Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Поздравление выпускникам от классных руководителей
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Поздравление выпускникам от классных руководителей

библиотека
материалов

Поздравление выпускникам от классных руководителей



Прогноз погоды. Специальный выпуск для выпускников 2016 года. Выпуск подготовили Елена Николаевна и Наталья Николаевна Бывшие.



Здравствуйте! Дневник погоды мы ведём уже 11 лет. За это время нами выработана чёткая система отслеживания погодных условий для отдельно взятого класса.



Итак, над территорией начальной школы существенных осадков не было. Там всегда стояла сухая солнечная погода, вызванная мощным антициклоном в лице первых учителей.



На пятый год наших наблюдений над классом пронеслась буря, вследствие чего он разлился, вобрав в себя мелкие классы с окрестностей – деревень Заречной и Борозды. Но полноводным класс оставался недолго. Тайфун с нежным названием Администрация разделил его на два потока. Чтобы не придумывать новым классам названия, чиновники просто добавили литеры А и Б.



На девятый год ударили сильные заморозки в виде экзаменов, классу пришлось туго. Только самые стойкие смогли остаться на 10 и 11 год, остальные отморозились и проросли в других местах.



Сплошной туман наблюдался в течение всего 10 года. Видимость успехов в обучении была настолько мала, что учителя часто приходили в отчаяние, не ожидая уже улучшения погодных условий.



К счастью, к 11 году туман рассеялся. В основном год прошёл ясно и безоблачно. Правда, несколько раз объявлялось штормовое предупреждение в виде пробных экзаменов, следствием которого были раскаты грома и удары молний как на территории школы, так и со стороны родителей класса. Как хорошо воспитанные дети, одиннадцатиклассники стойко переносили удары судьбы, зная, что у природы нет плохой погоды.



Весь последний месяц класс сильнейшим ветром носило от экзамена к экзамену. Казалось, что надежды на спасение уже нет. Но к 20 июня тучи разошлись, ветер утих, начался штиль. Однако сегодня, 25 июня, на территории школы существует угроза сильнейшего наводнения из-за тревожных слёз родителей и облегчённых слёз учителей. Поэтому призываем всех соблюдать спокойствие и только спокойствие и помнить, что всё проходит.



А теперь прогноз на будущее. В последующие годы синоптики обещают нам хорошую погоду. Конечно, в отдельные дни будут наблюдаться мокрые осадки в виде дождя со снегом и небольшие бури, но в основном взрослая и самостоятельная жизнь класса будет протекать стабильно, без резких перепадов температуры и атмосферного давления. Ветер перемен будет дуть часто и в нужном направлении, но будет умеренным, слегка вскружит головы, но не снесёт крыши.



И в заключение предлагаем вашему вниманию народные учительские приметы, которые мы по крупицам собирали в течение последнего учебного года.

  1. Если все пять одиннадцатиклассников присутствуют на уроках – это к дождю зимой и снегу весной. К счастью, такие аномалии в 11 классе бывали крайне редки.

  2. Если из пяти одиннадцатиклассников на уроках присутствуют трое – значит, из-за неблагоприятных климатических условий школьный автобус не вышел на линию.

  3. Если из пяти одиннадцатиклассников на уроках присутствуют всего двое – значит, грядёт шторм в виде контрольной работы и сработал инстинкт самосохранения.

  4. Если из пяти одиннадцатиклассников на уроки никто не явился – значит, учебный год закончился. Наступила пора прощаться.



Если вдруг завоет вьюга,

Заметёт дорогу впереди,

Ты, мой друг, до боли стиснув зубы,

Не сходи с начатого пути.



Вот и мы с вами прощаемся, ребята. Надеемся, что при встречах будем искренне радоваться и рассказывать друг другу только о сбывшихся благоприятных прогнозах и надеждах. И помните, что важней всего погода в доме. Желаем вам большого человеческого счастья. С вами были Елена и Наталья Бывшие.







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-132316

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"