785702
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыПрезентацииПодготовка к олимпиаде "Русский медвежонок" 2-3 класс, 2011 год

Подготовка к олимпиаде "Русский медвежонок" 2-3 класс, 2011 год

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ ответы 2011 год.doc

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

ОТВЕТЫ КОНКУРСА «Русский медвежонок» – 2011

2-3:

11 Д

12 Б

13 А

14 Д

15 Г

16 Г

17 А

18 В

19 Г

20 Д

21 А

22 В

23 Г

24 Б

25 Б

26 Д

27 Д

28 Б


Выбранный для просмотра документ русский медвежонок 2011 год.pptx

библиотека
материалов
Тюменская область. Ханты-Мансийский автономный округ. Нижневартовский район....
Задания, оцениваемые в 3 балла 1. Переходя через улицу, городские жители част...
Задания, оцениваемые в 3 балла 2. Джон угостил Петю яблоком. «Спасибо!» — ска...
Задания, оцениваемые в 3 балла 3. 50 по-русски— пятьдесят. Название какого чи...
Задания, оцениваемые в 3 балла 4. Навстречу ей выруливает мальчик на велосипе...
Задания, оцениваемые в 3 балла 5. Миша пошёл в первый класс 1 сентября 2014 г...
Задания, оцениваемые в 3 балла 6. Если взять слово Румыния и отбросить две по...
Задания, оцениваемые в 3 балла 7. Белорусский и русский языки родственны и оч...
Задания, оцениваемые в 3 балла 8. Мама купила яблоки, сливы, клубнику и черни...
Задания, оцениваемые в 3 балла 9. Какое из приведённых слов может обозначать...
Задания, оцениваемые в 3 балла 10. Как нельзя закончить предложение Незнайка...
Задания, оцениваемые в 4 балла 11. Что не может идти? (А) автобус; (Б) платье...
Задания, оцениваемые в 4 балла 12. Слова громкий и тихий составляют пару. Есл...
Задания, оцениваемые в 4 балла 13. Самолёт— пилот, поезд— машинист, карета— ?...
Задания, оцениваемые в 4 балла 14. На какой из этих вопросов можно получить о...
Задания, оцениваемые в 4 балла 15. Четыре из этих пяти фамилий скорее всего п...
Задания, оцениваемые в 4 балла 16. Миша увидел имя Мурлыка и сразу догадался,...
Задания, оцениваемые в 4 балла 17. Какое слово в середине предложения пишется...
Задания, оцениваемые в 4 балла 18. Если названия месяцев записать по алфавиту...
Задания, оцениваемые в 4 балла 19. Герой сказочной повести А. М. Волкова«Волш...
Задания, оцениваемые в 4 балла 20. Как правильно закончить фразу: Кот в сапог...
Задания, оцениваемые в 5 баллов 21. Мануэла изучает русский язык и уже неплох...
Задания, оцениваемые в 5 баллов 22. Одна четырёхлетняя девочка, услышав об эт...
Задания, оцениваемые в 5 баллов 23. Какое из следующих предложений не может б...
Задания, оцениваемые в 5 баллов 24. В«Обратном словаре русского языка» слова...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тюменская область. Ханты-Мансийский автономный округ. Нижневартовский район.
Описание слайда:

Тюменская область. Ханты-Мансийский автономный округ. Нижневартовский район. МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ОХТЕУРСКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА» Презентацию приготовила: Учитель начальных классов Комалова Л.А. Подготовка к олимпиаде «Русский медвежонок». 2011 год http://linda6035.ucoz.ru/

2 слайд Задания, оцениваемые в 3 балла 1. Переходя через улицу, городские жители част
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 3 балла 1. Переходя через улицу, городские жители часто видят… (А) пчелу; (Б) осу; (В) тигра; (Г) зебру; (Д) лося. http://linda6035.ucoz.ru/

3 слайд Задания, оцениваемые в 3 балла 2. Джон угостил Петю яблоком. «Спасибо!» — ска
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 3 балла 2. Джон угостил Петю яблоком. «Спасибо!» — сказал Петя. Что должен ответить Джон? (А) Будь здоров! (Б) Твоё здоровье! (В) На здоровье! (Г) Доброго здоровья! (Д) Здравия желаю http://linda6035.ucoz.ru/

4 слайд Задания, оцениваемые в 3 балла 3. 50 по-русски— пятьдесят. Название какого чи
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 3 балла 3. 50 по-русски— пятьдесят. Название какого числа образовано не так, как пятьдесят? (А) 60; (Б) 70; (В) 80; (Г) 90; (Д) все эти названия образованы одинаково. http://linda6035.ucoz.ru/

5 слайд Задания, оцениваемые в 3 балла 4. Навстречу ей выруливает мальчик на велосипе
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 3 балла 4. Навстречу ей выруливает мальчик на велосипеде, стоя на педалях: _____ ему_____. Что мы дважды пропустили в этой фразе из книги Майи Кучерской? (А) велик; (Б) весело; (В) пора; (Г) седло; (Д) трудно. http://linda6035.ucoz.ru/

6 слайд Задания, оцениваемые в 3 балла 5. Миша пошёл в первый класс 1 сентября 2014 г
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 3 балла 5. Миша пошёл в первый класс 1 сентября 2014 году, то есть… (А) в прошлом году; (Б) в будущем году; (В) в позапрошлом году; (Г) в нынешнем году; (Д) ни один из вариантов (А)–(Г) не подходит. http://linda6035.ucoz.ru/

7 слайд Задания, оцениваемые в 3 балла 6. Если взять слово Румыния и отбросить две по
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 3 балла 6. Если взять слово Румыния и отбросить две последние буквы, по-лучится название жителя этой страны: румын. Из названия какой страны можно тем же способом получить название её жителя? (А) Венгрия; (Б) Англия; (В) Германия; (Г) Франция; (Д) Испания. http://linda6035.ucoz.ru/

8 слайд Задания, оцениваемые в 3 балла 7. Белорусский и русский языки родственны и оч
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 3 балла 7. Белорусский и русский языки родственны и очень похожи, но правила письма и чтения в них разные. Если в четырёх из этих слов поставить на месте пропуска букву ы, то получатся слова, которые есть и в русском языке, и в белорусском, а в одном случае получится только белорусское слово. В каком? (А) р_ба; (Б) л_жа; (В) т_сяча; (Г) б_ль; (Д) маш_на. http://linda6035.ucoz.ru/

9 слайд Задания, оцениваемые в 3 балла 8. Мама купила яблоки, сливы, клубнику и черни
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 3 балла 8. Мама купила яблоки, сливы, клубнику и чернику. Какого варенья она не могла сварить из этих фруктов и ягод? (А) яблочного; (Б) сливочного; (В) клубничного; (Г) черничного; (Д) она могла сварить все эти варенья. http://linda6035.ucoz.ru/

10 слайд Задания, оцениваемые в 3 балла 9. Какое из приведённых слов может обозначать
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 3 балла 9. Какое из приведённых слов может обозначать не только музыкальный инструмент? (А) флейта; (Б) гусли; (В) тромбон; (Г) труба; (Д) пианино. http://linda6035.ucoz.ru/

11 слайд Задания, оцениваемые в 3 балла 10. Как нельзя закончить предложение Незнайка
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 3 балла 10. Как нельзя закончить предложение Незнайка повесил картину...? (А) на стену; (Б) над кровать; (В) под потолком; (Г) у стола; (Д) в комнате. http://linda6035.ucoz.ru/

12 слайд Задания, оцениваемые в 4 балла 11. Что не может идти? (А) автобус; (Б) платье
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 4 балла 11. Что не может идти? (А) автобус; (Б) платье; (В) снег; (Г) урок; (Д) идти могут и автобус, и платье, и снег, и урок http://linda6035.ucoz.ru/

13 слайд Задания, оцениваемые в 4 балла 12. Слова громкий и тихий составляют пару. Есл
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 4 балла 12. Слова громкий и тихий составляют пару. Если слова звонкий, резкий,низкий, глухой, высокий разбить на такие пары, одно останется лишним. Какое? (А) звонкий; (Б) резкий; (В) низкий; (Г) глухой; (Д) высокий. http://linda6035.ucoz.ru/

14 слайд Задания, оцениваемые в 4 балла 13. Самолёт— пилот, поезд— машинист, карета— ?
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 4 балла 13. Самолёт— пилот, поезд— машинист, карета— ? (А) кучер; (Б) каретник; (В) водитель; (Г) лакей; (Д) вожатый. http://linda6035.ucoz.ru/

15 слайд Задания, оцениваемые в 4 балла 14. На какой из этих вопросов можно получить о
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 4 балла 14. На какой из этих вопросов можно получить ответ, заменив в вопросе вторую букву? (А) Как? (Б) Куда? (В) Зачем? (Г) Почему? (Д) Сколько? http://linda6035.ucoz.ru/

16 слайд Задания, оцениваемые в 4 балла 15. Четыре из этих пяти фамилий скорее всего п
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 4 балла 15. Четыре из этих пяти фамилий скорее всего происходят от названий пород голубей, которых разводили их хозяева, а одна— нет. Найдите её. (А) Чернохвостов; (Б) Белокрылов; (В) Синебрюхов; (Г) Синезубов; (Д) Белобоков http://linda6035.ucoz.ru/

17 слайд Задания, оцениваемые в 4 балла 16. Миша увидел имя Мурлыка и сразу догадался,
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 4 балла 16. Миша увидел имя Мурлыка и сразу догадался, что так зовут кота. А по какому имени нельзя догадаться, кому оно принадлежит? (А) Иа-Иа; (Б) Пятачок; (В) Каркуша; (Г) Степашка; (Д) Хрюша. http://linda6035.ucoz.ru/

18 слайд Задания, оцениваемые в 4 балла 17. Какое слово в середине предложения пишется
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 4 балла 17. Какое слово в середине предложения пишется с маленькой буквы? (А) Россиянин; (Б) Александр; (В) Сергеевич; (Г) Новгород; (Д) все перечисленные слова всегда пишутся с большой буквы. http://linda6035.ucoz.ru/

19 слайд Задания, оцениваемые в 4 балла 18. Если названия месяцев записать по алфавиту
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 4 балла 18. Если названия месяцев записать по алфавиту, то первый месяц года, январь, окажется в этом списке последним, двенадцатым. А какой по счёту месяц окажется в этом алфавитном списке первым? (А) четвёртый; (Б) седьмой; (В) восьмой; (Г) девятый; (Д) двенадцатый. 1.Январь 2.Февраль 3.Март 4.Апрель 5.Май 6.Июнь 7.Июль 8.Август 9.Сенябрь 10.Октябрь 11.Ноябрь 12.Декабрь http://linda6035.ucoz.ru/

20 слайд Задания, оцениваемые в 4 балла 19. Герой сказочной повести А. М. Волкова«Волш
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 4 балла 19. Герой сказочной повести А. М. Волкова«Волшебник Изумрудного города» Страшила больше всего на свете мечтал, чтобы у него был _________ ум. Он пришёл за помощью к волшебнику Гудвину, и тот наполнил голову Страшилы иголками и булавками. Какое слово мы пропустили? (А) гибкий; (Б) глубокий; (В) живой; (Г) острый; (Д) светлый. http://linda6035.ucoz.ru/

21 слайд Задания, оцениваемые в 4 балла 20. Как правильно закончить фразу: Кот в сапог
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 4 балла 20. Как правильно закончить фразу: Кот в сапогах был доволен: всё шло как... ? (А) по дорожке; (Б) по ковру; (В) по сметане; (Г) по сыру; (Д) по маслу. http://linda6035.ucoz.ru/

22 слайд Задания, оцениваемые в 5 баллов 21. Мануэла изучает русский язык и уже неплох
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 5 баллов 21. Мануэла изучает русский язык и уже неплохо говорит по-русски, но вместо звуков[л] и[л’] произносит одинаковый средний звук. Она прочитала пары слов: лук— люк, 2) угол— уголь, 3) выл— вил В каких парах слова звучали одинаково? (А) в1 и2; (Б) в1 и3; (В) в2 и3; (Г) только в1; (Д) только в2 http://linda6035.ucoz.ru/

23 слайд Задания, оцениваемые в 5 баллов 22. Одна четырёхлетняя девочка, услышав об эт
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 5 баллов 22. Одна четырёхлетняя девочка, услышав об этом произведении, потом называла его«Тонкий кот». А как оно называется на самом деле? (А) «Кот в сапогах»; (Б) «Зима в Простоквашино»; (В) «Дон Кихот»; (Г) «Кот и повар»; (Д) «Руслан и Людмила». http://linda6035.ucoz.ru/

24 слайд Задания, оцениваемые в 5 баллов 23. Какое из следующих предложений не может б
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 5 баллов 23. Какое из следующих предложений не может быть ответом на вопрос Мама купила платье вчера? (А) — Нет, пальто. (Б) — Нет, бабушка. (В) — Нет, в понедельник. (Г) — Нет, с друзьями. (Д) — Нет, сшила. http://linda6035.ucoz.ru/

25 слайд Задания, оцениваемые в 5 баллов 24. В«Обратном словаре русского языка» слова
Описание слайда:

Задания, оцениваемые в 5 баллов 24. В«Обратном словаре русского языка» слова расположены в порядке, который будет алфавитным, если записать каждое слово «задом наперёд»: сначала идут слова, которые заканчиваются на а, потом— те, которые заканчиваются на б, и так далее. В каком по-рядке в этом словаре расположены слова: богатырь, змей, кощей, царевна, лягушка? (А) богатырь, змей, кощей, лягушка, царевна; (Б) лягушка, царевна, змей, кощей, богатырь; (В) лягушка, царевна, кощей, змей, богатырь; (Г) царевна, лягушка, кощей, змей, богатырь; (Д) кощей, богатырь, змей, царевна, лягушка. А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я http://linda6035.ucoz.ru/

Общая информация

Номер материала: ДБ-291058

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Система работы учителя-дефектолога при обучении и воспитании детей с особыми образовательными потребностями (ООП) в общеобразовательном учреждении»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.