Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Практическая работа "Общие вопросы организации кассовой работы в кредитных организациях".
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Практическая работа "Общие вопросы организации кассовой работы в кредитных организациях".

библиотека
материалов

АПОО

«Техникум экономики и предпринимательства»






hello_html_m1f962ca.jpg














Практическая работа

по ПМ 03. Выполнение работ по профессии кассир

для студентов 3 курса

специальности 38.02.07 Банковское дело.





Составил преподаватель:

Удалова Татьяна Викторовна













Тамбов 2016








ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Общие вопросы организации кассовой работы в кредитных организациях.

Цель:

  • формирование практических умений и навыков;

  • развивать мыслительную деятельность студентов на уроке посредством выполнения тестовых заданий;

  • способствовать формированию навыков  самостоятельной работы;

  • развивать интерес к предмету;


Ф.И.О


Кассовые операции – это





Перечислите функциональные обязанности кассира:





















Кассир-операционист - это лицо банка. Это сотрудник фронт-офиса, который напрямую общается с клиентами, продает банковские продукты, решает проблемы клиентов. Операционный зал - это то место в банке, где через общение с операционными работниками закладывается основа долгосрочного и плодотворного сотрудничества клиента и банка. Для клиента первое знакомство с банком начинается с операционного зала, но ведь и для сотрудника банка именно эта должность часто становится стартовой площадкой в банковской карьере.

Помимо этого кассир-операционист как сотрудник банка осуществляет перечисление или выдачу денежных средств с расчетного счета, анализирует денежно-расчетные документы с точки зрения законности совершаемых операций, проверяет подлинность подписей при получении денежных средств и ценностей, отвечает за правильность оформления чеков, платежных поручений, объявлений и других документов.

Любому кассиру-операционисту требуется знать банковские продукты, владеть программным обеспечением, знать документы регулятора (Банка России) и внутренние инструкции, уметь быстро адаптироваться к изменяющимся требованиям, быть стрессоустойчивым и самостоятельным. Независимо от ситуации (наплыв клиентов, конец рабочего дня или обвал рынка) кассир-операционист должен сохранять выдержку, спокойствие и сосредоточенность. Статистика показывает, что 80 - 90% кассиров-операционистов дополнительных офисов составляют женщины. По мнению экспертов, они быстрее находят общий язык с клиентами, имеют недюжинное терпение и особую гибкость в разговоре, что очень важно.

Оплата труда кассира-операциониста в кредитных организациях стартует от 18 тыс. руб. Как правило, верхняя граница оплаты труда не превышает 30 тыс. руб. Должность кассира-операциониста является первой ступенью банковской карьеры: через год-два успешной работы кассиры идут на повышение, становятся менеджерами по продажам, менеджерами по ипотечному кредитованию или руководителями дополнительного офиса.

Типичный рабочий день кассира-операциониста можно "разложить" на несколько блоков:

1) открытие операционного дня.

2) обслуживание клиентов.

3) закрытие операционного дня.


Выберите правильный ответ:


  1. Касса должна находиться:


а) в отдельном помещении;


б) в помещении бухгалтерии;


в) в помещении расчетной группы бухгалтерии.


  1. Деньги в кассе должны выдаваться и приниматься от посетителей:


а) за отдельными столами в помещении кассы;

б) через специальное окно;


в) раскладываться в специальные абонентные ящики.


  1. Окна в помещении кассы должны быть:


а) заклеены;


б) оборудованы решетками; в) чисто вымыты.

  1. Двери в помещении кассы должны быть:


а) оборудованы специальными замками;


б) двойными: входная, обитая листовой сталью, и металлическая решетка; в) дубовыми;

г) металлическими.


  1. Деньги в кассе должны храниться:


а) в закрытом ключом столе кассира; б) в сейфе;

в) в специальных ящиках, установленных на стеллажах.


  1. Ключи от сейфа должны находиться:


а) у главного бухгалтера; б) у кассира;

в) у руководителя предприятия в опечатанном кассиром пакете; г) у финансового менеджера.

  1. С кассиром должен быть заключен:


а) договор поручения; б) договор хранения;

в) договор о материальной ответственности; г) договор подряда.



Открытие операционного дня

1. Минимальный остаток хранения наличных денег в кассе устанавливается для обеспечения своевременной выдачи клиентам наличных денег в начале рабочего дня.

Максимальный остаток денежной наличности в кассе устанавливается в целях минимизации объемов ресурсов банка, не приносящих доход, и снижения уровня кассовых рисков, связанных с недостаточной технической укрепленностью.


Помимо минимального и максимального лимитов денежных средств могут устанавливаться лимиты денежной наличности на рабочих местах кассовых работников. Они необходимы для обеспечения сохранности денежной наличности на рабочих местах кассовых работников в течение рабочего дня и также зависят от технической укрепленности рабочих мест кассовых работников.

Следует отметить, что ответственность за соблюдение лимитов минимального и максимального остатков в кассе несут должностные лица, ответственные за обеспечение сохранности банковских ценностей в хранилище, за соблюдение лимитов остатка денежной наличности на рабочих местах - кассовые работники, на чьих рабочих местах данные лимиты установлены. Практика показывает, что нарушается в основном максимальный лимит.

Лимит –





Определить верно ли утверждение (если нет в чем ошибка):


1.Пересчет денежной наличности клиента при закрытии вклада/счета осуществляется без визуального контроля со стороны клиента (клиент не может видеть результат пересчета).








  1. При предъявлении клиентом документа, удостоверяющего личность, кассир- операционист должен убедиться в личности клиента, проведя проверку подлинности данного документа с использованием прибора ультрафиолетового излучения.









  1. Заведующий кассой совместно с контролирующим сотрудником не сверяют фактическое наличие ценностей с книгами учета, а просто закладывают мешки и пачки в сейфы хранилища, впоследствии опечатав хранилище.

hello_html_m4d466bb7.png


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-437452

Похожие материалы