Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Тесты / По теме:Кубанская область и Черноморская губерния в 1900 - 1911 г.

По теме:Кубанская область и Черноморская губерния в 1900 - 1911 г.

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Тесты

1.Кубанская область и Черноморская губерния в 1900 - 1911 г. Каждый вопрос теста предусматривает один правильный ответ.

1.Какую площадь составляли посевные угодья на Кубани в 1913 году?

А)2,3 млн. десятин; Б) 60 млн. десятин; В) 3,3 млн. десятин.

2. В каком году на Кубани было собрано рекордное (266 млн. пудов) количество зерна?

А)1913 г.; Б) 1920 г; В) 1931г.

3. Какая отрасль сельского хозяйства на Кубани испытывала    значительные трудности из-за расширения площадей для посева  зерновых культур?

А) бахчеводство; Б) табаководство; В) животноводство.

4. В какое общество объединились наиболее крупные маслобойные заводы Кубани?

А) Кубаноль; Б) «Хуторок»; В) «Саломас».

5. Что связано с деятельностью Штейнгеля на Кубани?

А) появление первого сахарного завода; Б) строительство дорог; В) разведение новых пород лошадей.

6. В каком году в Екатеринодаре начал работу   первый в Российской империи завод по  выпуску оборудования для нефтяной промышленности «Кубаноль»?

А) 1913 г; Б) 1917 г; В)1903 г);  Г) 1911 г.

7. Какова  основная причина расширения транспортной сети на Кубани?

А) отсутствие дорог; Б) отсутствие рабочих рук; В) необходимость развития экономики Кубани.

8. В каком году открылась Екатеринодарская городская публичная библиотека имени А.С Пушкина?

А) В 1900 г.; Б)1907.; В)1909г.; Г)1911г.

9.Кто и в каком году открывает первый санаторий в городе Анапа?

А) В 1900г. Кондратенко; Б) 1901году Будзинский; В) В  1907 Егоров.

10.  Кто является автором памятника Екатерине II, открытого  в  Екатеринодаре  в 1907г.?

А) Первенцев; Б) Киселев; В). О. Микешин

11.Какой известный певец  выступал на сцене летнего театра в Екатеринодаре  в 1901 г.?

А) Великий бас Ф.И. Шаляпин; Б) Вертинский; В) Собинов.

12.О чем писал Н.Н. Канивецкий?

А) о  войне; Б) бытописатель и юморист; В) об истории кубанского казачьего войска.

13.Чем занимался А.Е. Пивень?  

А) артистической деятельностью; Б) был кошевым атаманом; В) был известным меценатом; Г) собирал фольклор.

14. Назовите автора очерка  «Скитания»:

А) А.С. Серафимович; Б) Н.И. Веселовский; В) Е.М. Харитонов.

15. Кто осуществлял раскопки Майкопского кургана с 1885 по 1917 гг.?

А) профессор Петербургского университета Н.И. Веселовский; Б) В. Лихоносов; В) Ф.А. Щербина.

16. Какое общество занималось  исследованием истории Кубанской области?

А) Кубанское Географическое общество; Б) «Общество любителей Кубанской области» - ОЛИКО.

17.Кто является автором двухтомника «История Кубанского казачьего войска»?

А) Ф.А. Щербина; Б) А.А. Лавров; В) Э. Кошкаров

18. Когда начинается строительство курортных объектов в г. Сочи?

А)1909г.; Б) 1911г.; В)1908г.; Г)1934г.

19. Следствием  широкого распространения культуры подсолнечника на Кубани стало производство:

А) халвы; Б) поташа; В) спирта; Г) казинаки.

20. В начале XX в.  около Новороссийска и станицы Верхнебаканской  формировался центр:

А) виноградарства; Б) нефтяной промышленности; В) цементной промышленности; Г) по переработке сахарной свеклы.

21. Близ станицы Ширванской в 1909г.  на Кубани было открыто:

А) месторождение каменного угля; Б) месторождение нефти; В) месторождение газа; Г) месторождение  поваренной соли.

22.Сколько лет казак нес воинскую повинность, начиная с 1909 г.?

А)5; Б)13; В)18;Г)7.

23. Когда на Кубани возникли сочинская, ейская и армавирская кадетские группы?

А) в 1906г; Б) в 1912 г; В)1908 г; Г) в 1915г.

24.В каком году отрываются музеи в Армавире и Туапсе?

А) в 1906г; Б) в 1912 г.; В)1904 г; Г) в 1915г.

25.Кто был архитектором современного Краснодарского военного института?

А) Первенцев; Б) И. К. Мальгерб; В). О. Микешин



ОТВЕТЫ

1. Кубанская область и Черноморская губерния в 1900 -1911 г.

1.В; 2. А;  3.  А;  4.  В;  5.  А;  6.  Г;  7.  В;  8.  А;  9.  Б;  10.  В;  11.  А;  12.  Б;  13.  Г; 14.  А; 1 5.  А;  16.  Б;  17.  А;  18.  В;  19.  Б;  20.  В;  21.  Б;  22.  В;  23.  А;  24.  В;  25.  Б



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 22.06.2016
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров486
Номер материала ДБ-129940
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх