Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / ОБЖ / Конспекты / План-конспект урока на тему "Прохождение военной службы по призыву. Альтернативная гражданская служба"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • ОБЖ

План-конспект урока на тему "Прохождение военной службы по призыву. Альтернативная гражданская служба"

библиотека
материалов

Урок 16

ПРОХОЖДЕНИЕ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ. АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА.

Цель: познакомить учащихся с Положением о призыве и прохождение во­енную службу гражданами Российской Федерации.

Ход урока

I. Проверка выполнения домашнего задания.

Ученики пересказывают ритуал приведения к Военной присяге, знакомят с содержанием Военной присяги и порядком ее принятия в армиях НАТО. Учитель комментирует их рассказы, оценивает.

II. Изучение новой темы.

Объяснения учителя.

Учитель. Для определения порядка призыва на военную службу в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» разработано «Положение о при­зыве на военную службу граждан Российской Федерации», ут­верждённое Постановлением Правительства Российской Феде­рации от 1.06.1999 года, № 587.

Призываются на военную службу граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, стоящие или обязанные состоять на воин­ском учёте, а также лица, окончившие вузы с военной кафедрой и пребывающие в запасе.

Призыв организуется главами местных администраций совме­стно с военкоматами и осуществляется призывными комиссиями. Призывники оповещаются о явке на призывную комиссию или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы по­вестками военкомата. Повестки вручаются под расписку по месту жительства лично призывнику или по месту учёбы (работы) - ру­ководителю данного учреждения работниками военкомата. Срок вручения повестки - не позднее, чем за 3 дня до заседания призыв­ной комиссии или отправки в воинскую часть.

Если повестку вручить не удалось, то призывник доставляется в военкомат с помощью органов внутренних дел по письменной просьбе военного комиссара.

В случае уклонения призывника от призыва на военную службу призывная комиссия направляет соответствующие материалы про­курору для решения вопроса о привлечении его к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для обеспечения организованной отправки в воинские части, размещения призывников на время ожидания организуются сбор­ные пункты. Призывник обязан явиться в военкомат для дальней­шей отправки на призывной пункт в исправной одежде и обуви, в соответствии с погодой. Прибытие призывников должно быть за­благовременным для формирования воинских эшелонов (команд), знакомства с представителями воинских частей. Во время нахождения призывников на сборном пункте они обеспечиваются горячей пищей по нормам общевойскового пайка.

На сборном пункте проводится продажа товаров первой необ­ходимости, а также проводится воспитательная и культурно-массовая работа с призывниками.

После знакомства с Положением учитель предлагает поделить­ся знаниями, полученными учениками от своих знакомых и родст­венников, прошедших процедуру призыва на военную службу, а также с последними изменениями, связанными с переодеванием в военную форму непосредственно в военкомате или на сборном пункте перед отправкой в воинскую часть.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА.

Существование альтернативной гражданской служ­бы определено российскими законами. Более того, о ней сказано и в ст. 59 Конституции Российской Федерации:

«Гражданин, убеждениям или вероисповеданию которого противоречит несение военной службы в случаях установленных федеральным законом, име­ет право на замену ее альтернативной граждан­ской службой».

Однако закона о такой службе нет, хотя еще в 1990 г. начали разрабатывать его проект.

В законопроекте говорится: «Альтернативная гражданская служба представляет собой обществен­но-полезную деятельность (службу), выполнение (не­сение) которой возлагается на гражданина государ­ством в порядке, установленном законом. Альтерна­тивная гражданская служба не связана с военной службой и принятием присяги или с другой служ­бой, предполагающей ношение и применение ору­жия, или с непосредственным участием в производ­стве и обслуживании оружия, боевых припасов и бо­евой техники».

Гражданин имеет право на замену военной службы альтернативной гражданской в случае, если его убеж­дениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, применение насилия, принятие во­енной присяги, участие в военных действиях, ноше­ние и применение оружия или непосредственное уча­стие в производстве и обслуживании оружия, боевых припасов и боевой техники.

Одним из главных мотивов предпочтения альтер­нативной гражданской службы военной службе, как правило, является вероисповедание.

Альтернативная гражданская служба существует во Франции, Германии, Италии и ряде других стран Западной Европы. «Отказниками» там считают лиц, официально подписавших заявление об отказе слу­жить в вооруженных силах по религиозным, политическим или этическим мотивам. Но для получения права на альтернативную службу не достаточно толь­ко подписать заявление об отказе от военной службы. Надо еще, чтобы аргументацию заявителя признала весомой специальная правовая комиссия, в которую входят опытнейшие юристы, психологи и другие спе­циалисты. А комиссия идет навстречу «отказникам», если у них действительно серьезные причины.

Однако и те, кто добивается права на альтернатив­ную службу, вероятно, не всегда вполне удовлетворе­ны своим решением, ибо эта служба, так же как и во­енная, оказывается нелегкой. «Отказники» служат обычно дольше своих сверстников-военнослужащих, лишены многих льгот, предоставляемых последним, вынуждены выполнять наиболее трудоемкие и не­престижные работы.

Сошлемся на пример Франции (как это было до принятия там закона о военной службе 1996 г.). Здесь «отказники», которых ежегод­но набиралось около 7,5 тыс. человек (около 3% всего призывного контингента), обычно направля­лись на работу в психлечебницы, государственные служ­бы социальной помощи больным, инвалидам и пенсио­нерам, где выполняли обязанности санитаров, сиделок, рабочих, разносчиков. На такую работу даже в условиях безработицы трудно найти желающих.

В Италии альтернативную службу проходят на граж­данских должностях по разнарядке местных органов вла­сти, вспомогательных должностях в пожарной охране, по­лиции, жандармерии.

В Турции «альтернативщиков», имеющих соответству­ющее образование, направляют работать учителями на­чальных классов в провинции, расположенные на терри­тории боевых действий с курдами. Впрочем, от военной службы в этой стране можно и откупиться, заплатив от 3,5 до 8 тыс. долларов. Тот, кому это не по карману, но воен­нослужащим быть не желает, направляется работать на предприятия военной и горнорудной промышленности, а также на строящиеся объекты, где их ждет тяжелый не­квалифицированный труд.

В Германии в срок военной службы засчитывается служба молодежи призывного возраста только в подразде­лениях гражданской обороны, предназначенных для лик­видации последствий стихийных бедствий, техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций.

Таблица 4

Сроки прохождения военной и альтернативной

гражданской службы в некоторых государствах

(в месяцах)

Государство

Военная служба

Альтернативная служба

Германия

12

15

Италия

12

до 24

Турция

18

18

Франция (до 1997 г.)

10

20

В нашей стране раньше тоже существовала альтер­нативная служба или, точнее, ее подобие. В част­ности, в начале 1918 г. был издан декрет РСФСР «О свободе совести, церковных и религиозных обще­ствах», в соответствии с которым гражданам предо­ставлялась возможность замены военной службы гражданской. Ровно через два года появился декрет Совнаркома «Об освобождении от всеобщей обязан­ности по религиозным убеждениям». Он предусмат­ривал возможность полного освобождения от воен­ной службы, без всякой замены. В конце 1920 г. Сов­нарком определил, что решение об освобождении от военной службы по религиозным убеждениям долж­но приниматься с участием экспертов и суда. С 1923 г. для некоторых категорий «отказников» во­енная служба по решению суда заменялась общест­венно-полезными работами.

Предпринимались попытки замены военной службы по религиозным убеждениям трудовой повинностью. В 1930 г. законодательно устанавлива­ется так называемая «военно-производственная служба». Часть призываемых на военную службу ин­женеров, техников и рабочих направлялась не в во­енные части, а на заводы и фабрики оборонной промы­шленности. Однако и эта практика не прижилась — при двух хозяевах (военного ведомства и админист­рации предприятий) призывавшиеся оказывались не только без надзора, но и без работы.

15 марта 1932 г. было принято Постановление СНК СССР «Об использовании труда граждан, освобождаемых от военной службы по религиозным убеждениям». Оно действовало до 1939 г. Согласно этому постановлению, указанные граждане направлялись на работы сроком на два года в особые трудо­вые части, размещенные в промышленности и на транспорте.

По данным некоторых социологов, сегодня количество молодежи, которая бы воспользова­лась правом на альтернативную гражданскую службу, не превышает 3% от всего призывного контингента. Результаты опроса, проведенного в Москве, составили 15—19%. Однако специалисты считают, что столь высокий показатель обусловлен спецификой жизни и деятельности москвичей. В провинции он будет ниже.

В случае выбора альтернативной гражданской службы гражданин заблаговременно (до призыва) направляет соответствующее заявление в военкомат по месту призыва. Предлагаем вариант заявления:

В ... военкомат

от (фамилия, имя, отчество),:

проживающего по адресу...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю, что мои убеждения (политические, нравственные, религиозные) противоречат несению военной службы. На осно­вании изложенного и в соответствии с частью 3 статьи 59 Консти­туции Российской Федерации я прошу заменить военную служ­бу альтернативной гражданской службой.

Дата, подпись,

Ваше заявление будет рассмотрено в военкомате. и, если доказательства убеждений, которые противо­речат несению военной службы, будут приняты, вам разрешат воспользоваться правом на замену военной службы альтернативной гражданской.

Однако вполне возможно, что в ходе обсуждения этого вопроса у вас сложится и иное мнение.

III. Итог урока.

Учитель. Что должен знать допризывник о своих правах?

Что такое альтернативная гражданская военная служба?

Домашнее задание: знать порядок организации призыва на во­енную службу и альтернативной гражданской военной службы.



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 12.02.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Конспекты
Просмотров586
Номер материала ДВ-447956
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх