1941700
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Начальные классы Другие методич. материалыПодготовка к экзамену "Диаграммы"

Подготовка к экзамену "Диаграммы"

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Идёт приём заявок Для дошкольников и учеников 1-11 классов 16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Региональный экзамен, 4 класс 2013 г.

Подготовка к экзамену.

Все решения пиши здесь!


Рассмотри рисунок с диаграммой и выполни задание 14.


hello_html_bf76403.png

14. По диаграмме количества саженцев, посаженных на пришкольном участке, определи:

1) Во сколько раз яблонь больше, чем клёнов?

Ответ:


в раз яблонь больше, чем клёнов.

2) Сколько на участке берёз и осин вместе?

Ответ:


__ берёз и осин вместе.

3)На сколько берёз меньше, чем осин?

Ответ:


на берёз меньше, чем осин.

4) На сколько яблонь больше, чем боярышника?

Ответ:


на яблонь больше, чем боярышника.


5) Сколько всего высажено саженцев на участке?


Ответ:


саженцев всего высажено на участке.





Рассмотри рисунок с диаграммой и выполни задание 14.




14. В школьном саду дети разбили цветочную клумбу. По диаграмме определи:

1) Во сколько раз ромашек больше, чем тюльпанов?


Ответ:


в ____ раз ромашек больше, чем тюльпанов на клумбе.


2) Сколько на клумбе всего колокольчиков и ромашек?


Ответ:


____ колокольчиков и ромашек всего на клумбе.


3) На сколько больше фиалок, чем колокольчиков?


Ответ:


на ___ фиалок больше, чем колокольчиков



4) На сколько меньше тюльпанов, чем ромашек?

Ответ:


на ___ тюльпанов меньше, чем ромашек.



5) Сколько всего цветов на клумбе?


Ответ:


всего ___ цветов на клумбе.






Рассмотри рисунок с диаграммой и выполни задание 14.


hello_html_3a43c1be.gif

14. По диаграмме занятости учащихся 4 класса в кружках и спортивных секциях определи:

1) Сколько всего человек опрошено?

Ответ:


____ чел. было опрошено.

2) Сколько человек занимаются музыкой?

Ответ:


____ чел. занимаются музыкой.

3) На сколько меньше человек занимается в шахматном кружке, чем в волейбольной секции?

Ответ:


на ____ чел. в шахматном кружке меньше, чем в волейбольной секции.

4) На сколько больше человек занимается в театральном кружке, чем в кружке рисования?

Ответ:


на ____ чел. в театральном кружке больше, чем в кружке рисования.

5) Сколько человек занимаются спортом?

Ответ:

____ чел. в 4 классе занимаются спортом.
















Рассмотри рисунок с диаграммой и выполни задание 14.



14. По диаграмме количества печатных изданий в почтовом киоске, определи:

1) Во сколько раз газет больше, чем открыток?


Ответ:


в раз газет больше, чем открыток.


2) Сколько в киоске газет и журналов вместе?

Ответ:


__ газет и журналов вместе.


3)На сколько календарей меньше, чем журналов?

Ответ:


на календарей меньше, чем журналов.


4) На сколько журналов больше, чем открыток?

Ответ:


на журналов больше, чем открыток.



5) Сколько всего печатных изданий в киоске?

Ответ:


печатных изданий всего в киоске.







Рассмотри рисунок с диаграммой и выполни задание 14.



14. В школьную столовую привезли овощи. По диаграмме определи:

1) Во сколько раз моркови больше, чем свёклы?


Ответ:


в ____ раз моркови больше, чем свёклы.


2) Сколько всего капусты и моркови?


Ответ:


____ кг. капусты и моркови всего.


3) На сколько кг. больше капусты, чем лука?


Ответ:


на ___ кг. капусты больше, чем лука



4) На сколько кг. лука меньше, чем моркови?

Ответ:


на ___ кг. лука меньше, чем моркови.



5) Сколько всего кг. овощей привезли в столовую?



Ответ:


всего ___ кг. овощей.



Рассмотри рисунок с диаграммой и выполни задание 14.




14. Хозяйка сварила варенье и разложила его по банкам. По диаграмме количества банок, определи:

  1. Сколько банок малинового варенья сварила хозяйка?


Ответ:


____ банок малинового варенья сварила хозяйка.


  1. На сколько больше приготовлено клубничного варенья, чем абрикосового?


Ответ:


на_____ банок больше приготовлено клубничного варенья, чем абрикосового.


  1. Во сколько больше приготовлено банок яблочного варенья, чем вишневого?


Ответ:


в ____ раза больше приготовлено банок яблочного варенья, чем вишневого.


  1. На сколько меньше банок малинового варенья, чем яблочного?


Ответ:


на ____ банок малинового варенья меньше, чем яблочного.


  1. Сколько всего банок варенья приготовила хозяйка?


Ответ:


всего____ банок варенья приготовила хозяйка.





Рассмотри рисунок с диаграммой и выполни задание 14.


14. Учащиеся школы на зимних каникулах посетили драмтеатр, кинотеатр, цирк и аквапарк. По диаграмме количества школьников, определи:


  1. Сколько школьников посетили цирк?

Ответ:


____ школьников посетили цирк.


  1. На сколько больше учащихся посетили цирк, чем аквапарк?

Ответ:


на ___ учащихся посетили цирк больше, чем аквапарк.


  1. На сколько школьников меньше посетили музей, чем кинотеатр?


Ответ:


на ____ школьников меньше посетили музей, чем кинотеатр.


  1. Во сколько больше школьников посетили музей, чем драмтеатр?


Ответ:


в ____ раз больше школьников посетили музей, чем драмтеатр.


  1. Сколько всего школьников посетили разные мероприятия во время каникул?


Ответ:


___ школьников посетили разные мероприятияво время каникул.




По диаграмме распределения учебного времени на уроке математики определи:


hello_html_m3d90a78e.png

  1. 1) Сколько времени ушло на решение задачи?


Ответ: ____ мин. ушло на решение задачи.

  1. 2) Сколько минут длится урок?

Ответ: _____ минут длится урок.


3) На сколько больше времени ушло на решение уравнений, чем на блиц опрос?


Ответ: на ____ минут больше ушло на решение уравнений, чем на блиц турнир.


4) На сколько минут больше длилась самостоятельная работа, чем устная?


Ответ: на ____ минут больше длилась самостоятельная работа, чем устная.


5) Во сколько раз больше ушло времени на самостоятельную работу, чем на решение уравнений?


Ответ: в____ раз(а) больше ушло времени на самостоятельную работу, чем на решение уравнений.














По диаграмме количества птиц на птицеферме определи:

hello_html_4cc58bda.png



1) Во сколько раз индюков больше, чем страусов на ферме?


Ответ: в________ раз индюков больше, чем страусов на ферме.


2) Сколько на ферме гусей и уток вместе?


Ответ: _____гусей и уток вместе.



3)Во сколько раз страусов меньше на ферме, чем кур?


Ответ: в _______ раз меньше страусов на ферме, чем кур.


4) На сколько индюков больше, чем уток на ферме?


Ответ: на __________больше индюков, чем уток на ферме.



5) Сколько всего птиц на ферме?


Ответ: _________птицы всего на ферме.



Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
26-28 октября 2019 I МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ «ИНФОФОРУМ» «Современные тенденции в воспитании и социализации детей» Подать заявку Очное участие Дистанционное участие Курс повышения квалификации (36 часов) + Сертификат участника “Инфофорума”
IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты развития мотивации учебной деятельности младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
17 курсов по пожарно-техническому минимуму
Обучение от 2 дней
дистанционно
Удостоверение
Программы актуальны на 2019 г., согласованы с МЧС РФ
2 500 руб. до 1 500 руб.
Подробнее