Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ИЗО, МХК / Конспекты / ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • ИЗО, МХК

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА

библиотека
материалов

Деятельность художественно-поэтического клуба «Омские родники» при БУК города Омска «Дворец культуры студентов и молодёжи «Звёздный»





1. Устав клуба

1.1. Устав основан на обычаях и ритуалах Клуба.

1.2. Клуб имеет свой устав, девиз, название, эмблему, утвержденные инициативной группой.

2. Цели и задачи Клуба

2.1. Художественно-поэтический клуб «Омские родники» - неполитическая общественная организация общекультурного назначения.

2.2. Основными целями Клуба являются:

  • содействовать сохранению и развитию в кардинально изменившихся общественно-экономических условиях высокого нравственного уровня в художественно-поэтическом творчестве;

  • оказывать помощь авторам в совершенствовании своего мастерства, в публикации их произведений, выпусках компакт-дисков и т.д.;

  • устанавливать творческие контакты с талантливыми поэтами, художниками и песенниками, по разным причинам находящимся «в тени», популяризировать их творчество.

2.3. Для достижения целей:

  • Клуб ежемесячно проводит заседания, на которых максимально создаются условия для творческого общения и совместного отдыха членов и гостей Клуба;

  • Клуб систематически (не реже 1 раза в месяц) проводит концерты силами членов Клуба с возможным привлечением гостей; концерты могут иметь как малые, так и большие формы (типа тематических песенных спектаклей; вечеров, посвященных памяти известных бардов и поэтов, художников; сборных концертов, посвящённых памятным датам, персональных выставок художников);

  • Клуб проводит (можно при участии других организаций) осенний фестиваль «Омские персоналии».

  • Клуб по возможности участвует в проведении различных благотворительных акций.

  • Клуб организует работу художественно-поэтической студии «VITA», объединяющей художественно-поэтическое крыло Клуба, обеспечивающее помощь и поддержку всем нуждающимся в этом;

  • Клуб ведет летопись в трех видах: литературную, фото, видео.

3. Организационная структура Клуба

3.1. Президент.

Во главе Клуба стоит Президент, который представляет Клуб перед другими общественными организациям. Президент осуществляет общее руководство всеми видами деятельности Клуба, а также несёт ответственность за решение всех задач, поставленных перед Клубом.

Президент избирается Советом Клуба.

3.2. Вице-президент Клуба.

Вице-президент: занимается организацией ежемесячных заседаний, курирует ведение летописей Клуба, организует решение вопросов приёма в Клуб и перерегистрацию членов Клуба.

3.3. Директор Клуба.

Директор Клуба осуществляет руководство всех мероприятий, проводимых Клубом. Директор Клуба назначается Президентом и может быть освобождён от своих обязанностей при невозможности их выполнения или по другим причинам, организует «Творческие салоны» для «Старшего поколения».

3.4. Совет клуба

В Совет клуба входят люди, организующие его деятельность.

1. Н.А. Арзамасцева возглавляет работу Совета клуба.

2. В.И. Сериков отвечает за выпуск периодической печати клуба. Главный редактор художественно-поэтического альманаха «Чаша».

4. С.М. Мкртчян - председатель Художественного совета Клуба.

5. А.Н. Тихонов - ответственный за проведение культурно-досуговых мероприятий членов Клуба.

4. Организация художественной деятельности.

4.1. В целом художественная деятельность строится по принципу создания творческих лабораторий: вокруг отдельных литературных или музыкальных лидеров спонтанно на чисто добровольных началах образуется группа авторов и исполнителей, которые творят и репетируют под руководством своего лидера вне заседаний Клуба. На Клуб выносятся уже готовые (отрепетированные) произведения, которые затем попадают в программы концертов, с которыми Клуб выступает в школе и других площадках. Возможны варианты, когда творческая лаборатория состоит из двух и даже одного человека.

4.2. Курирует деятельность творческих лабораторий Художественный совет Клуба, в состав которого, как постоянные его члены, входят Президент, вице-президент, руководитель художественной - поэтической студии, а также несколько наиболее авторитетных в творческом отношении членов Клуба, назначаемых Президентом. В случае необходимости к работе в Художественном совете временно могут привлекаться и не члены Клуба, а известные в Омске музыканты, режиссёры, художники, фотографы, поэты.

4.3. По инициативе Художественного совета в Клубе может проводиться работа по созданию тематических песенных спектаклей с участием всех творческих лабораторий Клуба, а также отдельных нетематических программ, как малых, так и больших форм с целью создания банка таких спектаклей и программ (репертуара Клуба). В репертуаре Клуба могут быть моноспектакли и концерты отдельных авторов и исполнителей. Для создания каждой отдельной концертной программы Художественный совет определяет режиссёрскую группу, которая далее несёт ответственность за качество концерта (спектакля).

5. Проведение заседаний.

5.1. Клуб проводит свои ежемесячные заседания в установленный день недели в Музее художественного творчества «Омские родники», либо в другом месте.

5.2. Заседание открывается назначенное время и вступительным словом Президента или, в отсутствие последнего, вице-президента. Затем ведение заседания передаётся члену Совета Клуба, который ведёт его корректно, доброжелательно, не задерживая много внимания на себе.

5.3. Заседание представляет собой либо встречу с интересным человеком (не обязательно поэтом или художником), либо авторский вечер одного из членов Клуба (группы членов Клуба), либо диспут в рамках жанра песенной поэзии, либо посвящение известному классику жанра и т.д. Программу этой части заседания составляет ведущий.

6. Членство в Клубе.

6.1. В ХПК принимаются постоянные гости Клуба, представленные Президенту и Совету клуба, знающие историю Клуба, его обычаи и ритуалы, признающие Устав Клуба.

6.4. Каждый член Клуба имеет право присутствовать на заседании Совета клуба и высказать своё мнение о работе Клуба вообще или о конкретном случае и получить аргументированный ответ от представителя той распорядительной ветви Клуба, к которой он обратился.

6.5. Каждый член Клуба имеет право привести с собой на заседание гостя, но обязан представить его дежурному члену Совета Клуба, и несёт за него личную ответственность.

6.6. Основание для исключения из Клуба:

  • поступок, порочащий Клуб;

  • негативное высказывание о Клубе в органах массовой информации;

  • нарушения Устава Клуба.

7. Заключительные положения.

7.1. Самое главное для члена Клуба - высокий уровень культуры, включающий в себя предельную доброжелательность, человечность, уважение к точке зрения оппонента, знание истоков художественно-поэтической деятельности.

7.2. Пребывание и тем более членство в художественно-поэтическом Клубе не право, а честь и награда для любителей художественно-поэтической деятельности, независимо от того, занимаются ли они творчеством или приходят в Клуб за вдохновением для жизненной борьбы. Поэтому нужно хранить традиции и мораль Клуба.








Краткое описание документа:

Деятельность художественно-поэтического клуба «Омские родники»                      при БУК города Омска «Дворец культуры студентов и молодёжи «Звёздный»

  1.Устав клуба

1.1. Устав основан на обычаях и ритуалах Клуба.

1.2. Клуб имеет свой устав, девиз, название, эмблему, утвержденные инициативной группой.

2. Цели и задачи Клуба

 2.1. Художественно-поэтический клуб  «Омские родники» - неполитическая общественная организация общекультурного назначения.

2.2. Основными целями Клуба являются:

·         содействовать сохранению и развитию в кардинально изменившихся общественно-экономических условиях высокого нравственного уровня в художественно-поэтическом творчестве;

·         оказывать помощь авторам в совершенствовании своего мастерства, в публикации их произведений, выпусках компакт-дисков и т.д.;

·         устанавливать творческие контакты с талантливыми поэтами, художниками  и песенниками, по разным причинам находящимся «в тени», популяризировать их творчество.

  2.3. Для достижения целей:

·         Клуб ежемесячно проводит заседания, на которых максимально создаются условия для творческого общения и совместного отдыха членов и гостей Клуба;

·         Клуб систематически (не реже 1 раза в месяц) проводит концерты силами членов Клуба с возможным привлечением гостей; концерты могут иметь как малые, так и большие формы (типа тематических песенных спектаклей; вечеров, посвященных памяти известных бардов и поэтов, художников; сборных концертов, посвящённых памятным датам, персональных выставок художников);

·         Клуб проводит (можно при участии других организаций) осенний фестиваль «Омские персоналии».

·         Клуб по возможности участвует в проведении различных благотворительных акций.

·         Клуб организует работу художественно-поэтической студии «VITA», объединяющей художественно-поэтическое крыло Клуба, обеспечивающее помощь и поддержку всем нуждающимся в этом;

·         Клуб ведет летопись в трех видах: литературную, фото, видео.

3. Организационная структура Клуба

3.1. Президент.

 Во главе Клуба стоит Президент, который представляет Клуб перед другими общественными организациям.  Президент осуществляет общее руководство всеми видами деятельности Клуба, а также несёт ответственность за решение всех задач, поставленных перед Клубом.

Президент избирается Советом  Клуба. 

3.2. Вице-президент Клуба.

Вице-президент: занимается организацией ежемесячных заседаний, курирует ведение летописей Клуба, организует решение вопросов приёма в Клуб и перерегистрацию членов Клуба.

3.3. Директор Клуба.

 Директор Клуба осуществляет руководство всех мероприятий, проводимых Клубом. Директор Клуба назначается Президентом и может быть освобождён от своих обязанностей при невозможности их выполнения или по другим причинам,                                          организует «Творческие салоны» для «Старшего поколения».

3.4. Совет клуба

 В Совет клуба входят люди, организующие его деятельность.

1. Н.А. Арзамасцева возглавляет работу Совета клуба.

2. В.И. Сериков отвечает за выпуск  периодической печати клуба. Главный редактор  художественно-поэтического альманаха «Чаша».

4. С.М. Мкртчян - председатель Художественного совета Клуба.

5. А.Н. Тихонов - ответственный за проведение культурно-досуговых мероприятий членов Клуба.

4. Организация художественной деятельности.

 4.1. В целом художественная деятельность строится по принципу создания творческих лабораторий: вокруг отдельных литературных или музыкальных лидеров спонтанно на чисто добровольных началах образуется группа авторов и исполнителей, которые творят и репетируют под руководством своего лидера вне заседаний Клуба. На Клуб выносятся уже готовые (отрепетированные) произведения, которые затем попадают в программы концертов, с которыми Клуб выступает в школе и других площадках. Возможны варианты, когда творческая лаборатория состоит из двух и даже одного человека.

 4.2. Курирует деятельность творческих лабораторий Художественный совет Клуба, в состав которого, как постоянные его члены, входят Президент, вице-президент, руководитель художественной - поэтической студии, а также несколько наиболее авторитетных в творческом отношении членов Клуба, назначаемых Президентом. В случае необходимости к работе в Художественном совете временно могут привлекаться и не члены Клуба, а известные в Омске музыканты, режиссёры,  художники, фотографы, поэты.

 4.3. По инициативе Художественного совета в Клубе может проводиться работа по созданию тематических песенных спектаклей с участием всех творческих лабораторий Клуба, а также отдельных нетематических программ, как малых, так и больших форм с целью создания банка таких спектаклей и программ (репертуара Клуба). В репертуаре Клуба могут быть моноспектакли и концерты отдельных авторов и исполнителей. Для создания каждой отдельной концертной программы Художественный совет определяет режиссёрскую группу, которая далее несёт ответственность за качество концерта (спектакля).

5. Проведение заседаний.

 5.1. Клуб проводит свои ежемесячные заседания в установленный день недели в Музее художественного творчества «Омские родники», либо в другом месте.

 5.2. Заседание открывается назначенное время и вступительным словом Президента или, в отсутствие последнего, вице-президента. Затем ведение заседания передаётся  члену Совета Клуба, который ведёт его корректно, доброжелательно, не задерживая много внимания на себе.

 5.3. Заседание представляет собой либо встречу с интересным человеком (не обязательно поэтом или художником), либо авторский вечер одного из членов Клуба (группы членов Клуба), либо диспут в рамках жанра песенной поэзии, либо посвящение известному классику жанра и т.д. Программу этой части заседания составляет ведущий.  

6. Членство в Клубе.

 6.1. В ХПК принимаются постоянные гости Клуба, представленные Президенту и Совету клуба, знающие историю Клуба, его обычаи и ритуалы, признающие Устав Клуба.

  6.4. Каждый член Клуба имеет право присутствовать на заседании Совета клуба и высказать своё мнение о работе Клуба вообще или о конкретном случае и получить аргументированный ответ от представителя той распорядительной ветви Клуба, к которой он обратился.

 6.5. Каждый член Клуба имеет право привести с собой на заседание гостя, но обязан представить его дежурному члену Совета Клуба, и несёт за него личную ответственность.

 6.6. Основание для исключения из Клуба:

·         поступок, порочащий Клуб;

·         негативное высказывание о Клубе в органах массовой информации;

·         нарушения Устава Клуба.

7. Заключительные положения.

 7.1. Самое главное для члена Клуба - высокий уровень культуры, включающий в себя предельную доброжелательность, человечность, уважение к точке зрения оппонента, знание истоков художественно-поэтической деятельности.  

7.2. Пребывание и тем более членство в художественно-поэтическом Клубе не право, а честь и награда для любителей художественно-поэтической деятельности, независимо от того, занимаются ли они творчеством или приходят в Клуб за вдохновением для жизненной борьбы. Поэтому нужно хранить традиции и мораль Клуба.

 

 

 

 

 

Автор
Дата добавления 17.11.2014
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Конспекты
Просмотров512
Номер материала 117543
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх