Инфоурок / Другое / Конспекты / Практическое занятие: Использование техники «пять W и один H вопросов» в процессе принятия решения»
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Практическое занятие: Использование техники «пять W и один H вопросов» в процессе принятия решения»

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

Дисциплина Введение в профессию: общие компетенции профессионала

Практическое занятие: Использование техники «пять W и один H вопросов» в процессе принятия решения»

Цель: Научиться принимать решение при помощи техники задачи вопросов

Оборудование: Текст по специальности. Инструкции по выполнению практических работ по количеству обучающихся

Задание: Используя технику «пять W и один H вопросов» принять решение в конкретной ситуации

Ход работы:

1. Изучение учебно-методического материала

2. Закрепление учебно-методического материала

3. Выполнение самостоятельных практических заданий

Краткие теоретические и учебно-методические материалы по теме практического занятия

“Волшебные” вопросы представляют собой полезный метод для рассмотрения проблем с различными вариантами выходов из проблемной ситуации. Они позволяют сконцентрироваться на проблеме в течение определенного промежутка времени и таким образом удостовериться, что ни одна из деталей не была упущена при принятии быстрого и верного решения.

Что такое “волшебные” вопросы”?

Есть шесть простых, но очень действенных вопросов, честный ответ на которые может серьезно помочь в снятии блокировки с наиболее сложного комплекса проблем. Вот эти вопросы:

Кто?

Что?

Где?

Когда?

Почему?

И как?

(Пять W и один H вопрос). Who? What? Where? When? Why? and How? В дальнейшем авторы обозначают этот список как “пять W и один H вопрос”.

Чаще всего этот метод используется для определения системы взглядов; с его помощью вы собираете информацию и вырабатываете идеи по проблеме, с которой столкнулись. Собранный материал в дальнейшем используется для того, чтобы взглянуть на проблему “свежим” взглядом.

Метод состоит из пяти последовательных этапов

Переопределить проблему следующим образом: “Каким путем можно…” Придумайте и запишите как можно больше вопросов, касающихся проблемы, с использованием “пяти W и одного H”. Каждый ответ проанализируйте с точки зрения возможного переопределения проблемы. Запишите свои идеи по этому поводу. Запишите свои ответы на каждый из этих новых вопросов. Выберите для себя одну или две придуманные формулировки, которые, как вам кажется, позволят с легкостью решить проблему.

Пример:

Начальная проблема, которую ставит перед вами ваш линейный менеджер:

Мы пытаемся ввести новые процедуры (в том числе, и через новые формы отчетности) для отслеживания результатов телефонных звонков, сделанных нашими служащими потенциальным клиентам. Однако сотрудники не хотят об этом даже слышать, их сопротивление растет”.

Шаг 1

Переопределите проблему следующим образом: “Каким путем можно добиться того, чтобы наши служащие стали использовать в своей работе новые формы отчетности?”

Шаги 2 и 3

Придумайте новые вопросы, используя W и H вопросы:

Кто составляет этот штат персонала?

Команда торговых агентов из двенадцати регионов, разбросанных по всей стране.

Кто сопротивляется введению новых процедур?

В основном - те, кто работает больше десяти лет.

Кто является потенциальным покупателем?

Розничные рынки сбыта, где в настоящее время отсутствует наша продукция.

Что это за новая процедура?

Двухстраничный контрольный отчет, представляемый ежедневно в центральный офис, и еще один, просматриваемый ежемесячно директором отдела продаж.

Из чего складывается процедура?

Записи в регистрационном журнале продаж будут рассматриваться как поручительство по отношению к торговым агентам.

В чем разница между используемым бланком и внедряемым?

Требуется более объемный рапорт; он предоставляется в главный офис, рассматривается директором отдела продаж.

Что значит "результаты телефонных звонков продавцов"?

Значительно больше, чем просто отчет об объемах продаж. Информация о реакции рынка на нашу продукцию и стимулирование потенциальных покупателей; сведения о конкурентах; анализ непосредственного отношения покупателей к бизнес-проспектам.

Как проявляется сопротивление?

Мелочные придирки к новой форме бланков отчетности; постоянно распространяющиеся слухи об "истинной" цели вводимых процедур; подбивание персонала других отделов к сопротивлению " двойной игре" старших менеджеров.

Как планируется осуществление новой процедуры?

После каждого звонка - заполнение бланков, а также - на ежемесячных встречах в центральном офисе, что означает дополнительное рабочее время торговых агентов.

Где сопротивление наиболее очевидно?

В процессе неформального общения с персоналом: агенты менее энергичны, чем обычно; менее общительны; не так быстро предоставляют требуемую информацию.

Когда ожидается введение новой процедуры?

Оно было запланировано на прошлую неделю; все сроки уже вышли.

Что является причиной сопротивления переменам?

Страх перед неизвестным; непонимание смысла вводимых изменений; несогласие с переменами как с таковыми.

Почему эти люди противятся изменениям?

Наши служащие считают, что мы лишаем их независимости. Торговым агентам кажется, что отдел старших менеджеров им больше не доверяет, а главный офис якобы чинит препятствия работе агентов.

Почему так значимо их отношение к вводимым процедурам? Почему мы не можем его проигнорировать?

Без их доброжелательного отношения к этому проекту мы не сможем добиться намеченного результата - увеличения объемов продаж. Непосредственный контакт с покупателем жизненно важен на этом рынке.

Как можно улучшить существующую ситуацию?

Не жалеть своего времени - консультировать и убеждать; сделать прозрачными цели вводимых изменений для ваших оппонентов; последовательно вводить новую систему с проведением соответствующих тренингов. Внимательно следить за откликом на них.

Шаг 4

Используйте данные выше рекомендации, чтобы переопределить проблему.

Каким образом мы можем:

изменить взгляд торговых агентов на себя как на отдельную личность и коллектив в целом? изменить свое отношение к людям, проработавшим в компании немалый срок, проявлять к ним больше понимания? содействовать изменению отношений наших торговых агентов с розничными продавцами, в настоящий момент не являющихся нашими непосредственными покупателями? Можем ли мы изменить ведение дел с этими людьми? достигнуть наших целей другими путями? более эффективно общаться и приобрести сторонников нашей позиции среди торговых агентов? улучшить контакты между главным офисом и торговыми агентами? путем введения новых процедур достигнуть большей эффективности функционирования механизма продаж для того, чтобы выиграть преимущества на рынке в целом? увеличить чувство независимости у торговых агентов и доверия к ним, пока еще наблюдается рост объемов продаж? “ударить в тыл” и посеять сомнение среди персонала?

Шаг 5

Какие из этих переопределений, одно или два, открывают новые перспективы в рассмотрении и решении проблемы?

Вероятно, имеется возможность двигаться от рассмотрения проблемы сопротивления персонала к новой формулировке, переопределив ее следующим образом: как использовать “чувство локтя” команды торговых агентов, в которую входят представители как местных, так и главного офисов? Такое переопределение проблемы позволяет увидеть гораздо больше перспектив введения новой процедуры, чем просто другая форма отчетности?



Задание для самостоятельной работы:

        1. Проанализируйте ситуацию с организацией контроля выполнения плановых заданий, сложившуюся на предприятии. Оцените качество коммуникаций. Что вы бы порекомендовали директор предприятия.

Для исполнения плановых заданий на предприятии была использована система коммуникаций, при которой вся информация о ходе выполнения плана, возникающих проблемах и трудностях поступала к начальникам основных производственных участков, от них – к начальникам отделов, от начальников отделов в администрацию предприятия. По существовавшей на предприятии традиции начальник основного производственного участка, анализировал текущие результаты выполнения плана и передавал вышестоящей инстанции, сделанные им выводы. По такому же принципу с поступившей к нему информацией работал начальник отдела. Роль руководства предприятия при осуществлении контроля сводилась к ознакомлению с информацией, поступившей от начальников отделов.

Форма отчета: Выполнение заданий для самостоятельной работы .



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-205977

Похожие материалы