Инфоурок / Химия / Другие методич. материалы / Практическая работа "Гидролиз солей"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Практическая работа "Гидролиз солей"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА


Дата ____________________

С инструктажем по технике безопасности ознакомлен(а) и обязуюсь выполнять _________________________



Гидролиз солей



Цель: экспериментально определить среду раствора и сравнить ее с теоретической средой


В склянку с раствором сульфата меди ӀӀ CuSO4 опустите универсальную индикаторную бумажку УИБ. В две пробирки налейте 1мл раствора сульфата меди ӀӀ CuSO4, в одну пробирку добавьте пару капель фенолфталеина, в другую метилоранжа.






какие изменения раствора наблюдаете, какова среда раствора

совпала ли теоретическая среда с практической, если не совпала, то почему

2

В склянку с раствором хлорида бария BaCl2 опустите универсальную индикаторную бумажку УИБ. В две пробирки налейте 1мл раствора хлорида бария BaCl2, в одну пробирку добавьте пару капель фенолфталеина, в другую метилоранжа.








3

В склянку с раствором карбоната натрия Na2CO3 опустите универсальную индикаторную бумажку УИБ. В две пробирки налейте 1мл раствора карбоната натрия Na2CO3, в одну пробирку добавьте пару капель фенолфталеина, в другую метилоранжа.








4

В склянку с раствором хлорида кальция CaCl2 опустите универсальную индикаторную бумажку УИБ. В две пробирки налейте 1мл раствора хлорида кальция CaCl2, в одну пробирку добавьте пару капель фенолфталеина, в другую метилоранжа.








5

В склянку с раствором хлорида натрия NaCl опустите универсальную индикаторную бумажку УИБ. В две пробирки налейте 1мл раствора хлорида натрия NaCl, в одну пробирку добавьте пару капель фенолфталеина, в другую метилоранжа.








6

Заполните таблицу, использованные реактивы вылейте в слив, помойте посуду, приведите рабочее место в порядок.




Составьте уравнения реакции гидролиза солей.


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-279125

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>