Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Праздник " Новый год в разных странах"

Праздник " Новый год в разных странах"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Самый догожданный и любимый праздник для людей разных стран .Новый год. Все ждут чудес и исполнения заветных желаний. Интересно , как встречают Новый год в разных странах?

Вот и первые гости . Италия. В Новогоднюю ночь на волшебной метле прилетает добрая Фея Бефана. Она открывает двери маленьким золотым ключиком и войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину. Тому, кто плохо учился и шалил, Бефана оставляет щепотку золы или уголек. В новогоднюю ночь из окон выбрасывают старые вещи – летят на мостовую стулья, сапоги… Случается, и громадный шкаф с диким грохотом обрушивается на землю Чем больше выбросишь вещей, тем больше богатства принесет Новый год!

Франция. Слышны шум и голоса. Кажется это братья – близнецы: злюка и добряк. Появляются Пэр- у него конфетаи, а у Фуэтара – плетка. К французским детям приходят Пэр Ноэль и Фуэтар. Они проникают в дом через каминную трубу: куда лучше- сел и съехал вниз, как в лифте. Свои подарки Пэр Ноэль оставляет в детских башмаках. А к безобразникам приходит Фуэтар и они остаются без подарков.

Япония. Японские дети встречают новый год в новой одежде. Считается, что приносит здоровье и удачу. Ледяные дворцы, и замки, огромные снежные скульптуры сказочных героев украшают под Новый год северные японские города. 108 ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию . По древнему поверью, каждый удар « убивает» один из человеческих пороков, а их 6 (жадность, злость, глупость, Легкомыслие, нерешительность, зависть). Но у каждого порока есть 18 различных оттенков – вот по ним и звонит японский колокол. В первые секунды Нового года следует засмеяться – это принесет удачу. Главное , чтобы в доме были грабли, чтобы загребать счастье на Новый год.

Венгрия. В первые секунды Нового года нужно свистеть, пригодятся дудочки, рожки, свистульки. Считается , что именно они отгоняют злых духов и призывают радость.

На столе должнен быть горох и фасоль- они сохраняют силу духа и тела, яблоки – красота и любовь, орехи – защитят от беды, чеснок – от – болезней, а мед – подсластит жизнь.

Германия. Санта Клаус появляется на ослике. Перед сном дети кладут на стол тарелку для подарков, а в башмаки сено-угощение для ослика.

Куба. Кубинцы заполняют водой всю посуду, а в полночь начинают выливать ее из окон. Так жители желают Новому году светлого и чистого , как вода, пути. А пока часы бьют 12 ударов , необходимо скушать 12 виноградинок и тогда каждый месяц принесет тебе удачу.

Греция.Гости носят камни – большие и маленькие. Большой камень бросают у порога со словами: « Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень» или маленький приговаривая: « Пусть бельмо в глазу хозяина будет столь маленьким , как этот камень.»

Англия. Именно в Англии возник обычай обмениваться новогодними открытками. Первая новогодняя открытка была напечатана в Лондоне в 1843 году. Открывают дверь , чтобы выпустить старый год и впустить новый. Дети оставляют на спинке кровати чулок, чтобы Санта Клаус оставил там свой подарок.

Автор
Дата добавления 30.05.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров24
Номер материала ДБ-104520
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх