть

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год


3 –е классы

17.12

Зам. Директора по УВР

Использование результатов к/р для планирования коррекционной работы

4

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Контрольная работа за 3 четверть

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год


3 –е классы

11.03

Учителя 3-х классов:

ДворецковаН.Н.

Петрова Л.В.

СайгушеваО.Ю.

Организовать коррекционную работу учащихся, направленную на выявление и устранение причин неудачных результатов обучения.

5

МБОУ СОШ

70

Предметные. Русский язык

Контрольный диктант за 2 полугодие

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год


3 –е классы

14.05

Зам.директора по УВР




Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы



8

МБОУ СОШ

70

Предметные.



Комплексная контрольная работа за курс начальной школы

О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 4 класс.

Москва, Просвещение, 2012


О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 4 класс.

Москва, Просвещение, 2012


Комплексная контрольная работа в начальной школе направлена на оценку достижения метапредметных результатов младшего школьника и дает возможность проследить динамику формирования личностных, регулятивных, познавательных коммуникативных умений, умений работать с информацией.

3 класс

30.04

Зам.директора по УВР






Использование результатов контрольной работы для планирования коррекционной работы


Выбранный для просмотра документ КИМ.МБОУ СОШ.docx

библиотека
материалов

МОНИТОРИНГ МБОУ СОШ № 70

п/п

Название общеобра-зователь-ной

организа-ции

Группа результатов.

Предметные.

Метапредмет-ные.

Личностные.

Автор,

наименование

имеющихся КИМов

в общеобразовательной

организации

(в том числе

Эл. ресурсы)

Автор,

наименование

используемых КИМов

в

общеобразовательной

организации

Цель

исполь-

зуемых

КИМов

Класс

Сроки

Проведе-ния

ФИО,

Должность

Отв.лиц

Использование

Результатов

Оценивания

Участниками

Образователь-ного

учреждения

1

МБОУ СОШ

70

Предметные

Метапредметные

Личностные

О.А.Захарова    Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

О.А.Захарова

 Проверочные работы по математике и технология организации коррекции знаний учащихся (1 - 4 классы), методическое пособие под редакцией Р.Г. Чураковой   3- е издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Проверка освоения достижения

предметных,

метапред-метных, личностных результатов

1-3

классы

По итогам

четверти, по итогам

года

Зам.директора по УВР

Ю.В.Савкина



Учителя 1-3 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

2

МБОУ СОШ

70

Предметные

Метапредметные

Личностные

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Н.М. Лаврова 

Сборник проверочных и контрольных работы по русскому языку 1 часть (1 - 2 классы), методическое пособие,2 часть (3-4 классы),издание Москва Академкнига/ Учебник 2012 год

Проверка освоения достижения

предметных,

метапред-метных, личностных результатов

1-3

классы

По итогам

четверти, по итогам

года

Зам.директора по УВР

Ю.В.Савкина

Учителя 1-3 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

3

МБОУ СОШ

70

Предметные

Метапредметные

Личностные

«Новые результаты. Их проверка»

Эл.пособие (Диск)

«Новые результаты. Их проверка»

Эл.пособие (Диск)

Проверка освоения достижения

предметных,

метапред-метных, личностных результатов

1-3

классы

По итогам

четверти, по итогам

года

Зам.директора по УВР

Ю.В.Савкина

Учителя 1-3 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

4

МБОУ СОШ

70

Предметные

Т.В.Шклярова

Итоговое тестирование

по русскому языку за курс начальной школы

Издание 3, издательство Москва Грамотей

2012

Т.В.Шклярова

Итоговое тестирование

по русскому языку за курс начальной школы

Издание 3, издательство Москва Грамотей

2012

Проверка освоения достижения предметных результатов

4 класс

По итогам года

Зам.директора по УВР

Ю.В.Савкина



Учителя 4 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

5

МБОУ СОШ

70

Предметные

Т.В.Шклярова

Итоговое тестирование

по математике за курс начальной школы

Издание 3, издательство Москва Грамотей

2012

Т.В.Шклярова

Итоговое тестирование

по русскому языку за курс начальной школы

Издание 3, издательство Москва Грамотей

2012

Проверка освоения достижения предметных результатов

4 класс

По итогам года

Зам.директора по УВР

Ю.В.Савина

Учителя 4 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

6

МБОУ СОШ

70

Предметные

Т.В.Шклярова

Итоговое тестирование

по литературному чтению за курс начальной школы

Издание 3, издательство Москва Грамотей

2012

Т.В.Шклярова

Итоговое тестирование

по русскому языку за курс начальной школы

Издание 3, издательство Москва Грамотей

2012

Проверка освоения достижения предметных результатов

4 класс

По итогам года

Зам.директора по УВР

Ю.В.Савкина

Учителя 4 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

7

МБОУ СОШ

70

Метапредметные

Личностные

СОНАТА - ДО

Диагностический комплекс для ОУ

Эл. пособие (Диск)


СОНАТА - ДО

Диагностический комплекс для ОУ

Эл. пособие (Диск)


Проверка освоения

Метапред-метных, личностных результатов

1-3

классы

По итогам

четверти, по итогам

года

Зам.директора по УВР



Учителя 1-3 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

8


Предметные

Т.Н.Ситникова

Математика. Контрольно-измерительные материалы. Издание 2, переработанное. Москва ВАКО, 2012

Т.Н.Ситникова

Математика. Контрольно-измерительные материалы. Издание 2, переработанное. Мосвка ВАКО, 2012

Проверка освоения достижения предметных результатов

1-4 классы

По итогам прохож-дения тем

Зам.директора по УВР



Учителя 1 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

9


Предметные

В.В.Никифорова

Русский язык Контрольно-измерительные материалы. Издание 3, переработанное. Москва ВАКО, 2012

В.В.Никифорова

Русский язык Контрольно-измерительные материалы. Издание 3, переработанное. Москва ВАКО, 2012

Проверка освоения достижения предметных результатов

1-4 классы

По итогам прохож-дения тем

Зам.директора по УВР



Учителя 1 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

10


Предметные

И.Ф.Яценцо

Окружающий мир Контрольно-измерительные материалы. Издание 3, переработанное. Москва ВАКО, 2012

И.Ф.Яценцо

Окружающий мир Контрольно-измерительные материалы. Издание 3, переработанное. Москва ВАКО, 2012

Проверка освоения достижения предметных результатов

1-4 классы

По итогам прохож-дения тем

Зам.директора по УВР



Учителя 1 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

11

МБОУ СОШ

70

Предметные

Метапредметные

Личностные

О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 1 класс.

Москва, Просвещение, 2012

О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 1 класс.

Москва, Просвещение, 2012

Комплексная контрольная работа в начальной школе направлена на оценку достижения метапредметных результатов младшего школьника и дает возможность проследить динамику формирования личностных, регулятивных, познавательных коммуникативных умений, умений работать с информацией.

1 класс

По итогам года

Зам.директора по УВР



Учителя 1 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

12

МБОУ СОШ

70

Предметные

Метапредметные

Личностные

О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 2 класс.

Москва, Просвещение, 2012


О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 2 класс.

Москва, Просвещение, 2012


2 класс

По итогам года

Зам.директора по УВР



Учителя 2 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

13

МБОУ СОШ

70

Предметные

Метапредметные

Личностные

О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 3 класс.

Москва, Просвещение, 2012


О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 3 класс.

Москва, Просвещение, 2012


3 класс

По итогам года

Зам.директора по УВР



Учителя 3 классов

Учащиеся

Учителя

Родители

14

МБОУ СОШ

70

Предметные

Метапредметные

Личностные

О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 4 класс.

Москва, Просвещение, 2012


О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева

Мои достижения. Итоговые комплексные работы. 4 класс.

Москва, Просвещение, 2012


4 класс

По итогам года

Зам.директора по УВР



Учителя 4 классов

Учащиеся

Учителя

Родители


Зам.директора по УВР А.А. Вьюнова

Выбранный для просмотра документ Контрольная работа.docx

библиотека
материалов

Контрольная работа №1.


Фамилия________________________ Имя____________________ Дата_______________


Вариант 1.


1. Выбери и запиши самое большое из чисел:


двенадцать, восемьдесят два, тридцать шесть, девяносто __________________________


2. Из следующих числовых выражений составь и запиши два верных равенства:


10 + 20 = ____ 4 • 9 = ____ 6 • 5 = ____ 30 + 6 = ____










































































































3. Вычисли периметр прямоугольника с длинами соседних сторон 4 см и 12 см.













































































































































































4. Из следующих предложений выбери и подчеркни те предложения, которые ты считаешь верными.


  1. Все углы прямоугольника прямые.

  2. Все углы квадрата прямые.

  3. Острый угол больше любого из углов квадрата.


5


Прочитай задачу. Сделай краткую запись условия задачи.


В ведре 20 кг картофеля, а в мешке – 46 кг. На сколько килограммов картофеля

в мешке больше, чем в ведре?









































































































Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

















































































































































































Контрольная работа №1.


Фамилия________________________ Имя____________________ Дата_______________


Вариант 2.


1. Выбери и запиши самое большое из чисел:


пятнадцать, двадцать девять, сорок, тридцать девять __________________________


2. Из следующих числовых выражений составь и запиши два верных равенства:


30 + 10 = ____ 4 • 6 = ____ 8 • 5 = ____ 20 + 4 = _____










































































































3. Вычисли периметр прямоугольника с длинами соседних сторон 6 см и 11 см.













































































































































































4. Из следующих предложений выбери и подчеркни те предложения, которые ты считаешь верными.


  1. У квадрата есть прямой угол.

  2. Тупой угол меньше любого из углов квадрата.

  3. Все углы прямоугольника прямые.


5


Прочитай задачу. Сделай краткую запись условия задачи.


В коробке 10 кг крупы, а в мешке – 37 кг. На сколько килограммов крупы в коробке меньше, чем в мешке?









































































































Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.






















































































































































































































Контрольная работа № 2.

  1. Выбери и запиши самое большое из чисел:

Двенадцать, восемьдесят два, тридцать шесть, девяносто.

  1. Вычисли:

63 – 20 63 – (15 + 8)

56 + 9 48 + (12 + 20)

  1. - 9 95 + 5

  1. Вычисли периметр прямоугольника с длинами соседних сторон 6 см и 9 см

  2. Сравни:

10 см … 1 дм

16 см … 1 дм 5 см

3 дм 2 см … 2 дм 3 см

  1. Прочитай задачу. Сделай краткую запись условия задачи.

В ведре 20 кг картофеля, а в мешке - 46 кг. На сколько килограммов картофеля в мешке больше, чем в ведре?

Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.



Вариант 2.

  1. Выбери и запиши самое большое из чисел:

Пятнадцать, двадцать девять, сорок, тридцать девять.



  1. Вычисли:

45 – 20 79 – (16 – 7 )

47+ 6 5 4 + (13 + 7 )

  1. - 8 87 + 3

  1. Вычисли периметр прямоугольника с длинами соседних сторон 5 см и 8 см

  2. Сравни:

20 см … 2 дм

19 см … 1 дм 8 см

5 дм 4 см … 4 дм 5 см

  1. Прочитай задачу. Сделай краткую запись условия задачи.

В коробке 10 кг крупы, а в мешке - 37 кг. На сколько килограммов крупы в коробке меньше, чем в мешке?

Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.



Контрольная работа № 3.

Вариант 1

1.

На одну рубашку нужно 3 м ткани. Сколько метров ткани нужно на 8 таких рубашек?

2.

В вазе стояло 7 ромашек, а васильков на 9 больше, чем ромашек. Сколько васильков стояло в вазе?

3.

76 – 7 5 х 8 36 : 4

54 + 19 7 х 7 56 : 8

39 + 48 4 х 8 42 : 6

4.

Начерти квадрат со стороной 7 см. Найди периметр квадрата.


Вариант 2.

1.

В одной корзине 9 кг яблок. Сколько кг яблок в 6 корзинах?

2.

Мама купила 6 кг овощей, а фруктов на 7 кг больше, чем овощей. Сколько кг фруктов купила мама?

3.

83 – 6 6 х 4 48 : 6

48 + 26 9 х 8 32 : 8

35 + 58 7 х 5 54 : 9

4.

Начерти квадрат со стороной 8 см. Найди периметр квадрата.


















Контрольная работа № 4.


Фамилия______________________Имя_________________Дата_________


Вариант 1.


1. Вычисли:


6 • 9 + 120 : 60 = _____________________________________________________________


2. Сравни и запиши результат сравнения с помощью знаков >, < или = :


560 кг 5 ц 808 см 8 м 80 см 1 ч 25 мин 125 мин

____________________________________________________________________________


3. Вычисли радиус окружности, диаметр которой равен 8 см. построй эту окружность.






















































4. Подчеркни уравнение.

18 + 790 < 800 68 – 34 х + 45 367 – 12 = 355 х + 45 = 190












































































































































































5


Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

От мотка проволоки отрезали 5 кусков по 7 м каждый. В мотке осталось 145 м. Сколько

метров проволоки было в мотке?















































































































































































Контрольная работа № 4.


Фамилия______________________Имя_________________Дата_________


Вариант 2.


1. Вычисли:


7 • 8 + 140 : 70 = _____________________________________________________________


2. Сравни и запиши результат сравнения с помощью знаков >, < или = :


730 кг 7 ц 303 см 3 м 30 см 1 ч 35 мин 135 мин

____________________________________________________________________________


3. Вычисли радиус окружности, диаметр которой равен 6 см. построй эту окружность.






















































4. Подчеркни уравнение.

34 + 740 > 700 29 + 78 х + 35 623 – 19 = 604 х + 35 = 270












































































































































































5


Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

На складе было 324 кг овощей. Привезли ещё 4 ящика овощей по 6 кг каждый. Сколько всего

килограммов овощей стало на складе?















































































































































































Выбранный для просмотра документ Проверочная работа по литературному чтению.docx

библиотека
материалов

Проверочная работа по литературному чтению

2 класс Б 1 полугодие.

Марина Бородицкая

Уехал младший брат

Медведь и заяц рядом

Забытые лежат:

На дачу с детским садом

Уехал младший брат.


Уехал наконец-то!

Люблю я тишину!

От шумного соседства

На славу отдохну.

Вот жизнь-то! Вот подарок!

Никто не пристаёт,

Значков моих и марок

Без спросу не берёт.


И не к кому придраться,

И не с кем передраться,

И некому сказать:

«Отстань!» - не слышно братца.

Покой и благодать.


Не заорут: »Сдавайся!»

Не заведут волчка…

Чем хочешь занимайся -

Вот жизнь-то!

Вот тоска!

Задания:

1. Это правдивая история или выдумка? Нужное подчеркни.

2. Подчеркни строчки, из которых видно, что герой радуется отъезду

брата, синим цветом.

3. Как в данный момент он характеризует свою жизнь?

Строчки, из которых это видно, подчеркни жёлтым цветом.

4. Подчеркни строчки, из которых видно, что герой скучает без брата, красным цветом.

5. Как в данный момент (без брата) герой характеризует свою

жизнь. Строчки, из которых это видно, подчеркни зелёным цветом.

Проверочная работа по литературному чтению

2 класс Б 2 полугодие.

Михаил Есеновский

* * *


У мальчика Юры ужаснейший насморк.

У мальчика Юры рассерженный вид.

Он насморку живо велит выметаться,

А насморк из носа ему говорит:


- Мне очень уютно в двухкомнатной норке,

Тут шторки в оборках и окна на юг.

Сейчас приступаю я к влажной уборке,

И сопли, возможно, ручьём потекут.


Волнуется Юра: - Мой нос не квартира,

Не дача, не вилла, не дом, не сарай.

А ну-ка, проваливай прочь, носопыра,

И сопли с собою свои забирай!


Но насморк смеётся: - Напрасно бушуешь!

Со мной, как с тобою, - всё в стенку горох.

В другой раз родителей слушаться будешь,

Не будешь по лужам ходить без сапог!


Задания:


1Кто герой стихотворения? Напиши _________________________.


2. Как чувствует себя насморк?

Строчки, из которых это видно, подчеркни зелёным цветом.


3. Как Юра относится к гостю-насморку?

Строчки, из которых это видно, подчеркни синим цветом.


4. Как ты понимаешь смысл выражения «в стенку горох»?

Напиши ________________________________________________.


5. Что советует Юре насморк?

Строчки, из которых это видно, подчеркни красным цветом.





Выбранный для просмотра документ кимы.docx

библиотека
материалов

hello_html_76d378fe.gifhello_html_76d378fe.gifhello_html_76d378fe.gifhello_html_m1963dd9e.gifhello_html_m59eb7753.gifhello_html_m29587a07.gifhello_html_76d378fe.gifhello_html_76d378fe.gifhello_html_756736d7.gifhello_html_m1963dd9e.gifhello_html_m59eb7753.gifhello_html_m29587a07.gifПерспективная начальная школа.

Диагностическая работа по математике. 3 класс. 1 четверть.

Вариант 1.

________________________________ __________________

1.Выполни сложение и вычитание данных чисел:

585+134 906-324 621-354 459+362





2.Вырази:

3000м=____км 5км=_____м 1км234м=_______м


3.Реши задачу по действиям и с помощью выражения:

На складе хранится 1000м ткани. Привезли ещё 5 кусков по 9м

ткани в каждом куске. Сколько метров ткани будет на складе?

Решение:________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

Ответ ________________________________________________


4.Реши задачу с помощью уравнения:

Миша задумал число, прибавил к нему число 129 и получил 900.

Какое число задумал Миша?

Решение:_______________

_______________

_______________

Ответ: ___________________________________________


5.Начерти прямоугольник со сторонами 5см и 4см. Вычисли

периметр этого прямоугольника.


*




Перспективная начальная школа.

Диагностическая работа по математике. 3 класс. 1 четверть.

Вариант 2.

________________________________ __________________

1.Выполни сложение и вычитание данных чисел:

485+142 805-353 741-376 538+273





2.Вырази:

4000м=____км 6км=_____м 1км327м=_______м


3.Реши задачу по действиям и с помощью выражения:

В магазине было 1000кг груш. Привезли ещё 4 ящика по 9кг

груш в каждом ящике. Сколько кг груш стало в магазине?

Решение:________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

Ответ ________________________________________________


4.Реши задачу с помощью уравнения:

Маша задумала число 128, к нему прибавила неизвестное число

и получила 800. Какое число задумала Маша?

Решение:_______________

_______________

_______________

Ответ: ___________________________________________


5.Начерти прямоугольник со сторонами 6см и 3см. Вычисли

периметр этого прямоугольника.


* Решение:

________________________________

________________________________

Ответ:___________________________

___________________________




Перспективная начальная школа.

Контрольная работа 3 класс, I полугодие.

Вариант 1

___________________ _________________

1. Сравни и запиши результат сравнения с помощью знаков <, >, =.


8930м 9 км; 4 кг 40г 4400 г; 12 т 780кг 12078 кг.


2. Вычисли: 45078 + (3271 – 2894).





3. Сделай краткую запись к задаче, заполнив данную таблицу.

В первом шкафу лежит 57 книг, а во втором, в 3 раза больше книг.

Сколько книг стоит в двух шкафах вместе?



1-й шкаф

2-й шкаф

Всего

Кол-во книг




Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.







Ответ:____________________________________________________________


4.Выбери и отметь тупоугольный треугольник. Закрась тупой угол

этого треугольника.








5. Изобрази данные и ответь на вопрос задачи с помощью

диаграммы.

В автобусе ехало 24 женщины и 6 мужчин. Во сколько раз меньше

ехало мужчин, чем женщин?

0

1

2








Ответ: __________________________________________________________


Перспективная начальная школа.

Контрольная работа 3 класс, I полугодие.

Вариант 2

_____________________ __________________________

1. Сравни и запиши результат сравнения с помощью знаков <, >, =.


4834 м 5 км; 3 кг 30г 3200 г; 67 т 920кг 67092 кг.


2. Вычисли: 27033 + (2671 – 1683).





3. Сделай краткую запись к задаче, заполнив данную таблицу.

На первом участке растет 64 куста крыжовника, а на втором, в 4раза

больше. Сколько кустов крыжовника растет на двух участках вместе?



1-й участок

2-й участок

Всего

Кол-во кустов




Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.







Ответ:__________________________________________________________


4.Выбери и отметь прямоугольный треугольник. Закрась прямой

угол этого треугольника.








5. Изобрази данные и ответь на вопрос задачи с помощью

диаграммы.

В вазе лежало 32 яблока и 8 груш. Во сколько раз больше лежит

яблок, чем груш?


0

1

2








Ответ: ____________________________________________________



Перспективная начальная школа

Контрольная работа по математике 3 класс. 3 четверть.

Вариант 1.

_________________________ __________________________

1.Выполни умножение столбиком:

173*2 75*5 1264*2 809*8




2.Вычисли: (1432-1351):9*5





3.Реши задачу двумя способами:

Для класса купили 3 пачки тетрадей в клетку и 7 пачек тетрадей в линию. В каждой пачке по 25 тетрадей. Сколько всего тетрадей купили?

1 способ: 2 способ:

Решение_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

Ответ _________________________________________________________


4.Составь краткую запись задачи, заполнив таблицу. Реши задачу:

В 6 одинаковых коробках лежало 24 ручки. Сколько ручек лежало

в одной коробке?

В одной

коробке

Число коробок

Всего ручек




Решение_________________________________________

Ответ _________________________________________


5.Задача: Начерти прямоугольник со сторонами 6см и 5см. Измерь его площадь в кв.см. Чему равна площадь прямоугольника?

*



Перспективная начальная школа

Контрольная работа по математике 3 класс. 3 четверть.

Вариант 2.

_________________________ __________________________

1.Выполни умножение столбиком:

162*3 65*5 1353*2 708*9




2.Вычисли: (1543-1471):8*4





3.Реши задачу двумя способами:

В классе 14 девочек и 6 мальчиков. Каждый из детей нарисовал по 4

картины. Сколько всего картин нарисовали дети?

1 способ: 2 способ:

Решение_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

Ответ _________________________________________________________


4.Составь краткую запись задачи, заполнив таблицу. Реши задачу:

За 8 одинаковых мячей заплатили 48 рублей. Сколько рублей стоит

один такой мяч?

Один мяч

Число мячей

Всего рублей




Решение_________________________________________

Ответ _________________________________________


5.Задача: Начерти прямоугольник со сторонами 7см и 4см. Измерь его

площадь в кв.см. Чему равна площадь прямоугольника?

*



Перспективная начальная школа

Контрольная работа по математике 3 класс. 2 полугодие.

Вариант 1.

__________________________ _________________________

1.Составь краткую запись задачи с помощью таблицы.

Реши задачу с помощью уравнения:

Если число книг на первой полке уменьшить в 2 раза, то получится число

книг на второй полке. Сколько стояло книг на первой полке, если на

второй полке их стояло 16?

Первая полка

Вторая полка


____________________

____________________

____________________

____________________

Решение_________________________________________

Ответ _________________________________________

2.Из данных величин составь два верных равенства и два верных

неравенства:

30кв.дм85кв.см. 3кв.дм85кв.см 3850кв.см

3805кв.см 3085кв.см 38кв.дм5кв.см

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

3.Вычисли значение выражения: (236589+345682)*(456123-456113)



4.Докажи, что значением данного выражения является число 1:

(2456*17+369542):(369542+17*2456)



5.Реши задачу двумя способами:

42 пакета с апельсиновым соком и 54 пакета с яблочным соком расфасовали

в одинаковые ящики по 6 пакетов в каждый. На сколько больше ящиков

получилось с яблочным соком, чем с апельсиновым?

1 способ: (3действия) 2 способ: (2 действия)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Ответ ____________________________________________________________






Перспективная начальная школа

Контрольная работа по математике 3 класс. 2 полугодие.

Вариант 2.

__________________________ _________________________

1.Составь краткую запись задачи с помощью таблицы.

Реши задачу с помощью уравнения (другим способом):

Если число чашек в серванте уменьшить в 3 раза, то получится число

чашек на столе. Сколько стояло чашек в серванте, если на столе

их стояло 12?

В серванте

на столе


____________________

____________________

____________________

____________________

Решение_________________________________________

Ответ _________________________________________

2.Из данных величин составь два верных равенства и два верных

неравенства:

60кв.дм35кв.см. 63кв.дм5кв.см 6350кв.см

6305кв.см 6035кв.см 6кв.дм35кв.см

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

3.Вычисли значение выражения: (468793+184975)*(856324-856314)



4.Докажи, что значением данного выражения является число 1:

(427869+4368*16+):(16*4368+427869)



5.Реши задачу двумя способами:

48 пакетов с молоком и 36 пакетов с кефиром расфасовали в одинаковые

ящики по 6 пакетов в каждый. На сколько больше ящиков получилось

с молоком, чем с кефиром?

1 способ: (3 действия) 2 способ: (2 действия)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Ответ ____________________________________________________________












1четверть

Входной диктант

Осень

Наступила осень. В зелёной листве появились жёлтые пряди. Ярко краснеют гроздья

рябины. А сколько грибов появилось в лесу! Очень хороши стройные подберёзовики

и нарядные подосиновики. Вся земля усыпана листьями. Солнце едва проступает

на небе.

Грамматическое задание :

1.Разобрать по составу слова: подберёзовики, подосиновики


Контрольный диктант

Прощание с осенью

В октябре стоит сырая погода. Весь месяц льют дожди. Дует резкий ветер. Шумят в саду деревья.

Ночью перестал лить дождь. Выпал первый снег. Кругом стало светло. Все деревья нарядились в белые шапки и шубки. Две вороны сели на березку. На землю посыпался пушистый снежок. Дорога подмерзла. На тропе хрустят листья. Здравствуй, зима!


Грамматические задания :

1.Разобрать 3 предложение по частям речи и выделить грамматическую основу.

2.Разобрать по составу слова: «дорожка», «садик», «подходить».




2 четверть


Контрольная работа по теме «Склонение имен существительных»


1.Выпиши имена существительные в три столбика по склонениям, поставив их в начальную форму.


Лес пахнет дубом и сосной ,

За лето высох он от солнца.

И осень тихою вдовой

Вступает в пёстрый терем свой.

(И.Бунин)


2. Просклоняй слова, выдели у них окончания : ночка, ночь, клён.


3. Спиши текст, вставляя пропущенные буквы.

Мы шли с…сновым лес… . Ж…ра густо наст…ялась в хво… . Вид м…с…ности был усталым. Тр…пинка вывела нас в п…лянк… . Мы отдыхали под б…льшим дерев… .


4. Имена существительные из третьего предложения разбери по схеме: начальная форма, одушевленное или неодушевленное, род, склонение, число, падеж.


5.В последнем предложении подчеркни грамматическую основу. Выпиши словосочетание, в котором слово-командир-глагол. Определи падеж имени существительного в словосочетании.


6.Разбери по составу слова ( выдели окончание, основу, корень, суффикс): осенний, сонный.


Контрольный диктант

Лотос

Наш класс подъехал к речке. Ребята осмотрели местность. От кочки к кочке шла цапля. Всюду розовели бутоны лотоса. Мой друг брызнул на лист. Капли скатились с поверхности радужными шариками. Около лодки рос большой лотос. Один лепесток лежал на глади во-ды. Коротка жизнь цветка.

Стемнело. Нашу лодку мы направили к пристани.


Грамматические задание :

- выписать из текста по два примера первого, второго и третьего склонений.

- выписать примеры именительного, родительного, дательного, винительного, творительного и предложного падежей.





3 четверть


Контрольное списывание

Стояла поздняя осень. С деревьев давно облетели листья, и только на верхушке дикой яблони еще висело одно-единственное яблоко.

В эту осеннюю пору бежал по лесу Заяц и увидел яблоко.

Но как его достать? Яблоко высоко висит – не допрыгнешь!

Смотрит Заяц – на ёлке сидит Ворона и смеётся.

- Эй, Ворона! – крикнул Заяц. – Сорви-ка мне яблоко!

Ворона перелетела с ёлки на яблоню и сорвала яблоко.

(В. Сутеев)

Грамматические задание :

-разобрать первое предложение.

-написать словообразовательные цепочки слов «перелететь» и «верхушка».



Контрольный диктант

На лесной полянке

Лесную полянку укрыл пушистый снежок. Но полянка живет. Вот старый пенек. В уютной квартире под корой спрятались от стужи букашки. В норке между корнями лежит ящерица. Жук улегся в крохотной спаленке. На краю полянки под снегом спят лягушки.

Тиха и пуста поляна. Только дятел стучит по березе. Белка достает из шишки вкусные семена.


Грамматическое задание:

- первое предложение разобрать по частям речи и членам предложения.

- во втором абзаце определить склонение, падеж имен существительных.



4 четверть


Контрольный диктант

Проснулась утренняя заря. Звезды одна за другой гаснут на небосклоне. Подул свежий ветерок. Крупные капли росы на травке засветились всеми цветами радуги.

По узкой дорожке идет группа школьников с учительницей. Это ребята из села Дубки . Они спешат на поезд в город . Поездку дети ждали давно. Об отъезде Вера Васильевна объявила сегодня. Это было радостное известие.(

Грамматическое задание

  1. Разобрать по составу : лесник , малиновый , поездка .

  2. На травке определить род, скл., число , падеж.






Выбранный для просмотра документ Контрольная работа 4.docx

библиотека
материалов

Контрольная работа № 4

Вариант 1.

  1. Вычисли: (718 – 398):80

  2. Построй фигуру, площадь которой на 2 кв. см больше площади прямоугольника - 6кв.см.

Вычисли и запиши площадь построенной фигуры.

  1. Из чисел 2,3,4,5 выбери и подчеркни то число, которое является корнем уравнения: Ух15=45

Выполни проверку.

  1. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

В первом доме 320 квартир, а во втором – в 10 раз меньше, чем в первом. В третьем доме на 154 квартиры больше, чем во втором доме. Сколько квартир в третьем доме?









Контрольная работа № 4

Вариант 1.

  1. Вычисли: (647 – 287):40

  2. Построй фигуру, площадь которой на 4 кв. см меньше площади прямоугольника - 10кв.см.

Вычисли и запиши площадь построенной фигуры.

  1. Из чисел 2,3,4,5 выбери и подчеркни то число, которое является корнем уравнения: Ух16=48

Выполни проверку.

  1. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

В первом зале 46 зрителей, а во втором – на 274 зрителя больше, чем в первом. В третьем зале зрителей в 10 раз меньше, чем во втором. Сколько зрителей в третьем зале?











Выбранный для просмотра документ Контрольная работа №1 из метод..docx

библиотека
материалов

Контрольная работа № 1

Вариант 1.

  1. Для данной задачи сделай краткую запись в виде таблицы. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

С пришкольного участка собрали 55кг чёрной смородины, что на 15 кг меньше, чем красной. Сколько килограммов чёрной и красной смородины собрали с пришкольного участка?

  1. Из данных величин составь два верных равенства и два верных неравенства.

3км850м 2т5ц 3кг850г 2500кг 3085м 2050кг 3850г

  1. Найди значение выражения, выполнив вычисления столбиком.

256471+32548 – 163254

  1. Расположи следующие числа в порядке возрастания:

28425 8225 28147 18147 18163 999

  1. Запиши данные числа с помощью цифр:

а) две тысячи четыре,

б) двадцать пять тысяч двенадцать,

в) триста тысяч триста шестьдесят семь,

г) пятьсот восемь тысяч двести,

д) двести двадцать четыре тысячи шестьсот восемнадцать.



































Контрольная работа № 1

Вариант 2.

  1. Для данной задачи сделай краткую запись в виде таблицы. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

С пришкольного участка собрали 35ц столовой, что на 15ц больше, чем кормовой. Сколько килограммов соловой и кормовой свёклы собрали с пришкольного участка?

  1. Из данных величин составь два верных равенства и два верных неравенства.

4км150м 5т2ц 4кг150г 5200кг 5020кг 4150г

  1. Найди значение выражения, выполнив вычисления столбиком.

367283+21736-263254

  1. Расположи следующие числа в порядке возрастания:

39764 9176 39821 156108 898

  1. Запиши данные числа с помощью цифр:

а) пять тысячи семь,

б) тридцать восемь тысяч одиннадцать,

в) пятьсот тысяч пятьсот двадцать четыре,

г) шестьсот девять тысяч сто,

д) двести тридцать две тысячи восемьсот пятнадцать.





Выбранный для просмотра документ Контрольная работа №2 из метод..docx

библиотека
материалов

Контрольная работа №2

Вариант 1.

  1. Сделай краткую запись задачи. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

К новогоднему празднику учащиеся изготовили 8 хлопушек, а фонариков на 48 больше. Во сколько раз больше учащиеся изготовили фонариков, чем хлопушек?

  1. Вычисли значение выражения, сделав для каждого действия отдельные записи.

123х3+46589-72:8

  1. Последовательность начинается с числа 4, а каждое следующее число в 3 раза больше, чем предыдущее.

Вычисли третье число этой последовательности и запиши его.

  1. Начерти тупоугольный треугольник со сторонами:

4см5мм; 3см5мм.

  1. Изобрази данные с помощью диаграммы и найди ответ задачи.

В театральном кружке занимается 15учащихся, а в лыжной секции – 60учащихся. Во сколько раз меньше учащихся занимается в театральном кружке, чем в лыжной секции?































Контрольная работа №2

Вариант2.

  1. Сделай краткую запись задачи. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

К новогоднему празднику учащиеся развесили в классе 7гирлянд, а шариков на 49 больше. Во сколько раз меньше учащиеся развесили гирлянд, чем шариков?

  1. Вычисли значение выражения, сделав для каждого действия отдельные записи.

321х3+64798-72:9

  1. Последовательность начинается с числа 3, а каждое следующее число в 4 раза больше, чем предыдущее. Вычисли третье число этой последовательности и запиши его.

  2. Начерти тупоугольный треугольник со сторонами:

5см5мм; 2см5мм.

  1. Изобрази данные с помощью диаграммы и найди ответ задачи.

В фотостудии занимается 25 учащихся, а в лёгкоатлетической– 75учащихся. Во сколько раз больше учащихся занимается в лёгкоатлетической секции, чем в фотостудии?



Выбранный для просмотра документ Контрольная работа №3из метод..docx

библиотека
материалов

Контрольная работа № 3.

Вариант 1.

  1. Для данной задачи сделай краткую запись в виде таблицы. Реши задачу с помощью уравнения. Найди корень этого уравнения и запиши ответ задачи.

Если число книг на первой полке уменьшить в 2раза, то получится число книг на второй полке. Сколько стояло книг на первой полке, если на второй их стояло 16?

  1. Из данных величин составь два верных равенства и два верных неравенства.

30кв.дм 85кв.см

3кв.дм 85кв.см

3850кв.см

3805кв.см

3085кв.см

38кв.дм 5кв.см

  1. Вычисли значение выражения.

(236589+345682)х(456123-456113)

  1. Докажи, что значением данного выражения является число 1.

(2456х17) х ( 369542+17х2456)

  1. Запиши решение данной задачи, состоящее из двух действий и ответ этой задачи. При необходимости начерти схему.

42пакета с апельсиновым соком и 54пакета с яблочным соком расфасовали в одинаковые упаковки по 6 пакетов в каждой. На сколько больше получилось упаковок с яблочным соком, чем с апельсиновым?



















Контрольная работа № 3.

Вариант 1.

  1. Для данной задачи сделай краткую запись в виде таблицы. Реши задачу с помощью уравнения. Найди корень этого уравнения и запиши ответ задачи.

Если число чашек в серванте уменьшить в 3 раза, то получится число чашек на столе. Сколько стояло чашек в серванте, если на столе их стояло 12?

  1. Из данных величин составь два верных равенства и два верных неравенства.

60кв.дм 35кв.см

6 3кв.дм 5кв.см

6350кв.см

6305кв.см

6035кв.см

6кв.дм 35кв.см

  1. Вычисли значение выражения.

(468793+184975)х(856324 - 856314)

  1. Докажи, что значением данного выражения является число 1.

(427869+4368 х16) : (16х4368+427869)

  1. Запиши решение данной задачи, состоящее из двух действий и ответ этой задачи. При необходимости начерти схему.

48 пакетов с молоком и 36пакетов с кефиром расфасовали в одинаковые упаковки по 6 пакетов в каждой. На сколько больше получилось упаковок с молоком, чем с кефиром?







Выбранный для просмотра документ Контрольная работа №4 из метод..docx

библиотека
материалов

Контрольная работа №4

Вариант 1.

  1. Сделай краткую запись задачи. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

Заплатив 222рубля, купили 6 тетрадей по 25 рублей и 8 одинаковых ручек. Сколько стоит одна ручка?

  1. Вычисли значение выражения, сделав для каждого действия отдельные записи в столбик.

123х43 + 46589 - 38975

  1. С какого числа начинается последовательность, на третьем месте которой стоит число 27, а каждое следующее число в 3 раза больше, чем предыдущее?

  2. Начерти прямоугольник со сторонами 8см и 2см. Разрежь его на 8 частей, из которых можно составить два одинаковых квадрата. Покажи на чертеже, как это сделать.

  3. Периметр одного квадрата 36см, а периметр другого квадрата 28см. На сколько квадратных сантиметров площадь первого квадрата больше, чем площадь второго квадрата?

Контрольная работа №4

Вариант 2.

  1. Сделай краткую запись задачи. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

Заплатив 221рубль, купили 5 тетрадей по 28 рублей и 9 одинаковых фломастеров. Сколько стоит один фломастер?

  1. Вычисли значение выражения, сделав для каждого действия отдельные записи в столбик.

213х34 + 65271 - 57876

  1. С какого числа начинается последовательность, на третьем месте которой стоит число 16, а каждое следующее число в 4раза больше, чем предыдущее?

  2. Начерти квадрат со стороной 4 см. Разрежь его на 8 частей, из которых можно составить два одинаковых квадрата. Покажи на чертеже, как это сделать.

  3. Периметр одного квадрата 32см, а периметр другого квадрата 24см. На сколько квадратных сантиметров площадь первого квадрата больше, чем площадь второго квадрата?

Выбранный для просмотра документ Приложение 3 рус.яз. 3класс.docx

библиотека
материалов





Приложение 3





Контрольное измерение



Контрольные и проверочные работы

по русскому языку

3класс









Материал из «Сборника проверочных и контрольных работ

Н.М.Лавровой»

















1четверть

Диктант.

Второй хлеб.

Многие любят картофель. Эта еда вкусная и полезная. Картофель называют вторым хлебом. Его завезли к нам из далёкой Южной Америки. Цветы картофеля носили модницы. После цветов появились ягоды. Люди думали, что можно есть ягоды. Но ягоды были горькими. Потом поняли. Польза картофеля в его клубнях.

(по Г.Трафимовой) (45слов)

Слова для справок: после, потом.

Примечание. Выделенные написания чётко (орфографически) проговариваются учителем. Сообщается о запятой в предложении и о написании заглавных букв в написании континента Южная Америка.



Грамматическое задание

Вариант 1

  1. В 5-м предложении подчеркни главные члены предложения и над ними укажи часть речи.

  2. Запиши, поставив в начальную форму. Первое прилагательное из 2-го предложения. Покажи, как оно образовалось.

Вариант 2

  1. В 6-м предложении подчеркни главные члены предложения и над ними укажи часть речи.

  2. Выпиши, поставив в начальную форму, первое прилагательное из 2-го предложения. Покажи, как оно образовалось.











Итоговая контрольная работа

1 четверть

Лесной конёк.

Птичка лесной конёк свила на земле гнёздышко. Села она на яички. И тут началось. Толчки. Чувствует конёк, что гнездо поднять хотят.

Конёк сидел, терпел. А гнездо набок. Не стерпел уж тут конёк. Соскочил с гнезда. А из земли вылез…гриб. Толстоногий и толстолобый.

(по Н.И. Сладкову) (44слова)



Слова для справок: чувствует, гнёздышко, набок.

Примечание. Выделенные написания чётко (орфографически) проговариваются учителем. Сообщается о знаках препинания предложениях.

Грамматическое задание

Вариант 1

  1. Найди в тексте и подчеркни слова-названия действий с одинаковой приставкой. Запиши их, поставив в начальную форму. Перед словами в скобках напиши вопросы, на которые они отвечают. Приставки выдели значком.

  2. Найди в тексте сложные слова. Напиши над ними, какой частью речи они являются.

Выпиши сложные слова. Рядом с каждым словом в скобках запиши в начальной форме слова, от основ которых оно образовалось. Укажи над ними часть речи.

Вариант 2

  1. Найди и выпиши две пары родственных слов. Выдели в них корни. Покажи стрелкой, какое слово, от какого образовалось.

  2. Из второго абзаца выпиши в столбик существительные, которые стоят в начальной форме. Выдели в них окончания. В скобках укажи род.







2четверть

Диктант.

Как ручеёк луговую ромашку напоил.

Выросла на лугу ромашка. На высоком стебле зацвёл жёлтый цветок. Он был похож на маленькое солнышко. Пришло жаркое лето. Высохла земля. Склонила жёлтую голову ромашка и заплакала.

Недалеко журчал ручеёк. Услышал он, что заплакал цветок. Жалко стало ручейку ромашку. Побежал он к ней. Запел и заиграл. Напоил землю. Подняла головку ромашка и улыбнулась.

(по В.А.Сухомлинскому) (53 слова)



Слова для справок: жёлтый, похож, недалеко.

Примечание. Выделенные написания чётко (орфографически) проговариваются учителем. Сообщается о знаках препинания предложениях.

Грамматическое задание

Вариант 1

  1. Из 2-го предложения выпиши сказуемое. Сделай звукобуквенный разбор этого глагола.

  2. Из второго абзаца выпиши глаголы с одинаковой приставкой, поставив их в начальную форму. Рядом напиши родственные глаголы, от которых они образовались. Приставки выдели нужным знаком.

Вариант 2

  1. Из 1-го предложения второго абзаца выпиши сказуемое. Сделай звукобуквенный разбор этого глагола.

  2. Найди в последнем предложении второго абзаца существительное в винительном падеже. Над ним напиши склонение и выдели окончание. Покажи, как образовалось существительное.











2четверть

Диктант.

Певцы.

Каждый слушал полевого жаворонка. Всех радуют его прекрасные песни.

Жаворонок - певец утра. Он певец весны, солнца. Радостно он встречает утро. Будто сам воздух поёт. Кто больше его заслужил похвалу и славу!

А вот соловей может с ним поспорить. Соловей запоёт вечером. Песня его звучит до самого утра. Но человек поёт лучше.

(по В.В. Бианки) (51слово)



Слова для справок: соловей, будто, лучше.

Примечание. Выделенные написания чётко (орфографически) проговариваются учителем. Сообщается о знаках препинания предложениях.

Грамматическое задание

Вариант 1

1. Найди в тексте и выпиши в столбик родственные глаголы. Рядом напиши их начальные формы.

2. Во 2-ом предложении подчеркни подлежащее и сказуемое. Напиши над ними, какими частями речи они являются.

Вариант 2

  1. Найди в тексте и подчеркни слова-названия действий с одинаковой приставкой. Запиши их в начальной форме. Перед каждым словами в скобках напиши вопросы, на которые оно отвечает. Приставки выдели нужным значком.

  2. Из 1-го и 5-го предложений выпиши словосочетания, в которых главное слово – слово – названия действий, а зависимое – существительное. Определи падеж существительных и запиши его в скобках рядом с каждым существительным.



Итоговая контрольная работа

I полугодие

Весной.

Вошли в лес. Молодые осинки и берёзки спускаются по косогору к широкому лугу. Среди деревьев идёт дорога. Рядом вьётся совсем сухая пешеходная тропка. По ней мы углубляемся в лес. Вот где чувствуется весна! Ветви осин кажутся пушистыми от длинных серёжек. Берёзовые веточки стали шоколадного цвета. Они все в крупных почках. Скоро покажутся язычки молодых листьев.

(по Г.А.Скребицкому) (55слов)



Слова для справок: совсем, пешеходная, шоколадного.

Примечание. Выделенные написания чётко (орфографически) проговариваются учителем.



Грамматическое задание

Вариант 1

1. Определи, разный ли падеж у слов с предлогами во 2-м предложении. Укажи падеж над словами.

2. Найди в тексте и выпиши разные формы одного прилагательного. Разбери их по составу.

Вариант 2

  1. Выпиши из текста родственные слова. Напиши, от основы какого слова они образованы. Покажи стрелкой, как образовалось одно из них.

  2. В 3-ем предложении подчеркни главные члены предложения. Напиши над ними, какими частями они являются.







3четверть

Диктант.

Земное чудо.

Воды на Земле больше, чем суши. Вода не даёт ей замёрзнуть. Всё лето Солнце грело воду. Грело её в реках, озёрах, морях. Зимой вода отдаёт тепло Земле.

Воду пьют все. Растения, животные, люди.

Без воды не замесить тесто для хлеба. Без воды не сделать бумагу для книг. Не соткать и ткань для одежды. Ничего не сделать без воды.

(По А.Дитриху, Г.Юрмину, Р.Кошурниковой) (58слов)


Слова для справок: ничего.

Примечание. Сообщается о знаках препинания в предложениях, а также о написании большой буквы в словах «Земля» и «Солнце» (здесь: название планеты и звезды)



Грамматическое задание

Вариант 1

1. Найди и подчеркни в первом абзаце местоимения. Выпиши их столбиком. В скобках напиши имена существительные, которые эти местоимения заменяют. Определи и напиши над местоимениями число и падеж.

2. Подчеркни в третьем абзаце глаголы в начальной форме. Образуй от них и запиши родственные глаголы. В скобках перед глаголами напиши вопросы, на которые они отвечают.

Вариант 2

  1. Найди в 1-м и 2-м предложениях разные формы одного слова. Напиши над ними падеж.

  2. Найди в тексте и подчеркни синим карандашом родственные глаголы.






3четверть

Диктант.

Лесное креслице.

Есть особые деревья в лесу. На их макушках всегда птица сидит. То плиска болотная, то конёк лесной. То косач чёрный, то ворона серая. Дерево очень удобное! Как кресло для людей! Стоят вокруг нас стулья, лавки, скамейки. А вот одно уютное креслице. Так и хочется на него сесть! Вот и у птиц так! Много вокруг разных деревьев. А одно лучше всех! Поётся на нём веселей и сидеть лучше.

(по Н.И.Сладкову) (67слов)


Слова для справок: плиска, чёрный, вокруг.

Примечание. Выделенные написания чётко (орфографически) проговариваются учителем. Сообщается о знаках препинания предложениях.

Грамматическое задание

Вариант 1

1. Подчеркни в 3-м предложении прилагательные. Запиши их в начальной форме и покажи, как они образованы.

2. Выпиши столбиками две группы родственных слов. Выдели в них корни.


Вариант 2

  1. Найди в тексте и подчеркни синим карандашом разные формы одного слова. Выдели в них окончания и подчеркни основу. Определи и укажи над словами число и падеж.

  2. Найди в тексте глаголы в начальной форме. Обведи их простым карандашом.






Итоговая контрольная работа

3 четверть

Старый знакомый.

Шёл я по тихой лесной тропинке. Вдруг я услышал стук. На засохшей вершине сидел дятел. Он разбивал шишку. Потом дятел отдыхал. Тогда он ощипывал пёрышки на спине. На затылке у него было красное пятнышко.

Я подкрался и прицелился в него фоторужьём.

С тех пор прошло пять лет. Каждую осень я хожу к сухой сосне. Там я встречаюсь со старым знакомым.

(по В.В.Бианки) (60 слов)




Слова для справок: шёл, прицелился, тогда.

Примечание. Выделенные написания чётко (орфографически) проговариваются учителем.

Грамматическое задание

Вариант 1

1. В 3-м предложении подчеркни основу предложения.

2. Во 2-м и в 4-м предложениях найди существительные, которые стоят в одном и том же падеже. Укажи над словами склонение и падеж.


Вариант 2

  1. Из первого абзаца выпиши в столбик существительные с одинаковым суффиксом. Выдели в каждом корень, в скобках запиши слово, от которого образовалось существительное.

  2. Подчеркни в последнем предложении основу предложения. К глаголу подбери родственное существительное со значением действия.











4четверть

Диктант.

Дождик и Гром.

На тёплой тучке спал Дождик. Это такая маленькая птичка. Спит себе Дождик.

Подкрался к нему Гром. Это такой зверь. Он лохматый волосатый. Подкрался Гром к Дождику. Как загремит! Испугался Дождик и заплакал. Полились слёзы часто-часто. А люди говорят: «Дождь идёт». Умываются поле и луг. Умываются пшеница и капуста.

Выплакался Дождик. Стих дождь.

(по В.А.Сухомлинскому) (55слов)



Слова для справок: шёл, прицелился, тогда.

Примечание. Выделенные написания чётко (орфографически) проговариваются учителем. Сообщается о знаках препинании в предложении и о написании заглавных букв в именах героев (Дождик и Гром), а также о написании чёрточки (дефиса) между подчёркнутыми словами.

Грамматическое задание

Вариант 1

1. Разбери 1-е предложение по членам предложения. Над словами напиши, какими частями речи они являются.

2. Найди в тексте и подчеркни синим карандашом глаголы в форме прошедшего времени.


Вариант 2

  1. Во втором абзаце найди и подчеркни местоимение в форме 3-го лица ед.ч. И.п. Из этого же абзаца выпиши другую форму этого местоимения. Рядом в скобках запиши существительное, которое это местоимение заменяет. Напиши над местоимениями падеж.

  2. Найди в тексте и подчеркни жёлтым карандашом глаголы в форме настоящего времени.



Итоговая годовая контрольная работа

Диктант.

Дары природы и труда.


Любишь белый хлеб? Его выпекают из пшеничной муки. Пшеница растёт в поле. Длинный тонкий стебель с колосом. В колосе зёрна. Осенью косят хлеба. Везут зерно на мельницу.

Там зерно мелют и получают белую муку для выпечки. Хлеб выпекают на хлебозаводе и в пекарне в больших печах. Любители пекут его дома.

Из пшеницы делают манку. Смелют зёрна крупинками и получится крупа.


(по Л.Кон) (60слов)


Слова для справок: растёт

Примечание. Выделенные написания чётко (орфографически) проговариваются учителем.

Грамматическое задание

Вариант 1

1. В 3-м и 5-м предложениях найди существительные, которые стоят в тексте в одном и том же падеже. Над ними укажи склонение и падеж.

2. В последнем предложении второго абзаца подчеркни основу предложения. Выпиши из этого предложения существительное со значением действия. Рядом в скобках напиши глагол, от которого образовано существительное.


Вариант 2

  1. Найди и выпиши столбиком две группы родственных глаголов. Выдели в них корни, в скобках напиши вопросы, на которые они отвечают.

  2. 3-е предложение первого абзаца разбери по членам предложения. Над словами напиши, какими частями речи они являются.

Выбранный для просмотра документ контр.мат.3класс лит..doc

библиотека
материалов





Приложение 4








Проверочные работы


по литературному чтению


за 3 класс







I полугодие


Как барсук и куница судились

Корейская сказка


II полугодие


Чужое яйцо

(По рассказу К. Ушинского)















Проверочная работа

по литературному чтению

3 класс

1 полугодие

Как барсук и куница судились

Корейская сказка

Однажды барсук и куница увидели на лесной тропинке кусок мяса.

-Моя находка! – закричал барсук.

-Нет, моя! – закричала куница.

-Я первый увидел! – рассердился барсук.

-Нет, я, - твердит куница.

Долго они спорили, а договориться никак не могли. Тогда барсук сказал:

-Пойдём к лисе. Пусть лиса нас рассудит.

Когда лиса выслушала барсука и куницу, она сказала:

-Надо этот кусок разделить на две равные части. Одну часть пусть барсук, другую – куница. – И лиса разорвала кусок на две части…

-У куницы кусок больше! – заскулил барсук.

-Сейчас я подравняю, - сказала лиса и откусила от доли куницы изрядную часть мяса.

-Теперь у барсука больше! – закричала куница.

-Сейчас я и его долю подравняю.

И лисица откусила кусок мяса от доли барсука. И так она выравнивала куски мяса до тех пор, пока всё не съела.

Задания:

1. Кто герои сказки? Напиши _________________________________________________________

2. Какое решение предложил барсук после спора?
Строчки, из которых это видно, подчеркни красным цветом.

3. Какое решение приняла лиса?

Строчки, из которых это видно, подчеркни синим цветом.

4. Чем закончилась эта история?

Строчки, из которых это видно, подчеркни жёлтым цветом.

5. Как ты думаешь, лиса прибегает к хитрости: да или нет?

Нужное подчеркни.

6. Прочитай пословицы и подчерки ту из них, которую можно

использовать в качестве вывода к сказке:

  • Один в поле не воин.

  • Один про Фому, другой про Ерёму.

  • Жадные да неуступчивые всегда в убытке бывают.

7hello_html_m3fc7f2d7.gif. Отметь место этой сказочной истории на ленте времени с помощью галочки:


Проверочная работа

по литературному чтению

3 класс

2 полугодие


Чужое яйцо

(По рассказу К. Ушинского)


Рано утром встала старушка Дарья, положила в корзину на мягкое сено 13 яиц и посадила на них курицу. Чуть светало, и старушка не разглядела, что одно яйцо было зеленоватое и поменьше прочих. Сидит курица прилежно, греет яйца. Только изредка сбегает поклевать зёрен, попить воды – и опять на место. Прошло три недели, и стали из яиц один за другим цыплята выклёвываться. Позже всех проклюнулся цыплёнок из зеленоватого яйца. И какой же странный он вышел: сам жёлтый, ножки короткие, носик широкий. Петух смотрит на него, удивляется.

Стала курица малышей учить, как из земли червяков выкапывать. Привела их на берег пруда – там и червей больше, и земля мягче. У пруда корова и коза сочную травку щиплют, свинья бродит, сладкие корешки выкапывает.

Как только коротконогий цыплёнок завидел воду, так прямо в неё и кинулся. Что тут началось! Курица кудахчет, петух кукарекает, корова мычит, коза блеет, свинья хрюкает. Помогите, мол, тонут!

Прибежала старушка Дарья, увидела, что делается, и заохала:

«Вот те раз! Видно, я сослепу под курицу чужое яйцо подложила. Это же утёнок!»

А утёнок, не обращая внимания на переполох, весело и легко плавал себе на пруду, загребая воду своими широкими перепончатыми лапками.

Задания:

1. Определи, это сказка, рассказ, небылица? Нужное подчеркни.

2. Как курица высиживала яйца?

Строчки, из которых это видно, подчеркни синим цветом.

3. Как выглядел вылупившийся из зеленоватого яйца цыплёнок?

Строчки, из которых это видно, подчеркни жёлтым цветом.

4. Как вёл себя цыплёнок, увидев воду?

Строчки, из которых это видно, подчеркни зелёным цветом.

5. Какую ошибку допустила старушка Дарья?

Строчки, из которых это видно, подчеркни красным цветом.

6. Прочитай выделенные предложения. Как одним словом (синонимом) можно назвать эту ситуацию? Напиши

___________________________________________________



Выбранный для просмотра документ контрольная работа № 1 по математике за 2 четверть 3 класс.doc

библиотека
материалов

Контрольная работа №2

I вариант.

  1. Сравни и запиши результат сравнения с помощью знаков

< > или =:

8930м и 9км 4кг 40г и 4400г.


2. Вычисли: 45078+3271-2894.


3. Сделай краткую запись к задаче, заполнив данную таблицу.

В первом шкафу 57 книг, а во втором – в 3 раза больше. Сколько книг в двух шкафах вместе?


1-й шкаф

2-й шкаф

Всего

Кол-во книг




Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.


4. Прочитай задачу.

В автобусе 24 женщины и 6 мужчин. Во сколько раз в автобусе мужчин меньше, чем женщин?

Изобрази данные задачи с помощью диаграммы.













Контрольная работа №2

II вариант.

  1. Сравни и запиши результат сравнения с помощью знаков < > или =:

4834м и 5км 3кг 30г и 3200г.


2. Вычисли: 27033+2671-1683.


3. Сделай краткую запись к задаче, заполнив данную таблицу.

На первом участке растёт 64 куста крыжовника, а на втором – в 4 раза больше. Сколько кустов крыжовника растёт на двух участках вместе?


1-й участок

2-й участок

Всего

Кол-во кустов




Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.


4. Прочитай задачу.

В вазе 32 яблока и 8 груш. Во сколько раз яблок больше, чем груш?

Изобрази данные задачи с помощью диаграммы.













Выбранный для просмотра документ Итоговая контрольная работа.doc

библиотека
материалов

Итоговая контрольная работа по математике. 4 класс.

Вариант 1

Фамилия, имя______________________________________________________учени_____4_____класса

в родительном падеже

  1. Найди значение выражения, запиши вычисления:

5000 – (1575 : 15 + 25 .19) = ___________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Обведи кружком номер правильного ответа.

  1. Все верные равенства записаны в группе:

1) 1 . 0 = 1 2) 400 . 30 = 1200 3) 0 : 84 = 0 4) 44 – 0 = 44

32 : 1 = 1 0 + 19 = 0 27 . 0 = 0 70 : 14 = 5

182 : 26 = 7 0 . 27 = 0 12 . 34 = 408 34 . 50 = 1070


  1. Из чисел 50307; 50370; 57300; 53070 наименьшим является:


1) 50307 2) 50370 3) 57300 4) 53070


Запиши словами это число. ___________________________________________________________


Дополни

4. 40800кг = _________ц.

5. 4100 см = _________дм.

6. 6 недель = ________суток.


Выбери верно записанное выражение.

7. Из произведения a и b вычесть частное c и d.

1)( a . b) – (c : d) 2) (a : b) – (c . d) 3) ( a . b) – ( c . d ) 4) ( a . b) + ( c . d )


8. Дополни равенство (4 + 9) . 6 = ………., обведи верный ответ.


1) (4 . 6) + 9 2) 4 . 9 . 6 3) 4 . (9 + 6) 4) 4 . 6 + 9 . 6

Установи правильную последовательность

9. Расположи величины в порядке возрастания.


hello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gif 2 м 6 дм 3 км 9 см


Дополни:

10. Если длина прямоугольника 3 см, ширина Х см, то периметр прямоугольника равен _________


11. Расставь скобки так, чтобы значения выражения было верным.


40 : 4 + 1 + 15 = 2 40 : 4 + 1 + 15 = 23


12. Установи соответствие. Запиши в ответе рядом с номером букву правильного решения.


  1. 50 см А) 5 дм

  2. 500 дм Б) 50 м

  3. 5 м В) 500 см

Г) 5 см

Ответ: 1)________; 2)_______; 3)_______

hello_html_m6ca98734.gif

1

Б

А

3. Одинаковую площадь имеют фигуры: 1см

9см

3см

В

hello_html_602b422a.gif 1) В, Г 2) А, Б 3) В, Г 4) Б, Г


14. Одинаковый периметр имеют фигуры. 3см 4см 3см


1) Б, В 2) Б, Г 3) А, В 4) В, Г 3см

Рис.1 2см

15. Реши задачу.

Масса ящика с яблоками 45 кг, с бананами в 3 раза меньше, а с апельсинами на 5 кг больше, чем с яблоками. Сколько весит ящик с бананами? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


На сколько марок Наташа собрала больше, чем Катя?

__________________________


Кто собрал в два раза меньше марок, чем Данил? __________________________


hello_html_11ff6eb1.gif

16. Данил, Юра, Катя и Наташа соревновались, собирая марки. Количество собранных рамок представлено на диаграмме.


1hello_html_7e15934a.gifhello_html_2d2985a9.gifhello_html_2d2985a9.gifhello_html_2d2985a9.gifhello_html_2d2985a9.gifhello_html_2d2985a9.gifhello_html_2d2985a9.gifhello_html_2d2985a9.gif7. Если использовать сказочную прямую,


то верное неравенство записано: æ £ ¥


1) ¥ < æ 2) ¥ > £ 3) æ > £ 4) £ < æ

см

1hello_html_7e9b3592.gif8. Длина ломаной линии (см. рисунок) равна

hello_html_5951fc3b.gif 4

1hello_html_5951fc3b.gif) 6см 2) 8 см 3) 5см 4) 7см 3

hello_html_m7eaa7d36.gif

hello_html_5951fc3b.gifhello_html_60333134.gifhello_html_m65546d62.gif2

hello_html_5951fc3b.gifhello_html_m1779aa1e.gif 1

hello_html_m1efacbb4.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gif см

0 1 2 3 4 5

19. Выбери выражения для правильного решения задачи и запиши букву в ответе рядом с номером задачи.


  1. Для кабинета труда требуется 30 швейных машинок. Сколько надо денег, если одна машинка стоит 9750 руб?


  1. На стаканы для заводской столовой истратили 9750 руб. Сколько стаканов купили, если один стоит 30 руб?

А) 9750 – 30

Б) 9750 : 30

В) 9750 + 30

Г) 9750 . 30

Ответ: 1)__________; 2)____________.



Итоговая контрольная работа по математике. 4 класс.

Вариант 2

Фамилия, имя______________________________________________________учени_____4_____класса

в родительном падеже

  1. Найди значение выражения, запиши вычисления:

6000 – (5200 : 25 + 35 . 29) = _______

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Обведи кружком номер правильного ответа.

Все верные равенства записаны в группе:


1) 1 . 0 = 1 2) 0 + 15 = 0 3) 0 : 87 = 0 4) 63 . 1 = 63

92 : 1 = 1 64 - 0 = 0 207 : 23 = 9 0 - 44 = 44

30 . 700 = 2100 54 .11 = 594 80 : 16 = 5 70 . 32 = 2240


  1. Из чисел 82010; 80210; 82100; 80120 наименьшим является:


    1. 82010 2) 80210 3) 82100 4) 80120

Запиши словами это число. ___________________________________________________________


Дополни

4. 40200кг = _____________ц.

5. 5100 см = _____________ дм.

6. 9 недель = _____________ суток.


Выбери верно записанное выражение.


7. Из частного a и b вычесть произведение c и d.

1) ( a . b) – (c : d) 2) (a : b) – (c . d) 3) (a . b) – ( c . d) 4) (a . b) + ( c : d)


8. Дополни равенство 3 . (8 + 9) = …….., обведи верный ответ.


1) 8 + (3 . 9) 2) 3 + (8 . 9) 3) 3 . 8 + 3 . 9 4) 3 . 8 . 9

Установи правильную последовательность

9. Расположи величины в порядке возрастания.


2 дм 6 мм 3 см 9 м

hello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gif

Дополни:

10. Если длина прямоугольника k см, ширина 5 см, то периметр прямоугольника равен ___________


11. Расставь скобки так, чтобы значения выражения было верным.


60 : 2 + 4 + 14 = 24 60 : 2 + 4 + 14 = 3


12. Установи соответствие. Запиши в ответе рядом с номером букву правильного решения.


1) 700 дм А) 7 дм

2) 7 м Б) 70 м

3) 70 см В) 700 см

Г) 7 см Ответ: 1) _______; 2) ________; 3) _______.

hello_html_m7eaf22b6.gif

1

Б

hello_html_m1055c405.gif3. Одинаковую площадь имеют фигуры: 3см 4см 2см


1) А, В 2) В, Г 3) Б, Г 4) Б, В 5 см 6 см

В

Г


14. Одинаковый периметр имеют фигуры. 3см 3см


1) А, Г 2) В, Г 3) Б, Г 4) Б, В Рис1. 4см

15. Малышам в детские ясли привезли 75 баночек яблочного пюре, морковного на 15 баночек больше, а бананового в 3 раза меньше, чем яблочного. Сколько баночек с банановым пюре?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Максим, Диана, Соня и Артем соревновались, собирая марки. Количество собранных марок представлено на диаграмме.


На сколько марок Артем собрал больше, чем Максим? ______________________________


Кто собрал в 2 раза больше марок, чем Соня? _______________________________



hello_html_4d7857db.gif



1hello_html_m7e7d56c6.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_2d2985a9.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_64f0209c.gif7. Если использовать сказочную прямою,

то верное неравенство записано: € µ §


1) > § 2) µ < 3) § > µ 4) § < µ


18. Длина ломаной линии (см. рисунок) равна см

hello_html_m2de41005.gif

1) 4см 2) 7 см 3) 8см 4) 10см

hello_html_5951fc3b.gifhello_html_43e759f1.gif 4

hello_html_5951fc3b.gif 3

hello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m1779aa1e.gifhello_html_43e759f1.gif

hello_html_5951fc3b.gif2

hello_html_5951fc3b.gif 1

hello_html_m1efacbb4.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gif см

0 1 2 3 4 5


19. Выбери выражение для правильного решения задачи и запиши букву в ответе рядом с номером задачи.


  1. Чтобы сшить костюмы для выступления, купили 40м ткани. Сколько потратили денег, если один метр стоит 1120 руб?


  1. Для покупки бумажных полотенец для столовой, истратили 1120 руб. Сколько упаковок купили, если одна стоит 40 руб?


Ответ: 1)________; 2)_________ .


А) 1120 : 40

Б) 1120 + 40

В) 1120 . 40

Г) 1120 – 40

Итоговая контрольная работа по математике. 4 класс.

Вариант 3

Фамилия, имя______________________________________________________учени_____4_____класса

в родительном падеже

1.Найди значение выражения, запиши вычисления:

7000 – (3745 : 35 + 15 . 49) = _______

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


2.Обведи кружком номер правильного ответа.

Все верные равенства записаны в группе:


1) 17+0 = 0 2) 41 : 1 = 1 3) 35 .70 = 2550 4) 208 : 52 = 4

24 . 42 = 1008 39 - 0 = 0 0 . 67 = 67 0 : 91 = 0

1 . 104 = 104 200 . 30 = 600 1 .36 = 36 60 : 12 = 5


3. Из чисел 90075; 97050; 97005; 90057 наименьшим является:


1) 90075 2) 97050 3) 97005 4) 90057


Запиши словами это число. ___________________________________________________________


Дополни

4. 50900кг = _____________ц.

5. 7100 см = _____________ дм.

6. 7 недель = ____________суток.


Выбери верно записанное выражение.

7. К частному чисел a и b прибавить произведение c и d.

1) ( a . b) + (c : d) 2) (a : b) + (c . d) 3) (a . b) + ( c . d) 4) (a : b) - ( c : d)


8. Дополни равенство (5 + 4) . 7 = ……….., обведи верный ответ.


1) 5 . (4 + 7) 2) 7 + (4 . 5) 3) 5 . 7 + 4 .7 4) 7 . 4 . 5


Установи правильную последовательность

9. Расположи величины в порядке убывания.


2 см 6 км 3 дм 9 мм

hello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gif


Дополни:

10. Если длина прямоугольника 8 см, ширина т см, то периметр прямоугольника равен _______


11. Расставь скобки так, чтобы значения выражения было верным.


30 : 5 + 1 + 24 = 1 30 : 5 + 1 + 24 = 29


12. Установи соответствие. Запиши в ответе рядом с номером букву правильного решения.


1) 90 см А) 9 дм

2) 9 м Б) 90 м

3) 900 дм В) 900 см

Г) 9 см Ответ: 1)_________; 2)_________; 3)________.


1hello_html_m7d719a88.gif

Б

hello_html_m2aa31aeb.gif3. Одинаковую площадь имеют фигуры: Рис.1


1) А, В 2) В, Б 3) Б, Г 4) А, В 4см 7см 4см


1

Г

4. Одинаковый периметр имеют фигуры. 5см 5см

В


1) А, Г 2) В, Г 3) Б, В 4) Б, А 2см 4см

10см


15. На одной пасеке собрали за три дня 48кг мёда, со второй в 3 раза меньше, а с третьей на 17кг меньше, чем с первой. Сколько мёда собрали со второй пасеки

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Саша, Валя, Коля и Серёжа соревновались, собирая марки. Количество собранных марок представлено на диаграмме.


На сколько марок Серёжа собрал больше, чем Коля?

______________________________


Кто собрал в 2 раза меньше марок, чем Саша?

_______________________________



hello_html_3e7b2335.gif


hello_html_m7e7d56c6.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_2d2985a9.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_64f0209c.gif

17. Если использовать сказочную прямою,

то верное неравенство записано: Ω Œ

1) > Π2) < 3) > Π4) Π<


18. Длина ломаной линии (см. рисунок) равна см

hello_html_m2de41005.gif

1) 5см 2) 7 см 3) 9см 4) 3см

hello_html_5951fc3b.gifhello_html_43e759f1.gifhello_html_m42c2a994.gif 4

hello_html_5951fc3b.gif 3

hello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_60333134.gif

hello_html_5951fc3b.gif2

hello_html_5951fc3b.gif 1

hello_html_m1efacbb4.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gif см

0 1 2 3 4 5


19. Выбери выражение для правильного решения задачи и запиши букву в ответе рядом с номером задачи.

  1. Для соревнований по гребле требуется 20 лодок. Сколько надо денег, если одна лодка стоит 12000руб.?


  1. Сколько приобретено блокнотов по цене 20 руб, если истратили 12000руб.?


Ответ: 1)________; 2)_________ .

А) 12000 + 20

Б) 12000 . 20

В) 12000 20

Г) 12000 : 20


Итоговая контрольная работа по математике. 4 класс.

Вариант 4

Фамилия, имя______________________________________________________учени_____4_____класса

в родительном падеже

1.Найди значение выражения, запиши вычисления:

8000 – (9225 : 45 + 45 . 39) = _______

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Обведи кружком номер правильного ответа.

2.Все верные равенства записаны в группе:

1) 63 . 0 = 0 2) 16 + 0 = 16 3) 5 - 0 = 0 4) 4 . 306 = 1224

23 : 1 = 1 0 : 93 = 0 25 . 40 = 1000 61 .1 = 61

54 . 12 = 648 300 . 40 = 1020 0 - 78 = 0 70 : 35 = 2


3. Из чисел 70406; 70460; 74600; 74006 наименьшим является:


1) 70406 2) 70460 3) 74600 4) 74006


Запиши словами это число. ___________________________________________________________


Дополни

4. 70100кг = _____________ц.

5. 8100 см = _____________ дм.

6. 8 недель = _____________суток.


Выбери верно записанное выражение.

7. К произведению чисел a и b прибавить частное c и d.

1) ( a . b) + (c : d) 2) (a : b) + (c . d) 3) (a . b) + ( c . d) 4) (a : b) - ( c : d)


8. Дополни равенство 8 . (3 + 2) = ….., обведи верный ответ.


1) (8 . 3) + 2 2) 8 . 3 + 8 . 2 3) 8 . 3 . 2 4) 8 + (3 . 2)


Установи правильную последовательность

9. Расположи величины в порядке убывания.


2 см 6 дм 3 км 9 м

hello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gifhello_html_m66005642.gif


Дополни:

10. Если длина прямоугольника а см, ширина 9 см, то периметр прямоугольника равен __________


11. Расставь скобки так, чтобы значения выражения было верным.


50 : 3 + 2 + 20 = 30 50 : 3 + 2 + 20 = 2


12. Установи соответствие. Запиши в ответе рядом с номером букву правильного решения.


1) 6 м А) 6 дм

2) 60 см Б) 60 м

3) 600 дм В) 600 см

Г) 6 см Ответ: 1)_________; 2)_________; 3)________.

hello_html_m13609ec6.gif

1

А

hello_html_m4f7e0558.gif3. Одинаковую площадь имеют фигуры: Рис.1

3см 5см

1) А, Г 2) А, Б 3) А, В 4) Б, Г 3см


1

В

4. Одинаковый периметр имеют фигуры. 4см


1

Г

) А, В 2) Б, Г 3) А, Г 4) Б, А 3см 1см

4см 9см


15. Ребята для праздника вырезали 52 красных флажка, зелёных на 13 меньше, а синих в 4 раза меньше, чем красных. Сколько синих флажков?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Вася, Маша, Света, Коля соревновались, собирая марки. Количество собранных марок представлено на диаграмме.


На сколько марок Толя собрал больше, чем Света?

______________________________


Кто собрал в 2 раза больше марок, чем Вася?

_______________________________



hello_html_m381a9f4e.gif

hello_html_64f0209c.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_m6c7aa170.gifhello_html_64f0209c.gifhello_html_64f0209c.gif

1hello_html_m7e7d56c6.gif7. Если использовать сказочную прямою,

то верное неравенство записано: Ω Œ

1) Œ > 2) < 3) Œ < 4) < Œ


18. Длина ломаной линии (см. рисунок) равна см

hello_html_m2de41005.gif

1) 7см 2) 4 см 3) 5см 4) 9см

hello_html_5951fc3b.gifhello_html_43e759f1.gifhello_html_m2cf1a800.gifhello_html_m42c2a994.gif 4

hello_html_5951fc3b.gif 3

hello_html_m7eaa7d36.gif

hello_html_5951fc3b.gif2

hello_html_5951fc3b.gif 1

hello_html_m1efacbb4.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gifhello_html_m7eaa7d36.gif см

0 1 2 3 4 5


19. Выбери выражение для правильного решения задачи и запиши букву в ответе рядом с номером задачи.

  1. Для спортивно - оздоровительного лагеря требуется 10 туристических палаток. Сколько надо денег, если одна палатка стоит 6580руб.?


  1. На поздравительные открытки истратили 6580руб. сколько купили открыток, если одна стоит10руб.?

Ответ: 1)________; 2)_________ .

А) 6580 . 10

Б) 6580 -10

В) 6580 : 10

Г) 6580 + 10


Выбранный для просмотра документ Контроль.docx

библиотека
материалов

Входная

Контрольная работа №1.

Вариант 1.


1. Реши задачу:

Из 32 метров ткани сшили 8 одинаковых платьев. Сколько потребуется метров ткани, чтобы сшить 12 таких платьев?


  1. Найди значения выражений (запиши решение в столбик).

109 ∙ 7 = 486 ∙ 2 = 686 : 7 = 608 – 359 =

3 ∙ 251 = 436 : 4 = 792 : 3 = 328 + 296 =


3. Вычисли:

72 + 48 : (3 ∙ 2) = (1230 + 600) – (570 –70) =


4. Вычисли периметр и площадь прямоугольника со сторонами 8 см и 3 см.


5*. Продолжи ряд чисел, записав ещё 3 числа:

608, 618, 628, … , … , … .


6*. Логическая задача.

Торговка, сидя на рынке, соображала: «Если к моим яблокам прибавить половину их, да ещё десяток, то у меня была бы целая сотня». Сколько яблок у неё было?


Контрольная работа №1

Вариант 2.


  1. Реши задачу:

Из 32 метров ткани сшили 8 одинаковых платьев. Сколько можно сшить таких платьев из 60 метров ткани?


  1. Найди значения выражений (запиши решение в столбик).

407 ∙ 2 = 2 ∙ 462 = 278 ∙ 3 = 706 – 428 =

812 ∙ 2 = 536 : 8 = 774 : 2 = 246 + 479 =

  1. Вычисли:

41 – 3 ∙ (63 : 9) = (980 – 800) + (320 – 20) =


  1. Найди периметр и площадь квадрата со стороной 7 см.


5*. Продолжи ряд чисел, записав ещё 3 числа:

995, 985, 975, … , … , … .


6*. Логическая задача.

Зачерпнул Емеля 37 литров воды в два ведра. Пока влезал на печь, пролил 2 литра воды из первого ведра и 5 литров из второго. Зато воды стало поровну. Сколько литров воды было в каждом ведре?


Контрольная работа за 1 четверть

Вариант 1.


  1. Решить задачу:

Что легче и на сколько: 8 коробок конфет по 32 кг

в каждой или 7 коробок вафель по 36 кг в каждой.


  1. Сравни и поставь знаки «больше», «меньше» или «равно»

2 500 мм …25 см 3 км 205 м … 3250 м

6 т 800 кг …68 ц 10 250 кг … 10 т 2 ц

5 249 … 5 ∙ 1 000 + 2 ∙ 100 + 9 ∙ 10 + 4


  1. Выполни вычисления:

25 819 + 1 = 395 000 : 100 =

309 ∙ 100 = 75 800 – 10 000 =

500 000 – 1 = 130 007 + 8 000 =


  1. Вычислите:

А) Периметр и площадь прямоугольника со сторонами

2 см и 4 см.

б) Длину стороны квадрата с таким же периметром.


5*. Запишите величины в порядке возрастания:

5 дм , 50 см , 500дм , 5 000 см


6*. Решите задачу:

Каждый торт разрезали пополам, а каждую половину – ещё пополам. На каждое из 12 блюдец положили 1 кусок торта. Сколько было тортов?


Контрольная работа за 1 четверть

Вариант 2.


  1. Решить задачу:

Что тяжелее и на сколько килограммов: 6 мешков муки

по 46 кг или 5 мешков риса по 48 кг в каждом?


  1. Сравни и поставь знаки «больше», «меньше» или «равно»

12 дм 80 мм … 1 280 мм 52 мм … 2 см 5 мм

2 400 кг … 240 ц 6 т 8 кг … 6 080 кг

814 129 … 814 100 + 2 ∙ 10 + 9


  1. Выполни вычисления:

73 549 + 1 = 84 600 : 10 =

268 ∙ 1000 = 30 000 – 1 =

326 000 – 1 000 = 206 317 - 300 =


  1. Вычислите:

А) Периметр и площадь прямоугольника со сторонами

7 см и 3 см.

б) Длину стороны квадрата с таким же периметром.


5*. Запишите величины в порядке возрастания:

7 дм , 70 см , 700 дм , 7 000 см


6*. Решите задачу:

Из 24 красных и 18 белых роз составляют букеты. В каждом букете – 3 красных и 3 белых розы. Какое наибольшее число букетов можно составить?



Контрольная работа за 1 полугодие

1 вариант.


  1. Реши задачу:

Один станок работал 3 часа, изготавливая каждый час 1200 деталей. Менее мощный станок работал 4 часа, изготавливая по 890 деталей в час. Сколько всего деталей изготовили эти станки?


  1. Выполни вычисления в столбик:


237 592 ∙ 6 = 7 ∙ 16004 = 65376 : 9 =

7518 ∙ 2 = 8571 : 3 = 1722 : 6 =


  1. Реши уравнение:


Х ∙ 8 = 800 ∙ 10


  1. Сравни выражения, поставь знаки ,  или =:


1212 + 1212 + 1212…1212 ∙ 3

19300 : 4 + 2828…19300 : 4 + 2882

20400 : 4…20400 : 4 + 400 : 4

  1. 6…5600 ∙ 6


5*. Запиши все однозначные числа, при которых верна

каждая из приведённых записей:

165 ∙ *  1650 222 ∙ *  888

Контрольная работа за 1 полугодие

2 вариант.


1.Реши задачу:

К пристани причалили 2 теплохода, на каждом из которых было по 750 человек, и 3 теплохода, на

каждом из которых было по 630 человек. Сколько всего человек привезли теплоходы?


  1. Выполни вычисления в столбик:


123812 ∙ 6 = 6512 : 4 = 48068 ∙ 4 =

3 ∙ 8426 = 32568 : 6 = 2435 : 5 =


  1. Реши уравнение:


20 ∙ Х = 840 - 720


  1. Сравни выражения, поставь знаки ,  или =:


7979 + 7979 + 7979…7979 ∙ 3

65375 : 9 + 3737…65375 : 9 + 3773

30500 : 5…30000 : 5 + 5000 : 5

8303 ∙ 9…8330 ∙ 9


5*. Запиши все однозначные числа, при которых

верна каждая из приведённых записей:

623 ∙ *  6230 111 ∙ *  666


Контрольная работа за 3 четверть

Вариант 1

  1. Реши задачу:

Ученик читал «Гарри Поттера и философский камень» по 55 страниц в день в течении 5 дней, а за субботу и воскресенье 150 страниц. Сколько страниц осталось ему прочитать, если в книге 580 страниц?


  1. Вычисли:

62 240 : 40 = 238 800 : 600 =

4 050 ∙ 600 = 7 320 ∙ 40 =


  1. Найди значение выражения:

563 430 : 70 + 9 204 ∙ 40 =


  1. Реши уравнение:

204 ∙ 500 – Х = 390


  1. Геометрическое задание.

Начерти квадрат со стороной 6 см. закрась 1/6 площади данного квадрата. Сколько квадратных сантиметров ты закрасил?


6*. Задача на смекалку.

В одном бочонке было 20 кг мёда. После того, как Винни – Пух взял из него 2 кг мёда, в нём осталось на 4 кг меньше, чем в другом бочонке. Сколько мёда стало в двух бочонках?

Контрольная работа за 3 четверть

Вариант 2

1.Реши задачу:

Ира читала новую книгу про Таню Гроттер по 47 страниц в день в течении 5 дней, а за субботу и воскресенье прочитала 135 страниц. Сколько страниц ей осталось прочитать, если в книге 495 страниц?

2. Вычисли:

75 270 : 30 = 205 100 : 700 =

2 700 ∙ 900 = 4 080 ∙ 50 =


3. Найди значение выражения:

432 360 : 60 + 7 021 ∙ 30 =


4. Реши уравнение:

701 ∙ 200 – Х = 920


5. Геометрическое задание.

Начерти квадрат со стороной 7 см. закрась 1/7 площади данного квадрата. Сколько квадратных сантиметров ты закрасил?


6*. Задача на смекалку.

Бригада из пяти плотников и одного столяра выполнила работу. Плотники получили за неё по 200 рублей, а столяр – на 30 рублей больше среднего заработка бригады. Сколько получил за работу столяр?

Итоговая

Контрольная работа за год

Вариант 1


  1. Решите задачу:

В летний лагерь приехало 520 детей. Их расселили в 40 маленьких палатах, по 4 человека в каждой, и в нескольких больших, по 6 человек в каждой. Сколько больших палат заняли дети?



  1. Вычисли значения выражений.

(278 533 + 59 683) : 67 + (340 000 – 27 892) =


23 690 – 1 809 ∙ 72 : 8 + 58 945 =


  1. Заполни пропуски.

9 дм2 15 см2 = …см2

ч …мин = 250 мин

5 т …кг = 5 600кг

8 км 020 м = …м


  1. Реши уравнения:

640 : х =80 у – 800 = 500


  1. Вычисли периметр и площадь прямоугольника, если его длина 7 см, ширина – 3 см.


Итоговая

Контрольная работа за год

Вариант 2


  1. Решите задачу:

В киоск привезли журналы о моде и о машинах, всего 430 штук. Журналы о моде были упакованы в 30 пачек, по 9 журналов в каждой, а журналы о машинах – в 20 одинаковых пачек. Сколько журналов о машинах было в каждой пачке?


  1. Вычисли значения выражений.

(516 922 + 29 834) : 84 + (180 000 – 39 542) =


68 325 – 2 704 ∙ 48 : 6 + 39 892 =


  1. Заполни пропуски.

5 см2 18 мм2 = …мм2

ч …мин = 380 мин

7 т …кг = 7 200кг

9 км 040 м = …м


  1. Реши уравнения:

х ∙ 20 = 480 1 200 - у = 700


  1. Вычисли периметр и площадь прямоугольника, если его длина 8 см, ширина – 5 см.



Выбранный для просмотра документ Контроль.docx

библиотека
материалов

Тест по окружающему миру за 1 четверть 4 класса

  1. вариант.

1. Что такое астрономия?

А) наука о Вселенной

Б) наука о живой природе

В) наука о погоде

2. Солнце – это:

А) планета

Б) спутник Земли

В) звезда

3. Уменьшенное изображение земной поверхности на плоскости

с помощью условных знаков это:

А) глобус

Б) географическая карта

В) атлас

4. История – это:

А) одна из наук о Земле

Б) наука о прошлом людей

В) наука о Вселенной

5. В России принято летоисчисление:

А) от года основания Москвы

Б) от Рождества Христова

В) От начала правления Петра Первого

6. Самые высокие горы России:

А) Кавквзские

Б) Уральские

В) вулканы Камчатки

7. Самое глубокое озеро России:

А) Каспийское

Б) Онежское

В) Байкал.

8. Запиши известные тебе небесные тела.

9. Каких животных, внесённых в Красную книгу ты запомнил?

10. Какие экологические проблемы тебе известны?




Тест по окружающему миру за 1 четверть 4 класса

2 вариант

1. Солнце и движущиеся вокруг него небесные тела составляют…

А) Вселенную

Б) Солнечную систему

В) космическое пространство

2. Луна – это:

А) планета

Б) спутник Земли

В) звезда

3. География – это:

А) наука о живой природе

Б) наука о веществах

В) одна из наук о Земле

4. Археология – это:

А) одна из наук –помощниц истории

Б) наука о земле

В) наука о Вселенной

5. Летоисчисление от Рождества Христова ввёл на Руси:

А) Дмитрий Донской

Б) Иван Грозный

В) Петр Первый

6. Горы которые разделяют Европу и Азию:

А) Кавквзские

Б) Уральские

В) вулканы Камчатки

7. Озеро, которое называют морем:

А) Каспийское

Б) Онежское

В) Байкал.

8. Назови планеты солнечной системы.

9. Какие растения, внесённые в Красную книгу ты запомнил?

10. Назови памятники Всемирного наследия?



Тест по окружающему миру за 2 четверть 4 класса

  1. вариант.

1.К какой природной зоне подходит описание: тёплое продолжительное засушливое лето, редко идут дожди, часто дуют сухие ветры.

А) зона пустынь

Б) зона степей

В) зона лесов

2. Какое животное не обитает в пустыне

А) верблюд

Б) тушканчик

В) бурундук

3. Что означает слово «дендрарий»?

А) зоопарк с редкими животными

Б) парк, где собраны растения со всего мира

В) курорт

4. Что не относится к естественным водоёмам?

А) озеро

Б) канал

В) ручей

5.Верхний ярус в лесу – это...

А) деревья

Б) кустарники

В) мхи и лишайники

6. Какая отрасль не относится к растениеводству?

А) полеводство

Б) цветоводство

В) пчеловодство

7. Разведыванием месторождений полезных ископаемых занимаются

А) археологи

Б) геологи

В) экологи

8. Перечисли природные зоны_______________________

9. Какие животные обитают в нашем крае?

10. Назови несколько полезных ископаемых____________





Тест по окружающему миру за 2 четверть 4 класса

  1. вариант.

1.К какой природной зоне подходит описание: очень жаркое лето, ночи прохладные, очень мало осадков, почти нет растительности

А) зона пустынь

Б) зона степей

В) зона лесов

2. какое животное не обитает в степи?

А) суслик

Б) хомяк

В) бурундук

3. Как называется парк, где собраны растения со всего мира

А) зоопарк

Б) дендрарий

В) заповедник

4. Что не относится к искусственным водоёмам?

А) озеро

Б) канал

В) водохранилище

5.Нижний ярус в лесу – это...

А) деревья

Б) кустарники

В) мхи и лишайники

6. Какая отрасль не относится к животноводству?

А) рыбоводство

Б) пчеловодство

В) цветоводство

7. Разведыванием месторождений полезных ископаемых занимаются

А) археологи

Б) геологи

В) экологи

8. Перечисли природные зоны_______________________

9. Какие растения встречаются в нашем крае?

10. Назови несколько полезных ископаемых____________



Тест по окружающему миру за 3 четверть 4 класса

  1. вариант.

1.Главная площадь Рима называлась:

А) Форум

Б) Капитолий

В) Палантин

2. Гробница фараона в Древнем Египте.

А) храм

Б) пирамида

В) мумия

3. На берегах какой реки возникло Египетское государство?

А) Нил

Б) Дон

В) Амазонка

4. как в средние века называли воина в латах, шлеме и с мечём?

А) ковбой

Б) гладиатор

В) рыцарь

5. Наиболее сильный правитель Золотой Орды при котором состоялась битва на Куликовом поле?

А) Чингисхан

Б) Мамай

В) Темучин?

6. Назови столицу Древней Руси.

А) Москва

Б) Екатеринбург

В) Киев

7. Что означает слово «калита»?

А) царь

Б) мешочек с деньгами

В) шапка

8. Перечисли известных тебе русских царей: _________________

9. Чем занимались мужчины в первобытном обществе? __________________________________________

10. Какие русские военачальники тебе известны?



Тест по окружающему миру за 3 четверть 4 класса

  1. вариант.

1. Существо с телом льва и головой человека.

А) Сфинкс

Б) Апис

В) Хеопс

2. Египетский фараон, в честь которого была построена самая высокая пирамида.

А) Эхнатон

Б) Хеопс

В) Тутанхамон

3. Какие мероприятия проводились в римском амфитеатре?

А) гладиаторские бои

Б) петушиные бои

В) театральные представления

4. Кто открыл Америку?

А) Магеллан

Б) Колумб

В) Беринг

5. Какое прозвище получил князь за победу над шведами на Неве?

А) Мудрый

Б) Невский

В) Вещий

6. Кто создал славянскую Азбуку?

А) Минин и Пожарский

Б) Дмитрий Донской

В) Кирилл и Мефодий

7. Что такое кремль?

А) центр древнего русского города

Б) царский дом

В) место захоронения царей

8. Перечисли известных тебе русских царей: _________________

9. Чем занимались женщины в первобытном обществе?

__________________________________________________

10. Какие русские военачальники тебе известны? ____________________________________________


Итоговый тест по окружающему миру за 4 класс.

  1. вариант.

1. Под руководством какого полководца французкая армия вторглась в Россию?

А) Наполеон Бонапарт

Б) Михаил Кутузов

В) Николай Раевский

2. Кто был первым русским царём?

А) Николай II

Б) Иван Грозный

В) Екатерина Великая

3. Какое событие произошло в 1939 году?

А) образовался Советский Союз

Б) началась Великая Отечественная война

В) началась Вторая мировая война

4. Кто впервые побывал в космосе?

А) Михаил Ломоносов

Б) Юрий Гагарин

В) Владимир Ленин

5. Что такое конституция?

А) объединение

Б) торжественная песня

В) основной закон

6. Что выплачивала Русь Золотой Орде?

А) выкуп

Б) налог

В) дань

7. Что изучает астрономия?

А) прошлое людей

Б) пространство с планетами, звёздами и др.небесными телами

В) природу земной поверхности, население и его деятельность

8. Приведи примеры известных тебе русских городов.

9. Перечисли государственные символы.

10. Назови природные зоны России.




Итоговый тест по окружающему миру за 4 класс.

  1. вариант.

1. Какой полководец командовал русскими войсками в 1812 мгоду?

А) Наполеон Бонапарт

Б) Михаил Кутузов

В) Николай Раевский

2. Кто был последним русским царём?

А) Николай II

Б) Иван Грозный

В) Екатерина Великая

3. Какое событие произошло в 1941 году?

А) образовался Советский Союз

Б) началась Великая Отечественная война

В) началась Вторая мировая война

4. Кто открыл первый в России университет?

А) Михаил Ломоносов

Б) Юрий Гагарин

В) Владимир Ленин

5. Что такое гимн?

А) объединение

Б) основной закон

В) торжественная песня

6. На какой реке князь Александр одержал победу над шведами?

А) Нева

Б) Дон

В) Днепр

7. Что изучает география?

А) прошлое людей

Б) пространство с планетами, звёздами и др.небесными телами

В) природу земной поверхности, население и его деятельность

8. Приведи примеры известных тебе русских городов.

9. Назови государственные праздники.

10. Назови отросли народного хозяйства.




Выбранный для просмотра документ Контроль.docx

библиотека
материалов

ТЕКСТЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ

ТЕХНИКИ ЧТЕНИЯ В 4 КЛАССЕ


ВХОДНЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ

(10-15 сентября)


Два товарища.

(басня)

Шли по лесу два товарища, и выскочил на них медведь. Один влез на дерево и спрятался, а другой остался на дороге. Делать было нечего — он упал наземь и притворился мертвым.

Медведь подошел к нему и стал нюхать. Человек и дышать перестал. Медведь понюхал ему лицо и отошел. Медведи ведь мертвых не трогают.

Когда медведь ушел, тот слез с дерева и смеется над товарищем:

Что тебе медведь на ухо говорил?

Поднялся человек с дороги и отвечает:

Он сказал, что плохие люди те, которые в опасности от товарища убегают.


(89 слов.)

(По Л. Толстому.)

1. Шептал ли что-нибудь медведь?

2. Кто же назван в басне плохим человеком?


З. За что писатель осуждает человека сидевшего на дереве?

4. Можно ли смеяться над товарищем, пережившим сильную опасность?

5. Объясните значение слов «выскочил» «наземь», «притворился».




Старик и дерево.

На лесной поляне ребята свернули под развесистую сосну и развели костер. Собрали сучья и сложили их ближе к стволу, чтобы дождь не загасил пламя. Когда дождь кончился, ребята ушли.

Однажды по лесу шел старик. Он увидел на поляне дерево, в котором огонь выжег глубокую выемку. Он спустился к реке, набрал глины и замазал выжженое место, чтобы сосна не погибла. Когда работа была окончена, старик присел и долго о чем-то думал. Потом он достал из кармана спички и выложил ими на мокрой глине: «Живи назло злым!»


(88 слов.)

(Из журнала ((Юный Натуралист.)

1. Какой след оставили ребята после себя на лесной поляне? Как это их характеризует?

2. Как поступил старик?

3. Легко ли было старику доставать глину?

4. Расскажите, как должен вести себя человек в лесу. У реки?

5. Как вы понимаете выражение «Живи назло злым»?

Проверка техники чтения.

4 класс

1 четверть (октябрь)


ПЕРЕПОЛОХ В ИГРУШЕЧНОМ ГОРОДЕ.



По улице игрушечного города мчался Тигр. Игрушки испугались и стали прятаться кто куда. Курица три раза падала в обморок, пока собрала и спрятала всех цыплят. Только куклы, Ляля Голубая и Ляля Розовая, не испугались. Как сидели на скамеечке, так и сидят. Ванька - Встанька от удивления забыл спрятаться. Не думал он, что Ляли такие храбрые. Тигра не испугались! На всякий случай подошел ближе к куклам: тигр все-таки. Вдруг понадобиться защита.

Тигр на бегу задел его хвостом. Ванька - Встанька упасть не упал, но долго качался из стороны в сторону.

Тигр подскочил к скамейке, где смеялись Ляли. И как зарычит:

  • Ррр! Отдавайте мой бант! Зачем бррали без спрросу ?

  • Забирай свой бант, он мне не нужен вовсе ! – сказала Ляля Розовая, доставая из кармашка зеленую ленточку. – Еще хвастался: я, мол самый добрый Тигр на свете. Жадина!

  • Рразве мне жалко ? – сказал Тигр. – Да только когда я без банта, все меня боятся, никто со мной не играет. Ррр !

Тигр повязал бант себе на шею и не спеша пошел по улице. Потихонечку отовсюду начали высовываться игрушки.





173 слова (Т. Александрова)



Первое полугодие

4 класс


** *


Пришла зима. С севера подул студеный ветер, и с неба посыпались снежинки. Кружатся в воздухе и падают на землю - одна красивее другой! Вот цветок с шестью лепестками; вот звездочка с шестью лучами; вот тончайшая пластинка с шестью гранями.

Чем тише морозная погода, тем красивее падающие на землю снежинки. При сильном ветре у них обламываются лучи и грани, и белые цветы и звезды обращаются в снежную пыль. А когда мороз несильный, снежинки скатываются в плотные белые шарики, и мы говорим тогда, что с неба падает крупа.


85 слов




ВОТ И НОЯБРЬ


Тусклы и коротки дни поздней осени. Непроглядно темны длинные ночи. Хмурится низко нависшее небо. «Дохнул ноябрь осенним хладом…».

Только серому волку поздняя осень и зима не в диковинку. Привольно зверю разгуливать по безлюдным полям. В ноябре волки не живут в большом лесу, бегают стаями из чащ в травянистые болота, в мелколесья, в овраги и ближе к деревне.

Быстро убывает короткий ноябрьский день. Темнеет. Стелется дымчатая вуаль сумерек, затуманились окрестности.

Вечером вороны и галки тянутся в деревню, сороки - в лес. А утром наоборот: ворона - в лес, а сорока - в деревню. Это верный ориентир заблудившемуся охотнику. По полету птиц, как по компасу, выйдешь из леса.


103 слова.


4 класс

3 четверть


Рекс и Кекс

Слава и Витя сидели на одной парте.
Мальчики очень дружили и как могли, помогали друг другу. Витя помогал Славе решать задачи, а Слава следил, чтобы Витя правильно писал слова и не пачкал свои тетради кляксами. Однажды они сильно поспорили:
– У нашего директора есть большая собака, её зовут Рекс, – сказал Витя.
– Не Рекс, а Кекс, – поправил его Слава.
– Нет, Рекс!
– Нет, Кекс!
Мальчики поссорились. Витя ушёл на другую парту. На следующий день Слава не решил заданную на дом задачу, а Витя подал учителю неряшливую тетрадь. Спустя несколько дней дела пошли ещё хуже: оба мальчика получили по двойке. А потом они узнали, что собаку директора зовут Ральф.
– Значит, нам не из-за чего ссориться! – обрадовался Слава.
– Конечно, не из-за чего, – согласился Витя.
Оба мальчика снова уселись на одну парту.
– Вот тебе и Рекс, вот тебе и Кекс. Две двойки мы из-за спора схватили! И подумать только, из-за чего люди ссорятся!..

(151 слово)
(В. Осеева)

Вопросы и задания

1. Из-за чего поспорили мальчики?
2. Почему они получили по двойке?
3. Как звали собаку директора?

СНЕГ И ЗАЯЦ
(Бурятская сказка)

Снег говорит зайцу:
– Что-то мне нехорошо.
– Наверное, ты таешь, оттого тебе и плохо, – ответил заяц. Сел на пенёк и горько-горько заплакал:
– Жалко, жалко мне тебя, снег. Я всё по снегу бегал, круглые дырки делал. От лисицы, от волка, от охотника в снег зарывался, прятался. Как без тебя жить буду? Любая ворона, любая сова меня увидит – заклюёт.
Пойду я к хозяину леса, попрошу его, пусть он тебя, снег, сохранит для меня.
Стал заяц плакать, хозяина леса просить.
А солнце уже высоко ходит, жарко припекает. Снег тает, ручьями бежит с гор. Затосковал заяц, ещё громче заплакал. Услышал зайца хозяин леса. Просьбу его выслушал и сказал:
– С солнцем спорить не берусь, снег сохранить не могу. Шубу твою белую сменю на серенькую. Будешь ты летом легко прятаться среди сухих листьев, кустарника и травы – никто тебя не заметит.
Обрадовался заяц. С тех пор всегда меняет зимнюю шубу на летнюю.

(145 слов)

Вопросы и задания

1. Почему заплакал заяц?
2. С какой просьбой он отправился к хозяину леса?
3. Какой подарок сделал хозяин леса зайцу?

Второе полугодие


4 класс


ВЕТЕР


В давние времена ветер был человеком. Но затем он превратился в птицу и стал летать. И с тех пор уже не мог ходить по земле, как было раньше.

Поселился ветер-птица в пещере, в горах. Днем он вылетал из пещеры и охотился весь день, а вечером вновь возвращался в горы, в свою пещеру и проводил там ночь.

Случилось однажды, что человек увидал ветер. Подумал он, что это птица, и бросил камень в птицу-ветер. Рассердился ветер, разгневался, стал он летать и дуть. Поднялась пыль, посыпались камни. Ни один человек не мог ни охотиться, ни собирать коренья. Все сидели в своих хижинах, ожидая. Когда утихнет гнев ветра.


112 слов. Африканская сказка



***


Сидит соловей в густой зелени деревьев, не сразу его и увидишь. Хорошо ему в родном лесу, и песня запелась сама собой.

Заслушался соловья старичок, сидевший возле дома на скамеечке. Вышла старушка, неся в руках кухонное полотенце. Готовила она, да песня ее во двор выманила.

Перестала играть в мячик маленькая внучка. Стоит, песню слушает.

Даже облака в небе остановились, даже ветер притих. Только курица, копавшая червяков, обиделась:

  • Подумаешь, соловей ! Разве я хуже пою ? Ко-ко-ко ! Куд-куда !

А песня соловья летела над лесом, над домом и двором. И была в той песне радость и грусть, и звала она куда-то ввысь, к счастью.

Даже курица не заметила, как, склонив голову, сама стала слушать лесного чародея…

111 слов.


Нормы скорости чтения 1-4 класс*)

 

Класс

на конец I полугодия

на конец II полугодия

1 кл.

 не менее 10 — 15 (20 — 25) слов в минуту

 на 2 ->    менее 15 (25) слов в минуту
на 3 ->    15-19  (25-34) слов
на 4 ->   20-24  (35-40) слова
на 5 ->   от 25  (41) слов

2 кл.

 на 2 ->   менее 25 (40) слов в минуту
на 3 ->   25-29  (40-48) слов
на 4 ->   30-34  (49-54) слова
на 5 ->   от 35  (55) слов

 на 2 ->    менее 40 (50) слов в минуту
на 3 ->   40-44  (50-58) слова
на 4 ->   45-49 (59-64) слов
на 5 ->   от 50  (65) слов

3 кл.

 на 2 ->   менее 40 (55) слов в минуту
на 3 ->   40-49  (55-64) слов
на 4 ->   50-59  (65-69) слов
на 5 ->   от 60  (70) слов

 на 2 ->   менее 65 (70) слов в минуту
на 3 ->   65-69  (70-79) слов
на 4 ->   70-74  (80-84) слова
на 5 ->   от 75  (85) слов

4 кл.

 на 2 ->   менее 65 (85) слов в минуту
на 3 ->   65-74  (85-99) слова
на 4 ->   75-84  (100-114) слова
на 5 ->   от 85  (115) слов

 на 2 ->   менее 70 (100) слов в минуту
на 3 ->   70-88  (100-115) слов
на 4 ->   89-94  (116-124) слова
на 5 ->   от 95  (125) слов


Иные параметры чтения 1-4 класс

Класс

на конец I полугодия

на конец II полугодия

1 кл.


Чтение осознанное, правильное, простые слова читаются словом. Слова со сложной слоговой структурой допустимо прочитывать  по слогам.

2 кл.

Чтение осознанное, правильное, целыми словами. Соблюдение логических ударений. Слова сложной слоговой структуры допустимо прочитывать по слогам.

Чтение осознанное, правильное, целыми словами. С соблюдение логических ударений, пауз и интонаций. Слоговое чтение нежелательно.

3 кл.

Чтение осознанное, правильное, целыми словами. С соблюдением пауз и интонаций, посредством которых ученик выражает понимание смысла читаемого.

Чтение осознанное, правильное, целыми словами. С соблюдением пауз и интонаций, посредством которых ученик выражает понимание смысла читаемого.

4 кл.

Чтение осознанное, правильное, целыми словами. С соблюдением пауз и интонаций, посредством которых ученик выражает  понимание смысла читаемого, и свое отношение к содержанию прочитанного.

Чтение осознанное, правильное, целыми словами. С соблюдением пауз и интонаций, посредством которых ученик выражает  понимание смысла читаемого, и свое отношение к содержанию прочитанного


Выбранный для просмотра документ Контроль.doc

библиотека
материалов

hello_html_m23218fe7.gif



Входная работа по русскому языку.

4 класс.


Диктант

Вертолет

В горной деревушке тяжело заболел человек. Об этом сообщили по телефону в городскую больницу. Человеку нужна была срочная операция. Как его доставить к врачу? Машина туда не приедет, самолет не сядет.

Тут без вертолета не обойтись. Он быстро долетел до горной деревушки и сел на маленькой площадке. Санитары взяли больного и на вертолете доставили в город. Через час человек был в больнице.

Вертолет хорошо служит людям!

(67 слов) (по Г. Юрмину)


Задание.
1.Выделенное предложение разобрать по членам предложения.
2.Обозначить падеж существительных выделенного предложения.

1 четверть.

4-й класс

ДИКТАНТ.

Цель работы – проверить, как учащиеся усвоили тему «Однородные члены предложения», как идет совершенствование навыка грамотного письма по темам программы начальной школы (правописание гласных и согласных в корне слова и др.).

Объем диктанта: 60–65 слов.

НА ФРОНТЕ

Ночь выдалась тихая. В небе не горели ракеты.
Наступил рассвет. Все боевые машины свернули с шоссе, поехали полем и остановились на опушке соснового бора.
Автомобили один за другим медленно продвигались между деревьями в глубь бора. Солдаты бежали за ними, подталкивали, если колеса буксовали. В небе показался вражеский самолет-разведчик. Все машины и пушки стояли под соснами. Сосны укрыли их мохнатыми ветками.

(По А. Митяеву)

Слова для справок: свернули, за ними, подталкивали.

Примечание. Предупредить учащихся о постановке запятой перед словом если и дефиса в названии самолет-разведчик.

2 четверть.

4 класс

ДИКТАНТ

Цель работы – проверить умение обнаруживать орфограммы в тексте, писать слова в диапазоне изученных правил, ставить запятую при однородных членах предложения.

Вариант 1

НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНКЕ

Лесную полянку укрыл пушистый снежок. Но полянка живет. Вот старый пенек. В уютной квартире под корой спрятались от стужи букашки. В норке между корнями лежит ящерица. Жук улегся в крохотной спаленке. В канавке на краю полянки под снегом спят лягушки. Рядом в куче хвороста заснул ежик.
Тихо и пусто на полянке. Только дятел сидит на сосёнке и таскает из шишки вкусные семена.

Иной раз пробежит по полянке лисица или беляк.

Слова для справок: ящерица, хвороста, семена.

Грамматические задания

1. В четвертом предложении подчеркнуть главные члены предложения.
2. Указать падежи существительного полянка, выделить окончания.

Вариант 2

ГОСТЬЯ

Таня и Витя жили в лесной сторожке. Зимой Витя подвесил к старой елке кормушку для птиц. Однажды около кормушки появилась рыженькая белка. Она осторожно прыгнула на кормушку.

Ребята тихонько подошли к елке и стали смотреть на белочку. Зверек брал лапками рябину и ловко объедал ягодки.
Ребята сделали для белочки столик. Они клали ей на стол корочки хлебца, сухие грибки. Каждый день прибегала белочка к кормушке.

Слово для справки: корочки.

Грамматические задания

1. В седьмом предложении подчеркнуть главные члены предложения.
2. Указать падежи существительного кормушка, выделить окончания.

3 четверть.

4-й класс

ДИКТАНТЫ

Цель работы: проверить сформированность умения писать текст под диктовку, включающий изученные орфограммы за курс начальной школы.
Объем диктанта: 75–80 слов.

Путешественники

В весенние каникулы ребята отправились путешествовать по окрестности. Удивительно красива ранняя весна в тундре. Мелькнул зверек. На мягком снегу он оставил следы острых коготков. Перелетела с ветки на ветку стайка куропаток. Кругом тишь. Ребята добрались до уютного местечка. Это замерзшее озеро.
Неожиданно появились облака. Закружила снежная мгла. Вьюга обрушила на ребят колючие снежные осколки. Вот крутой подъем. Замелькали огоньки родного поселка. Все тревоги закончились. Ребята надолго запомнили поход по зимней тундре.

Слова для справок: путешественники, неожиданно, надолго.

Летний день

Был ясный летний день. Палило солнце. На длинных хрупких стеблях качались из стороны в сторону синие колокольчики. К земле наклонились рябенькие кукушкины слезы. Возле муравейника лежали цветы. Вокруг них жужжали пчелы. Блестели березовые листья. Молодой осинник притих от жары. Над Енисеем чуть мерцало. Темные леса на скалах стояли неподвижно. Тонким кружевом висела паутина. Вода в реке была еще холодная. Ребята выбежали из воды и грелись на солнце.

(По В.Астафьеву)



4 четверть.

Итоговый диктант.

4 класс.

В лесу.


Мы идём по узкой дорожке берегом большого озера. Над ближним лесом встаёт солнце. Под яркими лучами сверкает голубое озеро. За ним широкой полосой легло болото. Тут шагать опасно.

Мы входим в зелёную чащу. Ровными рядами стоят высокие сосны. Редкий луч солнца льётся через густую зелень. Под деревьями прохладно. Тишь и глушь в лесу.

В этой местности живут пушистые белки. Вот зверёк прыгнул с ветки на ветку, уронил сосновую шишку.

Мы постояли у опушки и пошли к деревне. Крутой подъём ведёт в гору.

Там конец нашего пути.

Вариант №1

Часть 1.


А) какие из данных слов являются именами существительными?

1. говорил 2. радость 3. тебя 4. голубой

Б) найдите глагол:

1. строение 2. речь 3. морской 4. сказал

В) укажите существительное 2-го склонения:

1. в тетради 2. в деревне 3. в альбоме 4. в постельке

Г) найдите существительное 3-го склонения:

1. дверь 2. лошадь 3. молодёжь 4. слесарь

Д) В каких предложениях употреблён глагол будущего времени?

1. Утром ребята идут в школу.

2. По дороге они встретили одноклассников.

3. После уроков они отправятся на стадион.

Е) найдите глагол 1-го спряжения:

1. видеть 2. строить 3. читать 4. кричать

Часть 2.

А) в каких словах безударная гласная в корне может быть проверена словом ГОРКА?

1. гористый 2. горевать 3. горчица

Б) укажите слова, строение которых соответствует схеме:

1. подумала 2. пришкольный 3. в походе

В) найдите слова с разделительным мягким знаком:

1. от_ехать 2. под_езд 3. руч_и 4. друз_я

Г) найдите слова, в которых на месте пропуска пишется мягкий знак:

1. говориш_ 2. камыш_ 3. рож_ 4. синич_ка

Д) укажите слова с приставкой:

1. уговорил 2. угол 3. почитал 4. погода

Е) в окончаниях каких слов пишется Е?

1. к Даш_ 2. в Рязан_ 3. на лошад_ 4. в альбом_

Ж) укажите, в каких глаголах пишется –ЕШЬ?

1.терп_шь 2. люб_шь 3. наблюда_шь 4. нос_шь


Часть 3.

А) укажите предложение, в котором подлежащее выражено местоимением.

1. Рябину люди называют красавицей.

2. Она не боится холода.

3. Её ягоды привлекают птиц.

Б) найдите предложения, в которых главные члены подчёркнуты неверно.

1. Огромная щука плеснула в воде хвостом.

2. Дождь вымыл дома и умчался дальше.

3. Ураган унёс маленький домик Элли в удивительную страну.

В) найдите предложение с однородными подлежащими.

1. В библиотеке мы взяли газеты, журналы.

2. В лесу и в поле пели птицы.

3. Петя и Коля отправились на рыбалку.

Г) укажите предложения, в которых есть ошибки в постановке знаков препинания.

1. Петя поднял голову, и на вершине дерева увидел дятла.

2. Выглянуло солнышко и осветило лес.

3. Солнце светит но не греет.


Вариант № 2

Часть 1


А) какие из данных слов являются именами существительными?

1.меня 2. белый 3. бег 4. отступить

Б) найдите глагол:

1. плавание 2. подумаешь 3. серый 4. соревнование

В) укажите существительное 1-го склонения:

1. на площади 2. на дороге 3. на асфальте 4. на солнце

Г) найдите существительные НЕ 3-го склонения:

1. мель 2. осень 3. фонарь 4. гавань

Д) найдите глагол будущего времени

1. использовать 2. решил 3.напишу 4. играю

Е) найдите глагол 2-го спряжения:

1. писать 2. думать 3. обидеть 4. решать

Часть 2.

А) в каких словах безударная гласная в корне может быть проверена словом ПАХНЕТ?

1. пахать 2. запах 3. пахучий

Б) укажите слова, строение которых соответствует схеме:

1. прибежала 2. пригород 3. приморский

В) найдите слова с разделительным твёрдым знаком:

1. суч-я 2. в-юга 3. об-яснение 4. вороб-и

Г) найдите слова, в которых на месте пропуска пишется мягкий знак:

1. строиш- 2. карандаш- 3. ноч- 4. доч-ка

Д) укажите слова с приставкой:

1. вырубить 2. высота 3. ураган 4. удивление

Е) в окончаниях каких слов пишется И?

1. к берёз- 2. на ел- 3. в журнал- 4. в тетрад-

Ж) укажите, в каких глаголах пишется –ИШЬ?

1. дума-шь 2. смотр-шь 3. спрашива-шь 4. ката-шься

Часть 3.

А) укажите предложение, в котором подлежащее выражено именем существительным.

1. Наши друзья уехали в деревню.

2. Мы поедем летом к морю.

3. Оно привлекает нас шумом волн.

Б) найдите предложения, в которых главные члены подчёркнуты правильно.

1. Ветер срывает листья и несёт по дороге.

2. На гладкой поверхности воды лопаются пузыри.

3. По дороге несутся жёлтые и коричневые листья.

В) найдите предложение с однородными сказуемыми.

1. Мы вспоминаем о походах и экскурсиях.

2. Вечер сменил жаркий день и принёс прохладу.

3. Прохладный ветер принёс туман, дожди.

Г) укажите предложения, в которых есть ошибки в постановке знаков препинания.

1. Мы отправились в лес но скоро вернулись.

2. Вы идёте по мягкому ковру листьев и вдыхаете запахи леса.

3. Добрая пословица не в бровь а в глаз.















Тест по русскому языку.

4 класс.

2 вариант.

1. Отметь все слова с ударением на третьем слоге:

1. поручение

2. тишина

3. лодочка

4. испугались

5. черёмуха

2. Отметь слова, в которых звуков больше, чем букв:

1. деревья

2. ёжик

3. пост

4. пять

5. юла

3. Отметь слова, в которых все согласные звуки звонкие:

1. лужа

2. бег

3. дело

4. роза

5. тень

4. Отметь все имена существительные мужского рода:

1. ладонь

2. огонь

3. окунь

4. ткань

5. пень

5. Отметь все словосочетания, в которых имена существительные стоят в родительном падеже:

1. плыть на корабле

2. недалеко от школы

3. гулять перед домом

4. пришёл без тетради

5. плыть по реке

6. Отметь все имена прилагательные:

1. зимнее

2. раннее

3. желание

4. уважение

5. хорошее

7. Отметь все имена прилагательные среднего рода:

1. любимая

2. лучшее

3. синий

4. глубокие

5. доброе

8. Отметь все глаголы:

1. учить

2. учитель

3. учебный

4. учу

5. учебник

9. Отметь все слова, у которых в корне пропущена буква «о»:

1. к-л-сок

2. нав-днение

3. тр-винка

4. к-лечко

5. к-тить

10. Отметь все слова, у которых на конце пишется «ь»:

1. ноч-

2. малыш-

3. сторож-

4. меч-

5. поёт-

11. Отметь все раздельные написания:

1. (от)крывать

2. (на)колоть

3. (от)мороза

4. (не)жный

5. (не)говорить

12. Отметь слова, которые являются подлежащим и сказуемым в предложении «Тонкий запах доносится от кустов пионов»:

1. тонкий запах

2. от кустов пионов

3. запах доносится

4. доносится от пионов

5. запах пионов

13. Отметь все предложения, в которых необходимо поставить запятую:

1. Два братца в воду глядятся ввек не сойдутся. (берега)

2. Махнула птица крылом и покрыла весь свет одним пером. (ночь)

3. Старое дерево скрипит но не ломается.

4. В пути и в горе людей узнают.

5. Добро помни а зло забывай.






Тест по русскому языку.

4 класс.

1 вариант.

1. Отметь все слова с ударением на третьем слоге:

1. огорчение

2. песенка

3. пятёрка

4. белизна

5. уронили

2. Отметь слова, в которых звуков больше, чем букв:

1. ёлка

2. льёт

3. моя

4. Яша

5. лён

3. Отметь слова, в которых все согласные звуки звонкие:

1. лето

2. лебеди

3. голова

4. мороз

5. бор

4. Отметь все имена существительные мужского рода:

1. тень

2. день

3. олень

4. лень

5. конь

5. Отметь все словосочетания, в которых имена существительные стоят в родительном падеже:

1. уйти до вечера

2. гуляю с собакой

3. остановиться у пристани

4. летит над городом

5. пригласить к столу

6. Отметь все имена прилагательные:

1. иней

2. средний

3. гербарий

4. синий

5. весенний

7. Отметь все имена прилагательные среднего рода:

1. высокая

2. загорелый

3. летнее

4. сухое

5. лёгкие

8. Отметь все глаголы:

1. пение

2. петь

3. певец

4. запели

5. песня

9. Отметь все слова, у которых в корне пропущена буква «о»:

1. под-рить

2. б-р-да

3. д-ждливый

4. ч-совой

5. п-левой

10. Отметь все слова, у которых на конце пишется «ь»:

1. крепыш-

2. молодёж-

3. будет-

4. плащ-

5. ландыш-

11. Отметь все раздельные написания:

1. (на)певать

2. (на)берегу

3. (у)летать

4. (не)хотеть

5. (не)брежный

12. Отметь слова, которые являются подлежащим и сказуемым в предложении «Узенькая тропинка привела к незнакомой реке»:

1. узенькая тропинка

2. привела к реке

3. к незнакомой реке

4. тропинка к реке

5. тропинка привела

13. Отметь все предложения, в которых необходимо поставить запятую:

1. У родителей и деток вся одежда из монеток. (рыбки)

2. Месяц светит но не греет.

3. Правда в огне не горит в воде не тонет.

4. Терпение и труд всё перетрут.

5. Мал ёрш а колюч.







Выбранный для просмотра документ Тесты-КИМЫ 4 класс.doc

библиотека
материалов

Тесты для начальной школы

(4 класс)


  • Математика

  • Русский язык

  • Окружающий мир























































Тест по русскому языку за 1 четверть 4 класса

1 вариант

1. Однородные члены предложения могут быть:

А) только главными членами

Б) только второстепенными членами

В) и главными и второстепенными членами

2. Второстепенными членами предложения являются:

А) прилагательное и наречие

Б) подлежащее и сказуемое

В) определение и дополнение

3. В каком предложении однородные члены выделены верно:

А) Далёкое солнце садилось за горизонт и прощалось до утра.

Б) Далёкое солнце садилось за горизонт и прощалось до утра.

В) Далёкое солнце садилось за горизонт и прощалось до утра.

4. Определи падеж существительного: по мосту

А) В.п

Б) Р.п

В) Д.п

5. Имя существительное – это часть речи, которая отвечает на вопросы:

А) кем? чем?

Б) кто? что?

В) какой? какая?

6. Найди существительное мужского рода:

А) тишь

Б) лыжи

В) товарищ

7. Закончи высказывание.

Второстепенные члены предложения, которые показывают, где, когда, каким образом происходит действие, называются _______

8. Составь схему к предложению.

Хвостом лиса заметает следы на снегу.

9. Закончи высказывание.

Предложения, в которых одна грамматическая основа, называются ____________

Тест по русскому языку за 1 четверть 4 класса

2 вариант

1. Однородные члены предложения:

А) отвечают на один и тот же вопрос

Б) отвечают на вопросы кто? что?

В) могут быть только главными членами предложения

2. Главными членами предложения являются:

А) прилагательное и наречие

Б) подлежащее и сказуемое

В) определение и дополнение

3. В каком предложении однородные члены выделены верно

А) Стройные берёзки и мохнатые ели росли на опушке леса.

Б) Стройные берёзки и мохнатые ели росли на опушке леса.

В) Стройные берёзки и мохнатые ели росли на опушке леса.

4. Определи падеж существительного: за мостом

А) В.п.

Б) Т.п.

В) П.п

5. Имя существительное – это часть речи, которая обозначает:

А) предмет

Б) признак

В) действие

6. Найди существительное женского рода:

А) тишь

Б) лыжи

В) товарищ

7. Закончи высказывание.

Второстепенные члены предложения, которые называют признаки предметов или показывают чьи они, называются ______________

8. Составь схему к предложению.

На берёзе появились первые листочки.

9. Закончи высказывание.

Предложения, в которых две и более грамматических основы, называются ____________



Тест по русскому языку за 2 четверть 4 класса

1 вариант

1. Укажи слово, которое относится к первому склонению:

А) степь

Б) копьё

В) дыня

2. В каком слове пропущен безударный гласный О?

А) п..года

Б) пл..ток

В) пл..вец

3. К какому склонению относятся существительные м.р. с нулевым окончанием?

А) 1 склонение

Б) 2 склонение

В) 3 склонение

4. Из данных слов выбери существительное мн.ч., 2 скл.

А) поля

Б) медали

В) конь

5. В какой строке даны только имена существительные?

А) мыльный, сильная, доброе

Б) мыло, сила, доброта

В) мылить, сильный, доброе

6. Определи падеж прилагательного в словосочетании: в синем небе

А) В.п

Б) П.п.

В) Т.п

7. Вставь в словах окончания: о молодёж.., по алле.., на вершин…

8. Дополни высказывание: Род прилагательного в словосочетании можно определить по ____________, с которым это прилагательное сочетается.

9. Запиши словосочетание с прилагательным.



Тест по русскому языку за 2 четверть 4 класса

2 вариант

1. Укажи слово, которое относится ко второму склонению:

А) степь

Б) копьё

В) дыня

2. В каком слове пропущен безударный гласный А?

А) п..года

Б) пл..ток

В) к..мбайн

3. К какому склонению относятся существительные ж.р. с нулевым окончанием?

А) 1 склонение

Б) 2 склонение

В) 3 склонение

4. Из данных слов выбери существительное ед.ч., 3 скл.

А) поле

Б) дочь

В) кони

5. В какой строке даны только имена прилагательные?

А) синий, синька, синеть

Б) синий, сильный, солнечная

В) синька, синева, соль.

6. Определи падеж прилагательного в словосочетании: по синему небу

А) Д.п.

Б) Т.п.

В) Р.п.

7. Вставь в словах окончания: при ветр.., на довери.., о бесед…

8. Дополни высказывание: Падеж прилагательного в словосочетании можно определить по ____________, с которым это прилагательное сочетается.

9. Запиши словосочетание с прилагательным.



Тест по русскому языку за 3 четверть 4 класса

1 вариант

1. В какой строке записаны только прилагательные?

А) желток, жёлтый, желтизна

Б) белые, жёлтый, жёлтая

В) желтеть, белеть, жёлтый

2. В какой строке верно определён падеж и род прилагательного:

пахло свежим супом.

А) Д.п., м.р.

Б) Т.п., м.р.

В) Р.п., с.р.

3. Какая часть речи обозначает действие предмета?

А) существительное

Б) прилагательное

В) глагол

4. Укажи местоимения 2-го лица.

А) ты, вы

Б) я, мы

В) он, она, оно, они

5. Выбери глагол в прошедшем времени.

А) читает

Б) прочитает

В) прочитал

6. В какой строке слова записаны в таком порядке: гл., мест., прил.

А) тебе, пение, чистое

Б) весёлая, она, читает

В) ползти, им, интересный

7. Вставь пропущенные окончания: вечерн.. заря, в зимн.. пору,

в дальн.. страны, на дубов.. столе, син.. небо.

8. Дополни высказывание: прилагательные изменяются по родам,

_________ и ___________.

9. Вставь нужные местоимения: … учусь в 4 классе. У … дружный класс. Вместе … ходили в поход.




Тест по русскому языку за 3 четверть 4 класса

2 вариант

1. В какой строке записаны только прилагательные?

А) вера, верность, верный

Б) верить вера, верный

В) верная, верные, ветренный

2. В какой строке верно определён падеж и род прилагательного:

в берёзовой роще

А) Т.п., м.р.

Б) П.п., с.р.

В) П.п., ж.р.

3. Какая часть речи обозначает признак предмета?

А) существительное

Б) прилагательное

В) глагол

4. Укажи местоимения 3-го лица.

А) ты, вы

Б) я, мы

В) он, она, оно, они

5. Выбери глагол в будущем времени.

А) читает

Б) прочитает

В) прочитал

6. В какой строке слова записаны в таком порядке: прил., мест., гл.

А) тебе, пение, чистое

Б) весёлая, она, читает

В) ползти, им, интересный

7. Вставь пропущенные окончания: летн.. дни, син.. птица, на волшебн.. ковре, ярк.. солнце, в соседн.. деревню.

8. Дополни высказывание: Глаголы неопределенной формы отвечают на вопросы ________________?, __________________?_

9. Вставь нужные местоимения: У … есть кот. …зовут Тишка. Я люблю с … играть.




Итоговый тест по русскому языку за 4 класс.

1 вариант

1. В каком предложении главные члены подчёркнуты верно?

А) Повар сварил вкусный обед.

hello_html_1cbd7991.gif

Б) Маша держит за верёвочку шарик.

hello_html_5723d593.gif

Вhello_html_5723d593.gif) Эти цветы посадили дети.

hello_html_5723d593.gif

2. Найди однокоренное слово к слову вода

А) водить

Б) подводный

Вhello_html_4778675c.gif) проводы

3. Какое слово подходит к схеме:

А) выходы

Б) забег

В) прыжки

4. Какое слово пишется раздельно?

А) (за) шёл

Б) (за) рисовка

В) (за)спиной

5. В каком лице глаголы имеют окончания (-ет), (-ёт)

А) в 1 лице

Б) во 2 лице

В) в 3 лице

6. Поставь глагол поехать в форму 1 лица, мн. ч., буд. вр.

А) поедем

Б) поедут

В) приедешь

7. Вставь пропущенные буквы: Тише ед..шь, дальше буд..шь.

8. Дополни высказывание: подлежащее и сказуемое – это______ члены предложения.

9. Составь предложение по схеме

hello_html_m1edc235c.gif



Итоговый тест по русскому языку за 4 класс.

1 вариант

1. В каком предложении главные члены подчёркнуты верно?

А) Повар сварил вкусный обед.

hello_html_m2bddf96.gif

Б) Маша держит за верёвочку шарик.

hello_html_m30b3c085.gif

В) Эти цветы посадили дети.

hello_html_5723d593.gif

2. Найди однокоренное слово к слову рисунок

А) зарисовка

Б) рисовый

В) рис

3hello_html_4301c68f.gif. Какое слово подходит к схеме:

А) выходы

Б) забег

В) прыжки

4. Какое слово пишется слитно?

А) (за) шёл

Б) (за) тобой

В) (за)спиной

5. В каком лице глаголы имеют окончания (-у), (-ю)

А) в 1 лице

Б) во 2 лице

В) в 3 лице

6. Поставь глагол поехать в форму 2 лица, ед. ч., буд. вр.

А) поедем

Б) поедут

В) поедешь

7.Вставь пропущенные буквы: Другого выруч..шь, себя выуч..шь.

8. Дополни высказывание: Определение, дополнение, обстоятельство – это _______ члены предложения.

9. Составь предложение по схеме.

hello_html_eff46ed.gif


Тест по математике за 1 четверть 4 класса

1 вариант.

1. Укажи правильную запись числа тридцать четыре тысячи девятьсот один.

А) 3491

Б) 340901

В) 34901

2. Сколько всего десятков в числе 6129?

А) 612

Б) 129

В) 61

3. В каком числе 3 тысячи 5 сотен 2 единицы?

А) 3520

Б) 3502

В) 3052

4. Какое число следует при счёте за числом 57999?

А) 57910

Б) 58999

В) 58000

5. Какое число можно записать в виде суммы разрядных слагаемых так: 7000+200+40+1

А) 7241

Б) 70 2041

В) 72401

6. Какая единица длины меньше сантиметра?

А) дециметр

Б) метр

В) милиметр

7. Дополни высказывание:

По формуле а∙b находят _______ прямоугольника.

8. Запиши только ответы:

17∙3; 560:8; 42 528 – 40 000

9. Расставь знаки действий в решении задачи.

В 3 одинаковых ящиках 45 кг яблок. Сколько килограммов яблок в 5 таких ящиках?

Решение: 45…3…5

Тест по математике за 1 четверть 4 класса

2 вариант.

1. Укажи правильную запись числа девяносто тысяч пятьсот сорок.

А) 90540

Б) 900540

В) 95400

2. Сколько всего сотен в числе 6129?

А) 129

Б) 612

В) 61

3. В каком числе 7 тысяч 4 десятка 6 единиц?

А) 7460

Б) 7046

В) 7406

4. Какое число следует при счёте за числом 99000?

А) 100000

Б) 99999

В) 99001

5. Какое число можно записать в виде суммы разрядных слагаемых так: 9000+300+10+6

А) 9030106

Б) 903016

В) 9316

6. Какая единица длины больше дециметра?

А) сантиметр

Б) метр

В) дециметр

7. Дополни высказывание:

По формуле (а+b)∙ 2 находят ________ прямоугольника.

8. Запиши только ответы:

13∙4; 630:7; 38 520 – 8 000

9. Расставь знаки действий в решении задачи.

В 4 одинаковых коробках 32 кг конфет. Сколько килограммов конфет в 7 коробках?

Решение: 32…4…7


Тест по математике за 2 четверть 4 класса

1 вариант.

1. В какой строке перечислены единицы длины?

А) сантиметр, километр, миллиметр

Б) килограмм, грамм, тонна

В) час, минута, секунда

2. Шестая часть отрезка равна 3 см. Чему равна длина всего отрезка?

А) 18 см

Б) 2 см

В) 9 см

3. Вырази в секундах 1мин 30 с.

А) 130 с.

Б) 13 с.

В) 90 с.

4. Найди значение выражения 56 : (8 ∙ 3 - 23)

А) 56

Б) 0

В) 1

5. В каком уравнении х = 240

А) х – 85 = 350 + 150

Б) х + 3 20 = 80 ∙ 7

В) 400 – х = 275 +25

6. Какое вычисление выполнено, верно?

А) х 360 Б) х 63000 В) х5400

7__ 5___ 3___

2520 31 5 15 200

7. Чтобы найти делитель, нужно ______________________

8. Расставь скобки, чтобы равенство стало верным:

78 – 60 : 2 + 4 = 13

9. В соревнованиях участвовали 13 семей по 2 человека и 15 семей по 3 человека. Объясни, что означает выражение:

13 ∙ 2+ 15 ∙ 3 ___________________________________



Тест по математике за 2 четверть 4 класса

1 вариант.

1.К какой величине относятся: килограмм, грамм, тонна

А) длина

Б) масса

В) время

2. Чему равна длина всего отрезка, если его четвёртая часть равна 2 см?

А) 6 см

Б) 2 см

В) 8 см

3. Вырази в минутах 2ч 20 мин

А) 140 мин

Б) 220 мин

В) 120 мин

4. Найди значение выражения 56 – (8 ∙ 3 + 24)

А) 48

Б) 8

В) 56

5. В каком уравнении х = 100

А) х + 3 20 = 80 ∙ 7

Б) х – 85 = 350 + 150

В) 400 – х = 275 +25

6. Какое вычисление выполнено неверно?

А) х 360 Б) х 63000 В) х5400

7__ 5___ 3___

2520 31 5 000 15 200

7. Чтобы найти делимое, нужно_____________________

8. Расставь скобки, чтобы равенство стало верным:

78 – 60 : 2 + 4 = 68

9. В соревнованиях участвовали 13 семей по 2 человека и 15 семей по 3 человека. Объясни, что означает выражение

15 -13 ______________________________________



Тест по математике за 3 четверть 4 класса

1 вариант.

1. Какое число в 7 раз больше чем 136?

А) 143

Б) 952

В) 852

2. Поставь вместо звёздочки нужный знак: 6км 5м * 6км 50дм

А) >

Б) <

В) =

3. Выбери верную запись:

А) х 1720 Б) х 1720 В) х 1720

60 60 60

103200 103200 1032


4. Найди правильный ответ: 456 : 100 =

А) 4 (ост. 56)

Б) 45 (ост. 6)

В) 45600

5. Какое равенство верное?

А) 478 ∙ 24 < 478 ∙ (3 ∙ 9)

Б) 356 ∙ 10 ∙ 6 < 356 ∙ 16

В) 296 ∙ 80 = 296 ∙ (10 + 8)

6. Витя вышел из дома в 12ч.40 мин. и шёл до библиотеки 35 мин. во сколько Витя пришёл в библиотеку?

А) 12ч. 55мин.

Б) 13 ч. 30 мин.

В) 13 ч. 15 мин.

7. Дополни высказывание: треугольник, в котором все углы острые, называется_________________

8. За 5 часов поезд прошёл 350 км. С какой скоростью двигался поезд? _______________________________________________

9. Запиши решение столбиком: 351∙ 14




Тест по математике за 3 четверть 4 класса

2 вариант.

1. Какое число в 4 раза меньше чем число184?

А) 180

Б) 46

В) 64

2. Поставь вместо звёздочки нужный знак: 3т 1ц * 3т 10кг

А) >

Б) <

В) =

3. Выбери верную запись:

А) х 1530 Б) х 1530 В) х 1530

70 70 70

107100 107100 1071

4. найди правильный ответ: 867 : 10 =

А) 86 (ост. 7)

Б) 8 (ост. 67)

В) 86700

5. Какое равенство неверное?

А) 478 ∙ 24 < 478 ∙ (3 ∙ 9)

Б) 356 ∙ 10 ∙ 6 > 356 ∙ 16

В) 296 ∙ 80 = 296 ∙ (10 + 8)

6. Витя вышел из дома в 11 ч. 45 мин. и шёл до библиотеки 25 мин. во сколько Витя пришёл в библиотеку?

А) 11 ч. 10 мин

Б) 12 ч. 10 мин.

В) 12 ч.20 мин.

7. Дополни высказывание: треугольник, в котором есть прямой угол, называется_________________

8. Поезд шёл со скоростью 60 км/ч и был в пути 5 часов. Какое расстояние он прошел? __________________________________

9. Запиши решение столбиком: 346∙ 15






Итоговый тест по математике за 4 класс.

1 вариант.

1. Какое из чисел читается так: двести девяносто миллионов тридцать четыре тысячи двести один.

А) 2 934 210

Б) 290 034 201

В) 290 340 201

2. По какой из формул можно вычислить периметр прямоугольника

А) а ∙ 2 + в ∙ 2

Б) а ∙ 4

В) а + в + с

3. Какое действие нужно выполнить с числами 495 и 165, чтобы получить 660?

А) умножить

Б) разделить

В) сложить

4. Журнал объявил конкурс детских рисунков, в котором приняла участие одна девятая часть его подписчиков. Сколько подписчиков у журнала, если редакция получила 10 000 рисунков?

а) 90 000 б) 9 000 в) 1 000

5. Вычисли: 9 т 385 кг + 6 т 135 кг

А) 15 т 520 кг

Б) 96 т 385 кг

В) 10 т 520 кг

6. Найди решение уравнения: Х:12 = 6

А) 6

Б) 2

В) 72

7. Из двух городов, расстояние между которыми 520 км, одновременно вышли навстречу друг другу два поезда и встретились через 4 ч. Один поезд шёл со скоростью 60 км/ч.

Что узнаешь, выполнив вычисление: 520 : 4 _________________

8. Что получится, если разделить делимое на частное?_________

9. Определи порядок действий в выражении: 450-30 ∙ 4+70:10


Итоговый тест по математике за 4 класс.

2 вариант.

1. Какое из чисел читается так: двести девяносто миллионов триста сорок тысяч двести один.

А) 2 934 210

Б) 290 034 201

В) 290 340 201

2. По какой из формул можно вычислить площадь прямоугольника

А) а ∙ 2 + в ∙ 2

Б) а ∙ в

В) а + в + с

3. Какое действие нужно выполнить с числами 495 и 165, чтобы получить 330?

А) умножить

Б) разделить

В) вычесть

4. Журнал объявил конкурс детских рисунков, в котором приняла участие одна девятая часть его подписчиков. Сколько подписчиков у журнала, если редакция получила 1 000 рисунков?

а) 90 000 б) 9 000 в) 1 000

5. Вычисли: 13 км 850 м – 8 км 480 м

А) 5 км 370 м

Б) 21 км 850 м

В) 5 км 480 м

6. 12 ∙ Х =72

А) 6

Б) 60

В 12

7. Из двух городов, расстояние между которыми 520 км, одновременно вышли навстречу друг другу два поезда и встретились через 4 ч. Один поезд шёл со скоростью 60 км/ч.

Что узнаешь, выполнив вычисление: 60 ∙ 4 ____________________

8. Что получится, если умножить делитель на частное?_

9. Определи порядок действий в выражении: 450-30 ∙ 4+70:10


Тест по окружающему миру за 1 четверть 4 класса

  1. вариант.

1. Что такое астрономия?

А) наука о Вселенной

Б) наука о живой природе

В) наука о погоде

2. Солнце – это:

А) планета

Б) спутник Земли

В) звезда

3. Уменьшенное изображение земной поверхности на плоскости

с помощью условных знаков это:

А) глобус

Б) географическая карта

В) атлас

4. История – это:

А) одна из наук о Земле

Б) наука о прошлом людей

В) наука о Вселенной

5. В России принято летоисчисление:

А) от года основания Москвы

Б) от Рождества Христова

В) От начала правления Петра Первого

6. Самые высокие горы России:

А) Кавквзские

Б) Уральские

В) вулканы Камчатки

7. Самое глубокое озеро России:

А) Каспийское

Б) Онежское

В) Байкал.

8. Запиши известные тебе небесные тела.

9. Каких животных, внесённых в Красную книгу ты запомнил?

10. Какие экологические проблемы тебе известны?


Тест по окружающему миру за 1 четверть 4 класса

2 вариант

1. Солнце и движущиеся вокруг него небесные тела составляют…

А) Вселенную

Б) Солнечную систему

В) космическое пространство

2. Луна – это:

А) планета

Б) спутник Земли

В) звезда

3. География – это:

А) наука о живой природе

Б) наука о веществах

В) одна из наук о Земле

4. Археология – это:

А) одна из наук –помощниц истории

Б) наука о земле

В) наука о Вселенной

5. Летоисчисление от Рождества Христова ввёл на Руси:

А) Дмитрий Донской

Б) Иван Грозный

В) Петр Первый

6. Горы которые разделяют Европу и Азию:

А) Кавквзские

Б) Уральские

В) вулканы Камчатки

7. Озеро, которое называют морем:

А) Каспийское

Б) Онежское

В) Байкал.

8. Назови планеты солнечной системы.

9. Какие растения, внесённые в Красную книгу ты запомнил?

10. Назови памятники Всемирного наследия?


Тест по окружающему миру за 2 четверть 4 класса

  1. вариант.

1.К какой природной зоне подходит описание: тёплое продолжительное засушливое лето, редко идут дожди, часто дуют сухие ветры.

А) зона пустынь

Б) зона степей

В) зона лесов

2. Какое животное не обитает в пустыне

А) верблюд

Б) тушканчик

В) бурундук

3. Что означает слово «дендрарий»?

А) зоопарк с редкими животными

Б) парк, где собраны растения со всего мира

В) курорт

4. Что не относится к естественным водоёмам?

А) озеро

Б) канал

В) ручей

5.Верхний ярус в лесу – это...

А) деревья

Б) кустарники

В) мхи и лишайники

6. Какая отрасль не относится к растениеводству?

А) полеводство

Б) цветоводство

В) пчеловодство

7. Разведыванием месторождений полезных ископаемых занимаются

А) археологи

Б) геологи

В) экологи

8. Перечисли природные зоны_______________________

9. Какие животные обитают в нашем крае?

10. Назови несколько полезных ископаемых____________

Тест по окружающему миру за 2 четверть 4 класса

  1. вариант.

1.К какой природной зоне подходит описание: очень жаркое лето, ночи прохладные, очень мало осадков, почти нет растительности

А) зона пустынь

Б) зона степей

В) зона лесов

2. какое животное не обитает в степи?

А) суслик

Б) хомяк

В) бурундук

3. Как называется парк, где собраны растения со всего мира

А) зоопарк

Б) дендрарий

В) заповедник

4. Что не относится к искусственным водоёмам?

А) озеро

Б) канал

В) водохранилище

5.Нижний ярус в лесу – это...

А) деревья

Б) кустарники

В) мхи и лишайники

6. Какая отрасль не относится к животноводству?

А) рыбоводство

Б) пчеловодство

В) цветоводство

7. Разведыванием месторождений полезных ископаемых занимаются

А) археологи

Б) геологи

В) экологи

8. Перечисли природные зоны_______________________

9. Какие растения встречаются в нашем крае?

10. Назови несколько полезных ископаемых____________


Тест по окружающему миру за 3 четверть 4 класса

  1. вариант.

1.Главная площадь Рима называлась:

А) Форум

Б) Капитолий

В) Палантин

2. Гробница фараона в Древнем Египте.

А) храм

Б) пирамида

В) мумия

3. На берегах какой реки возникло Египетское государство?

А) Нил

Б) Дон

В) Амазонка

4. как в средние века называли воина в латах, шлеме и с мечём?

А) ковбой

Б) гладиатор

В) рыцарь

5. Наиболее сильный правитель Золотой Орды при котором состоялась битва на Куликовом поле?

А) Чингисхан

Б) Мамай

В) Темучин?

6. Назови столицу Древней Руси.

А) Москва

Б) Екатеринбург

В) Киев

7. Что означает слово «калита»?

А) царь

Б) мешочек с деньгами

В) шапка

8. Перечисли известных тебе русских царей: _________________

9. Чем занимались мужчины в первобытном обществе? __________________________________________

10. Какие русские военачальники тебе известны?

Тест по окружающему миру за 3 четверть 4 класса

  1. вариант.

1. Существо с телом льва и головой человека.

А) Сфинкс

Б) Апис

В) Хеопс

2. Египетский фараон, в честь которого была построена самая высокая пирамида.

А) Эхнатон

Б) Хеопс

В) Тутанхамон

3. Какие мероприятия проводились в римском амфитеатре?

А) гладиаторские бои

Б) петушиные бои

В) театральные представления

4. Кто открыл Америку?

А) Магеллан

Б) Колумб

В) Беринг

5. Какое прозвище получил князь за победу над шведами на Неве?

А) Мудрый

Б) Невский

В) Вещий

6. Кто создал славянскую Азбуку?

А) Минин и Пожарский

Б) Дмитрий Донской

В) Кирилл и Мефодий

7. Что такое кремль?

А) центр древнего русского города

Б) царский дом

В) место захоронения царей

8. Перечисли известных тебе русских царей: _________________

9. Чем занимались женщины в первобытном обществе?

__________________________________________________

10. Какие русские военачальники тебе известны? ____________________________________________

Итоговый тест по окружающему миру за 4 класс.

  1. вариант.

1. Под руководством какого полководца французкая армия вторглась в Россию?

А) Наполеон Бонапарт

Б) Михаил Кутузов

В) Николай Раевский

2. Кто был первым русским царём?

А) Николай II

Б) Иван Грозный

В) Екатерина Великая

3. Какое событие произошло в 1939 году?

А) образовался Советский Союз

Б) началась Великая Отечественная война

В) началась Вторая мировая война

4. Кто впервые побывал в космосе?

А) Михаил Ломоносов

Б) Юрий Гагарин

В) Владимир Ленин

5. Что такое конституция?

А) объединение

Б) торжественная песня

В) основной закон

6. Что выплачивала Русь Золотой Орде?

А) выкуп

Б) налог

В) дань

7. Что изучает астрономия?

А) прошлое людей

Б) пространство с планетами, звёздами и др.небесными телами

В) природу земной поверхности, население и его деятельность

8. Приведи примеры известных тебе русских городов.

9. Перечисли государственные символы.

10. Назови природные зоны России.


Итоговый тест по окружающему миру за 4 класс.

  1. вариант.

1. Какой полководец командовал русскими войсками в 1812 мгоду?

А) Наполеон Бонапарт

Б) Михаил Кутузов

В) Николай Раевский

2. Кто был последним русским царём?

А) Николай II

Б) Иван Грозный

В) Екатерина Великая

3. Какое событие произошло в 1941 году?

А) образовался Советский Союз

Б) началась Великая Отечественная война

В) началась Вторая мировая война

4. Кто открыл первый в России университет?

А) Михаил Ломоносов

Б) Юрий Гагарин

В) Владимир Ленин

5. Что такое гимн?

А) объединение

Б) основной закон

В) торжественная песня

6. На какой реке князь Александр одержал победу над шведами?

А) Нева

Б) Дон

В) Днепр

7. Что изучает география?

А) прошлое людей

Б) пространство с планетами, звёздами и др.небесными телами

В) природу земной поверхности, население и его деятельность

8. Приведи примеры известных тебе русских городов.

9. Назови государственные праздники.

10. Назови отросли народного хозяйства.


Оценивание тестов по математике.

Тест состоит из двух частей и содержит 9 заданий.

1 часть включает задания с выбором правильного ответа (1-6 вопросы).

2 часть – задания-дополнения (вопросы 7,9) и задание свободного ответа (вопрос 8).

При оценивании вопросов 1-7, 9, за каждый правильный ответ, начисляется 1 балл. При оценивании задания 8, 1 балл начисляется за каждый верный ответ. Неправильный ответ оценивается в 0 баллов.

По результатам теста ставятся следующие отметки:

10 -11 баллов отметка «5»

8-9 баллов отметка «4»

6-7 баллов отметка «3»



Оценивание тестов по русскому языку.

Тест состоит из двух частей и содержит 9 заданий.

1 часть включает задания с выбором правильного ответа (1-6 вопросы).

2 часть – задания свободного ответа (7-9 вопросы).

За каждый правильный ответ первой части, начисляется 1 балл. За каждый правильный ответ второй части, так же начисляется 1 балл. Неверный ответ даёт 0 баллов.

По результатам теста ставятся следующие отметки:

8-9 баллов отметка «5»

6-7 баллов отметка «4»

4-5 баллов отметка «3»



Оценивание тестов по окружающему миру.

Тест состоит из двух частей и содержит 10 заданий.

1 часть включает задания с выбором правильного ответа (1-7 вопросы), 2 часть – задания свободного ответа (8-10 вопросы).

За каждый правильный ответ первой части, начисляется 1 балл. При проверке второй части, за один правильный ответ на каждый вопрос начисляется 1 балл, за 2 и более правильных ответа – 2 балла. (Например, если при ответе на вопрос «Перечисли небесные тела», ученик ответил: звезда – 1балл, если ответ: планета, звезда, комета – 2 балла).

По результатам теста ставятся следующие отметки:

11-13 баллов отметка «5»

9-10 баллов отметка «4»

7-8 баллов отметка «3»















Ответы к тестам

Окружающий мир.

1 вариант

№ вопроса.

ответ

1

А

2

Б

3

А

4

В

5

Б

6

В

7

Б

8


9


10


2 вариант

№ вопроса

ответ

1

А

2

Б

3

А

4

Б

5

Б

6

В

7

А

8


9


10


1 четверть.

1 вариант

№ вопроса.

ответ


1

А


2

В


3

Б


4

Б


5

Б


6

А


7

В


8



9



10

























2 вариант

№ вопроса

ответ

1

Б

2

Б

3

В

4

А

5

В

6

Б

7

А

8


9


10



2 четверть

1 вариант

№ вопроса

ответ


2 вариант

№ вопроса

ответ

1

Б

1

А

2

В

2

В

3

Б

3

Б

4

Б

4

А

5

А

5

В

6

В

6

В

7

Б

7

Б

8


8


9


9


10


10




3 четверть















итоговый

1 вариант

№ вопроса

ответ


2 вариант

№ вопроса

ответ

1

А

1

Б

2

Б

2

А

3

В

3

Б

4

Б

4

А

5

В

5

В

6

В

6

А

7

Б

7

В

8


8


9


9


10



10




Русский язык.

1 четверть.

1 вариант

№ вопроса

ответ


2 вариант

№ вопроса

ответ

1

В

1

А

2

В

2

Б

3

А

3

В

4

В

4

Б

5

Б

5

А

6

В

6

А

7

Обстоят.

7

Определ.

8


8


9

простые

9

сложные


2 четверть


1 вариант

№ вопроса

ответ


2 вариант

№ вопроса

ответ

1

В

1

Б

2

А

2

Б

3

Б

3

В

4

А

4

Б

5

Б

5

Б

6

Б

6

А

7

-и, -ее, -е

7

-е, -ии, -е

8

по сущест-му

8

по сущест-му

9


9







3 четверть

1 вариант

№ вопроса

ответ


2 вариант

№ вопроса

ответ

1

Б

1

В

2

Б

2

В

3

В

3

Б

4

А

4

В

5

В

5

Б

6

В

6

Б

7

-яя, -юю, -ие,

-ом, -ее

7

-ие, -яя, -ом,

-ое, -юю.

8

числам и падежам

8

Что делать?

Что сделать?

9

Я, меня, мы

9

Меня, его, ним



итоговый

1 вариант

№ вопроса

ответ


2 вариант

№ вопроса

ответ

1

Б

1

В

2

Б

2

А

3

А

3

В

4

В

4

А

5

В

5

А

6

А

6

В

7

Едешь

Будешь

7

Выручишь

Выучишь

8

главные

8

второстепенные

9


9







Математика

1 четверть

1 вариант

№ вопроса

ответ


2 вариант

№ вопроса

ответ

1

В

1

А

2

А

2

В

3

Б

3

Б

4

В

4

В

5

А

5

В

6

В

6

Б

7

площадь

7

Периметр

8

51, 70, 2528

8

52, 90, 30520

9

45:3∙5

9

32:4∙7




2 четверть

1 вариант

№вопроса

ответ


2вариант

№вопроса

ответ

1

А

1

Б

2

А

2

В

3

В

3

А

4

А

4

Б

5

Б

5

В

6

А

6

В

7

делимое :

на частное

7

Делитель умн.

на частное

8

(78 - 60):2+4=13

8

78 - 60:(2+4)=68

9

Ск-ко всего чел.

участ. в соревн.

9

На ск-ко семей по

3 чел.больше




3 четверть

1 вариант

№ вопроса

ответ


2 вариант

№ вопроса

ответ

1

Б

1

Б

2

В

2

А

3

А

3

А

4

А

4

А

5

А

5

В

6

В

6

Б

7

остроугольный

7

Прямоугольный

8

70 км/ч

8

300 км/ч

9

х351

14

1404

351__

4914

9

х346

15

1730

346__

5190


итоговый

1 вариант

№ вопроса

ответ


2 вариант

№ вопроса

ответ

1

Б

1

В

2

А

2

Б

3

В

3

В

4

А

4

Б

5

А

5

А

6

В

6

А

7

Сред. скорость

7

Расстояние , которое прошёл поезд

8

Делитель

8

Делимое

9

1) ∙ 2) : 3) - 4) +

9

1) ∙ 2) : 3) - 4) +



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

       В данной разработке  представлены контрольно-измерительные материалы для начальной школы по классам.

Программа: "Перспективная начальная школа". 

       Представлены интеллектуальные  задания по окружающему миру, по литературному чтению, по русскому языку.

        НАПРИМЕР.

«Литературное чтение», 2 класс

(Для работы требуются обе части учебника.)

1) Напиши, в какой части учебника находится глава «Детские журналы», на какой странице учебника она начинается и на какой - заканчивается.

2) Укажи, на каких страницах учебника в первой и во второй частях учебника напечатаны стихи Марины Бородицкой.

3) Найди в учебнике все произведения Виктора Драгунского, запиши название каждого, укажи часть, в которой оно напечатано и страницу, где оно начинается.

 Образец выполнения работы.

1) «Детские журналы» - …часть, стр. …-…

2) Стихи Марины Бородицкой

1-ая часть: стр…, …, …,….

2-ая часть: стр…, …, …,….

3) В. Драгунский «Что я люблю» - 1-ая часть, стр. 127,

 

В. Драгунский «………» - … часть, стр…. и так далее.

 

 

Общая информация

Номер материала: 113990
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

Комментарии:

2 месяца назад

Спасибо, пригодится в работе!