633320
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Иностранные языки КонспектыПлан-конспект открытого урока по английскому языку для 11 класса по теме "История кинематографа"

План-конспект открытого урока по английскому языку для 11 класса по теме "История кинематографа"

библиотека
материалов

Средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Монголии













План-конспект открытого урока

по английскому языку для 11 класса по теме

История кинематографа

(The History of Cinematography)

С опорой на электронную презентацию и демонстрацией видеофрагментов из кинофильмов “Arrival of the train”, “The Kid”, “Gone with the wind”.







Разработала и провела

учитель английского языка

Брек Елена Николаевна







2014 год

 The History of Cinematography

Цели:

познавательный аспект — знакомство с историей возникновения кинематографа в России и за рубежом, знакомство с историей Голливуда, с известными актерами, продюсерами и режиссерами;

развивающий аспект — развитие способности к анализу, синтезу, классификации и систематизации, к догадке, способность осуществлять репродуктивные речевые действия, способность осуществлять продуктивные речевые действия, развитие воображения;

воспитательный аспект — воспитание чувства сопричастности к мировой истории, памятникам искусства, более глубокое осознание своей культуры;

учебный аспект — формирование лексических навыков чтения и говорения;

сопутствующие задачи — развитие умения читать и аудировать с целью извлечения конкретной информации.

Речевой материал: лексический — screen, studio, silent и слова из упр. 2 Рабочей тетради: electrician, stunt man / woman, sound mixer, editor, boom operator;a director, a genre, a melodrama, to shoot;

грамматический — для повторения придаточные определительные (Relative Clause) Mary Pickford is an American film star who took part in action films.

Ход урока

  1. Организационный этап.

  1. Приветствие.

  2. Речевая зарядка. (1 слайд- Ways to enjoy yourself)

Учащиеся отвечают на вопросы учителя What do usually do to enjoy yourself? What did you do yesterday? Do you like watching films? Do you go to the cinema? What do you know about cinema?

  1. Объявление темы и цели урока. (2 слайд- What do you know about cinema?)

Тhe topic of the lesson is “The history of cinematography”. Today you’II learn to speak about cinematography and its history.

  1. Основной этап.

  1. Аудирование с целью извлечения конкретной информации (упр.1.2 стр.178)

The 20th century may be called the century of film making. But not everyone knows when and how cinematography appeared.

Do you know who made the first film? What is it about?

Listen to the information and be ready to answer the questions: ( 3 слайд)

-When and how did cinematography appear?

-Who made (shot) the first film?

-What was it about?

  1. Просмотр видеоролика “Arrival of the train” (4 слайд)

  2. Работа с текстом “The story of Hollywood” (5-10 слайды, упр .2 стр.178-179)

    Упр.  2.1)  Учащиеся рассказывают, что они знают о Голливуде. Некоторые учащиеся могут воспользоваться статьей в лингвострановедческом справочнике.

    Упр.  2.3В тексте этого упражнения представлены все новые слова, о значении которых учащиеся догадываются по синонимам, контексту и по аналогии с русским языком. Учащиеся ищут ответы на свои вопросы из упр. 2.2) в тексте и лингвострановедческом справочнике. Конечно, данный текст не сможет ответить на все возникшие вопросы, но он послужит стимулом для дальнейшего поиска информации для тех, кто заинтересуется историей кинематографа.

    Упр.  2.5)  Учащиеся заполняют word web, используя информацию из текста 2.3). Учащиеся добавляют по 1—2 слова в каждую часть word web (например: stereo film, three diminution film и т. д.), а также добавляют еще одну или несколько групп слов, с чем они лично ассоциируют понятие «Голливуд», а затем пересказывают историю Голливуда, используя word web в качестве опоры. Класс делится на 5 групп по количеству ключевых слов в кластере, и каждая группа заполняет свою часть word web и воспроизводит часть истории связанную с этим словом.

hello_html_m281a9457.jpg

  1. Упр. 3 стр. 180. Это упражнение направлено на совершенствование грамматических навыков говорения (Relative Clause).

Сначала учащиеся отвечают на вопрос упражнения самостоятельно, а затем читают лингвострановедческий справочник и добавляют в свои ответы новые данные, употребляя придаточные определительные. На слайдах (слева направо): W. Disney, S. Spielberg, Ch. Chaplin, V. Leigh, С. Gable, Eddie Murphy.

  1. Просмотр и обсуждение фрагмента фильма “The Kid (в главной роли с Чарли Чаплиным) (11 слайд)

Charlie Chaplin wasn’t just the greatest star of the silent film era; he also wrote, directed and produced more than 80 movies in a career that spanned decades and included such masterpieces as, The Gold Rush and Modern Times. He scored many of his pictures as well, and on at least one occasion served as an on-set hairdresser

  1. Просмотр и обсуждение трейлера к первому цветному фильму “Gone with the wind” (12 cлайд)

  2. Тест с целью проверки усвоения учащимися материала урока (13 -16 cлайды) Задания на выбор правильного ответа демонстрируются на экране. Учащиеся выполняют тест в тетради.


Test


1. The first film was shot

a) by Lumiere brothers

b) by Warner brothers

c) by Charlie Chaplin

2. „Arrival of the Train“ was shown for the first time

a) on the 28th of December, 1895

b) on the 29th of November, 1985

c) on the 28th of December,1995

3.Hollywood is a part of

a) Chicago

b)Los Angeles

c)America

4.The first studio in Hollywood appeared in

a) in 1808

b) in 1911

c)in 1811

5. The first films were

a)silent, colour, short

b)black- and-white, sound, full-length

c)black- and-white, silent, short

6.„Gone With the Wind“ was

a) the first colour film

b) starred by Charlie Chaplin and Mary Pickford

c) starred by Clark Gable and Vivien Leigh

7. Charlie Chaplin

a)starred a number of silent,black- and-white films

b) wrote, directed and produced more than 80 movies

c) was only(just) an actor

8. The first genres were

a)western, comedy,melodrama

b) comedy,melodrama,horror

c) adventure, historical, comedy

9. Hollywood has got the name of

a) the factory of dreams

b) the paradise of sun

c) the paradise of stars

10. At the lesson I have learnt

a) more about the history of Cinematography

b) much more about the paradise

c) and understood nothings

  1. Взаимопроверка выполненных тестов. (17-19 слайды)

Учащиеся обмениваются тетрадями, проверяют тесты и выставляют оценки согласно предложенным критериям.

1. The first film was shot

a) by Lumiere brothers

2. „Arrival of a train“ was shown for the first time

a) on December, 28, 1895

3.Hollywood is a part of

b)Los Angeles

4.The first studio in Hollywood appeared in

b) in 1911

5. The first films were

c)black- and-white, silent, short

6.„Gone with the wind“ was

b) starred by Charlie Chaplin and Mary Pickford

7. Charlie Chaplin

c) was only an actor

8. The first genres were

a)western, comedy,melodrama

9. Hollywood has got the name

a) the factory of dreams

10. At the lesson I have learnt

a) more about the history of Cinematography

Критерии оценивания

Mistakes Marks

0-1 „5“

2 „4“

3-5 „3“

6< „-“

1.a 6.b

2.a 7.c

3.b 8.a

4.b 9.a

5.c 10.a

III. Заключительный этап.

  1. Подведение итогов.

  2. Выставление оценок.

  3. Объяснение домашнего задания 1)(SB) ex.1p.178-179, 2) (R) ex.1 U.6



  



7Открытый урок в 11 классе Брек Е. Н.

Курс профессиональной переподготовки
Учитель английского языка
Курс профессиональной переподготовки
Учитель немецкого языка
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.