Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Польза мёда для детей. Можно ли мёд детям
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Польза мёда для детей. Можно ли мёд детям

библиотека
материалов

Польза мёда для детей. Можно ли мёд детям


Мед - источник здоровья и с этим не возможно не согласиться. Ведь он лучший источник энергии для нашего организма. Как вы знаете, сладости очень часто вредят организму, нежели приносят пользу, но с медом дела обстоят иначе. Мед полезен, хоть и сладок. Он является полезной сладостью. Вкус и состав меда заслуживаем самой высшей оценки. Его вкус готовы оценить по заслугам, как взрослые, так и детки.

Чем полезен мед?


Мед можно есть как самостоятельный продукт, а можно добавлять его, например, в чай, кашу и т.д.

Полезные минералы из растений попадают в нектар, а вот уже, как вы знаете, из нектара получается мед (делают его конечно пчелы).

А откуда же в растении полезные вещества. Растения забирает полезные вещества из почвы. Как вы знаете, почва содержит в себе множество полезных минералов.

Вот почему мед такой полезный.

Мед является источников белков, углеводов. В меде содержится и такие вещества как железо, медь и т.д. В нем содержатся многие необходимые для нашего организма витамины - С, В1,В6,В2,К.

Что лечит мед?


Мед помогает при задержке роста и развития у детей.Мед повышает гемоглобин.

Улучшает аппетит

Улучшает самочувствие ребенка.

Мед помогает при респираторных заболеваниях.

Помогает пищеварению.

Мед оказывает благоприятное успокаивающее воздействие на нервную систему, на желудок.

Но, не смотря на все ценности, мед имеет все же противопоказания.

Противопоказания употребления меда


Мед с осторожностью следует давать деткам, у которых бывают аллергические реакции.

Поэтому до года мед вообще не рекомендуется вводить в детское питание. После года можно ребеночку предложить на кончике ложки меда. И посмотреть, будет ли на него аллергия. Если аллергия появилась - мед давать в ближайшее время нельзя. Когда организм ребенка окрепнет можно попробовать еще немного дать меда.

Кроме этого существуют ограничения в употреблении меда у детей.


Детям до 3 лет можно давать мед в день по пол чайной ложки. После трех лет в день можно предлагать 1 чайную ложку.

При этом не обязательно ребенку предлагать всю суточную норму меда. Можно разделить эту норму на несколько раз. Например, предложите ребенку съесть часть натощак утром и вечером перед сном. Мед можно разводить в воде, в таком виде он легче усваивается организмом.

Какой лучше ребенку предлагать мед?


Существует два вида меда - мед в сотах и жидкий мед.

Мед в сотах наиболее полезный. Но это не значит, что жидкий мед не полезный. Полезный и еще какой!

Главное необходимо правильно выбрать мед, чтобы он приносил только пользу и никакого вреда.

Как правильно выбрать мед?


Посмотрите на вязкость. Настоящий мед - вязкий. Если мед слишком жидкий, скорее всего в него добавлена вода. Используйте деревянную палочку. Намотайте на нее мед. Хороший мед наматывается на нее лентой.

Засахаренный мед. Мед имеет право засахариться - это норма.

Проверьте мед на содержание в нем воды. Для этого возьмите небольшой кусочек хлеба и опустите его в мед. Если кусок хлеба набухнет - значит, мед разведен водой.

Проверьте мед на содержание в нем крахмала. Зачерпните ложкой немного меда, добавьте в ложку с медом несколько капель йода. Если место, где есть капли йода, посинеет - значит, этот в этот мед добавлен крахмал. Крахмал не должен содержаться в меде.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДA-002034

Похожие материалы