Инфоурок / Директору, завучу / Другие методич. материалы / Порядок привлечения к труду, не предусмотренному образовательной программой
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Порядок привлечения к труду, не предусмотренному образовательной программой

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ ПОРЯДОК привлечения к труду.doc

библиотека
материалов


Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение г. Хабаровска «Средняя школа № 40» имени Маршала Советского Союза Жукова Георгия Константиновича (МАОУ «СШ № 40» им. Г.К. Жукова)

Юридический адрес: Российская Федерация, 680032, город Хабаровск, улица Школьная, д.17,

тел. 8 (4212) 38-24-89, факс 8 (4212) 38-24-89, e-mail: khb_s40@edu.27.ru, сайт: http://khbs40.ru



ПОРЯДОК

ПРИВЛЕЧЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ К ТРУДУ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННОМУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ


Утверждаю

директор МАОУ «СШ № 40» им. Г.К. Жукова

М.Д. СУНОЗОВ ______________________

приказ от 11 января 2016 г. № 1


Принято

Советом Учреждения

Т.П. ЕЛАГИНА _____________________

протокол от 29 декабря 2015 г. № 2




Список изменяющих документов

(в ред. Порядка от _____________________________________________________

______________________________________________________________________,

с изм., внесенными приказом директора МАОУ «СШ № 40» им. Г.К Жукова от

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________)


В соответствии с ч.4 ст.34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.


В соответствии с ч.1 ст.30 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения, в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном ее уставом.


Локальный нормативный акт «Порядок привлечения обучающихся к труду, не предусмотренному образовательной программой» <1>

--------------------------------

<1> Далее «Порядок».


разработан и принят муниципальным автономным общеобразовательным учреждением г. Хабаровска «Средняя школа № 40» имени Маршала Советского Союза Жукова Георгия Константиновича (МАОУ «СШ № 40» им Г.К. Жукова) <2>

--------------------------------

<2> Далее «образовательная организация».


в пределах компетенции в установленной сфере деятельности в соответствии с п.1 ч.3 ст.28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».


В целях реализации требований ч.3 ст.30 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Порядок принят с учётом мнения Совета обучающихся образовательной организации.


1. Общие положения.


1.Обучающиеся образовательной организации осуществляют правомерную трудовую деятельность <3>

--------------------------------

<3> Далее «труд».


на условиях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.

2.Трудовое воспитание обучающихся является одним из направлений образовательной деятельности образовательной организации, предусмотренной образовательной программой.

Участие обучающихся в труде, предусмотренном образовательной программой, является обязательным.

Привлечение обучающихся к труду может быть предусмотрено образовательной программой в пределах части учебного плана, формируемого участниками образовательных отношений, в рамках организации факультативных (необязательных для данного уровня образования) и элективных (избираемых в обязательном порядке) учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) из перечня, предлагаемого образовательной организацией (после получения основного общего образования).

Привлечение к такому труду является для обучающихся образовательной организации <4>

--------------------------------

<4> Далее «обучающиеся».


обязательным и не требует их согласия, а также согласия родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.

3.Привлечение обучающихся к труду должно соответствовать гигиеническим критериям допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков.

4.Привлечение обучающихся образовательной организации к труду, не предусмотренному образовательной программой, реализуется в соответствии с принципом добровольности с учетом возраста и состояния здоровья обучающегося. Нарушение данного принципа является нарушением права обучающегося на защиту от принудительного труда.

Лица, из числа педагогических и иных работников образовательной организации, виновные в организации принудительного труда обучающихся, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


2. Отказ обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося от привлечения к труду.


5.В образовательной организации запрещается привлекать обучающихся без их согласия к труду, не предусмотренному образовательной программой, и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей).

6.Отказ обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся от привлечения к труду, не предусмотренному образовательной программой, оформляется в письменном виде и фиксируется подписью одного из родителя (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося.

7.Категорически запрещается использовать поступивший отказ обучающегося или родителя (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося в целях создания дискриминационных условий для указанных лиц.

Образовательная организация не предоставляет преимуществ в процессе реализации общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, обучающимся, выразившим согласие на участие в труде.

8.Недопустимо учитывать отказ обучающегося или родителя (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося от привлечения к труду, не предусмотренному образовательной программой, при выставлении отметок текущей, промежуточной и итоговой аттестации; принятии решения о награждении обучающегося похвальным листом «За отличные успехи в учении», похвальной грамотой «За особые успехи в изучении отдельных предметов»; при принятии решения о награждении обучающихся, завершивших освоение образовательных программ среднего общего образования, успешно прошедших государственную итоговую аттестацию и имеющих итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам, золотой или серебряной медалью.

9.За отказ обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося от привлечения к труду, не предусмотренному образовательной программой, к такому обучающемуся не могут быть применены меры дисциплинарного взыскания, предусмотренные Порядком применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания, утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.03.2013 г. № 185, а также меры педагогического воздействия.

10.Отсутствие отказа обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося от привлечения к труду, не предусмотренному образовательной программой, оформленного в соответствии с п.6 настоящего Порядка, подтверждает согласие обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося к привлечению обучающегося к труду, не предусмотренному образовательной программой.


3. Организация труда, не предусмотренного образовательной программой.


11.Привлечение обучающихся к труду -  процесс деятельности, обеспечивающей формирование у обучающихся навыков обслуживающего труда и самообслуживания в целях создания условий для формирования трудовых компетенций личности, связанных с процессом выбора будущей профессиональной подготовки и деятельности, определения и развития индивидуальных способностей и потребностей в сфере труда.

12.Привлечение обучающихся к труду в образовательной организации осуществляется поэтапно. Формы организации труда обучающихся различны и зависят от его содержания и объема, постоянного или временного характера работы, возраста обучающихся.

13.Труд обучающихся, не предусмотренный образовательной программой, может быть организован по следующим направлениям: участие в общегородских субботниках; благоустройство образовательной организации и прилегающей территории; озеленение образовательной организации и прилегающей территории; поддержание чистоты и наведение порядка в классных кабинетах, ежедневное самообслуживание; дежурство по столовой, ежедневное самообслуживание; прохождение летней практики в школьных бригадах (отрядах), в том числе по трудовому договору – для обучающихся, достигших 14 лет; осуществление мелких ремонтных работ; плановое дежурство по образовательной организации и иные направления правомерной трудовой деятельности, не запрещённые действующим законодательством Российской Федерации.

14.Организация труда обучающихся, не предусмотренного образовательной программой, возлагается на заместителя директора по учебно-воспитательной работе, в классе - на классного руководителя.

15.В процессе привлечения обучающихся к труду образовательная организация руководствуется нормативными актами, устанавливающими разрешенные виды работ и нагрузок, а также иными общеобязательными правилами и нормами, регулирующими условия и порядок трудовой деятельности работников, не достигших 18 лет.

Запрещается привлечение обучающихся к работам, противопоказанным их возрасту, опасным в эпидемиологическом отношении, связанным с подъемом и перемещением тяжестей свыше норм, установленных нормативами для работников, не достигших 18 лет.

16.Обучающиеся, достигшие 14-летнего возраста, получающие общее образование, вправе с согласия одного из родителей (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося заключить трудовой договор для выполнения в свободное от получения образования время лёгкого труда и без ущерба для освоения образовательной программы, в том числе в рамках организации летней практики в школьных бригадах.


3. Решение вопросов об организации труда с привлечением обучающихся образовательной организации.


17.Вопросы организации труда обучающихся отнесены настоящим Порядком к компетенции Совета Учреждения, который принимает соответствующее решение на основе добровольного участия обучающихся, с учётом мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.

18.Совет Учреждения вправе принять решение об организации трудовой практики в период летних каникул обучающихся.

Реализация трудовой практики может осуществляться в пределах части учебного плана, формируемого участниками образовательных отношений, в рамках организации факультативных (необязательных для данного уровня образования) и элективных (избираемых в обязательном порядке) учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) из перечня, предлагаемого образовательной организацией (после получения основного общего образования).

19.В случае принятия Советом Учреждения решения об организации учебной трудовой практики в период летних каникул обучающихся, Совет Учреждения разрабатывает и принимает соответствующий локальный нормативный акт, регулирующий вопросы организации трудовой практики.

Сроки и порядок прохождения трудовой практики определяются распорядительным актом директора образовательной организации по согласованию с Советом Учреждения.


4. Заключительные положения.


20.Порядок вступает в силу с 11 января 2016 года и действителен в течение трёх лет с момента его утверждения распорядительным актом директора образовательной организации.

Порядок является обязательным для всех участников образовательных отношений образовательной организации в части регламентации образовательных отношений, их касающейся.

21.Родители (законные представители) обучающихся обязаны соблюдать требования локальных нормативных актов, которые устанавливают порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Порядком, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

22.Обучающиеся обязаны выполнять требования локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности.

За неисполнение или нарушение локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из образовательной организации.

С учётом контингента обучающихся образовательной организации, меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития).

К иным обучающимся образовательной организации меры дисциплинарного взыскания не применяются во время их болезни и (или) каникул.

23.В случае изменения действующего законодательства, а равно иных условий, влекущих изменение, дополнение или отмену закреплённых в нем положений, Порядок подлежит пересмотру на предмет соответствия действующему законодательству Российской Федерации.

Изменения и дополнения вносятся в Порядок распорядительным актом директора образовательной организации по согласованию с Советом Учреждения с учётом мнения Совета обучающихся, Совета родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, а также профессионального союза работников учреждения (при их наличии).

24.Настоящий локальный нормативный акт пронумерованный, прошитый, заверенный подписью директора образовательной организации и скреплённый печатью включён в реестр локальных нормативных актов учреждения и хранится в папке «Локальные нормативные акты» в делах образовательной организации.




Мнение Совета обучающихся при принятии локального нормативного акта учтено, протокол Совета обучающихся от «___» _______________ 201___г. № ______.


Председатель Совета обучающихся _________________ /_______________________/







1




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-337757

Похожие материалы