Инфоурок / Другое / Тесты / По теме: "Гражданская война на Кубани."
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

По теме: "Гражданская война на Кубани."




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

4.Гражданская война на Кубани. Каждый вопрос теста предусматривает один правильный ответ.

1.Какие  органы власти были на Кубани в период с 16 апреля 1917 по 4 июля 1917 года?

А). Временное правительство, Кубанский областной совет, Кубанская войсковая Рада; Б) Временное правительство, Кубанский областной совет; В). Кубанская войсковая Рада.

2.Какого числа  на Кубани на короткое время была установлена советская власть?

А) 8 января 1920 г; Б)21 декабря 1918г.; В) 2 января 1918 г.; Г) 17 января 1917 г

3.Кубанские политики, склонявшиеся к «третьему пути в революции» обратились за помощью к:

А) иностранным государствам; Б) Красной армии; В) вождям Белого движения.

4.«Ледяной поход» возглавил:

А) Л.Г. Корнилов; Б) А.И. Деникин; В) Н.Н. Алексеев?

5.В связи, с чем руководство Добровольческой армией перешло к Деникину:

А) добровольной передачей власти Корниловым; Б) перевыборами главнокомандующего; В) трагической гибелью Л.Г. Корнилова.

6.Кто возглавил  второй Кубанский поход Добровольческой армии:

А) И.И. Матвеев; Б) А.И. Деникин; В) Н.Н. Алексеев?

7.Второй Кубанский поход завершился для Добровольческой армии:

А) взятием Екатеринодара; Б) оставлением Екатеринодара; В) взятием Новороссийска.

8. «Железный поток», описанный А.С. Серафимовичем был связан с:

А) отступлением Таманской Красной Армии; Б) с наступлением Таманской армии; В) со строительством железной дороги.

9.Где состоялась капитуляция  большей части Кубанской армии?

А) в Екатеринодаре; Б) в Новороссийске; В) в Туапсе; Г) под Адлером

10.Назовите греческий остров, куда эвакуировалось большинство казаков?

А) Родос; Б) Кипр; В) Лемнос; Г) Лесбос.                         

ОТВЕТЫ
4. Гражданская война на Кубани 1.  А;  2.  В;  3.  В;  4.  А;  5.  В;  6.  Б;  7.  А;  8.  А;  9.  Г;  10. В.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-130059
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>