Инфоурок / Физическая культура / Презентации / Практическая значимость работы ШМО учителей физической культуры

Практическая значимость работы ШМО учителей физической культуры



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

                              Практическая значимость работы

             методической кафедры учителей физической культуры

 

         «Век живи, век учись». В этой пословице заключена народная мудрость о необходимости непрерывного образования. В полной мере эти слова относятся к педагогической деятельности. Практика показывает , что основной путь, способный существенно повлиять на повышения уровня педагогического мастерства преподавателей , их компетенции и эрудиции –это четкая , на подлинно научной основе организация методической и исследовательской работы в школе.

         Главное в методической работе – оказание реальной действенной помощи всем членам педагогического коллектива . Не подлежит сомнению , что без постоянного обновления своих знаний и умений поспевать за динамикой общественного и научно-технического прогресса, работа преподавателя в современных условиях просто невозможна, сильно затруднена.

         Понятие «методическая работа»прочно вошла в профессиональный педагогический лексикон. Это понятие и стоящая за ним работа воспринимаются педагогами по разному.  На анкетный вопрос «что такое методическая работа» ответы интересны и разнообразны. Вот некоторые из них : методическая работа – это улучшение методов работы, методическая работа-это работа по самообразованию в вопросах психологии, воспитания по предмету, методическая работа-это профессиональное общение коллег, методическая работа –это творчество учителя, это оказание помощи учителю по совершенствованию своего мастерства, обобщение передового опыта, это основной вид образовательной деятельности, это целостная система , основанная на достижениях передового педагогического опыта и на конкретном анализе учебно-воспитательного процесса.

         Прямой целью методической работы является рост уровня педагогического мастерства отдельного учителя и всего педагогического коллектива, оказание действенной помощи учителям в улучшении организации обучения и воспитания, обобщении и внедрении передового педагогического опыта , повышение теоретического уровня и педагогической квалификации преподавателей . Различны формы методической работы. Это  коллективные формы :   семинары, практикумы, практические конференции, школы передового опыта, творческие группы, открытые уроки, предметные недели, творческие отчеты учителей, внеклассные мероприятия  по предмету встречи с педагогами-новаторами. Индивидуальные : самообразование , стажировки, разработка творческой темы, взаимопосещение уроков, самоанализ, наставничество, консультации, анализ планов уроков. Указывают на три основные формы методической работы: - педсовет, методобъединение, самообразование.

          Работа методического объединения школы включает: проведение заседаний методических объединений, выполнение нормативных документов, знакомства с передовым опытом и его внедрение в деятельность учителей ШМО, подготовка и проведение предметных недель, подготовка и проведение семинаров и конференций , проведение и подготовка учащихся к олимпиаде, углубленное изучение методики преподаваемого предмета , информация о новых книгах и статьях

 

         Опыт многих лет показывает, что деятельность школьных методических объединений помогает выявить , обобщить систематизировать и распространить опыт лучших учителей. Нередко материалы , подготовленные для выступлений на заседаниях  внутришкольных методических объединений , после обсуждения и доработки рекомендуется для заслушивания вначале на школьных , а затем районных конференциях При правильной организации педагогические чтения становятся определенным звеном в работе по обобщению передового опыта , а также активной формой повышения квалификации учителей

Общая информация

Номер материала: 374081

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>