Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Поточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ ІІІ. Географічна оболонка та її складові Тема 1. Літосфера - 2
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • География

Поточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ ІІІ. Географічна оболонка та її складові Тема 1. Літосфера - 2

библиотека
материалов
Тема.ІІІ.1.2: «Геологічний час. Літосферні плити»
Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь....
А) 6 млрд. років; Б) 5,5 млрд. років; В) 4,6 млрд. років; Г) 8 млрд. років; Д...
А) догеологічний; Б) геологічний; В) абсолютний; Г) відносний.
А) архейська; Б) протерозойська; В) палеозойська; Г) мезозойська; Д) кайназой...
А) альпійське; Б) мезозойське; В) герцинське; Г) каледонське; Д) байкальське.
А) неогеновий; Б) юрський; В) крейдовий; Г) силурійський; Д) четвертиннй.
А) архейська; Б) протерозойська; В) палеозойська; Г) мезозойська; Д) кайназой...
А) Гондвана; Б) Лавразія; В) Тетіс; Г) Пангея.
А) Гондвана; Б) Лавразія; В) Тетіс; Г) Пангея.
А) западини; Б) глибоководні жолоби; В) гори; Г) рівнини; Д) розломи (середин...
А) западини; Б) глибоководні жолоби; В) гори; Г) рівнини; Д) розломи (середин...
А) западини; Б) глибоководні жолоби; В) гори; Г) рівнини; Д) розломи (середин...
А) сейсмічними поясами; Б) платформами; В) плитами; Г) щитами.
1) В 2) Б 3) Г 4) А 5) Б 6) В 7) Г 8) А 9) В 10) Д 11) Б 12) Б
15 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема.ІІІ.1.2: «Геологічний час. Літосферні плити»
Описание слайда:

Тема.ІІІ.1.2: «Геологічний час. Літосферні плити»

№ слайда 2 Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь.
Описание слайда:

Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь. Виберіть та запишіть правильну відповідь:

№ слайда 3 А) 6 млрд. років; Б) 5,5 млрд. років; В) 4,6 млрд. років; Г) 8 млрд. років; Д
Описание слайда:

А) 6 млрд. років; Б) 5,5 млрд. років; В) 4,6 млрд. років; Г) 8 млрд. років; Д) 2,5 млрд. років.

№ слайда 4 А) догеологічний; Б) геологічний; В) абсолютний; Г) відносний.
Описание слайда:

А) догеологічний; Б) геологічний; В) абсолютний; Г) відносний.

№ слайда 5 А) архейська; Б) протерозойська; В) палеозойська; Г) мезозойська; Д) кайназой
Описание слайда:

А) архейська; Б) протерозойська; В) палеозойська; Г) мезозойська; Д) кайназойська.

№ слайда 6 А) альпійське; Б) мезозойське; В) герцинське; Г) каледонське; Д) байкальське.
Описание слайда:

А) альпійське; Б) мезозойське; В) герцинське; Г) каледонське; Д) байкальське.

№ слайда 7 А) неогеновий; Б) юрський; В) крейдовий; Г) силурійський; Д) четвертиннй.
Описание слайда:

А) неогеновий; Б) юрський; В) крейдовий; Г) силурійський; Д) четвертиннй.

№ слайда 8 А) архейська; Б) протерозойська; В) палеозойська; Г) мезозойська; Д) кайназой
Описание слайда:

А) архейська; Б) протерозойська; В) палеозойська; Г) мезозойська; Д) кайназойська.

№ слайда 9 А) Гондвана; Б) Лавразія; В) Тетіс; Г) Пангея.
Описание слайда:

А) Гондвана; Б) Лавразія; В) Тетіс; Г) Пангея.

№ слайда 10 А) Гондвана; Б) Лавразія; В) Тетіс; Г) Пангея.
Описание слайда:

А) Гондвана; Б) Лавразія; В) Тетіс; Г) Пангея.

№ слайда 11 А) западини; Б) глибоководні жолоби; В) гори; Г) рівнини; Д) розломи (середин
Описание слайда:

А) западини; Б) глибоководні жолоби; В) гори; Г) рівнини; Д) розломи (серединні-океанічні хребти).

№ слайда 12 А) западини; Б) глибоководні жолоби; В) гори; Г) рівнини; Д) розломи (середин
Описание слайда:

А) западини; Б) глибоководні жолоби; В) гори; Г) рівнини; Д) розломи (серединні-океанічні хребти).

№ слайда 13 А) западини; Б) глибоководні жолоби; В) гори; Г) рівнини; Д) розломи (середин
Описание слайда:

А) западини; Б) глибоководні жолоби; В) гори; Г) рівнини; Д) розломи (серединні-океанічні хребти).

№ слайда 14 А) сейсмічними поясами; Б) платформами; В) плитами; Г) щитами.
Описание слайда:

А) сейсмічними поясами; Б) платформами; В) плитами; Г) щитами.

№ слайда 15 1) В 2) Б 3) Г 4) А 5) Б 6) В 7) Г 8) А 9) В 10) Д 11) Б 12) Б
Описание слайда:

1) В 2) Б 3) Г 4) А 5) Б 6) В 7) Г 8) А 9) В 10) Д 11) Б 12) Б

Автор
Дата добавления 25.11.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров120
Номер материала ДВ-190937
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх