Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Посвящение в гимназисты. Праздник для учащихся 1 класса.

Посвящение в гимназисты. Праздник для учащихся 1 класса.

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Посвящение в гимназисты 2016-2017

ВИДЕО:

Разгильдяка валяется в кровати. Мама ее будит.

Мама: Разгильдяйка доченька вставай! Солнышко уже давно встало, петухи пропели, гимназисты давно в школе. А ты все еще валяешься!

Разгильдяйка: Ну мам, отстань… Не хочу я вставать. Тем более учиться не хочу!

Мама: Ну как это доченька? Всем учиться надо! Как жить то будешь? Ведь ничегошеньки не знаешь.

Разгильдяка: Как не знать? Знаю! Считать умею! Вот слушай: раз, пять, семь, двадцать пять, миллион, три.

Мама: Но ведь так не считают. Как то не по порядку получается!

Разгильдяйка: А зачем он порядок? В моей комнате всегда беспорядок! От этого же вещи мои никуда не деваются. Там же остаются. Только вот находить проблемка. Так и цифры. Никуда они не денутся

Мама: И буквы не знаешь. И петь, и танцевать, и стихи рассказывать. Вот пошла бы ты в гимназию…

Разгильдяйка: Нашла проблему! Петь это так легко! Вот слушай: Вместе весело гулять по просторам по просторам и конечно припевать лучше хором лучше хором. Раз сосиска два сосиска будет

Мама: Боже ты мой! Спорить с тобой бесполезно! А я так мечтала, чтобы ты была гимназисткой . Давай завтра пойдем уж в гимназию, там у них праздник будет.

Разгильдяйка: Что еще за праздник?

Мама: Посвящение в гимназисты– это праздник учащихся 1 класса. На дереве знаний гимназии у них появляются плоды их знаний, которые они вырастили в течение 2, 5 месяцев. Они в этот день получают билеты гимназиста. Эх, как я мечтаю, чтобы моя доченька там была…

(Разгильдяйка накрывается и прячется, мама уходит, она встает)

Разгильдяйка: как мне надоели эти гимназисты! Ну кто же они такие? Каждый день мне о них говорят, что они такие умненькие, что они такие миленькие, скромненькие, (корчит) Час посмотрим кто они. Так, так, где же мой планшет? Во! Так наберем буквы .г и м Ой, а как буквы то писать, я же их не знаю. А! Спрошу у гугла! Окей Гугл! Кто такие гимназисты!?

Гугл: Гимназисты – это учащиеся, которые учатся в школе с углубленным изучением предметов.

Разгильдяйка: С углубленным! Ха! Зачем углубляться? Когда гугл есть! Вон я буквы не знаю, а с интернетом раз и все узнала.

Но все-таки мне эти гимназисты не нравятся! Надо с ними разобраться! Чаааас. Надо им подлянку сделать. Так, так, таааак. Аха! Позвоню-ка я Вреднючке, а то на днях говорил, что без дела валяется.

БЕРЕТ ТЕЛЕФОН И ЗВОНИТ

Вреднюченька! Приветик! Мне для тебя дело появилось! Знаешь, в бураевской гимназии, оказывается есть гимназисты, умненькие, прилежненькие, скромненькие, как раз по твоей части. Надо им напакостить. У них завтра посвящение в гимназисты вот………..(типа говорит пакость.) Все дело на мази!

Разгильдяйка: Мам! Я согласна идти завтра на посвящение! Ха-ха-ха посмотрим, что у них получится…

Мама: ну тогда доченька собери портфель и оденься как полагается

Разгильдяка: ладно ладно. А чтио эти гимназисты в сумку интересно кладут и что одевают. Ай да ладно.

Ведущий :Здравствуйте, ребятишки,

Девчонки и мальчишки!

Здравствуйте, зрители,

Дорогие родители!

Мы сегодня очень рады

Нашим мамам, нашим папам.

Мы приветствуем гостей и

Дорогих учителей!


Ведущий: Добрый день, дорогие гости, гимназисты и все присутствующие! Мы ради приветствовать вас всех в стенах нашей гимназии! Сегодня мы собрались по случаю прекрасного праздника «Посвящения в гимназисты» Прошло всего немного времени с тех пор, как ряды наших гимназистов пополнились умными, талантливыми, творческими детьми. Всего за 2 ,5 месяца эти ребята доказали, что они настоящие гимназисты, и достойны этого звания. Изучая предмет за предметом, у них накопились знания, и появились первые плоды на дереве Знаний гимназии. И сегодня первоклассники получат свой первый документ, подтверждающий, что они достойны высокого звания ГИМНАЗИСТ!

Мама с Разгильдяйкой заходят

Ведущая: Здравствуйте! К нам гости!

Мама: Добрый день! Я привела к вам свою дочь Разгильдяйку. Она тоже хочет стать гимназисткой.

Ведущая: Разгильдяйка, поздоровайся с гимназистами.

Разгильдяйка: Приветики, детвора/ hello!! И вам здрасьте!(ведущей)

Ведущая: Ой-ой-ой! Разве так здороваются?

Разгильдяйка, ты же находишься в школе, надо здороваться красиво.

Разгильдяйка Я и так классно здороваюсь. Мне так нравится.

Ведущая: А в нашей гимназии учащиеся так себя не ведут. Ребята, а вы научите Разгильдяйку вежливости? Посмотрите, что еще не так у Разгильдяйки? ( правильно ! она не одела школьную форму. Разгильдяйка, в нашей гимназии все ходят в школьной форме. Посмотри, как красивы и нарядны наши ученики! Впредь и ты придерживайся такого порядка! )

Разгильдяка: Конечно, конечно. Буду – буду! И учиться буду, раз маменька велит. Вот у меня даже сумка есть. (подкидывает оттуда выпадают разные вещи.)

МУЗЫКА для сумки

(берет свою сумку, крутит вокруг себя, подкидывает вверх и все вываливается)

Мама: Боже мой! Что ты натолкала в сумку свою?

Разгильдяйка Ты же сама сказала собрать портфель в школу! Вот я и положила все, что мне нужно!

Мама: Разве все это в школе пригодится?

Разгильдяйка: А что у меня есть! Вот, полюбуйтесь: это – чтобы после ответа на вопрос учителя в горле не пересохло! (Достаёт из бутылку с лимонадом.) Это, чтобы сладенького на весь день хватило! От сладкого голова лучше работает. (Достаёт пакет с конфетами.) Самое главное чуть не забыла! (Достаёт подушку.) Это мне понадобится, когда я устану на уроке и захочу спать. Подложу подушечку под голову, чтобы мягче было. Мозг должен отдыхать. Вот какая я молодчина!

Разгильдяйка :Да уж, «молодчина», ничего не скажешь! А в чём же ты учебники носить собираешься? Ребята, давайте подскажем Маше, что надо брать с собой в школу. Проведём игру «Собери портфель»

Я назову предмет, который нужно взять в школу, вы хлопаете в ладоши. Если этот предмет не нужен в школе, вы топаете ногами.

Учебники и книжки, ….
Игрушечная мышка, ….
Паровозик заводной, …..
Пластилин цветной,
Кисточки и краски,
Новогодние маски,
Ластик и закладки, 

Карандаш и тетради

Ложки деревянные

Солдаты оловянные
Расписание, дневник,

Собран в школу ученик!
Разгильдяйка: Какие умные! Подумаешь!

Ведущая: Смотри, Разгильдяйка! Наши гимназисты накопили знания и вырастили их плоды . Смотри, какие они крупные и спелые . Ой-ой-ой! А где же они?

Разгильдяйка: Да ну вас обманщики! Нет ведь никаких плодов! Еще гимназия называется! Врунишки!

Ведущая: Что то тут не так! Ребята, простите нас за то, что не уберегли ваши знания! Их кто то украл, наверное! Но кто? Таааак сейчас посмотрим, у нас же есть видеонаблюдение!

ВИДЕО

Ведущая: АААА вот кто вор! Это же, известный всем, Вреднючка! Это такой тип, который просто так нам обратно не отдаст наши плоды. Интересно, кто надоумил его до этого, сам бы он не сообразил.

Разгильдяйка: Смотри-ка! Злодей! Надо наказать этого воришку! А я вам помогу. ( в сторону бе-бе-бе. Как можно постараюсь всех запутать )

Ведущая: Но только нам сначала нужно позвать сюда Вреднючку! Но он естественно просто так не придет! А появляется он там , где веселятся и радуются, чтобы навредить. Давайте, ребята весело станцуем все вместе, и он, наверняка, появится. И вот тут то мы его и поймаем! Повторяйте движения наших помощниц и создадим веселье и радость.

МУЗЫКА ФЛЕШМОБ

Вреднючка: Что за счастливая атмосферка тут? Что за веселье? Ой как мне не нравится!

Ведущая: Я же говорила! Здравствуй, Вредина! Это ты украл плоды?

Вреднючка: Какие плоды? Нет, конечно! ( ведущая показывает как торчит у него плод)

Ведущая: А вот это что? Врать нельзя! Ну-ка верни ребятам плоды!

Вреднючка: Чааас ! Нет уж! Пусть они докажут, что эти плоды ихние! И что они гимназисты настоящие. Вдруг они фальшивые. И ничегошеньки не знают.

Ведущая: Запросто! Докажем, ребята?

Ведущая: Итак, ребята. Первый плод знаний – это у нас знания по литературе. Если вы сейчас правильно отгадаете загадки про литературных героев, то несомненно докажете, что вы умные гимназисты. А на помощь к нам придет сама госпожа Литература.

Литература: Здравствуйте, ребятишки. Я помогу вам вернуть плод. Если вы отгадаете загадки про литературных героев, значит, вы хорошо усвоили мой предмет и вернете свой плод знаний.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ С ЗАГАДКАМИ

Литература: Молодцы! Все верно! Видишь, вреднючка, они справились. Верни им плод!

Вреднючка: Держите уж!

Литература: Но чтобы плод закрепить на дереве надо произнести волшебное заклинание. Давайте все вместе повторим: ГИМ_ГИМ_НА_НА_ЗИ_ЗИ_ЯЯ. Вот теперь плод знаний созрел и он снова на дереве. Учитесь прилежно и удачи вам!

Ведущая: спасибо тебе, Литература! А сейчас давайте вернем плод знания по пению.

Разгильдяйка: А как? Разве они умеют петь? Ни за что не поверю. У них совсем голоса же нет.

Ведущая: А давай посмотрим. Кто из вас, ребята умеет красиво петь? Все? Конечно все! Сделаем так. Сейчас для вас будут мелодии, а вы должны догадаться из какой это песни и пропеть 1куплет.

МУЗЫКА ДЛЯ ИГРЫ (Чулпан Бояновна дает плод )

Ведущая: Молодцы! Вреднючкаааа! Верни плод! Вот он 2 плод знаний! Мы его вернули! Давайте произнесем заклинание и закрепим его на дереве знаний! Итак, Гим-гим-на-на-зи-зи-я-я!

Разгильдяйка: Что же делать? Что же делать? Они все знают. А вот по математике они, наверняка, ничего не знают.

Ведущая: А с чего ты взяла? Докажем, ребятки?_____ тогда я вам задам математические загадки, а вы отгадайте.

Вреднючка: Нет уж! Я сам буду загадывать. Ты все равно будешь подсказывать. А я попробую запутать.

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ

Вреднючка:

Под деревом четыре льва,
Один ушёл, осталось ...3
Мышь считает дырки в сыре:
Три плюс две — всего ...5
Нашёл пять ягодок в траве
И съел одну, осталось ...4

- В хоре семь кузнечиков песни распевали, вскоре два кузнечика голос потеряли, сосчитай без лишних слов, сколько в хоре голосов? (5)
- Пять мальчишек - медвежат, мама уложила спать, одному никак не спится, а сколькими сон хороший снится? (4)
- Три ромашки - жёлтоглазки, два весёлых василька, подарили маме дети, сколько же цветов в букете? (5)
- В класс пришла Маринка, а за ней Иринка, а потом пришёл Игнат, сколько было всех ребят? (3)

Ну вот и это отгадали. Держите свои спелые знания!

Ведущая: Я же говорила, что они самые умные дети на свете! Ребята! Давайте произнесем волшебное заклинание, и наш плод займет свое место на дереве. Итак, Гим-гим-на-на-зи-зи-я-я!

Вреднючка: это они когда все вместе все могут. А вот если их разъединить, то они ничегошеньки не смогут

Разгильдяйка: Да. Да. Да. Вот пусть каждый класс попробует показать свои таланты, вместе, конечно, они сильны.

Ведущая: запросто! Слово предоставляется 1а классу

МУЗЫКА ДЛЯ 1А

Разгильдяйка: Ну ладно, ладно, они спели. А 1бэшки ничегошеньки не смогут. Это точно. Им на ухо медведь наступил. Я вижу, вишь лопоухие.

Ведущая: ну-ка 1б покажите на что вы способны

МУЗЫКА ДЛЯ 1Б

Разгильдяйка: А 1 в? Неужели тоже споют?

Ведущая: Конечно! На сцену приглашаем 1в класс

МУЗЫКА ДЛЯ 1В

Вреднючка и Разгильдяйка дерутся.(это ты меня заставила, это ты виноват….)

Вреднючка: ревет. ААААА . я тоже хочу быть умным! Хочу стать гимназистом! Хочу получить документ.

Разгильдяка: ААААА. Я тоже. Мамочка! Прости меня, пожалуйста! И вы, ребята, простите. Я не знала, что тут так интересно и весело. И что гимназисты на все способны.

Вместе: Простите нас, пожалуйста!

Ведущая: конечно прощаем. Правда, ведь, ребята! Ничего страшного не случилось. Мы все исправили и в очередной раз доказали, что вот эти ребята достойны звания гимназиста.

Раз и Вредн: А вы нас примите в свои ряды? Дадите документ?

Ведущая: билет гимназиста вы еще не заслужили, но мы вам дарим шанс его получить. Если будете такими же старательными, умными и добрыми, как эти ребята, то непременно вы его получите.

Дорогие ребята! Вы доказали что ваши знания прочны и крепки. Ваши плоды знаний заняли свои места на дереве знании. Чтобы оно росло и не сохло его надо постоянно поливать. А польем мы его сегодня клятвой. Я произнесу начало клятвы, а вы хором должны будете сказать Клянемся! Итак,

1.Всегда приходить в класс на первый урок 
Еще до того, как проснется звонок. (Дети хором – Клянемся!) 

3. Чтоб грамотным и умным стать, 
Будем учиться читать и писать. (Клянемся!) 

4. Учебники, книжки, пенал и тетрадки 
Всегда содержать в идеальном порядке. (Клянемся!) 

5. Друзьями хорошими, верными стать, 
Друг другу во всем и всегда помогать. (Клянемся!) 

6. А лень, неопрятность, подсказки, вранье 
Мы в гимназию не возьмем никогда, ни за что. (Клянемся!)

Детьми всегда идеальными мы будем

И клятвы никогда нашей не забудем! (клянемся)

Ведущая: Все знания возвращены. Дерево полили и оно теперь никогда не высохнет. Пора получить документы, которые вы заслужили. Слово для поздравления и вручения билетов предоставляется директору гимназии Зиганшину Ильдару Фагимовичу.

ВРУЧЕНИЕ

- Уважаемые, ребята, мы еще раз поздравляем вас с высоким званием гимназиста !

Были вы вчера просто, как школьник,
А сегодня – гимназист,
Тесты сдали свои достойно,
Видно вы серьёзный ученик.
С поступлением в гимназию вас поздравляю,
Примером быть всегда для всех вам желаю,
Чтоб интересными уроки были для вас всегда,
Здоровья вам крепкого, удачи и добра!

Сейчас, гимназисты, встаньте, возьмите свои и билеты, приложите вот так к сердцу и под гимн нашей гимназии стойте смирно! ГИМН ГИМНАЗИИ



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 18.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров33
Номер материала ДБ-365675
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх