Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Показ мод в рамках проведения Праздника труда в коррекционной школе.

Показ мод в рамках проведения Праздника труда в коррекционной школе.

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Показ мод в рамках проведения праздника труда в школе - интернате (коррекционной) VIII в.

Цель:

формирование интереса к урокам швейного дела.

Задачи:

Образовательные: систематизация и обобщение знаний учащихся по технологии пошива изделий; профориентация учащихся.

Коррекционные: развитие пассивного словаря, мышления на основе сравнения, выделение существенных признаков изделий.

Воспитательные: воспитание эстетического вкуса, коммуникативных возможностей и культуры речи.

Оборудование: изделия, аксессуары

В показе мод участвует 17 учащихся из них старшие классы 10 человек, младшие – 7. Мероприятие рассчитано на разновозрастную аудиторию. Успешно осуществлялись дидактические принципы.

Доступность содержания материала осуществлялась исходя из уровня подготовленности и развития учащихся, опираясь на их возможности.

Мероприятие воспитывающее. Прививает навыки культуры труда, воспитывает культуру речи, общительность, коммуникабельность.

Наглядность. Использование готовых изделий, их анализ способствует образованию наиболее отчётливых, правильных представлений об изучаемых темах по изготовлению изделий.

Самостоятельность и активность учащихся проявляется с подготовительного этапа.

Ученицы осуществляют подбор изделий, аксессуаров к ним, обуви, комбинацию вещей. Учатся выгодно демонстрировать одежду, показывать её в разных ракурсах. Выполняют описание фасона, выделяют существенные признаки изделий, дают рекомендации по их пошиву, готовят рекламные буклеты.

Продолжается на основном этапе при проведении ролевой игры, когда ученицы представляли себя в роли манекенщиц на подиуме.

Использовались индивидуальные артистические способности и склонности девочек для их активной реализации во время мероприятия

Продуманы возможности внесения изменений в сценарий при необходимости.



Учитель:

Вашему вниманию будут предложены модели, которые актуальны в этом сезоне. Слушайте, смотрите, аплодируйте. На подиуме - звёзды школы.

Комментируют изделия ученицы.

Во время показа звучит музыка из кинофильма "Красотка".

Ученица 1:

  • Коктейльное платье с лифом - корсажем и юбкой в складку средней длины способно превратить вас в королеву. Совет: можно сшить к нему длинный пояс.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSC08018.JPG

Ученица 2:

  • Ворсовая ткань велюр - главный козырь этой модели! Поэтому и покрой выбран для неё простой, но в тоже время изысканный - с маленькими рукавами-крылышками и эффектом запаха.



F:\Работа\коллаж\SL380221.JPG

Ученица 1

  • Скромное, слегка приталенное маленькое платье обязательно должно быть в вашем гардеробе! Ведь оно принадлежит сразу ко всем стилям одежды и поэтому идёт абсолютно всем женщинам.можно комбинировать с жакетом, жилетом.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0886.JPG

Ученица 2:

  • Получили приглашение на коктейль? Тогда подарите себе костюм. Облегающий топ, юбка, состоящая из пышной прозрачной верхней и нижней более длинной юбки - карандаш.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0881.JPG

Ученица 1

  • Просто, но интересно. Лёгкое трикотажное платьице. Сзади можно полюбоваться глубоким декольте, глубину и ширину которого можно регулировать.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0856.JPG



Ученица 2:

  • Классическое платье рубашечного покроя. Женственные рукава - фонарики, слегка расклешённая юбка, заниженная линия талии. Можно использовать завязывающийся пояс.E:\Лозовая\DSC07579.JPG

Ученица 1

  • Неповторимый шарм 70-х годов заключён в этом платье прямого силуэта с воздушными прозрачными рукавами с застроченными складками, которые сглаживают окаты, а сами рукава делают объёмными.наряд в духе ретро.

E:\Лозовая\DSC07572.JPG

Ученица 2:

  • В топике и юбке с каскадом пышных оборок она просто очаровательна.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0864.JPG



Ученица 1

  • Золушки в этом сезоне выбирают юбки - солнце. Блуза с запахом выдержана в довольно строгом стиле позволит использовать комплект и при условии дрес- кода.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0869.JPG

Ученица 2:

  • Театральная премьера или романтическое свидание... В любом случае это платье из эластичного габардина наилучшим образом подчеркнёт все ваши достоинства.отрезное по линии талии, сзади - застёжка и шаговая шлица. Не смотря на свою простоту, оно понравится всем. Мы используем на показе ассиметричную баску.

E:\Лозовая\DSC07475.JPG

Ученица 1

  • Невозможно оторвать взгляд от этого платья. Оно выгодно подчёркивает фигуру и лёгкая драпировка на талии придаёт модели с запахом особую женственность. Это - идеальный вариант для невысоких девушек.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0866.JPG

Ученица 2:

  • Элегантный комбинезон с длинными лацканами и внутренними карманами в вытачках брюк составит достойную конкуренцию классическому деловому костюму.

E:\Лозовая\DSC07567.JPG

Ученица 1

  • Длинный жакет из искусственного меха в стиле пэчворк даже с короткими рукавами- реглан выглядит по - зимнему. такую модель слегка расклешённого силуэта с круглым вырезом горловины и карманами в боковых швах сшить очень легко. Жакет посажен на подкладку и застёгивается на пуговицу.

E:\Лозовая\DSC07559.JPG



  • Ярко, стильно, удобно и модно. Трикотаж и рукав "летучая мышь" обеспечивают свободу движений. Шьются легко. Применимы, как спортивная одежда (обувь - полукеды, макасины, балетки), как повседневная и в паре с каблуками - как коктейльный вариант.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0859.JPG

  • Платье с радиальной драпировкой бретелями, цельнокроеные с бейками переда. Бейки, пояс и завязки на спине можно выкроить из гармонирующего или контрастного материала.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0877.JPG

  • Двухцветный джемпер прилегающего силуэта с короткими рукавами. Обратите внимание на необычные цветовые решения. Конечно, не просто устоять перед этой трикотажный юбкой с расклешёнными боковыми полотнищами. C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSC08033.JPG

  • Топы – незаменимая вещь в летнюю жару. Вы можете сшить их из плотного трикотажа, хлопчатобумажных или льняных материалов однотонных или с рисунком. Горловина переда этой блузки украшена воланом.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0878.JPG





  • Когда столбик термометра поднимается все выше и выше, остановите свой выбор на воздушном топе с перекрученными верхними частями переда, имитирующими бретели.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0852.JPG

  • Своё мастерство и грацию демонстрирует тонкий, слегка расклешённый топ с перекинутой через плечо присборенной кокеткой.

  • Классические брюки с отстроченными карманами заботятся о вашей хорошей фигуре. Клетчатая рубашка подчеркнёт гламурность.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0858.JPG

  • Завышенная линия талии снова в моде. Тип ткани, боковые карманы относят брюки к спортивному стилю. Выгодно использовать спортивную обувь.

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSCN0870.JPG

C:\Users\22\Desktop\Для Лозовой\Неделя труда\DSC08056.JPG

Коллекция подготовлена и представлена ученицами 10 - 11 класса.

По итогам предметной недели воспитанники награждены почётными грамотами.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 06.12.2015
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров183
Номер материала ДВ-232447
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх