Инфоурок / Другое / Тесты / По теме:"Революционное многовластие на Кубани"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

По теме:"Революционное многовластие на Кубани"

библиотека
материалов

3 «Революционное многовластие на Кубани». Каждый вопрос теста предусматривает один правильный ответ.

1.В какой период XIX в.  в России существовало «двоевластие»?

А) весна-лето 1917, Б) зима-весна 1916, В) осень-зима  1917.

2.Когда был сформирован Временный кубанский облисполком?

А) в сентябре 1917; Б) в декабре 1917, В) в марте 1917.

3.Кто был избран Председателем Рады на съезде представителей Кубанской области во второй половине апреля 1917 года?

А) А.П. Филимонов, Б) Н.С. Науменко, В) В.Г. Рябовол.

4.Какая по счету Рада заседала в конце сентября-первой половине октября 1917 г. в Екатеринодаре?

А) вторая, Б) четвертая, В) первая.

5.Кто встал во главе краевого правительства Кубанской области в ноябре 1917 года?

А) Я.В. Полуян, Б) А.Г.Шкуро, В) Л.Л. Быч.

6. «Русской Вандеей»  в  XIX – XX вв. называли:

А) казачьи регионы  юга России; Б) Кубанскую область; В) Черноморскую губернию.

7. Зажиточные депутаты Рады выступали:

А) за  воссоздание «единой и неделимой России»; Б) за «самостийный путь развития» Кубани; В) присоединение Кубани к Украине; Г) вариант Б и В.

8.В Черноморской губернии советская власть была установлена:

А) к декабрю 1917г.; Б) в начале января 1918г.; В) в ноябре 1917г.

9.Председатель Екатеринодарского совета  большевик Я.В. Полуян был уроженцем станицы:

А) Павловской; Б) Елизаветинской; В) Динской.

10. «Временные основные положения о высших органах власти в Кубанском крае»  лишали избирательного права:

А) иногородних, имевших меньше 3 лет оседлости; Б) рабочих; В) казаков; Г) варианты А и В; Д) варианты А и Б.                  

ОТВЕТЫ
3. Революционное многовластие на Кубани. 1.  А ,  2.  В,  3.  В,  4.  А,  5.  В;  6.  А;  7.  Г; 8.  А;  9.  Б;  10.  Д.





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-129947

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"