Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Практикум по двигательной сказкотерапии с использованием фитбол мячей на тему "Невоспитанный мышонок"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Практикум по двигательной сказкотерапии с использованием фитбол мячей на тему "Невоспитанный мышонок"

библиотека
материалов



НЕВОСПИТАННЫЙ МЫШОНОК


Жил в лесу невоспитанный мышонок. Он никому не говорил «доброе утро» и « спокойной ночи». Рассердились на него все зве­ри в лесу — не хотят с ним дружить. Грустно стало мышонку. По­шел он к своей маме (ходьба). И спросил: «Как мне помириться со всеми зверями в лесу?» Мама отвечает ему, что нужно быть со все­ми вежливым. Мышонок решил исправиться. Пошел он к норке зайчиков и громко пропищал: «Доброе утро!»

Улыбнулись (зайчики). Обрадовался мышонок, дальше пошел. Навстречу ему змейка пол­зет. И с ней поздоровался мышонок. Удивилась змейка, обрадовалась и стала перекатываться на бочок и снова на спинку (змея). Очень понравилось мышонку быть вежли­вым. Побежал он дальше, чтобы еще с кем-нибудь поздороваться (бег). Видит, сидит на дереве птица. Мышонок громко закричал ей: «Доброе утро!» — Птица зачирикала ему в ответ и полетела всем рассказывать, что мышонок стал вежливым (птица).

А мышонок все бегал по лесу, всем кричал «доброе yтро» и так устал, что споткнулся и покатился по дорожке, как орешек (орешек). Едва в воду не упал. Сидит у воды, смотрит, как рыбки плава­ют (рыбка). Отдохнул, оглянулся по сторонам, видит: на дереве летучая мышь проснулась (летучая мышь). Но мышонку некогда играть – еще не всем доброго утра пожелал. Бежит он по лесу и видит: лягушки пры­гают, приглашают его поиграть с ним (лягушка). «Доброе утро!» – крикнул им мышонок. «Уже вечер наступил, - отвечают лягушки, - добрый вечер мышонок!». И мышонок побежал (бег) домой, чтобы мама не волновалась, что его нет так долго.










ДВИГАТЕЛЬНЫЙ ИГРОТРЕНИНГ


ХОДЬБА


И.П. - лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуты вдоль туловища. Поочередное сгибание и разгибание колен правой и левой ног, скользя стопой по кроватке.


ЗАЙЧИК


И.П. - лёжа на спине, пальцы рук к голове - «ушки», ноги согнуты в коленях. Поочередное поднимание и опускание колен правой и левой ног, ставя их на носок. Имитируем прыжки зайчика.


ЗМЕЯ


И.П. - лёжа на спине, руки вдоль туловища. Перекаты туловища на правый бок, затем - на левый.


БЕГ


И.П. - сидя на кроватке, руки в упоре сзади. Имитируем бег на носочках, чередуя правую и левую ногу.


ПТИЦА


И.П. - сидя на кроватке, ноги «по-турецки». Плавные взмахи руками - «крыльями» вверх и вниз.


ОРЕШЕК


И.П. - сидя на кроватке в группировке, руки обхватывают колени. Выполнять перекаты на спине, отталкиваясь то ногами, то плечами.


РЫБКА


И.П. - лёжа на животе, опереться на ладони выпрямленных рук. Стараться носочками ног достать до головы.


ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ


И.П. - сидя на кроватке, ноги стоят на полу под прямым углом. Круговые махи руками назад, доставая носочки ног.


ЛЯГУШКА


И.П. - сидя на корточках на полу, колени расставлены в стороны, руки стоят ладонями на полу. Небольшие подпрыгивания на месте.


БЕГ


И.П. - о.с. Бег в медленном темпе из спальной комнаты через «воздушный душ».






Мhello_html_10174e7d.jpgНЕМОТАБЛИЦА


Краткое описание документа:

   Одним из наиболее важных принципов в работе с детьми является принцип повторяемости. Одни и те же упражнения, повторяющиеся из занятия в занятие, быстро надоедают ребенку, поэтому для разнообразия и заинтересованности детей в данном материале все упражнения объединены в литературные сказки. Фитбол - сказки могут быть самостоятельным занятиями, когда педагог рассказывает сюжет сказки, сопровождая ее выученными ранее знакомыми движениями. Могут использоваться в качестве «бодрящей» гимнастики после дневного сна. Сказка активизирует слуховое внимание, вызывает в воображении малышей ряд ассоциаций и образов, тем самым, представляя собой один из вариантов мнемотехники, позволяющей с помощью образов запомнить и воспроизвести весь рассказ. Как единый двигательный комплекс.

Автор
Дата добавления 05.02.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров284
Номер материала 366256
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх