503512
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаДругие методич. материалыПодготовка к ЕГЭ. Задания В9 "Объемы тел".

Подготовка к ЕГЭ. Задания В9 "Объемы тел".

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

1) Найдите объем многогранника, изображенного на рисунке (все двугранные углы прямые). hello_html_m787d8b5.pnghello_html_m7fc0796b.png

Ответ: 46

2) Найдите объем V части конуса, изображенной на рисунке. В ответе укажите hello_html_3949bd5b.gif. Ответ: 168

3) Найдите объем V части цилиндра, изображенной на рисунке. В ответе укажите hello_html_6c9c0d04.gif.hello_html_799f29b7.pnghello_html_m259e9dda.png

Ответ: 13.5

4) В правильной четырехугольной пирамиде высота равна 12, объем равен 200. Найдите боковое ребро этой пирамиды. hello_html_59ce6a10.png

Ответ: 13

5) Площадь поверхности тетраэдра равна 1,2. Найдите площадь поверхности многогранника, вершинами которого являются середины сторон данного тетраэдра. hello_html_4f85bbe6.png

Ответ: 0.6

6) Основанием прямой треугольной призмы служит прямоугольный треугольник с катетами 3 и 4. Площадь ее поверхности равна 132. Найдите высоту призмы.

Ответ: 10hello_html_m4d79a094.png

7) Найдите площадь поверхности прямой призмы, в основании которой лежит ромб с диагоналями, равными 6 и 8, и боковым ребром, равным 10.hello_html_34e6637b.png

Ответ: 248

8) Объем куба равен 12. Найдите объем четырехугольной пирамиды, основанием которой является грань куба, а вершиной — центр куба.

Ответ: 2

9) Во сколько раз уменьшится объем конуса, если его высоту уменьшить в 12,5 раза?

Ответ: 12.5

10) Цилиндр и конус имеют общие основание и высоту. Найдите объем конуса, если объем цилиндра равен 159. Ответ: 53

11) Найдите объем V части цилиндра, изображенной на рисунке. В ответе укажите hello_html_6c9c0d04.gif.hello_html_1fd086df.pnghello_html_90208cc.png

Ответ: 4

12) Найдите объем V части цилиндра, изображенной на рисунке. В ответе укажите hello_html_6c9c0d04.gif. Ответ:93,75

13) Найдите объем пространственного креста, изображенного на рисунке и составленного из единичных кубов. Ответ:7hello_html_b1773e.pnghello_html_6253917c.png

14) Объем правильной четырехугольной пирамиды SABCD равен 12. Точка E — середина ребра SB. Найдите объем треугольной пирамиды EABC. Ответ:3

15) Площадь осевого сечения цилиндра равна 4. Найдите площадь боковой поверхности цилиндра, деленную на hello_html_350566e9.gif. Ответ:4hello_html_m6b581a9.pnghello_html_22dd0485.png

16) Сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, налили 1100 см3 воды и погрузили в воду деталь. При этом уровень воды поднялся с отметки 25 см до отметки 29 см. Найдите объем детали. Ответ выразите в см3. Ответ:176

17) Найдите высоту правильной треугольной пирамиды, стороны основания которой равны 4, а объем равен hello_html_m7c26e9af.gif.

Ответ: 1.5

Краткое описание документа:

Подготовка к ЕГЭ. Задания В9 "Объемы тел". Собраны задания на вычисление объёмов. При подготовке к ЕГЭ постоянно возникает одна проблема, где взять задания  для проведения консультаций и факультативов. То, что есть в интернете и в справочных материалах очень трудно исправлять, корректировать и распечатывать. За несколько лет у меня накопился очень большой объем заданий, которые разбиты по отдельным заданиям и отдельным темам. Главное удобство, что все задания даны в WORD, и поэтому удобны для использования при проведении консультаций и проверочных работ с учениками различных классов.

Общая информация

Номер материала: 380539

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация