Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Информатика / Другие методич. материалы / Практическая работа по модернизации аппаратного обеспечения персональных компьютеров и серверов на тему "Бумага в лазерном принтере не подается или заедает"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Практическая работа по модернизации аппаратного обеспечения персональных компьютеров и серверов на тему "Бумага в лазерном принтере не подается или заедает"

библиотека
материалов

Тема: БУМАГА В ЛАЗЕРНОМ ПРИНТЕРЕ НЕ ПОДАЕТСЯ ИЛИ ЗАЕДАЕТ

Вид работы: Практическая работа

Дисциплина: Модернизация аппаратного обеспечения персональных компьютеров и серверов

Если бумага не подается вообще, то первым делом нужно проверить область бумажного лотка. Лотки для бумаги оснащены сложным набором датчиков и механизмов захвата бумаги, которые все должны работать, как следует, для правильной подачи бумаги. По причине такой сложности операции захвата и ввода бумаги в бумагопроводящий тракт заедание бумаги в этой области наиболее вероятное.

Проверьте наличие бумаги в лотке и удостоверьтесь, что бумага правильного размера. Все лотки для бумаги лазерного принтера имеют набор датчиков, сообщающих схематике управления, установлен ли лоток, есть ли в нем бумага и какого размера бумага загружена. Наличие бумаги в лотке определяется механическим манипулятором и фотодетектором. Если датчики размера бумаги настроены неправильно, то принтер может вывести на печать изображение, размер которого не будет соответствовать действительному размеру листа бумаги.

Совет для экзамена

Нужно знать последствия неправильных настроек переключателей в бумажном лотке лазерного принтера.

Если на дисплей принтера выводится сообщение, что в лотке нет бумаги ("Paper Out" или "Out of Paper") или о проблеме с подачей бумаги ("Paper Feed Error"), активируйте соответствующий датчик вручную, т. е. просто приподнимите его и нажмите каждый переключатель датчика. Если при нажатии переключателя сообщение об отсутствии бумаги не прекращает выводиться, то данный переключатель необходимо заменить. В случае неисправности всех переключателей необходимо заменить датчик наличия бумаги и манипулятор. Также нужно проверить, что подпружиненная пластина на дне лотка должным образом приподнимает бумагу до подбирающего валика, когда лоток установлен в принтер.

Подбирающий валик должен стягивать верхний лист бумаги со стопки листов в лотке. Подбирающий валик вращается посредством зубчатой передачи, которая приводится в действие соленоидом, активируемым контроллером.

Солено́ид — разновидность катушки индуктивности. Название происходит от гр. solen — канал, труба и eidos — подобный. Обычно под термином «соленоид» подразумевается цилиндрическая обмотка из провода, причём длина такой обмотки многократно превышает её диаметр.https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Solenoid-1.png/250px-Solenoid-1.png

Конструктивно длинные соленоиды выполняются как в виде однослойной намотки так и многослойной.

Если длина намотки значительно превышает диаметр намотки, то в полости соленоида при подаче в него электрического тока порождается магнитное поле, близкое к однородному.

hello_html_me3fc.pnghello_html_m7e86816b.png







Рис.1. Соленоиды лазерного принтера

Лист бумаги подносится подбирающим валиком к валикам регистрации. Если на дисплее принтера указывается заедание бумаги в области подбора, то проверьте функционирование лотка для бумаги, а потом начинайте диагностирование подбирающего валика и главной зубчатой передачи. Если зубчатая передача не вращается, то необходимо проверить главный двигатель и плату контроллера. Причиной проблемы также может быть и плата источника питания.

Совет для экзамена

Запомните, какие компоненты лазерного принтера могут вызывать сообщения об отсутствии бумаги («Paper Out» или «Out of Paper») и о проблемах с подачей бумаги «Раper (или Form) Feed Error»).

Если бумага подается в бумагопроводящий тракт принтера, но застревает на каком-то его участке, то необходимо искать причину заедания на данном участке: область ввода, область регистрации, область термофиксатора или область вывода (дуплексорные и сортировочные устройства). Информация, в какой области бумагопроводящего тракта произошло заедание бумаги, обычно выводится на дисплей лазерного принтера.

Причиной заедания бумаги в бумагопроводящем тракте может быть наличие в нем посторонних предметов, обычно оторвавшихся от листа кусочков бумаги. В большинстве лазерных принтеров механические компоненты являются частью какого-либо заменяемого модуля — фотобаранного модуля, модуля для нанесения тонера или модуля термофиксатора. Если главный двигатель и все наружные зубчатые передачи работают должным образом, то следует заменить по одному вышеперечисленные модули.

Во многих случаях даже после устранения заедания индикатор заедания бумаги продолжает указывать наличие заедания. Обычно это вызывается ошибкой защитной блокировки. Чтобы выполнить сброс индикатора, просто откройте и снова закройте основную крышку принтера.

Совет для экзамена

Нужно помнить, что после удаления заевшего листа бумаги может потребоваться открыть и закрыть основную крышку принтера, чтобы сбросить сообщение об ошибке.

hello_html_m2b031c2a.png









































hello_html_m2b031c2a.png







































ВОПРОСЫ

  1. Что нужно сделать в первую очередь, если бумага в принтере не подается вообще?

  2. Чем оснащены лотки для бумаги? Как все должно работать для правильной подачи бумаги?

  3. По какой причине заедание бумаги в бумагопроводящем тракте наиболее вероятное?

  4. Что сообщают датчики, установленные на лотках для бумаги, схематике управления?

  5. Чем определяется наличие бумаги в лотке?

  6. Что может произойти в случае, если датчики размера бумаги настроены неправильно?

  7. Что означают сообщения «Paper Out», «Out of Paper», «Paper Feed Error» на дисплее принтера? Что нужно сделать в случае появления таких сообщений?

  8. Что нужно сделать в случае, если при нажатии переключателя сообщение об отсутствии бумаги не прекращает выводиться?

  9. Что рекомендуется проверить, когда лоток установлен в принтер?

  10. Что делает подбирающий валик с листом бумаги? Посредством чего вращается подбирающий валик?

  11. Что такое соленоид? От чего происходит название соленоида? Что обычно подразумевается под термином «соленоид»?

  12. В виде чего конструктивно выполняются длинные соленоиды?

  13. Что порождается в полости соленоида при подаче в него электрического тока, если длина намотки значительно превышает диаметр намотки?

  14. Что нужно выполнить, если на дисплее принтера указывается заедание бумаги в области подбора?

  15. Что необходимо проверить, если зубчатая передача не вращается? Что еще может быть причиной проблемы?

  16. Где необходимо искать причину, если бумага подается в бумагопроводящий тракт принтера, но застревает на каком-то его участке? Перечислите причины (4).

  17. Куда обычно выводится информация о том, в какой области бумагопроводящего тракта произошло заедание бумаги?

  18. Что еще может являться причиной заедания бумаги в бумагопроводящем тракте?

  19. Причиной заедания бумаги в бумагопроводящем тракте может быть наличие в нем посторонних предметов, обычно оторвавшихся от листа кусочков бумаги.

  20. Перечислите модули, частью которых являются механические компоненты (3).

  21. Что следует сделать, если главный двигатель и все наружные зубчатые передачи работают должным образом, но проблема с заеданием бумаги сохраняется?

  22. Чем может быть вызвана ситуация, когда даже после устранения заедания индикатор заедания бумаги продолжает указывать наличие заедания? Что нужно сделать, чтобы выполнить сброс индикатора?

5

Автор
Дата добавления 07.02.2016
Раздел Информатика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров358
Номер материала ДВ-426045
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх