Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Другие методич. материалы / Практическая работа по теме "Векторный графический редактор"

Практическая работа по теме "Векторный графический редактор"

  • Информатика

Документы в архиве:

97.65 КБ Боровицкая площадь 2000.jpg
100.84 КБ Боровицкая площадь 2015.jpg
674.19 КБ Москва-Cити.jpg
924.91 КБ Образец - страница журнала.pdf
2.02 МБ Практическая работа 3 - векторный редактор.ppt
29.5 КБ Современная Москва-текст для верстки журнала.doc
254.89 КБ москва сити день.jpg
53.69 КБ москва сити день2.jpg

Название документа Практическая работа 3 - векторный редактор.ppt

Поделитесь материалом с коллегами:

Получившееся изображение сохраните в папке, расположенной по адресу: С:/9А по...
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: Прочитать п.1.4
1 из 5

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Получившееся изображение сохраните в папке, расположенной по адресу: С:/9А по
Описание слайда:

Получившееся изображение сохраните в папке, расположенной по адресу: С:/9А под именем Журнал Фамилия

№ слайда 5 ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: Прочитать п.1.4
Описание слайда:

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: Прочитать п.1.4

Название документа Современная Москва-текст для верстки журнала.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Современная Москва

Москва в самом начале 2010 годов выглядела далеко не тем идеальным городом, который желали бы видеть жители большой столицы. Обилие коммерческих палаток возле станций метро, нагромождения рекламных конструкций, портящие исторический облик города, обилие автомобильных пробок из-за чего наземный общественный транспорт не был в приоритете, нехватка стояночных мест и парковок, слабая благоустроенность жилых дворов и другие проблемы.

Все это вело к резкой критике московского правительства со стороны горожан, а также недоверие к тогдашнему мэру Москвы, который и был отправлен в отставку из-за утраты доверия президентом России Дмитрием Медведевым. На место бывшего градоначальника в 2010 году был назначен исполняющим обязанности Сергей Семёнович Собянин, который вскоре занял пост Мэра столичного города и с решительным энтузиазмом принялся выполнять свои обязанности, а также обещания перед президентом и москвичами. И, действительно, с приходом Собянина город стал нехотя меняться.

Первое свое обещание, очистить площади и улицы от засилья торговых рядов из палаток, мер начал выполнять уже в самый первый год своей работы. Одна за другой стали исчезать палатки на улицах города. Особенно явно это коснулось несанкционированной торговли возле станций метро и железнодорожных вокзалов. Второе обещание о расчистке исторического облика города от излишних рекламных конструкций было также, хоть и частично, выполнено. Исчезли крупные рекламные плакаты со стен и фасадов зданий. Начали появляться дополнительные места для парковки автомобилей, начали обустраиваться дворы домов детскими площадками, цветниками и клумбами, а также на всех тротуарах крупных улиц Москвы асфальтовое покрытие было заменено на плитку для улучшения эстетического и экологического состояния города.

Архитектурный облик столицы продолжает претерпевать, иной раз, необратимые изменения. С одной стороны уже нет того привычного облика Москвы с его каменными зданиями желтоватого оттенка стен, уютных московских двориков, открытых и широких площадей и улиц. С другой стороны, Москва становится престижным европейским городом с современным укладом жизни, крупным мегаполисом и торгово-деловым центром, куда стекаются многие инвестиции со всех стран мира.

Сейчас современный архитектурный облик столицы весьма разнообразен. Можно встретить и отреставрированные исторические здания в стиле русского классицизма XVIII веков, и могущественные каменные высотки советского периода, и современные инновационные решения в строительстве высокоэтажных жилых и офисных зданий.

Все эти изменения не остались незамеченными не только для горожан, но и для гостей нашей столицы. И, в первую очередь, для иностранных журналистов. Именно поэтому в сентябре 2015 года Москве была присуждена Премия "Золотое яблоко" за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления.

Президент Fijet  отметил вклад мэра столицы в развитие города. «Вам удалось изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации. Вам также удалось сохранить культурное наследие», - отметил Т.Хаддад.

Церемония вручения премии была приурочена к Всемирному дню туризма, который отмечался 27 сентября.

P.S. Премия "Золотое яблоко" была учреждена FIJET (Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме) в 1970 году и с тех пор ежегодно присуждается организации, стране, городу, объекту показа, либо персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

В разработке представлен комплект материалов для проведения практической работы по теме "Векторный графический редактор", суть которой заключается в создании (верстке) страницы журнала. В комплект входят: презентация по теме, файлы-заготовки для работы учащихся (текст и необходимые для работы фотографии), а также пример возможного результата выполнения практической работы.

Автор
Дата добавления 19.08.2016
Раздел Информатика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров59
Номер материала ДБ-160234
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх