Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Практическая работа по синтаксису сложного предложения
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Практическая работа по синтаксису сложного предложения

библиотека
материалов

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА.

Спишите, расставив знаки препинания.

С одной стороны предложение поехать на юг весьма заманчиво с другой вызывает опасение из-за обычной в это время года жары. По слухам поднимаясь из берлоги и не боясь с мороза околеть почти всю зиму бродит по дороге страдающий бессонницей медведь. Но я поэт художник а всякое искусство по словам Гете чувственно. В середине августа перед рождением молодого месяца вдруг наступили отвратительные погоды какие так свойственны северному побережью Черного моря. Здесь в царстве стали камня и бетона железом воздух навсегда пропах. Сломав несколько деревьев машина развалилась на части но мгновением прежде Алексея вырвало из сиденья подбросило в воздух и упав на вековую ель он соскользнул по ветвям в глубокий сугроб наметенный ветром у ее подножья. Когда утром ветер размел туман а лес посеребренный за ночь седой и веселый засверкал на солнце инеем и как-будто радуясь этому преображению защебетала запела птичья братия. Поднимаю глаза к небу там ни одной звезды. Признаюсь я также с некоторым нетерпением ждал появления этого Печорина. Погода стояла совсем неблагополучная временами шел дождь и постоянно дул холодный ветер. Поднимаю глаза к небу там ни одной звезды. Всюду где бы он ни шел он видел как горят хаты и ему казалось что все горы объяты пламенем. Широко шагая он шел от поля к полю и хоть весенняя земля была гола и только у перелеска курчавилась озимь казалось ему что в руках у него невидимая коса и к ногам падает высокое густотравье.













Автор
Дата добавления 16.06.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров112
Номер материала ДБ-124466
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх