Инфоурок / Математика / Статьи / Позволю себе не согласиться.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Позволю себе не согласиться.

библиотека
материалов

Позволю себе не согласиться.

Позволю себе не согласиться с определением критических точек, данных автором учебника «Алгебра и начала математического анализа. 10 - 11»

Ш.А. Алимовым : « Точки, в которых функция имеет производную, равную нулю или недифференцируема, называют критическими точками этой функции». / стр. 267 учебника /. Если верить этому определению, то точка х= 0 функции у = √ х

является критической. Однако это не так, поскольку, хотя в ней производная не существует, она не является внутренней точкой области определения, и, следовательно, не может быть критической. Даже, если допустить, что эта точка не является внутренней точкой области определения, тогда любая другая точка, не входящая в область определения, претендует на роль критической.) Не абсурд ли это!?


Общая информация

Номер материала: ДБ-395296

Похожие материалы