Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Подготовка к ЕГЭ. Задания В9 "Цилиндр и конус"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Математика

Подготовка к ЕГЭ. Задания В9 "Цилиндр и конус"

библиотека
материалов

1). Площадь боковой поверхности цилиндра равна 21hello_html_4bbc8ba.gif, а диаметр основания равен 7. Найдите высоту цилиндра.http://reshuege.ru/get_file?id=632

Ответ: 3

2). В цилиндрический сосуд налили 2000 см3 воды. Уровень воды при этом достигает высоты 12 см. В жидкость полностью погрузили деталь. При этом уровень жидкости в сосуде поднялся на 9 см. Чему равен объем детали? Ответ выразите в см3.http://reshuege.ru/get_file?id=751

Ответ: 1500

3). В цилиндрическом сосуде уровень жидкости достигает 16 см. На какой высоте будет находиться уровень жидкости, если ее перелить во второй сосуд, диаметр которого в 2 раза больше первого? Ответ выразите в см.http://reshuege.ru/get_file?id=570

Ответ: 4

4). Высота конуса равна 8, а диаметр основания — 30. Найдите образующую конуса.http://reshuege.ru/get_file?id=758

5). Объем конуса равен 16. Через середину высоты параллельно основанию конуса проведено сечение, которое является основанием меньшего конуса с той же вершиной. Найдите объем меньшего конуса.

Ответ:2http://reshuege.ru/get_file?id=850

6). Во сколько раз уменьшится объем конуса, если его высоту уменьшить в 3 раза?

Ответ:3

7). Во сколько раз увеличится площадь боковой поверхности конуса, если его образующую увеличить в 3 раза?

Ответ:3

8). В сосуде, имеющем форму конуса, уровень жидкости достигает hello_html_6eec8aff.gif высоты. Объём жидкости равен 70 мл. Сколько миллилитров жидкости нужно долить, чтобы полностью наполнить сосуд?http://reshuege.ru/get_file?id=747http://reshuege.ru/get_file?id=6399

Ответ: 490

9). Прямоугольный параллелепипед описан около цилиндра, радиус основания и высота которого равны 1. Найдите объем параллелепипеда.

Ответ:4http://reshuege.ru/get_file?id=5295

10). В куб вписан шар радиуса 1. Найдите объем куба.http://reshuege.ru/get_file?id=757

Ответ:8

11). Цилиндр и конус имеют общее основание и общую высоту. Вычислите объем цилиндра, если объем конуса равен 25.

Ответ:75http://reshuege.ru/get_file?id=780

12). Из единичного куба вы правильная четырехугольная призма со стороной основания 0,5 и боковым ребром 1. Найдите площадь поверхности оставшейся части куба.

Ответ:7,5

13). Во сколько раз объем конуса, описанного около правильной четырехугольной пирамиды, больше объема конуса, вписанного в эту пирамиду?http://reshuege.ru/get_file?id=840

Ответ:2http://reshuege.ru/get_file?id=916

14). Объем тетраэдра равен 1,9. Найдите объем многогранника, вершинами которого являются середины сторон данного тетраэдра.http://reshuege.ru/get_file?id=753

Ответ: 0,95

15). Сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, налили 2300 см3 воды и погрузили в воду деталь. При этом уровень воды поднялся с отметки 25 см до отметки 27 см. Найдите объем детали. Ответ выразите в см3.

Ответ:184

16. Через среднюю линию основания треугольной призмы, объем которой равен 32, проведена плоскость, параллельная боковому ребру. Найдите объем отсеченной треугольной призмы.http://reshuege.ru/get_file?id=825

Ответ:8

Краткое описание документа:

Подготовка к ЕГЭ. Задания В9 "Цилиндр и конус". Собраны разные типы заданий с цилиндрами и конусами. При подготовке к ЕГЭ постоянно возникает одна проблема, где взять задания  для проведения консультаций и факультативов. То, что есть в интернете и в справочных материалах очень трудно исправлять, корректировать и распечатывать. За несколько лет у меня накопился очень большой объем заданий, которые разбиты по отдельным заданиям и отдельным темам. Главное удобство, что все задания даны в WORD, и поэтому удобны для использования при проведении консультаций и проверочных работ с учениками различных классов.

Автор
Дата добавления 12.02.2015
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров2107
Номер материала 383125
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх