Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Представление на тему "Видение урока (из материалов конкурса "Учитель года")

Представление на тему "Видение урока (из материалов конкурса "Учитель года")

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Видение урока


Ведущий: Здравствуйте, садитесь!

Сегодня у нас будет необычный урок – встреча с интересными людьми. Давайте выслушаем мнение некоторых известных политиков о различных формах проведения урока. Прошу.


Горбачёв: Из всех форм урока мне больше всего нравится лекция. Ну, вы знаете, я в своё время много лекций прочитал… и чем это всё закончилось… Значит, что главное в лекции? Я вам так скажу, лекцию главное начать. А потом вы сами увидите, что процесс пошёл, и его надо только вовремя усугубить. Правда, мне вот тут товарищи подсказывают – иногда надо всё-таки думать о последствиях. Потому что мои лекции обернулись для вас серьёзным уроком, я полагаю.


Ведущий: Спасибо, а вы что скажете, Владимир Вольфович?


Жириновский: Нет, все эти лекции нам не нужны. Это вчерашний день. Сегодня информацию можно черпать откуда угодно, совсем необязательно слушать этих лекторов, которые наполовину выжили из ума. Сегодня главная форма урока – это опрос. Надо всегда чётко спрашивать, что ты сделал к уроку. Сегодня ты не сделал урок, завтра ты уже не сделал своё дело, а то довели страну все эти неучи, подонки, некому с них было спрашивать! Надо уметь задавать вопросы и знать на них ответы. Я знаю ответы на все вопросы, однозначно, приходите ко мне, я всегда готов ответить. Но таких профессионалов мало в стране, их надо готовить! Их надо готовить и спрашивать, спрашивать всегда и за всё, что они натворили, потому что кого-то после этих вопросов изберут президентом, а кого-то поставят к стенке, я это вам обещаю!


Ведущий: Спасибо, вам слово, Владимир Владимирович.


Путин: Я считаю, что сегодня главной формой урока должна стать самостоятельная и лабораторная работа. Время разговоров прошло, надо работать в полную силу. Каждый на своём месте должен выполнить свою самостоятельную работу. От её выполнения зависит общая работа класса, и работа школы, из этих самостоятельных работ складывается, в конечном итоге, работа всей нашей России.


Ведущий: А теперь давайте посмотрим, что могут сказать об уроке на телевидении.


Реклама 1: Допустим, вы ведёте любимую тему. И конечно же, со специально подобранными задачами. Урок был жаркий, задачи быстро кончились, и вы решили дать ещё. И вдруг звонок. Вот! Отсюда правило – хороших уроков должно быть много. Школа России – правильная школа!


Реклама 2:

  • У меня урок информатики, а я не готова. Маша, выручай!

  • Вот, возьми, заодно и попробуешь.

(Протягивает дискету. Исчезают и тут же появляются снова.)

  • Ну, как?

  • Надо же, столько времени, и ни одной ошибочки!

  • И это не предел. Смотри! Она такая тоненькая, а вся информация сжалась и превратилась в архив.

Дискеты и компакт-диски – надёжные носители информации!


Ведущий: В последнее время мы много слышим о прелестях дистанционного обучения, когда человек сидит дома и выполняет задания на компьютере, пользуясь сетью Интернет. Посмотрим подробнее на особенности такого урока.


Танец.


Position number one – пялишься в экран,

Position number two – модем ту-ту-ту,

Недаром занят по ночам телефон,

Сегодня вторник, значит, сайт обновлён,

А вот заданье смотри - position number three.


Я не могу, не могу уравненья решать,

И рядом нет никого, чтоб задачи списать,

А мой учитель меня и в глаза никогда не видел,

Не слышал я, как звенит звонок,

И не опаздывал на урок,

На переменах не шалил.


Первая любовь, где ты?

Снег на проводах, где ты?

Ревность без причин, где ты?

Споры ни о чём, где ты?


Реклама 3:

  • Скажите, а вы променяете свой обычный урок на десяток нетрадиционных?

  • Нет, я выбираю традиционный урок.

  • И это правильно. Традиционный урок – это то, что вырабатывалось в школе годами. Можно использовать на уроке компьютер и другие технические средства, но ничто не заменит живого человеческого общения учителя и учеников. Так давайте же беречь и развивать традиции русской и советской школы – лучшей школы в мире!

Автор
Дата добавления 15.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров14
Номер материала ДБ-263751
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх