Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Поточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ І. ГЕОГРАФІЧНЕ ПІЗНАННЯ ЗЕМЛІ Тема 3. ГЕОГРАФІЯ НОВОГО ЧАСУ
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • География

Поточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ І. ГЕОГРАФІЧНЕ ПІЗНАННЯ ЗЕМЛІ Тема 3. ГЕОГРАФІЯ НОВОГО ЧАСУ

библиотека
материалов
Тема.І.3.1: «Географічні відкриття в нову добу»
Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь....
А) Євразію; Б) Австралію; В) Антарктиду; Г) Африку; Д) Південну Америку.
А) 1911; Б) 1920; В) 1893; Г) 1909; Д) 1922.
А) Р.Пірі; Б) Р.Скотт; В) Р.Амундсен; Г) Ф.Нансен; Д) О. Шмідт.
А) Ф.Дрейк; Б) В.Берінг; В) Дж. Кук; Г) Р.Пірі; Д) Ф.Кук.
А) Р. Скотт; Б) Дж.Кук; В) М.Лазарев; Г) О. Шмідт; Д) А. Тасмана.
А) Австралію; Б) Південну Америку; В) Антарктиду; Г) Північну Америку; Д) Афр...
А) В.Поярков і Є.Хабаров; Б)Ф.Беллінсгаузен і М.Лазарев; В) С.Дежньов і І.Мос...
А) 1912; Б) 1820; В) 1856; Г) 1900; Д) 1801.
А) І. Крузенштерн; Б) Ю. Лисянський; В) Ф. Беллінзгаузен; Г) М. Лазарев; Д) О...
А) Європа; Б) Австралія; В) Америка; Г) Азія; Д) Африка.
А) Р. Скотт; Б) Р. Пірі; В) Р. Амундсен; Г) О. Шмідт; Д) Ф. Кук.
А) 1899; Б) 1922; В) 1962; Г) 2012; Д) 1865.
1) В 2) А 3) В 4) В 5) Г 6) В 7) Г 8) Б 9) Б 10)В 11) А 12) Б
15 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема.І.3.1: «Географічні відкриття в нову добу»
Описание слайда:

Тема.І.3.1: «Географічні відкриття в нову добу»

№ слайда 2 Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь.
Описание слайда:

Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь. Виберіть та запишіть правильну відповідь:

№ слайда 3 А) Євразію; Б) Австралію; В) Антарктиду; Г) Африку; Д) Південну Америку.
Описание слайда:

А) Євразію; Б) Австралію; В) Антарктиду; Г) Африку; Д) Південну Америку.

№ слайда 4 А) 1911; Б) 1920; В) 1893; Г) 1909; Д) 1922.
Описание слайда:

А) 1911; Б) 1920; В) 1893; Г) 1909; Д) 1922.

№ слайда 5 А) Р.Пірі; Б) Р.Скотт; В) Р.Амундсен; Г) Ф.Нансен; Д) О. Шмідт.
Описание слайда:

А) Р.Пірі; Б) Р.Скотт; В) Р.Амундсен; Г) Ф.Нансен; Д) О. Шмідт.

№ слайда 6 А) Ф.Дрейк; Б) В.Берінг; В) Дж. Кук; Г) Р.Пірі; Д) Ф.Кук.
Описание слайда:

А) Ф.Дрейк; Б) В.Берінг; В) Дж. Кук; Г) Р.Пірі; Д) Ф.Кук.

№ слайда 7 А) Р. Скотт; Б) Дж.Кук; В) М.Лазарев; Г) О. Шмідт; Д) А. Тасмана.
Описание слайда:

А) Р. Скотт; Б) Дж.Кук; В) М.Лазарев; Г) О. Шмідт; Д) А. Тасмана.

№ слайда 8 А) Австралію; Б) Південну Америку; В) Антарктиду; Г) Північну Америку; Д) Афр
Описание слайда:

А) Австралію; Б) Південну Америку; В) Антарктиду; Г) Північну Америку; Д) Африку.

№ слайда 9 А) В.Поярков і Є.Хабаров; Б)Ф.Беллінсгаузен і М.Лазарев; В) С.Дежньов і І.Мос
Описание слайда:

А) В.Поярков і Є.Хабаров; Б)Ф.Беллінсгаузен і М.Лазарев; В) С.Дежньов і І.Москвітін; Г) І.Крузенштерн і Ю.Лисянський; Д) О. Шмідт і Р. Пірі.

№ слайда 10 А) 1912; Б) 1820; В) 1856; Г) 1900; Д) 1801.
Описание слайда:

А) 1912; Б) 1820; В) 1856; Г) 1900; Д) 1801.

№ слайда 11 А) І. Крузенштерн; Б) Ю. Лисянський; В) Ф. Беллінзгаузен; Г) М. Лазарев; Д) О
Описание слайда:

А) І. Крузенштерн; Б) Ю. Лисянський; В) Ф. Беллінзгаузен; Г) М. Лазарев; Д) О. Шмідт .

№ слайда 12 А) Європа; Б) Австралія; В) Америка; Г) Азія; Д) Африка.
Описание слайда:

А) Європа; Б) Австралія; В) Америка; Г) Азія; Д) Африка.

№ слайда 13 А) Р. Скотт; Б) Р. Пірі; В) Р. Амундсен; Г) О. Шмідт; Д) Ф. Кук.
Описание слайда:

А) Р. Скотт; Б) Р. Пірі; В) Р. Амундсен; Г) О. Шмідт; Д) Ф. Кук.

№ слайда 14 А) 1899; Б) 1922; В) 1962; Г) 2012; Д) 1865.
Описание слайда:

А) 1899; Б) 1922; В) 1962; Г) 2012; Д) 1865.

№ слайда 15 1) В 2) А 3) В 4) В 5) Г 6) В 7) Г 8) Б 9) Б 10)В 11) А 12) Б
Описание слайда:

1) В 2) А 3) В 4) В 5) Г 6) В 7) Г 8) Б 9) Б 10)В 11) А 12) Б

Автор
Дата добавления 25.11.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров137
Номер материала ДВ-190789
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх