Инфоурок / География / Тесты / Поточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ І. ГЕОГРАФІЧНЕ ПІЗНАННЯ ЗЕМЛІ Тема 2. ЕПОХА ВЕЛИКИХ ГЕОГРАФІЧНИХ ВІДКРИТТІВ
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Поточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ І. ГЕОГРАФІЧНЕ ПІЗНАННЯ ЗЕМЛІ Тема 2. ЕПОХА ВЕЛИКИХ ГЕОГРАФІЧНИХ ВІДКРИТТІВ




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Тема.І.2.1: «Подорожі португальців, їх роль у відкритті нових земель (Генріх...
Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь....
А) Америка; Б) Тихий океан; В) Австралія; Г) протока Дрейка; Д) Гренландія.
А) 1497; Б) 1492; В) 1503; Г) 1592; Д) 1634.
А) Марко Поло; Б) Генріх Мореплавець; В) Васко да Гама; Г) Діого Кан; Д) Барт...
А) Курочкін; Б) Дежньов; В) Ребров; Г) Атласов; Д) Хабаров.
А) Х. Колумба; Б) Ф.Магеллана; В) Ф. Дрейка; Г) Васко да Гама; Д) А. Тасмана.
А) Х. Колумба; Б) Ф.Магеллана; В) Ф. Дрейка; Г) Васко да Гама; Д) А. Тасмана.
А) В.Поярков; Б) Є.Хабаров; В) С.Дежньов; Г) І.Москвітін; Д) Єрмак Тимофейович.
А) Генрі Морган; Б) Френсіс Дрейк; В) Едвард Тіч; Г) Уільям Кідд; Д) Уільям Д...
А) Абелем Тасманом; Б) Віллемом Янсзоном; В) Фернандом Магелланом; Г) Френсіс...
А) Фернанд Магеллан; Б) Марко Поло; В) Бартоломеу Діаш; Г) Васко да Гама; Д)...
А) Х. Колумба; Б) Ф.Магеллана; В) Ф. Дрейка; Г) А. Віспуччі; Д) А. Тасмана.
А) К.Курочкіним; Б) С.Дежньовим; В) І.Ребровим; Г) В.Атласовим; Д) Є.Хабаровим.
1) Б 2) Б 3) В 4) Г 5) Б 6) Д 7) В 8) Б 9) Б 10)В 11) Г 12) В
15 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема.І.2.1: «Подорожі португальців, їх роль у відкритті нових земель (Генріх
Описание слайда:

Тема.І.2.1: «Подорожі португальців, їх роль у відкритті нових земель (Генріх Мореплавець. Бартоломеу Діаш). Відкриття Америки X. Колумбом. Перша навколосвітня подорож Ф.Магеллана. Походи піратів, їх негативні наслідки та географічне значення. Відкриття південного материка. Походи землепрохідців. »

№ слайда 2 Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь.
Описание слайда:

Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь. Виберіть та запишіть правильну відповідь:

№ слайда 3 А) Америка; Б) Тихий океан; В) Австралія; Г) протока Дрейка; Д) Гренландія.
Описание слайда:

А) Америка; Б) Тихий океан; В) Австралія; Г) протока Дрейка; Д) Гренландія.

№ слайда 4 А) 1497; Б) 1492; В) 1503; Г) 1592; Д) 1634.
Описание слайда:

А) 1497; Б) 1492; В) 1503; Г) 1592; Д) 1634.

№ слайда 5 А) Марко Поло; Б) Генріх Мореплавець; В) Васко да Гама; Г) Діого Кан; Д) Барт
Описание слайда:

А) Марко Поло; Б) Генріх Мореплавець; В) Васко да Гама; Г) Діого Кан; Д) Бартоломеу Діаш.

№ слайда 6 А) Курочкін; Б) Дежньов; В) Ребров; Г) Атласов; Д) Хабаров.
Описание слайда:

А) Курочкін; Б) Дежньов; В) Ребров; Г) Атласов; Д) Хабаров.

№ слайда 7 А) Х. Колумба; Б) Ф.Магеллана; В) Ф. Дрейка; Г) Васко да Гама; Д) А. Тасмана.
Описание слайда:

А) Х. Колумба; Б) Ф.Магеллана; В) Ф. Дрейка; Г) Васко да Гама; Д) А. Тасмана.

№ слайда 8 А) Х. Колумба; Б) Ф.Магеллана; В) Ф. Дрейка; Г) Васко да Гама; Д) А. Тасмана.
Описание слайда:

А) Х. Колумба; Б) Ф.Магеллана; В) Ф. Дрейка; Г) Васко да Гама; Д) А. Тасмана.

№ слайда 9 А) В.Поярков; Б) Є.Хабаров; В) С.Дежньов; Г) І.Москвітін; Д) Єрмак Тимофейович.
Описание слайда:

А) В.Поярков; Б) Є.Хабаров; В) С.Дежньов; Г) І.Москвітін; Д) Єрмак Тимофейович.

№ слайда 10 А) Генрі Морган; Б) Френсіс Дрейк; В) Едвард Тіч; Г) Уільям Кідд; Д) Уільям Д
Описание слайда:

А) Генрі Морган; Б) Френсіс Дрейк; В) Едвард Тіч; Г) Уільям Кідд; Д) Уільям Дампір.

№ слайда 11 А) Абелем Тасманом; Б) Віллемом Янсзоном; В) Фернандом Магелланом; Г) Френсіс
Описание слайда:

А) Абелем Тасманом; Б) Віллемом Янсзоном; В) Фернандом Магелланом; Г) Френсісом Дрейком; Д) Барталомео Діашом .

№ слайда 12 А) Фернанд Магеллан; Б) Марко Поло; В) Бартоломеу Діаш; Г) Васко да Гама; Д)
Описание слайда:

А) Фернанд Магеллан; Б) Марко Поло; В) Бартоломеу Діаш; Г) Васко да Гама; Д) Джеймс Кук.

№ слайда 13 А) Х. Колумба; Б) Ф.Магеллана; В) Ф. Дрейка; Г) А. Віспуччі; Д) А. Тасмана.
Описание слайда:

А) Х. Колумба; Б) Ф.Магеллана; В) Ф. Дрейка; Г) А. Віспуччі; Д) А. Тасмана.

№ слайда 14 А) К.Курочкіним; Б) С.Дежньовим; В) І.Ребровим; Г) В.Атласовим; Д) Є.Хабаровим.
Описание слайда:

А) К.Курочкіним; Б) С.Дежньовим; В) І.Ребровим; Г) В.Атласовим; Д) Є.Хабаровим.

№ слайда 15 1) Б 2) Б 3) В 4) Г 5) Б 6) Д 7) В 8) Б 9) Б 10)В 11) Г 12) В
Описание слайда:

1) Б 2) Б 3) В 4) Г 5) Б 6) Д 7) В 8) Б 9) Б 10)В 11) Г 12) В

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-190260
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>