Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Научные работы / Практико-ориентированный проект "Плетение браслетов из силиконовых резиночек"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Практико-ориентированный проект "Плетение браслетов из силиконовых резиночек"

библиотека
материалов

Содержание

Введение……………………………………...…………………………..2

1.Знакомство с создателем браслетов из силиконовых резиночек……………4

2. Материалы и инструменты для плетения браслетов ………………………..5

3. Изучение видов и способов плетения………………………………………...8

4.Создание собственной коллекции браслетов из силиконовых резиночек…13

Заключение……………………………………………………………………….17

Список используемой литературы……………………………………….…..18





























Введение



Однажды мне из Германии прислали посылку. Там был набор для плетения браслетов из силиконовых резиночек. В нем было столько ярких резинок и интересных инструментов, что мне не терпелось поскорее начать с ними работать. Я попросила маму помочь мне, и она предложила для начала познакомиться с создателем браслетов из резинок. Затем, узнать, при помощи каких материалов и инструментов происходит процесс создания браслетов. А после, изучить технику плетения. Мне очень захотелось сделать необычные браслеты своими руками и подарить их своим подружкам. Мама поддержала меня, и мы решили создать проект «Плетение браслетов из силиконовых резиночек».

Актуальность моего проекта заключается в том, браслеты из резинок становятся в последнее время все более популярными. Так как резинки являются приемлемым по стоимости материалом, а потому они доступны большинству девушек. Браслеты из них, сплетенные собственноручно, обойдутся недорого. Браслеты из резинок своими руками изготовляются в том дизайне, который подходит самой рукодельнице. Это означает, что каждая девушка способна сплести украшение, подходящее именно ей. При этом, самостоятельный подбор цветовой гаммы дает возможность создавать браслеты под конкретные наряды. Таким образом, зная секреты плетения украшений из резинок, любая мастерица может быть уверена в том, что теперь она в состоянии сама себе изготовить стильный аксессуар к любой одежде.

Учитывая факторы, перечисленные в выше, становится очевидным то, насколько актуальным занятием является плетение браслетов из резинок.





Перед реализацией проекта были поставлены следующие цели и задачи:

Цель проекта:

  • Создать свою коллекцию браслетов из силиконовых резиночек

Задачи проекта:

  1. Познакомиться с создателем браслетов из силиконовых резиночек.

  2. Узнать о материалах и инструментах для плетения браслетов.

  3. Изучить виды и способы плетения.

  4. Овладеть техникой плетения и создать свою коллекцию стильных браслетов из силиконовых резиночек.

Методы:

-Поисковый

- Исследовательский

- Практический

- Оформительский

-Мультимедийный



















1. Знакомство с создателем браслетов из силиконовых резиночек.

Браслет (франц. bracelet) - кольцеобразное (сомкнутое или разомкнутое) украшение из разнообразных материалов (металла, кости, драгоценных и поделочных камней, бархата, расшитого бисером, золотыми нитями или шелком и т. д.). Браслет носили главным образом на руках от запястья до локтя, а также на ногах, у щиколоток.

Создателем Rainbow Loom ( браслет из резинок) является бывший инженер компании «Ниссан» Чонг Чун Нг, иммигрант из Малайзии китайского происхождения, который переехал в соединённые штаты в 1991 У него две дочери Они очень любили плести браслеты из резиночки, однажды, играя с ними, Чинг Чонг захотел сделать что-то оригинальное, чтобы впечатлить дочек. Но вдруг понял, что ему тяжело это дается из-за больших пальцев: мелкие резиночки никак не хотели сплетаться вместе. И вот тогда –то ему в голову и пришла идея создания специального станка, а также удобного для него крючка. Им был взят кусок дерева, затем прикреплены защелки. После он взял крючок для удаления зубного налета и с помощью несложных перемещений резинок сделал браслет с рисунком –ромбом.. Его дочки были удивлены, им тот же час захотелось попробовать сделать что-то подобное, узнать как плести браслет из резинок с помощью этой технологии, и рассказать о ней своим друзьям!

Браслеты стали популярны во многих странах. О них начали узнавать в каждой школе, все дети были в неописуемом восторге от этой идеи и, конечно, их родители тоже! Ведь детишки наконец-то отвлеклись от экранов гаджетов и начали проводить время с пользой. С помощью плетения разноцветных браслетов успокаивается нервная система ребенка, развивается мелкая моторика рук и происходит просто общение с друзьями. Дети делятся опытом, обмениваются ими. Надо заметить, что браслеты из резинок покоряют сердца не только девочек, но еще и мальчиков, ведь это модный аксессуар для любого наряда!

hello_html_46eb854e.jpghello_html_1792bdd7.jpg

hello_html_m6a8554f4.jpghello_html_m364ed3a9.jpg



2. Материалы и инструменты для плетения браслетов.

1. Основным материалом для плетения браслетов являются силиконовые резиночки различной цветовой гаммы.

hello_html_5a1120b5.jpghello_html_6649d07f.jpg

2. Инструменты для плетения:

  • Радужный ткацкий станок

hello_html_m701190da.jpghello_html_19a9d612.jpg

  • Мини-станок «стаканчик»

hello_html_m52ef316f.jpg



  • Вилка или пара вилок

hello_html_m1ef62d5d.jpghello_html_7d462713.jpg



  • Рука

hello_html_m7caca86a.jpg

  • Крючок для снятия петель

hello_html_me2fb81e.pnghello_html_1a8cd21.jpg

  • Крючки для сцепления браслетов

hello_html_79a65c32.jpg

  • Зубочистки для снятия и переноса петель в случае использования вилок в виде станка для плетения.

hello_html_4b91ba14.jpg





3. Изучение видов и способов плетения.



В моем наборе для плетения браслетов была инструкция. Но была маленькая проблема, текст инструкции был на немецком языке. Тогда мы обратились за помощью к тете Свете. Она помогла нам перевести текст инструкции и пожелала успехов в освоении нового вида рукоделия.

hello_html_2c04485e.jpghello_html_mb16e557.jpg



В интернете мы с мамой нашли множество сайтов по рукоделию, где были представлены пошаговые уроки плетения браслетов из силиконовых резиночек. А так же, на сайте http://www.youtube.com было представлено большое количество видео-уроков по плетению данных браслетов. Мои глаза «разбегались» от большого количества различных форм и способов плетения. Для себя я выделила самые интересные по форме браслеты и необычные способы их плетения.









  1. Браслет плетения «Гусеница»

hello_html_m384b3bed.jpghello_html_m701190da.jpghello_html_74d3505d.jpg

Данное плетение ажурное и красивое,  и в то же время очень простое. Для такого браслета необходимы: резиночки, радужный станок или ваша ладошка, крючок и S — образная застежка для браслета.

  1. Браслет плетения «Рыбий хвост» простой

hello_html_5c7026ab.jpghello_html_68d18d74.jpghello_html_adfe487.jpg

Чтобы сплести такой браслет можно воспользоваться своими пальчиками, но если вы будете испытывать дискомфорт, то можно воспользоваться станком- «стаканчиком» или радужный станок. Еще вам потребуется крючок для снятия петель и крючок для сцепления браслета. Длина браслета зависит от размера вашей руки.







  1. Браслет плетения «Рыбий хвост» сложный

hello_html_7cb511f3.jpghello_html_77d183c2.jpghello_html_m32754a17.jpg

Для такой красоты нужно потратить не мало внимания и усилий. Браслет можно сплести при помощи радужного станка или двух вилок.Для снятия и перекидывания резинок с вилок удобнее будет воспользоваться зубочисткой. На изготовление одного браслета может понадобиться более 100 резинок.

  1. Браслет плетения «Лесенка»

hello_html_m6f4a4885.jpghello_html_m756a91c.jpg

hello_html_m701190da.jpghello_html_m1de9669d.jpg

Очень сложный в своем исполнении браслет, но очень красив и необычен. Для его изготовления понадобятся резинки чёрного цвета для основы и резиночки тех цветов, которые вы захотите. Такой браслет можно сплести на радужном станке. Благодаря своей способности «растягиваться» такой браслет будет плотно облегать вашу руку.



  1. Браслет плетения «Звёздочки»

hello_html_m448f1889.jpghello_html_m2ba684e3.jpg

Чтобы получить такой браслет понадобиться немало усилий, аккуратности и точности в следовании инструкции. Так как малейшая ошибка может привести к неприятному результату.

  1. Браслет плетения «Тротуар»

hello_html_m138f280f.jpg

В плетении браслета на поможет радужный ткацкий станок, крючок для снятия петель резиночки двух цветов, крючок для соединения браслета.

hello_html_6023d652.jpg

hello_html_575b55a1.jpg








7. Браслет плетения «Французская коса»

Сплести такой браслет поможет как радужный станок, так и собственные пальцы. Этот процесс очень необычен и увлекателен!

hello_html_m1349db1.jpg

  1. Браслет плетения «Чешуя дракона»



hello_html_m61cb97e9.jpghello_html_m61cb97e9.jpg



Самый веселый и радужный браслет. Его можно выполнить на радужном ткацком станке. Выбор цвета резинок за вами!

















4.Создание собственной коллекции браслетов из силиконовых резиночек.

На основе нескольких видео-уроков по плетению браслетов с сайта http://www.youtube.com и фото-уроков с сайтов по рукоделию я создавала свою коллекцию стильных браслетов. Для изготовления браслетов я использовала наборы силиконовых резиночек, радужный ткацкий станок, станок для плетения, станок- «стаканчик»,крючок для снятия петель, крючок-застёжку, вилки, зубочистки и свои пальчики.

Большую помощь в создании браслетов мне оказали мама, сестрёнка Ксюша и брат Влад. Благодаря им у меня получилась самая лучшая в мире коллекция браслетов!

hello_html_m6fb1f46d.jpghello_html_m7ee16132.jpg



hello_html_m4dd8c758.jpghello_html_5d5b603b.jpg



hello_html_7b3a2f70.jpghello_html_bc7a47e.jpg



hello_html_m39e6f0f1.jpghello_html_628b8dab.jpg

hello_html_c267f1a.jpghello_html_m19b55834.jpg

hello_html_36c827c8.jpg

hello_html_d61fedd.jpg

hello_html_46e5db53.jpg









Заключение



Мне очень понравилась эта работа. Моя цель была достигнута. Я создала свою коллекцию браслетов из силиконовых резиночек. Поняла, что создание своей работы – это сложное дело, но в тоже время очень интересное. Узнала о создателе великолепного набора для рукоделия. Освоила интересные виды и способы плетения браслетов из резиночек.

В будущем я хочу стать дизайнером. Создавать необычные вещи для людей. Я думаю, что мой вид творчества заинтересует каждого ребенка.



































Список литературы

  1. http://www.youtube.com

  2. http://love-mother.ru/kak-plesti-braslety-iz-rezinok-shemy.html

  3. http://myhandmade7.com/203-kak-plesti-braslety-iz-rezinok-luchshie-idei-i-master-klassy-s-foto.html

  4. http://vidoz.pp.ua/video/BQ3hvms4PRj.html

  5. http://allmir.in.ua/video/Kai-GvQxAmU/Как-сделать-браслет-из-резинок-№27-Чешуя-Дракона-Rainbow-loom-bracelet-Dragon-scale.html



18


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 07.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Научные работы
Просмотров707
Номер материала ДБ-329719
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх