Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Праздник со слезами на глазах... Презентация для классного часа.

Праздник со слезами на глазах... Презентация для классного часа.


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

ПРИКАЗ Верховного Главнокомандующего По войскам Красной Армии и Военно-Морск...
День Победы стал вторым по значимости национальным праздником лишь на 20-летн...
Победа Е. Трутнева Солнце в трубу золотую трубит:  "Слава герою-бойцу! Враг п...
После распада СССР военные парады 9 мая на Красной площади не проводились до...
Осталось мало вас – мальчишек, В руках сжимавших автомат. А смерть нещадно п...
1 из 7

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 ПРИКАЗ Верховного Главнокомандующего По войскам Красной Армии и Военно-Морск
Описание слайда:

ПРИКАЗ Верховного Главнокомандующего По войскам Красной Армии и Военно-Морскому Флоту 8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил. Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена. Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны. В ознаменование полной победы над Германией сегодня, 9 мая, в День Победы, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского Флота, одержавшим эту блестящую победу, тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Да здравствуют победоносные Красная Армия и Военно-Морской Флот! Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин 9 мая 1945 года

№ слайда 3 День Победы стал вторым по значимости национальным праздником лишь на 20-летн
Описание слайда:

День Победы стал вторым по значимости национальным праздником лишь на 20-летний юбилей разгрома Германии. Брежнев внёс в ритуал 9 Мая три существенных поправки, которые и сегодня имеют продолжение[: состоялся военный парад на Красной площади и приём в Кремлёвском дворце съездов; 9 Мая объявили нерабочим днём; на День Победы 1967 года Брежнев лично открыл Могилу Неизвестного Солдата. С тех пор масштаб торжеств нарастал. Юбилейные мероприятия 9 мая 1975 года включали парад на Красной площади, возложение венков к Мавзолею Ленина и Могиле Неизвестного Солдата (35 минут), в 13.00 проходила торжественная манифестация молодёжи Москвы на Красной площади (в пределах 45 минут), в 15.00 — праздничный приём, в 18.50 — минута молчания, в 21.00 — праздничный салют Также, c шестидесятых годов своеобразные военные парады 9 мая стали проводиться во многих городах СССР. В этот день воинские части и военные училища маршем проходили по улицам городов к военным мемориалам или памятникам погибшим воинам, где проводились митинги и возложение цветов

№ слайда 4 Победа Е. Трутнева Солнце в трубу золотую трубит:  "Слава герою-бойцу! Враг п
Описание слайда:

Победа Е. Трутнева Солнце в трубу золотую трубит:  "Слава герою-бойцу! Враг побеждён, уничтожен, разбит, Слава герою-бойцу!" - С врагами я бьюсь, - сказал боец, -На это и жизни не жаль, Но штык для меня ковал кузнец - Крепка закалённая сталь! - Я выковал штык, - кузнец говорит, - Как жар, он на солнце горит. Но звонкую сталь, драгоценный дар. Выплавил брат-сталевар. - Конечно, - сказал сталевар, - металл  Я сам из руды достал, Но в тёмные недра Уральских гор  Спускался не я, а шахтёр. - Да, это правда, - шахтёр сказал, - Забой у меня каменист. Руду я достал, но к вам на вокзал Её привозил машинист. - Ну да, - сказал машинист, - по стране Я езжу во все концы, Но хлеб добывают и вам, и мне  Родные наши жнецы. - Что ж, это верно, я всех кормлю,  -Сказал машинисту жнец, - Но землю, которую я люблю.  Сберёг для меня боец.

№ слайда 5 После распада СССР военные парады 9 мая на Красной площади не проводились до
Описание слайда:

После распада СССР военные парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе(с участием войск и боевой техники). С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно, но без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации. Праздничные шествия в честь Дня Победы также проходят во всех городах-героях, военных округах в ряде крупных городов России и стран СНГ. В этот день традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к Могиле Неизвестного Солдата, памятникам славы и воинской доблести, гремит праздничный салют. В 2012 году в Томске была проведена акция «Бессмертный полк»: участники акции следуют колонной и несут портреты своих воевавших предков: родителей, дедов и прадедов]. Начиная с 2013 года, эта традиция распространилась на всю Россию и за её пределы.

№ слайда 6 Осталось мало вас – мальчишек, В руках сжимавших автомат. А смерть нещадно п
Описание слайда:

Осталось мало вас – мальчишек, В руках сжимавших автомат. А смерть нещадно пишет, пишет В скрижалях имена солдат. Но дети наши на асфальте Рисуют мелом во дворе И говорят, поют без фальши На нашем, русском языке! И, с Днем Победы поздравляя, За всех я солнцу улыбнусь. Кто шел, под шквал огня вставая, Им в ноги низко поклонюсь! Автор: Башеев Г.

№ слайда 7
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 30.08.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров38
Номер материала ДБ-171046
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх