Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Подвиг Панфилофской дивизии Голубева Карина
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Подвиг Панфилофской дивизии Голубева Карина

библиотека
материалов

Выполнила: Голубева Карина

ученица 4 класса «М»

КГУ «Средняя школа» 19



Подвиг Панфилофской дивизии

Великая Отечественная война 1941-1945 года унесла с собой большое количество воинов – солдат, полковников, генералов. Все они стойко сражались за Родину. Многие из них не дождались окончания войны – погибли. Погиб и генерал Панфилов – 18 ноября 1941 года.

Я восхищаюсь, какими были люди, защищавшие нашу Родину. Не громогласный генерал готовил солдат – жителей из Алма-Аты (ныне Алматы) и Фрунзе (ныне Бишкек) к борьбе, проявляя тёплое отношение и заботу к бойцам. Бойцы называли Панфилова «генерал Батя». Дивизию генерала Панфилова стали называть - Панфиловской дивизией. Это была смелая и мужественная дивизия.

Именно эта дивизия, которая 16 ноября 1941 года приостановила на 4 часа продвижение 50 вражеских танков, уничтожив 18 из них, что вошло в историю, как Подвиг 28 героев – панфиловцев.

Прошло много времени, но мы помним о них, чтим.

Война – это страшное событие. Не знаю, как бы я поступила в такой ситуации, когда вокруг стреляют, убивают, голод, разруха. Мне, наверное было бы очень страшно. Но я хочу быть стойкой, мужественной, отважной, как панфиловцы.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-081923

Похожие материалы