1410697
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Другое ТестыПо теме:" Коллективизация. Индустриализация"

По теме:" Коллективизация. Индустриализация"

библиотека
материалов

6.Коллективизация.  Индустриализация. Каждый вопрос теста предусматривает один правильный ответ.

1.Назовите основную задачу руководства страны,  развернувшего наступление социализма.

А).ликвидация частного сектора экономики; Б).искоренение кулаков и нэпманов; В).превращение «сермяжной» Руси в мощнейшую в экономическом  отношении державу; Г) ответы А, Б, В.

2.Сколько хозяйств было коллективизировано к марту 1930г. на Кубани? А).77%;Б).93%;В).61%

3.Как звали председателя специальной комиссии, с прибытием которой на Северный Кавказ начались повальные обыски?

А).Л.М. Каганович; Б).Седин; В).Л.Б. Гамарник

4. Когда начался голод на Кубани в результате раскулачивания?

А) зимой 1933г.; Б) летом 1932г.; В)весной 1932г.; Г) зимой 1932 г.; Д) зима  1932-весна 1933гг.

5.Сколько человек было выслано с Кубани в северные регионы страны в связи с раскулачиванием?

А).  40 тыс. человек; Б).  62 тыс. человек; В).  75 тыс. человек

6.В каком году началась массовая коллективизация на Кубани?

А)1928;Б) 1929; В)1930.

7.Кто призвал завершить коллективизацию на Северном Кавказе летом 1930г.?

А) И.В.Сталин; Б) Л.М. Каганович; В) В.М. Молотов.

8.По какой причине некоторые кубанские станицы заносились на «черные доски»?

А) в связи с низкими показателями по хлебозаготовкам; Б) в связи с неуплатой налогов; В) в связи с невыплатой кредитов; Г)варианты А, Б, В.

9. Что стало трагической страницей коллективизации?

А)лишение земли; Б)тюремное заключение; В)раскулачивание.

10.Кто был подвергнут критике в статье И.В. Сталина «Головокружение от успехов»?

А) «коллективизаторы» (их методы и формы); Б)казаки; В) И.В. Сталин

11.Как проводилась  индустриализация на Кубани?

А) строились  новые заводы-гиганты; Б) реконструировались  имеющиеся заводы; В) открывались новые нефтяные месторождения.

12.Какое решение приняло правительство относительно Сочи в 1934г.?

А) объявить Сочи ударной стройкой 2-й пятилетки; Б) сделать Сочи городом-госпиталем; В) создать в Сочи свободную экономическую зону.

13. Что было построено в Тихорецке в 1927 г?

А)мясокомбинат; Б) молокозавод; В)железнодорожная станция.

14. Что было произведено в Туапсе в 1927 г.

А) реконструкция железнодорожного полотна; Б)реконструкция   тоннелей; В)генеральная реконструкция морпорта.

15.В Адыгее развернулось строительство предприятий по:

А)переработке сельхозпродукции; Б)  нефтепереработке; В)обработке   кожи.

16. Программа индустриализации затронула  в меньшей степени, чем остальные регионы страны:

А) Поволжье, Б) Черноморское побережье Кавказа; В) Кубань.

17. Когда сформировался классический облик Сочи?

А)30-е годы; Б)20-е годы; В)40-е годы.                                        

ОТВЕТЫ

6. Коллективизация.  Индустриализация.   1.  Г;  2.  А;  3.  А;  4.  Д;  5.  Б;  6.  А;  7.  В;  8.  А;  9.  В;  10.  А;  11.  Б; 12. А; 13.  А;  14.  В;  15.  А;  16.  В;  17.  А.



Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс повышения квалификации «Информационная этика и право»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.