Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Презентации / Обобщение знаний по курсу "География. Введение в географию 5 класс»

Обобщение знаний по курсу "География. Введение в географию 5 класс»

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • География
Ее называют языком географии. Что это? 20 «География как наука» Вопрос Введит...
Вопросы категории «География как наука» Категория 1: разделительный слайд
Как называется наука о создании и использовании географических карт? 50 «Геог...
землеописание 10 «География как наука» Ответ Введите ответ. пункт Введите вме...
За какое время Земля делает один оборот вокруг своей оси? А) сутки Б) год В)...
карта 20 «География как наука» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо запо...
Если встать лицом на юг, то справа окажется: А) юг Б) север В) запад Г) восто...
Зюйдвесткой голландцы называли.. А) ветер Б) компас В) направление на север Г...
Этот человек первым (для европейцев) открыл Америку: А) Марко Поло Б)Христофо...
Этих людей называли «люди моря», викинги,, норманны… Как их называли на Руси?...
Из записей этого путешественника составили целую книгу «Хождение за три моря...
Считается что этот путешественник совершил первое кругосветное плавание. А)...
Кто открыл Антарктиду: А) Фаддей Беллинсгаузен Б) Михаил Лазарев В) варяги 5...
Перечислите материки в порядке их возрастания их площади:… 10 «Путешествие п...
Самые высокие горы мира: А) Уральские, Б) Гималаи, В) Анды 20 «Путешествие по...
Самый жаркий материк: А) Евразия Б) Африка В) Австралия 30 «Путешествие по п...
На этом материке находятся: Ниагарский водопад, горы Кордильеры, Большой кань...
На этом материке основной запас пресной воды 50 «Путешествие по планете Земля...
Все, что нас окружает, но не создано руками человека, называется А) животным...
Несчастья на дороге чаще всего случаются из-за…. А) невнимательности водителе...
Из приведенного списка выберите три природных объекта. А) озеро, Б) собака, В...
Природа Земли состоит из: А) 7 оболочек, Б) 4 оболочек, В) 2 оболочек 40 «Пр...
Река, ручей, озеро, море входят в состав: А) Атмосферы, Б) Биосферы, В) Гидр...
Вопросы категории «История географических открытий» Категория 3: разделительн...
Б 10 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введите вме...
Варяги 20 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введит...
Б (Афанасий Никитин) 30 «История географических открытий» Ответ Введите ответ...
Б)Фернан Магеллан 40 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. п...
А,Б 50 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введите в...
Вопросы категории «Путешествие по планете Земля» Категория 4: разделительный...
Австралия, Антарктида, Ю.Америка, С.Америка, Африка, Евразия 10 «Путешествие...
Б (Гималаи) 20 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введ...
Б (Африка) 30 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введи...
Северная Америка 40 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт...
Антарктида 50 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введи...
Вопросы категории «Природа Земли» Категория 5: разделительный слайд
Б (природа) 10 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо запо...
А 20 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы...
А,Б,В 30 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнител...
Б 40 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей в...
в 50 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей в...
Вы молодцы!
Источники: География. Введение в географию: учебник для 5 класса общеобразова...
1 из 59

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Ее называют языком географии. Что это? 20 «География как наука» Вопрос Введит
Описание слайда:

Ее называют языком географии. Что это? 20 «География как наука» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите левый треугольник, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 1

№ слайда 2 Вопросы категории «География как наука» Категория 1: разделительный слайд
Описание слайда:

Вопросы категории «География как наука» Категория 1: разделительный слайд

№ слайда 3 Как называется наука о создании и использовании географических карт? 50 «Геог
Описание слайда:

Как называется наука о создании и использовании географических карт? 50 «География как наука» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите левый треугольник, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 1

№ слайда 4 землеописание 10 «География как наука» Ответ Введите ответ. пункт Введите вме
Описание слайда:

землеописание 10 «География как наука» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 1

№ слайда 5 За какое время Земля делает один оборот вокруг своей оси? А) сутки Б) год В)
Описание слайда:

За какое время Земля делает один оборот вокруг своей оси? А) сутки Б) год В) неделю 20 «Земля и ее изображение» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 2

№ слайда 6 карта 20 «География как наука» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо запо
Описание слайда:

карта 20 «География как наука» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 1

№ слайда 7 Если встать лицом на юг, то справа окажется: А) юг Б) север В) запад Г) восто
Описание слайда:

Если встать лицом на юг, то справа окажется: А) юг Б) север В) запад Г) восток 40 «Земля и ее изображение» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 2

№ слайда 8 Зюйдвесткой голландцы называли.. А) ветер Б) компас В) направление на север Г
Описание слайда:

Зюйдвесткой голландцы называли.. А) ветер Б) компас В) направление на север Г) шляпу 50 «Земля и ее изображение» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 2

№ слайда 9 Этот человек первым (для европейцев) открыл Америку: А) Марко Поло Б)Христофо
Описание слайда:

Этот человек первым (для европейцев) открыл Америку: А) Марко Поло Б)Христофор Колумб В)Лейв Счастливый 10 «История географических открытий» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 10 Этих людей называли «люди моря», викинги,, норманны… Как их называли на Руси?
Описание слайда:

Этих людей называли «люди моря», викинги,, норманны… Как их называли на Руси? 20 «История географических открытий» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 11 Из записей этого путешественника составили целую книгу «Хождение за три моря
Описание слайда:

Из записей этого путешественника составили целую книгу «Хождение за три моря». Кто этот путешественник? А) Марко Поло Б) Афанасий Никитин В) Христофор Колумб 30 «История географических открытий» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 12 Считается что этот путешественник совершил первое кругосветное плавание. А)
Описание слайда:

Считается что этот путешественник совершил первое кругосветное плавание. А) Васко до Гама Б) Фернан Магеллан В) Михаил Лазарев 40 «История географических открытий» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 13 Кто открыл Антарктиду: А) Фаддей Беллинсгаузен Б) Михаил Лазарев В) варяги 5
Описание слайда:

Кто открыл Антарктиду: А) Фаддей Беллинсгаузен Б) Михаил Лазарев В) варяги 50 «История географических открытий» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 14 Перечислите материки в порядке их возрастания их площади:… 10 «Путешествие п
Описание слайда:

Перечислите материки в порядке их возрастания их площади:… 10 «Путешествие по планете Земля» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 15 Самые высокие горы мира: А) Уральские, Б) Гималаи, В) Анды 20 «Путешествие по
Описание слайда:

Самые высокие горы мира: А) Уральские, Б) Гималаи, В) Анды 20 «Путешествие по планете Земля» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 16 Самый жаркий материк: А) Евразия Б) Африка В) Австралия 30 «Путешествие по п
Описание слайда:

Самый жаркий материк: А) Евразия Б) Африка В) Австралия 30 «Путешествие по планете Земля» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 17 На этом материке находятся: Ниагарский водопад, горы Кордильеры, Большой кань
Описание слайда:

На этом материке находятся: Ниагарский водопад, горы Кордильеры, Большой каньон и растут гигантские секвойи. 40 «Путешествие по планете Земля» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 18 На этом материке основной запас пресной воды 50 «Путешествие по планете Земля
Описание слайда:

На этом материке основной запас пресной воды 50 «Путешествие по планете Земля» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 19 Все, что нас окружает, но не создано руками человека, называется А) животным
Описание слайда:

Все, что нас окружает, но не создано руками человека, называется А) животным миром, Б) природой, В) растительным миром, Г) комическим пространством 10 «Природа Земли» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 20 Несчастья на дороге чаще всего случаются из-за…. А) невнимательности водителе
Описание слайда:

Несчастья на дороге чаще всего случаются из-за…. А) невнимательности водителей и пешеходов. Б) поломки светофоров. В) ураганов. 20 «Природа Земли» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 21 Из приведенного списка выберите три природных объекта. А) озеро, Б) собака, В
Описание слайда:

Из приведенного списка выберите три природных объекта. А) озеро, Б) собака, В) море, Г) дом, Д) компьютер, Е) тротуар 30 «Природа Земли» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 22 Природа Земли состоит из: А) 7 оболочек, Б) 4 оболочек, В) 2 оболочек 40 «Пр
Описание слайда:

Природа Земли состоит из: А) 7 оболочек, Б) 4 оболочек, В) 2 оболочек 40 «Природа Земли» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 23 Река, ручей, озеро, море входят в состав: А) Атмосферы, Б) Биосферы, В) Гидр
Описание слайда:

Река, ручей, озеро, море входят в состав: А) Атмосферы, Б) Биосферы, В) Гидросферы, Г) Литосферы 50 «Природа Земли» Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 24 Вопросы категории «История географических открытий» Категория 3: разделительн
Описание слайда:

Вопросы категории «История географических открытий» Категория 3: разделительный слайд

№ слайда 25 Б 10 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введите вме
Описание слайда:

Б 10 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 26 Варяги 20 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введит
Описание слайда:

Варяги 20 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 27 Б (Афанасий Никитин) 30 «История географических открытий» Ответ Введите ответ
Описание слайда:

Б (Афанасий Никитин) 30 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 28 Б)Фернан Магеллан 40 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. п
Описание слайда:

Б)Фернан Магеллан 40 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 29 А,Б 50 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введите в
Описание слайда:

А,Б 50 «История географических открытий» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 30 Вопросы категории «Путешествие по планете Земля» Категория 4: разделительный
Описание слайда:

Вопросы категории «Путешествие по планете Земля» Категория 4: разделительный слайд

№ слайда 31 Австралия, Антарктида, Ю.Америка, С.Америка, Африка, Евразия 10 «Путешествие
Описание слайда:

Австралия, Антарктида, Ю.Америка, С.Америка, Африка, Евразия 10 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 32 Б (Гималаи) 20 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введ
Описание слайда:

Б (Гималаи) 20 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 33 Б (Африка) 30 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введи
Описание слайда:

Б (Африка) 30 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 34 Северная Америка 40 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт
Описание слайда:

Северная Америка 40 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 35 Антарктида 50 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введи
Описание слайда:

Антарктида 50 «Путешествие по планете Земля» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 36 Вопросы категории «Природа Земли» Категория 5: разделительный слайд
Описание слайда:

Вопросы категории «Природа Земли» Категория 5: разделительный слайд

№ слайда 37 Б (природа) 10 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо запо
Описание слайда:

Б (природа) 10 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 38 А 20 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы
Описание слайда:

А 20 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 39 А,Б,В 30 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнител
Описание слайда:

А,Б,В 30 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 40 Б 40 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей в
Описание слайда:

Б 40 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 41 в 50 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей в
Описание слайда:

в 50 «Природа Земли» Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 42 Вы молодцы!
Описание слайда:

Вы молодцы!

№ слайда 43 Источники: География. Введение в географию: учебник для 5 класса общеобразова
Описание слайда:

Источники: География. Введение в географию: учебник для 5 класса общеобразовательных учреждений / Е.М. Домогацких, Э.Л. Введенский, А.А. Плешаков – М.: «Русское слово», 2014 http://pedsovet.su/load/396-1-0-37202 http://ktoikak.com/pifagor-kratkaya-biografiya/ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D0%BD http://digitalpydtaxon.tumblr.com/post/139672068740/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE#download https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1,_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80 http://telemax-spb.livejournal.com/44934.html http://www.freebloger.by/mastersven/923.html https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD,_%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BD http://wallpaperscraft.ru/download/pingviny_staya_pryzhok_lednik_sneg_antarktida_29382/1920x1080

№ слайда 44
Описание слайда:

№ слайда 45
Описание слайда:

№ слайда 46
Описание слайда:

№ слайда 47
Описание слайда:

№ слайда 48
Описание слайда:

№ слайда 49
Описание слайда:

№ слайда 50
Описание слайда:

№ слайда 51
Описание слайда:

№ слайда 52
Описание слайда:

№ слайда 53
Описание слайда:

№ слайда 54
Описание слайда:

№ слайда 55
Описание слайда:

№ слайда 56
Описание слайда:

№ слайда 57
Описание слайда:

№ слайда 58
Описание слайда:

№ слайда 59
Описание слайда:

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 04.09.2016
Раздел География
Подраздел Презентации
Просмотров70
Номер материала ДБ-176949
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх