Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Директору, завучу / Другие методич. материалы / Положение о казачьем классе

Положение о казачьем классе

  • Директору, завучу

Поделитесь материалом с коллегами:

ПОЛОЖЕНИЕ О КАЗАЧЬЕМ  КЛАССЕ

1. Общие положения.                                                                  
1.1. Казачий класс учреждён в общеобразовательной школе  на приказа Управления образования Муниципального образования город-курорт Анапа и письменного заявления родителя (законного представителя) ребенка.
1.2 Казачий  класс в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Р.Ф. «Об образовании», указами Президента Р.Ф. и постановлениями Правительства Р.Ф., документами Министерства общего и профессионального образования, уставом школы, уставом АРКО, Уташинского ХКО.

1.3. Учреждение казачьего  класса утверждается приказом директора школы.                                                                                                             
1.4. Казачий класс работает в режиме полного дня пребывания.     
1.5. Учредителями казачьего  класса являются:  Анапское районное казачьего общество, Уташинское хуторское казачье общество, администрация школы,                                                                               
1.6 По договорённости помощь в деятельности казачьего  класса учредителям оказывают:       

- Структуры управления образованием и культуры Администрации муниципального образования город-курорт Анапа;     
- Спортивные организации, а именно спортивные школы преподающие военные дисциплины                                                                         
- Государственные, общественные и коммерческие организации, юридические и частные лица

2. Цель деятельности казачьего  класса                                                  
2.1. Воспитание казачат на основе духовных ценностей российского казачества, в системе которых на одном из первых мест находится чувство патриотизма по отношению к нашему Отечеству.                             
2.2. Посредством приобщения казачат, в рамках программ дополнительного образования, к истории, традициям, художественным проявления  культуры кубанского  казачества, к основам Православия, реализации программы начального (допризывного) военного обучения – совершенствовать их интеллектуальное, культурное, нравственное и физическое развитие, создавая основу подготовки молодого поколения граждан к служению России на гражданском и военном поприще.                 
2.3. Приобщение казачат  к здоровому образу жизни, привитие им навыков социальной адаптации и стремления к самообразованию и самореализации как личности.                              

2.4. Подготовка к поступлению в казачий  корпус и ВУЗ.                                          

3.  Практическая деятельность. Структурная организация и воспитательнообразовательный процесс.                                                      
3.1.Комплектование состава класса производится из числа учащихся школы, поступивших в первый класс, годных по состоянию здоровья, на основе добровольного желания детей и с письменного согласия их родителей (законных представителей), ознакомленных с данным Положением.                  3.2. Деятельность казачьего  класса осуществляется, в основном, в рамках программ дополнительного образования и начального военного обучения во внеурочное время. В отличие от обычной системы дополнительного образования.  За казачатами сохраняется право перехода в соответствующий обычный класс.                                                                             
3.3. При появлении свободных мест в казачьем  классе дополнительный приём в него осуществляется на основании пункта 3.1.                                                                
3.4. Отчисление из класса осуществляется при уходе казачонка  из школы в другие общеобразовательные учреждения, по окончании школы, а также при совершении проступка, не совместимого с кодексом чести казачьего  или за систематическое нарушение распорядка дня класса и школы.                                                           

3.5.  Выпускникам  казачьего класса (9 класс), окончившим казачий  класс, выдаётся аттестат об основном среднем образовании, удостоверение об окончании кадетского класса и, по их желанию, направление на учёбу в казачий кадетский корпус.               

    3.6. Достижение воспитательно-образовтельных целей на принципах кадетского воспитания и обучения. Воспитанники казачьего  класса в своей жизни руководствуются Уставом и Кодексом чести казачьего общества. Постоянно носят кадетскую форму казачьего образца с символикой Кубанского  казачьего войска по принадлежности, строго соблюдают распорядок дня. Воспитание на основе духовных ценностей и традиций казачества и постулатов православной морали, способствует формированию социально-психологического типа личности с обострённым чувством патриотизма, верности служебному и товарищескому долгу, способной и готовой встать на защиту интересов Отечества.                                               
3.7.  Участниками воспитательно-образовательного процесса в казачьем  классе являются: учредители, казачий офицер-воспитатель, родители (законные представители), преподавательский коллектив школы и приглашаемые педагоги дополнительного образовании, структуры, организации и лица, указанные в пункте 1.6. данного Положения.
4. Материальное обеспечение.   

4.1 Материальное обеспечение деятельности казачьего  класса осуществляется за счёт средств учредителей, добровольных взносов родителей, бюджетных средств МО предназначенных для финансирования дополнительного образования, средств спонсоров и добровольных пожертвований на дело военно-патриотического и социального воспитания молодого поколения.

 


Автор
Дата добавления 21.06.2016
Раздел Директору, завучу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров186
Номер материала ДБ-129388
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх