Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Показательные сочинения учащихся 4 класса по картине Левитана "Большая вода"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Показательные сочинения учащихся 4 класса по картине Левитана "Большая вода"

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов
Я думаю, что автор ждал весну и поэтому написал эту картину. На ней вода раз...
Левитан изобразил картину и назвал её « Большая вода». Мне кажется, он изобр...
3 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Я думаю, что автор ждал весну и поэтому написал эту картину. На ней вода раз
Описание слайда:

Я думаю, что автор ждал весну и поэтому написал эту картину. На ней вода разлилась и заняла участки суши, леса. Эта картина задела меня в глубине души. Я первый раз вижу большой разлив реки. Где-то там вдалеке бежит бурливая вода. На переднем плане видно, что она заняла участок леса. В воде стоят совсем молодые берёзки. Некоторые с испугом говорят: «Откуда столько воды?» А старая берёза шепчет: «Это временно». Лучи солнца смотрятся в водное зеркало, а тень от деревьев падает на берег. Такая красота! Мне эта картина понравилась, потому что она о весне. Весна- самое красивое время года. Текут ручьи и красиво просыпается природа. Я даже не знаю, как передать ещё радость этой картины. Сочинение ученицы 4 класса: Апёновой Галины.

№ слайда 2 Левитан изобразил картину и назвал её « Большая вода». Мне кажется, он изобр
Описание слайда:

Левитан изобразил картину и назвал её « Большая вода». Мне кажется, он изобразил эту картину, потому что тосковал по весне. Ему хотелось поскорей увидеть травку и весенние лучи солнца. На этой картине я увидела яркое солнце, потому что видны тени берёзок, течение вдалеке. На большом бугорке некоторым домам повезло, их вода не достала. Мне стало жалко берёзки, которые она затопила. Но я бы им сказала: «Не бойтесь- это бывает часто.» Мне понравилась эта картина. Я бы хотела побывать там, покататься на лодке. Но не хотела бы попасть туда, где вода затопила дома. Сочинение ученицы 4 класса: Сапожниковой Александры

№ слайда 3
Описание слайда:


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-195931

Похожие материалы