1062250
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокДругоеТестыПо теме:"Кубань в 20-х годах ХХ в. Нэп.

По теме:"Кубань в 20-х годах ХХ в. Нэп.

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

5. Кубань в 20-х годах XX в. Нэп. Каждый вопрос теста предусматривает один правильный ответ.

1.Когда проводилась продразверстка на Кубани?

А) в 1920 г.; Б) в 1923 г.; В) в 1924г.

2.Кто такие бело-зеленые?

А) местные жители, действовавшие группами, которые  совершали нападения на станицы, грабили жителей, угоняли скот; Б) наемники из других стран, прибывшие на Кубань; В) регулярные казачьи войска, защищавшие местное население.

3.Что такое «расказачивание»?

А) примирение казаков и иногородних; Б) перевоспитание казаков; В) физическое уничтожение казаков.

4.По чьей инициативе с1921г. повсеместно стала проводиться новая экономическая политика, пришедшая на смену политике военного коммунизма?

А) Ленина; Б) Троцкого; В) Сталина; Г) Луначарского.

5.Зачем вводился принцип уравнительного землепользования?

А) чтобы раздать поровну землю всем казакам; Б) для устранения  сословного неравенства между иногородними и казаками; В) чтобы бывшие безземельные батраки получили землю наравне с остальными крестьянами.

6.Назовите основные отрасли промышленности на Кубани?

А) металлообрабатывающая; Б) Мукомольная, маслобойная, кожевенная и металлообрабатывающая; В) маслобойная; Г) кожевенная.

7.Как вы понимаете выражение  «курс партии - «лицом к деревне»?

А) снижение налогов; Б) борьба с неграмотностью; В) антирелигиозная  пропаганда и популяризация научных открытий и достижений; Г) варианты А, Б, В.

8.В пользу кого проводилась новая экономическая политика в кубанских станицах?

А) казаков; Б) иногородних; В) беднейших слоев населения.

9.Декрет ВЦИК и СНК РСФСР «О сельскохозяйственной кооперации» был принят

А) в 1924г.; Б) в1921г.; В) в 1922г.; Г) в 1925.

10.Первый стадион в Краснодаре был открыт  в:

А)1923г.; Б) 1925г.; В) 1924г.; Г)1920г.

11.Кого называли «лишенцами»?

А) частных торговцев и коммерческих посредников; Б) лиц, использовавших наемный труд; В) людей, имевших нетрудовые доходы, Г) людей, лишенных избирательных прав; Д) варианты  А, Б, В, Г

12.Инициатором открытия в Екатеринодаре  в июле 1920г. театра для детей был:

А) Корней Чуковский; Б) Самуил Маршак; В) Ленин; Г) Луначарский.          

ОТВЕТЫ

5. Кубань в 20-х годах XX в. Нэп. 1.  А;  2.  А;  3.  В;  4.  А;  5.  Б;  6.  Б;  7.  Г;  8.  В;  9.  Б;  10.  А;  11.  Д;  12.  Б.



Общая информация

Номер материала: ДБ-130061

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Менеджер по продажам»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.