334766
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокГеографияТестыПоточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ І. ГЕОГРАФІЧНЕ ПІЗНАННЯ ЗЕМЛІ Тема 4. СУЧАСНІ ГЕОГРАФІЧНІ ДОСЛІДЖЕННЯ

Поточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ І. ГЕОГРАФІЧНЕ ПІЗНАННЯ ЗЕМЛІ Тема 4. СУЧАСНІ ГЕОГРАФІЧНІ ДОСЛІДЖЕННЯ

библиотека
материалов
Тема.І.4.1: «Географічні дослідження новітнього часу»
Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь....
А) відкриття нових земель; Б) дослідження внутрішніх районів материків; В) до...
А) Перуанський жолоб; Б) Маріанський жолоб; В) Чилійський жолоб; Г) Курильськ...
А) Р.Пірі і Ф.Нансен; Б) Р.Скотт і Р.Амундсен; В) О. Шмідт; Г) Ж. Пікар і Д.У...
А) Ж. Пікар ; Б) Д. Уош; В) Жак-Ів-Кусто; Г) Л. Каденюк; Д) К. Воблій.
А) “Амундсена –Скотта”; Б) “Академік Вернадський”; В) “Восток”; Г) “Беллінзга...
А) Атмосфери; Б) Світового океану; В) Літосфери; Г) Гідросфери; Д) Біосфери.
А) Ю.Гагарин; Б) Л. Ліонов; В) Л.Каденюк; Г) Г. Гречко; Д) В.Семенюк.
А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Г...
А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Г...
А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Г...
А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Г...
А) 1899 - 1900; Б) 1922 - 1923; В) 1962- 1963; Г) 1957 - 1958.
1) Г 2) Б 3) Г 4) В 5) Б 6) А 7) В 8) А 9) Б 10)В 11) Г 12) Г

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тема.І.4.1: «Географічні дослідження новітнього часу»
Описание слайда:

Тема.І.4.1: «Географічні дослідження новітнього часу»

2 слайд Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь.
Описание слайда:

Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь. Виберіть та запишіть правильну відповідь:

3 слайд А) відкриття нових земель; Б) дослідження внутрішніх районів материків; В) до
Описание слайда:

А) відкриття нових земель; Б) дослідження внутрішніх районів материків; В) дослідження Антарктиди; Г) завбачення змін у природі внаслідок втручання в неї людей.

4 слайд А) Перуанський жолоб; Б) Маріанський жолоб; В) Чилійський жолоб; Г) Курильськ
Описание слайда:

А) Перуанський жолоб; Б) Маріанський жолоб; В) Чилійський жолоб; Г) Курильський жолоб; Д) Японський жолоб.

5 слайд А) Р.Пірі і Ф.Нансен; Б) Р.Скотт і Р.Амундсен; В) О. Шмідт; Г) Ж. Пікар і Д.У
Описание слайда:

А) Р.Пірі і Ф.Нансен; Б) Р.Скотт і Р.Амундсен; В) О. Шмідт; Г) Ж. Пікар і Д.Уош; Д) Жак-Ів-Кусто.

6 слайд А) Ж. Пікар ; Б) Д. Уош; В) Жак-Ів-Кусто; Г) Л. Каденюк; Д) К. Воблій.
Описание слайда:

А) Ж. Пікар ; Б) Д. Уош; В) Жак-Ів-Кусто; Г) Л. Каденюк; Д) К. Воблій.

7 слайд А) “Амундсена –Скотта”; Б) “Академік Вернадський”; В) “Восток”; Г) “Беллінзга
Описание слайда:

А) “Амундсена –Скотта”; Б) “Академік Вернадський”; В) “Восток”; Г) “Беллінзгаузена”.

8 слайд А) Атмосфери; Б) Світового океану; В) Літосфери; Г) Гідросфери; Д) Біосфери.
Описание слайда:

А) Атмосфери; Б) Світового океану; В) Літосфери; Г) Гідросфери; Д) Біосфери.

9 слайд А) Ю.Гагарин; Б) Л. Ліонов; В) Л.Каденюк; Г) Г. Гречко; Д) В.Семенюк.
Описание слайда:

А) Ю.Гагарин; Б) Л. Ліонов; В) Л.Каденюк; Г) Г. Гречко; Д) В.Семенюк.

10 слайд А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Г
Описание слайда:

А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Геренчук; Д) Леонід Каденюк.

11 слайд А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Г
Описание слайда:

А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Геренчук; Д) Леонід Каденюк.

12 слайд А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Г
Описание слайда:

А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Геренчук; Д) Леонід Каденюк.

13 слайд А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Г
Описание слайда:

А) Павло Тутковський; Б) Степан Рудницький; В) Костянтин Воблий; Г) Каленик Геренчук; Д) Леонід Каденюк.

14 слайд А) 1899 - 1900; Б) 1922 - 1923; В) 1962- 1963; Г) 1957 - 1958.
Описание слайда:

А) 1899 - 1900; Б) 1922 - 1923; В) 1962- 1963; Г) 1957 - 1958.

15 слайд 1) Г 2) Б 3) Г 4) В 5) Б 6) А 7) В 8) А 9) Б 10)В 11) Г 12) Г
Описание слайда:

1) Г 2) Б 3) Г 4) В 5) Б 6) А 7) В 8) А 9) Б 10)В 11) Г 12) Г

Общая информация

Номер материала: ДВ-190821

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Логистика»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.