234279
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокОбществознаниеТестыПрактическая работа по обществознанию по теме "Налоги"

Практическая работа по обществознанию по теме "Налоги"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тема: Налоги. Практическая работа.
  1. Соотнесите понятие и определение:

п/п

Понятия

п/п

Определения

1.

Объект налога

А

косвенные налоги, включаемые в цену товара и оплачиваемые покупателем.

2.

Налоговый период

Б

это то, что облагается налогом

3.

Субъект налога

В

обязательные платежи, взимаемые государством с физических и юридических лиц в бюджет соответствующего уровня в размерах, порядке и на условиях, определенных действующим законодательством

4.

Налоги

Г

период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате; может составлять месяц, квартал, календарный год

5.

Акцизы

Д

физическое или юридическое лицо, на которое законодательством возложена обязанность уплачивать налог

Цифры

1

2

3

4

5


Буквы

Б

Г

Д

В

А




2. Выберите, что относится к федеральным, региональным и местным налогам:

  • 1)Налог на добавленную стоимость;

  • 2)Акцизы;

  • 3)Земельный налог;

  • 4)Налог на имущество физических лиц.

  • 5) Налог на доходы физических лиц;

  • 6) Налог на имущество организаций;

  • 7)Транспортный налог;

  • 8) Налог на игорный бизнес.

  • 9) Налог на добычу полезных ископаемых;

  • 10) Государственная пошлина



3. Тест по теме «Налоги».

1. Выберите верное высказывание:

А) Налоги- это добровольные платежи, взимаемые государством с физических и юридических лиц;

Б) Налоги — это обязательные платежи, взимаемые государством только с физических лиц;

В) Налоги — это обязательные платежи, взимаемые государством только с юридических лиц;

Г) Налоги — это обязательные платежи, взимаемые государством с физических и юридических лиц.

2. Те, кто считают, что должны платить налоги в зависимости от их платежеспособности, предпочли бы...

а) акцизы;

б) налог с оборота;

в) прогрессивный подоходный налог;

г) налог на недвижимость.

3. Акциз – это:

А) прямой налог; Б) доход на акцию;

В)учетная ставка; Г)косвенный налог.

4. России сейчас действует налоговая ставка:

А) регрессивная;

Б) прогрессивная;

В) пропорциональная;

Г) акцизная.

5. С увеличением дохода ставка налога падает. Это:

А) пропорциональный налог;

Б) косвенный налог;

В) акцизный налог;

Г) регрессивный налог.


6) Налог, входящий в стоимость товара, называется:

А) подоходным; В) пропорциональным;

Б) прогрессивным; Г) косвенным.

7) Налоговая политика государства в условиях рынка направлена в первую очередь на:

А) ограничение деятельности частных предприятий;

Б) поддержку социально незащищенных слоев населения;

В) развитие государственного сектора в экономике;

Г) расширение номенклатуры производимых товаров.

8) Выберите неверный ответ.

Налоги являются:

А) естественным атрибутом любого государства;

Б) следствием эксплуатации;

В) основным источником бюджетных поступлений;

Г) обязательными платежами физических и юридических лиц государству.

9.Когда появились налоги:

а) раньше государства

б) вместе с государством

в) совсем недавно

г) нет правильного ответа 
10. Налоговая ставка от суммы личного дохода в России с 2001 года установлена в размере:

а) 10%; б)12%; в)13%; г)20%. 

Ответы:

1-Г; 2-В; 3-Г; 4-В; 5-Г; 6-Г; 7-Б; 8-Б; 9-Г; 10-В.



Общая информация

Номер материала: ДБ-383165

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности в сфере национальных и религиозных отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и проведение научно-исследовательской работы в области общественных и гуманитарных наук»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.