Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Другие методич. материалы / Практическая работа по теме "Табличные модели"

Практическая работа по теме "Табличные модели"

  • Информатика

Поделитесь материалом с коллегами:

Самые быстрые животные

Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может за несколько секунд развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. Кстати, гепарды, в отличие от всех остальных кошачьих, не умеют втягивать когти. Во время бега не втянутые когти обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью земли.

Второе место по скорости среди наземных животных, а также первое место среди травоядных, держит американская вилорогая антилопа, или вилорог. Ее скорость на коротких расстояниях может достигать 86 км/ч, а на дистанциях до 6 км она удерживает скорость до 56 км/ч. Впрочем, есть данные, что максимальная скорость вилорогой антилопы составляет 98 км/ч.

Самым резвым представителем отряда непарнокопытных считается кулан — небольшое животное, внешне напоминающее осла. На коротких дистанциях это внешне непрезентабельный зверь может развивать скорость около 70 км/ч, а на длинных — около 50 км/ч.

Среди наземных рептилий самая быстрая — черная игуана, обитающая в Коста-Рике. Согласно Книге рекордов Гиннесса, эта крупная ящерица может перемещаться по суше со скоростью, достигающей 34,9 км/ч.

Самая быстрая из змей — черная мамба, входящая в число наиболее опасных ядовитых змей Африки. Во время коротких бросков по ровной местности ее скорость может достигать 16-19 км/ч.

Рекордсмен по скорости среди рыб, да и всех остальных жителей моря — парусник. Свое название он получил за высокий спинной плавник, похожий на парус. Согласно Книге рекордов Гиннесса, эта рыба способна проплыть 91 м за 3 с, что равняется 109 км/ч.

Из морских млекопитающих наибольшую скорость, примерно 55 км/ч, развивает большая косатка. Хотя косатку называют китом-убийцей, она — не кит, а самый крупный из дельфинов. Несмотря на свое грозное название и репутацию опасных хищников, эти животные крайне миролюбиво относятся к людям.

Из рептилий, живущих в море, кожистая черепаха считается не только самой тяжелой, но и самой быстрой. Она может передвигаться в воде со скоростью, достигающей 35 км/ч. Таким образом, кожистой черепахе

Самое быстрое крылатое насекомое — это стрекоза. Обычная скорость их полета составляет около 30 км/ч. Рекорд же принадлежит австралийской стрекозе, которая на коротких расстояниях развивает скорость до 58 км/ч.

Среди сухопутных насекомых самое быстрое — американский таракан, способный за 1 с пробежать расстояние, в 50 раз превышающее длину его тела. Для человека эта скорость равнялась бы 330 км/ч, а тараканий рекорд составил 5,4 км/ч.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 22.11.2016
Раздел Информатика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров19
Номер материала ДБ-380545
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх