Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Рабочие программы / Планирование по математике 5 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Планирование по математике 5 класс

библиотека
материалов

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 37 СТАНИЦЫ АЛЕКСЕЕВСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН



УТВЕРЖДЕНО решением педсовета

протокол № 1 от 29 августа 2014года

Председатель педсовета ____________ C.А.Панченко





РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


1 вида


По математике





Ступень обучения основное общее образование ( 5 класс )

Количество часов 170

Уровень базовый

Учитель Кудинова Ангелина Викторовна



Программа разработана на основе авторской программы по математике5-6 классы ,автор И. И. Зубарева, опубликованной в сборнике: «Программы,Математика.5-6 классы. Алгебра.7-9 классы. Алгебра и начала анализа 10-11классы/авт.-сост.И.И.Зубарева,А.Г.Мордкович.-2-еизд.,исп.и доп.-М.:Мнемозина,2009»





1. Пояснительная записка

Данная рабочая программа составлена на основе авторской программы по математике для 5 класса, опубликованной в сборнике: «Программы. Математика. 5-6 классы. Алгебра. 7-9. Алгебра и начала анализа 10-11 классы / авт.-сост. И.И.Зубарева, А.Г. Мордкович.- 2-е изд., исп. и доп.-М.: Мнемозина, 2009.»

Таблица тематического распределения количества часов:

п/п

Разделы, темы

Количество часов

Aвторская программа

Рабочая программа

1

Натуральные числа

46

46

2

Обыкновенные дроби

35

35

3

Геометрические фигуры

23

23

4

Десятичные дроби

40

40

5

Геометрические тела

10

10

6

Введение в вероятность

4

4

7

Повторение

12

12


Итого:

170

170



2. Содержание обучения, требования к подготовке учащихся по предмету в полном объеме совпадают с авторской программой по предмету.



3. Список рекомендуемой учебно-методической литературы

1. Учебник: Математика. 5 класс. / И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович/ М. Мнемозина, 2010

2. Рабочая тетрадь: Математика 5 класс/ И.И. Зубарева/ М. Мнемозина ,2010

3. Методическое пособие для учителя «Математика 5 – 6 класс» / И.И. Зубарева, А, Г. Мордкович/ М. Мнемозина, 2010

4. Самостоятельные работы «Математика 5 класс»/ И.И. Зубарева, М.С. Мальштейн, М.Н. Шанцева/ М. Мнемозина, 2010

5. Блиц – опрос «Математика 5», / Е.Е. Тульчинская/ М. Мнемозина, 2010

6. Самостоятельные и контрольные работы по математике 5 класс / А.П. Ершова, В.В. Голобородько /М. «Илекса», 2010

7. Математика. 5-6 кл.: Методическое пособие для учителя / И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович. – 2-е изд. – М.: Мнемозина, 2010. – 104 с.

8. Программы. Математика. 5-6 классы / авт.-сост. И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович. – М. Мнемозина, 2010. – 64 с.

Учитель математики ____________ А.В Кудинова

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО

протокол заседания заместитель директора по УВР

методического объединения __________ Р.Д.Мисаль

учителей естественнонаучного цикла

от 19августа 2014г №

« » августа 2014 года ________________.Н.Черевкова
















СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора по УВР

_____________/ Р.Д.Мисаль

« » августа 2014 года






МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 37 СТАНИЦЫ АЛЕКСЕЕВСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН




КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКОЕ

ПЛАНИРОВАНИЕ


по математике

Класс 5



Учитель Кудинова Ангелина Викторовна



Количество часов: всего 170 часов; в неделю 5 часов;





Планирование составлено на основе рабочей программы 1вида

Учителя Кудиновой А.В , утвержденной решением педсовета, протокол № 1 от 29 августа 201 4 года





















Номер урока

п/п

Номер

урока

в

теме


Содержание

(разделы, темы)

Кол-во часов разделе, теме

Даты

проведе­ния


Оборудование урока



Примечания


по плану

по факту

I четверть

Глава I. Натуральные числа



46 часов





§ 1. Десятичная система счисления

3 часа





1.

1

Десятичная система счисления

1

1.09


таблица


2.

2

Римская нумерация

1

2.09


карточки


3.

3

Арифметические действия над натуральными числами

1

3.09





§ 2. Числовые и буквенные выражения

3

часа





4

1

Числовые выражения

1

4.09


презентация


5

2

Буквенные выражения

1

5.09


таблица


6

3

Числовое значение буквенного выражения

1

8.09


карточки



§ 3. Язык геометрических рисунков

3

часа





7.

1

Математический язык

1

9.09


презентация


8.

2

Обозначение геометрических фигур

1

10.09


таблица


9.

3

Задачи на сравнение

1

11.09


карточки



§ 4. Прямая. Отрезок. Луч

2 часа





10.

1

Прямая. Отрезок

1

12.09


таблица


11.

2

Луч

1

15.09





§ 5. Сравнение отрезков. Длина отрезка

2 часа





12.

1

Сравнение отрезков.

1

16.09


презентация


13.

2

Длина отрезка

1

17.09


таблица



§ 6. Ломаная

2 часа





14

1

Понятие ломаной

1

18.09


карточки


15.

2

Длина ломаной

1

19.09





§ 7. Координатный луч

2 часа





16

1

Координатный луч

1

22.09


таблица


17

2

Изображение чисел точками координатного луча.

1

23.09


презентация


18

1

Контрольная работа №1 по теме: «Десятичная система счисления. Основные геометрические понятия»

1час

24.09


карточки



§8.Округление натуральных чисел

2 часа





19

1

Анализ контрольной работы. Округление чисел

1

25.09




20

2

Решение заданий на округление

1

26.09


карточки



§9. Прикидка результата действия

3 часа





21.

1

Прикидка результата вычислений

1

29.09


таблица


22.

2

Оценка результата вычисления

1

30.09


презентация


23

3

Решение задач

1

1.10





§10. Вычисления с многозначными числами

4 часа





24.

1

Сложение и вычитание многозначных чисел

1

2.10


таблица


25.

2

Умножение и деление многозначных чисел

1

3.10


карточки


26.

3

Нахождение значений выражения

1

6.10


презентация


27.

4

Решение задач

1

7.10




28.

1

Контрольная работа № 2 по теме: «Дейс твия с многозначными числами»

1час

8.10


карточки



§11.Прямоугольник

2 часа





29

1


Анализ контрольной работы. Определение прямоугольника

1

9.10




30

2

Нахождение площади и периметра прямоугольника

1

10.10


презентация



§12.Формулы

2 часа





31.

1

Формулы

1

13.10


таблица


32

2

Использование формул при решении задач

1

14.10


карточки



§13.Законы арифметических действий

2 часа





33.

1

Переместительный и сочетательный законы

1

15.10


таблица


34.

2

Распределительный закон

1

16.10


карточки



§14. Уравнения

2 часа





35.

1

Уравнения

1

17.10


таблица


36.

2

Решение уравнений

1

20.10





§15.Упрощение выражений

4 часа





37

1

Упрощение выражений


1

21.10


презентация


38

2

Приведение подобных слагаемых

1

22.10


таблица

2

39

3

Решение уравнений

1

23.10



3

40

4

Задачи на отыскание неизвестного компонента

1

24.10


таблица

4

41

1

Подготовка к контрольной работе

1

27.10




42

1

Контрольная работа № 3 по теме: «Прямоугольник. Арифметические законы»

1час

28.10


карточки


43

1

Анализ контрольной работы.

1

29.10





§16.Математический язык

2 часа





44

1

Математический язык

1

30.10


таблица


45

2

Использование математического языка при записи выражений

1

31.10


презентация




Итого за 1 четверть

45 часов

к\р 3





2 четверть

46

§17.Математическая модель

1

11.11




Глава 2 Обыкновенные дроби 35 часов


§18. Деление с остатком

3 часа





47

1

Деление с остатком

1

12.11


таблица


48

2

Нахождение делимого через неполное частное и остаток

1

13.11


карточки


49

3

Решение задач

1

14.11





§19. Обыкновенные дроби

2 часа





50

1

Дробь как результат деления натуральных чисел

1

17.11


таблица


51

2

Дробь как одно или несколько равных долей

1

18.11


карточки



§20. Отыскание части от целого и целого по его части

3 часа





52.

1

Нахождение части от целого

1

19.11


таблица


53

2

Нахождение целого по его части

1

20.11


карточки


54.

3

Решение задач

1

21.11





§21.Основное свойство дроби

4 часа





55.

1

Основное свойство дроби

1

24.11


таблица


56.

2

Сокращение дробей

1

25.11


карточки


57.

3

Сравнение дробей

1

26.11




58.

4

Приведение дробей к общему знаменателю

1

27.11


презентация



§22 Правильные и неправильные дроби. Смешанные числа.

3 часа





59.

1

Правильные дроби

1

28.11


таблица


60.

2

Неправильные дроби

1

1.12


таблица


61.

3

Смешанные числа

1

2.12





§23.Окружность и круг

3 часа





62.

1

Окружность.

1

3.12


карточки


63.

2

Круг

1

4.12


таблица


64.

3

Решение задач

1

5.12


карточки


65

1

Контрольная работа

4 по теме: «Понятие обыкновенных дробей»

1

8.12


карточки



§24.Сложение и вычитание обыкновенных дробей

5 часов





66.

1

Анализ контрольной работы.Сложение обыкновенных дробей

1

9.12




67.

2

Вычитание обыкновенных дробей

1

10.12


таблица


68.

3

Решение уравнений

1

11.12


таблица


69.

4

Решение задач

1

12.12


карточки


70.

5

Нахождение числового выражения

1

15.12


карточки



§25.Сложение и вычитание смешанных чисел

5 часов





71

1

Сложение смешанных чисел

1

16.12


таблица


72

2

Вычитание смешанных чисел

1

17.12


таблица


73

3

Задачи на сложение

1

18.12


карточки


74

4

Задачи на вычитание

1

19.12


карточки


75

5

Задачи на оба действия

1

22.12


карточки


76

1

Контрольная работа № 5 по теме: «Действия с обыкновенными дробями»

1

23.12


карточки



§26.Умножение и деление обыкновенной дроби на натуральное число

3 часа





77

1

Умножение обыкновенной дроби на натуральное число.

1

24.12


таблица


78

2

Деление обыкновенной дроби на натуральное число

1

25.12


таблица


79

3

Решение задач на умножение и деление дробей на натуральное число

1

26.12


карточки


80

4

Решение задач по теме: «Действия с обыкновенными дробями»

1

29.12


таблица


81.

5

Обобщение материала за 2 четверть

1

30.12


карточки




Итого: 36

к\р 2




3 четверть

Глава 3. Геометрические фигуры 20 часов


§27.Определение угла. Развернутый угол.

2 часа





82

1

Определение угла.

1

12.01


таблица


83

2

Развернутый угол.

1

13.01


таблица



§28

сравнение углов

1 час





84

1

Сравнение углов наложением

1

14.01


карточки



§29.Измерение углов

2 часа





85.

1

Измерение углов

1

15.01


таблица


86.

2

Нахождение градусной меры угла

1

16.01


таблица


87.

1

§30. Биссектриса угла

1

19.01


презентация


88.

1

§31Треугольник

1

20.01


карточки



§32. Площадь треугольника

2 часа





89.

1

Площадь треугольника

1

21.01


карточки


90.

2

Нахождение сторон треугольника

1

22.01


карточки



§33.Свойство углов треугольника

2 часа





91

1

Свойство углов треугольника

1

23.01


таблица


92

2

Нахождение улов треугольника

1

26.01


карточки


93

1

§34 Расстояние между двумя точками. Масштаб.

1

27.01


презентация



§35.Расстояние от точки до прямой. Перпендикулярные прямые.

3 часа





94.

1

Расстояние от точки до прямой.

1

28.01


таблица


95.

2

Перпендикулярные прямые

1

29.01


карточки


96.

3

Решение задач

1

30.01


карточки



§36. Серединный перпендикуляр

2 часа





97.

1

Серединный перпендикуляр

1

2.02


таблица


98.

2

Решение задач

1

3.02





§37.Свойство биссектрисы угла

2 часа





99

1

Свойство биссектрисы угла

1

4.02


таблица


100

2

Решение задач

1

5.02


карточки


101

1

Контрольная работа № 6 по теме: «Геометрические фигуры»

1

6.02


карточки


Глава IV.

Десятичные дроби 43 часа

102

1

Анализ контрольной работы.

§38Понятие десятичной дроби. чтение и запись десятичных дробей.

1

9.02


презентация



§39. Умножение и деление десятичной дроби на 10,100.1000 и т.д.

2 часа





103

1

Умножение десятичной дроби на 10,100,1000 и т.д.

1

10.02


таблица


104

2

Деление десятичной дроби на 10,100,1000 и т.д

1

11.02


карточки



§40.Перевод величин из одних единиц измерения в другие

2 часа





105

1

Перевод величин

1

12.02


таблица


106

2

Единицы измерения

1

13.02


карточки



§41.Сравнение десятичных дробей

3 часа





107

1

Правило сравнения десятичных дробей

1

16.02


таблица


108

2

Сравнение десятичных дробей

1

17.02


карточки


109

3

Задачи на сравнение

1

18.02


карточки



§42.Сложение и вычитание десятичных дробей

5 часов





110

1

Сложение десятичных дробей

1

19.02


таблица


111

2

Вычитание десятичных дробей

1

20.02


презентация


112

3

Решение уравнений

1

23.02




113

4

Задачи на сложение и вычитание

1

24.02


таблица


114

5

Нахождение значений выражений

1

25.02


карточки


115

1

Контрольная работа

7 по теме: «Десятичные дроби. Сложение и вычитание десятичных дробей »

1

26.02


карточки



§43. Умножение десятичных дробей

5часов





116

1

Анализ контрольной работы.

Правило умножения

1

27.02


карточки


117

2

Умножение на натуральное число

1

2.03


таблица


118

3

Умножение десятичных дробей

1

3.03


таблица


119

4

Взаимно-обратные числа

1

4.03


карточки


120

5

Задачи на умножение десятичных дробей

1

5.03





§44.Степень числа

2 часа





121

1

Определение степени числа

1

6.03


презентация


122

2

Нахождение значения выражения

1

9.03





§45.Среднее арифметическое. Деление десятичной дроби на натуральное число.

3 часа





123

1

Среднее арифметическое

1

10.03


таблица


124

2

Деление десятичной дроби на натуральное число

1

11.03


карточки


125

3

Решение задач по теме: « Деление десятичной дроби на натуральное число»

1

12.03


карточки


126

1

Контрольная работа № 8 по теме: «Умножение и деление десятичных дробей»

1

13.03


карточки



§46.Деление десятичной дроби на десятичную дробь.

5 часов





127

1

Правило деления на десятичную дробь

1

16.03


таблица


128

2

Деление десятичной дроби на десятичную.

1

17.03


карточки


129

3

Вычисления с точностью

1

18.03


карточки


130

4

Упрощение выражений

1

19.03


таблица


131

5

Обобщение пройденного материала за четверть.


1

20.03


презентация



Итого за 3 четверть

50

к\р3





4 четверть

132

6

Решение задач по теме: « Деление десятичной дроби на десятичную дробь.»

1

1.04





§47.Понятие процента

3 часа





133

1

Понятие процента

1

2.04


таблица


134

2

Сотая часть числа

1

3.04


карточки


135

3

Нахождение процента о т числа

1

6.04


карточки



§48.Задачи на проценты

5часов





136

1

Нахождение процентов от числа

1

7.04


таблица


137

2

Нахождение числа по его процентам

1

8.04




138

3

Нахождение процента от величины

1

9.04




139

4

Нахождение величины по ее проценту

1

10.04


таблица


140

5

Задачи смешанного типа

1

13.04


презентация



§49.Микрокалькулятор

4 часа





141

1

Знакомство с микрокалькулятором

1

14.04




142

2

Вычисления на калькуляторе

1

15.04


таблица


143

3

Вычисления с использованием памяти калькулятора

1

16.04


таблица


144

4

Решение задач

1

17.04


карточки


Глава V.

Геометрические тела 10 часов


§50.Прямоугольный параллелепипед

1час





145

1

Прямоугольный параллелепипед

1

20.04


презентация



§51. Развертка прямоугольного параллелепипеда

4 часа





146

1

Определение развертки

1

21.04


таблица


147

2

Понятие «геодезические линии»

1

22.04


таблица


148

3

Определение развертки параллелепипеда

1

23.04


таблица


149

4

Решение задач

1

24.04


карточки



§52.Объем прямоугольного параллелепипеда

5 часа





150

1

Нахождение объема прямоугольного параллелепипеда

1

27.04


карточки


151

2

Вычисление измерений прямоугольного параллелепипеда

1

28.04


таблица


152

3

Нахождение массы

1

29.04


карточки


153

4

Решение задач

1

30.04


карточки


154

1

Контрольная работа № 9

«Прямоугольный параллелепипед» по теме: «Проценты. Прямоугольный параллелепипед»

1

1.05


карточки


Глава 6. Введение в теорию вероятность 16 часов


§53. Достоверные, невозможные и случайные события

2 часа





155

1

Анализ контрольной работы. Достоверные события

1

4.05


карточки


156

2

Невозможные и случайные события

1

5.05


таблица



§54.Комбинаторные задачи

2 часа





157

1

Понятие комбинаторики

1

6.05


таблица


158

2

Решение задач

1

7.05





Повторение

9 часов





159

1

Натуральные числа

1

8.05


карточки


160

2

Округление чисел

1

11.05


карточки


161

3

Законы арифметических действий

1

12.05


карточки


162

4

Деление с остатком

1

13.05


карточки


163

5

Обыкновенные дроби

1

14.05


карточки


164

6

Сложение и вычитание дробей

1

15.05


карточки


165

7

Десятичная дробь

1

18.05


карточки


166

8

Степень

1

19.05


карточки


167

9

Проценты

1

20.05


карточки


168

1

Контрольная работа №10 «Итоговая»

1

21.05


карточки


169

2

Анализ контрольной работы

1

22.05


карточки


170

3

Урок обобщающего повторения

1

26.05


карточки



Итого:

170

к\р 10






Контрольных работ-10



































































Литература

Учебно-методический комплект

Для учеников



  1. И.И Зубарева, А.Г. Мордкович Математика 5 класс. – М.: Мнемозина, 2007.

  2. И.И Зубарева Математика 5 класс. Рабочая тетрадь №1, 2. – М.: Мнемозина, 2007.

  3. И.И. Зубарева, М.С. Мильштейн Математика 5. Самостоятельные работы – М.: Мнемозина, 2007.

  4. Е.Е. Тульчинская Математика 5. Блицопрос. – М.: Мнемозина, 2007.

  5. И.И Зубарева Математика 5 класс. Тетрадь для контрольных работ №1, 2. – М.: Мнемозина, 2007.

Для учителя

  1. Математика. 5 класс: поурочные планы по учебнику И.И. Зубаревой, А.Г. Мордковича (авт.-сост. Е.А. Ким). – Волгоград: Учитель, 2007.


  1. Математика. 5-6 кл.: Методическое пособие для учителя / И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович. – 2-е изд. – М.: Мнемозина, 2005. – 104 с.


  1. Программы. Математика. 5-6 классы / авт.-сост. И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович. – М. Мнемозина, 2007. – 64 с.



































6



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

1. Пояснительная запискаДанная рабочая программа составлена на основе авторской программы по математике для 5 класса, опубликованной в сборнике: «Программы. Математика. 5-6 классы. Алгебра. 7-9. Алгебра и начала анализа 10-11 классы / авт.-сост. И.И.Зубарева, А.Г. Мордкович.- 2-е изд., исп. и доп.-М.: Мнемозина, 2009.»

Таблица тематического распределения количества часов:

п/п

Разделы, темы

Количество часов

Aвторская программа

Рабочая программа

1

Натуральные числа

46

46

2

Обыкновенные дроби

35

35

3

Геометрические фигуры

23

23

4

Десятичные дроби

40

40

5

Геометрические тела

10

10

6

Введение в вероятность

4

4

7

Повторение

12

12

 

Итого:

170

170

 

 

Автор
Дата добавления 10.12.2014
Раздел Математика
Подраздел Рабочие программы
Просмотров242
Номер материала 183265
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх