545818
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокГеографияТестыПоточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ І. ГЕОГРАФІЧНЕ ПІЗНАННЯ ЗЕМЛІ Тема 1. Стародавня доба ПІЗНАННЯ ЗЕМЛІ. Доба середньовіччя.

Поточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ І. ГЕОГРАФІЧНЕ ПІЗНАННЯ ЗЕМЛІ Тема 1. Стародавня доба ПІЗНАННЯ ЗЕМЛІ. Доба середньовіччя.

библиотека
материалов
Тема.І.1.1: «Географія у стародавньому світі. Як люди уявляли Землю в давнину...
Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь....
А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.
А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.
А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.
А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.
А) Геродота; Б) Птоломея; В) Ератосфена; Г) Платона; Д) Арістотеля.
А) Геродот; Б) Птоломей; В) Арфімед; Г) Піфагор; Д) Арістотель.
А) Геродот; Б) Птоломей; В) Арфімед; Г) Піфагор; Д) Арістотель.
А) Геродот; Б) Птоломей; В) Арфімед; Г) Піфагор; Д) Арістотель.
А) Антоніо Аквітанського; Б) Марка Сірокузького; В) Козьма Індикоплов; Г) Фра...
А) Фернанд Магеллан; Б) Марко Поло; В) Бартоломеу Діаш; Г) Васко да Гама; Д)...
А) Ібн Фадлан; Б) Абу Гамід аль-Гарнаті; В) Ібн Якуб; Г) Ібн Баттута; Д) Ібн...
А) Герарда Меркатора; Б) Мартіна Бехайма; В) Франциска Апіана ; Г) Людвіга Ко...
1) В 2) Д 3) Б 4) А 5) Б 6) Г 7) Д 8) А 9) В 10)Б 11) Г 12) Б

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тема.І.1.1: «Географія у стародавньому світі. Як люди уявляли Землю в давнину
Описание слайда:

Тема.І.1.1: «Географія у стародавньому світі. Як люди уявляли Землю в давнину. Географія античних часів. Географія середніх віків»

2 слайд Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь.
Описание слайда:

Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь. Виберіть та запишіть правильну відповідь:

3 слайд А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.
Описание слайда:

А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.

4 слайд А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.
Описание слайда:

А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.

5 слайд А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.
Описание слайда:

А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.

6 слайд А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.
Описание слайда:

А) Слов’яни; Б) Греки; В) Вавилоняни; Г) Індійці; Д) Єгиптяни.

7 слайд А) Геродота; Б) Птоломея; В) Ератосфена; Г) Платона; Д) Арістотеля.
Описание слайда:

А) Геродота; Б) Птоломея; В) Ератосфена; Г) Платона; Д) Арістотеля.

8 слайд А) Геродот; Б) Птоломей; В) Арфімед; Г) Піфагор; Д) Арістотель.
Описание слайда:

А) Геродот; Б) Птоломей; В) Арфімед; Г) Піфагор; Д) Арістотель.

9 слайд А) Геродот; Б) Птоломей; В) Арфімед; Г) Піфагор; Д) Арістотель.
Описание слайда:

А) Геродот; Б) Птоломей; В) Арфімед; Г) Піфагор; Д) Арістотель.

10 слайд А) Геродот; Б) Птоломей; В) Арфімед; Г) Піфагор; Д) Арістотель.
Описание слайда:

А) Геродот; Б) Птоломей; В) Арфімед; Г) Піфагор; Д) Арістотель.

11 слайд А) Антоніо Аквітанського; Б) Марка Сірокузького; В) Козьма Індикоплов; Г) Фра
Описание слайда:

А) Антоніо Аквітанського; Б) Марка Сірокузького; В) Козьма Індикоплов; Г) Франциска Ассизького; Д) Бенедикта Нурсійського .

12 слайд А) Фернанд Магеллан; Б) Марко Поло; В) Бартоломеу Діаш; Г) Васко да Гама; Д)
Описание слайда:

А) Фернанд Магеллан; Б) Марко Поло; В) Бартоломеу Діаш; Г) Васко да Гама; Д) Джеймс Кук.

13 слайд А) Ібн Фадлан; Б) Абу Гамід аль-Гарнаті; В) Ібн Якуб; Г) Ібн Баттута; Д) Ібн
Описание слайда:

А) Ібн Фадлан; Б) Абу Гамід аль-Гарнаті; В) Ібн Якуб; Г) Ібн Баттута; Д) Ібн Хаукаль.

14 слайд А) Герарда Меркатора; Б) Мартіна Бехайма; В) Франциска Апіана ; Г) Людвіга Ко
Описание слайда:

А) Герарда Меркатора; Б) Мартіна Бехайма; В) Франциска Апіана ; Г) Людвіга Коронеллі ; Д) Анрі Олеарія.

15 слайд 1) В 2) Д 3) Б 4) А 5) Б 6) Г 7) Д 8) А 9) В 10)Б 11) Г 12) Б
Описание слайда:

1) В 2) Д 3) Б 4) А 5) Б 6) Г 7) Д 8) А 9) В 10)Б 11) Г 12) Б

Общая информация

Номер материала: ДВ-190323

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.