Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Подготовка к ЕГЭ. Задания В4 Вектора
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Математика

Подготовка к ЕГЭ. Задания В4 Вектора

библиотека
материалов

1)B3 № 27663. Найдите длину вектора hello_html_56b45000.gif (6; 8). Ответ: 10. hello_html_m3499f875.png

hello_html_24d6b240.png


2) B3 № 27664. Найдите квадрат длины вектора hello_html_4f4f399.gif. Ответ: 40.



3) B3 № 27720. Стороны правильного треугольника АВС равны hello_html_231cbd57.gif. Найдите длину вектора hello_html_4f4f399.gif + hello_html_m3ee949dc.gif. Ответ: 6. hello_html_m6b39de44.png

4) B3 № 27721. Стороны правильного треугольника АВС равны 3. Найдите длину вектора hello_html_4f4f399.gif - hello_html_m3ee949dc.gif.. Ответ: 3.

5) B3 № 27722. Стороны правильного треугольника АВС равны 3. Найдите скалярное произведение векторов hello_html_4f4f399.gif и hello_html_m3ee949dc.gif. Ответ: 4,5.

Решение.

Скалярное произведение двух векторов равно произведению их длин на косинус угла между ними.hello_html_5565dc8b.png


6) B3 № 27723. Найдите сумму координат вектора hello_html_4f4f399.gif. Ответ: 8.

hello_html_38aaa606.png


7) B3 № 27724. Вектор hello_html_4f4f399.gif с началом в точке (2; 4) имеет координаты (6; 2). Найдите абсциссу точки В. Ответ: 8.

8) B3 № 27725. Вектор hello_html_4f4f399.gif с началом в точке (2; 4) имеет координаты (6; 2). Найдите ординату точки В. Ответ: 6.

hello_html_be2db32.png

9) B3 № 27726.

Вектор hello_html_4f4f399.gif с началом в точке (3; 6) имеет координаты (9; 3). Найдите сумму координат точки В. Ответ: 21.

hello_html_f8189ed.png

10) B3 № 27727. Вектор hello_html_4f4f399.gif с концом в точке (5; 3) имеет координаты (3; 1). Найдите абсциссу точки А. Ответ: 2.

hello_html_74e132.png


11) B3 № 27729. Вектор hello_html_4f4f399.gif с концом в точке (5; 4) имеет координаты (3; 1). Найдите сумму координат точки А. Ответ: 5.

hello_html_m4bebf49b.png


12) B3 № 27730. Найдите сумму координат вектора hello_html_464482e5.gif + hello_html_m22f25179.gif. Ответ: 20.

13) B3 № 27732. Найдите сумму координат вектора hello_html_464482e5.gif - hello_html_m22f25179.gif. Ответ: -4.

14) B3 № 27735. Найдите угол между векторами hello_html_464482e5.gif и hello_html_m22f25179.gif. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 45hello_html_289068ab.png


15) B3 № 27736. Найдите сумму координат вектора hello_html_464482e5.gif + hello_html_m22f25179.gif. Ответ: 20.

16) B3 № 27740. Найдите скалярное произведение векторов hello_html_464482e5.gif и hello_html_m22f25179.gif. Ответ: 40.

17) B3 № 27741. Найдите угол между векторами hello_html_464482e5.gif и hello_html_m22f25179.gif. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 45.

Краткое описание документа:

Подготовка к ЕГЭ. Задания В4 "Вектора". Собраны основные типы заданий с векторами. При подготовке к ЕГЭ постоянно возникает одна проблема, где взять задания  для проведения консультаций и факультативов. То, что есть в интернете и в справочных материалах очень трудно исправлять, корректировать и распечатывать. За несколько лет у меня накопился очень большой объем заданий, которые разбиты по отдельным заданиям и отдельным темам. Главное удобство, что все задания даны в WORD, и поэтому удобны для использования при проведении консультаций и проверочных работ с учениками различных классов.

Автор
Дата добавления 11.02.2015
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров409
Номер материала 380406
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх