Инфоурок / Физическая культура / Презентации / Презантация по физической культуре на тему : "Паралимпийские игры"

Презантация по физической культуре на тему : "Паралимпийские игры"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Паралимпийские игры Презентацию подготовила учитель физической культуры Беляш...
Паралимпи́йские игры (параолимпи́йские игры) — международные спортивные соре...
Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать инвалиды, связывают...
Людвиг Гутман
Написание «параолимпийский» зафиксировано в академическом «Русском орфографич...
В 1948 году врач Сток Мандевилльского реабилитационного госпиталя Людвиг Гутт...
В 1976 году летние Параолимпийские игры в Торонто вошли в историю, собрав 160...
Другим поворотным событием в параолимпийском движении стали летние Параолимпи...
Паралимпийские виды спорта: Летние виды спорта: Академическая гребля; Баскетб...
Зимние виды спорта: Горные лыжи; Кёрлинг на колясках. Лыжные гонки; Биатлон;...
Тимур Тучинов.
21 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Паралимпийские игры Презентацию подготовила учитель физической культуры Беляш
Описание слайда:

Паралимпийские игры Презентацию подготовила учитель физической культуры Беляшонкова А. В.

№ слайда 2 Паралимпи́йские игры (параолимпи́йские игры) — международные спортивные соре
Описание слайда:

Паралимпи́йские игры (параолимпи́йские игры) — международные спортивные соревнования для инвалидов (кроме инвалидов по слуху). Традиционно проводятся после главных Олимпийских игр, а начиная с 1988 — на тех же спортивных объектах; в 2001 эта практика закреплена соглашением между МОК и Международным паралимпийским комитетом (МПК). Летние паралимпийские игры проводятся с 1960, а зимние паралимпийские игры — с 1976.

№ слайда 3 Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать инвалиды, связывают
Описание слайда:

Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать инвалиды, связывают с именем английского нейрохирурга Людвига Гутмана, который, преодолевая вековые стереотипы по отношению к людям с физическими недостатками, ввёл спорт в процесс реабилитации больных с повреждениями спинного мозга. Он на практике доказал, что спорт для людей с физическими недостатками создаёт условия для успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни независимо от физических недостатков, укрепляет физическую силу, необходимую для того, чтобы управляться с инвалидной коляской.  

№ слайда 4 Людвиг Гутман
Описание слайда:

Людвиг Гутман

№ слайда 5 Написание «параолимпийский» зафиксировано в академическом «Русском орфографич
Описание слайда:

Написание «параолимпийский» зафиксировано в академическом «Русском орфографическом словаре» и других словарях. В названном Федеральном законе написание указанных слов приведено в соответствие с правилами, установленными международными спортивными организациями. Отказ от термина «параолимпийский» связан с тем, что употребление слова «олимпийский» и его производных в маркетинговых и прочих коммерческих целях необходимо каждый раз согласовывать с МОК. Поначалу термин «Параолимпийские игры» применялся неофициально. Игры 1960 года официально назывались «Девятыми Международными Сток-мандевильскими играми» и лишь в 1984 году им был присвоен статус первых Параолимпийских игр. Первыми играми, к которым официально применялся термин «Paralympics», были игры 1964 года. Тем не менее, в ряде игр вплоть до Игр 1980 года, использовался термин «Олимпийские игры для инвалидов», в 1984 г. — «Международные игры инвалидов». Окончательно термин «параолимпийский» был официально закреплён, начиная с Игр 1988 года.

№ слайда 6 В 1948 году врач Сток Мандевилльского реабилитационного госпиталя Людвиг Гутт
Описание слайда:

В 1948 году врач Сток Мандевилльского реабилитационного госпиталя Людвиг Гуттман собрал британских ветеранов, вернувшихся после Второй Мировой Войны с поражением спинного мозга, для участия в спортивных соревнованиях. Называемый «отцом спорта для людей с ограниченными физическими возможностями». Первые Игры, ставшие прототипом Параолимпийских игр, имели название Сток Мандевилльские игры колясочников — 1948 и по времени проведения совпадали с Олимпийскими играми в Лондоне. Гуттман имел далеко идущую цель — создание Олимпийских игр для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Британские Сток-Мандевилльские игры проводились ежегодно, а в 1952 году, с приездом голландской команды спортсменов-колясочников для участия в соревнованиях, Игры получили статус международных и насчитывали 130 участников. Они считаются первыми официальными Параолимпийскими играми. В Риме соревновались 400 спортсменов на колясках из 23 стран. С этого времени началось бурное развитие параолимпийского движения в мире.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 В 1976 году летние Параолимпийские игры в Торонто вошли в историю, собрав 160
Описание слайда:

В 1976 году летние Параолимпийские игры в Торонто вошли в историю, собрав 1600 участников из 40 стран, в числе которых были слепые и плоховидящие, параплегики, а также спортсмены с ампутированными конечностями, со спинномозговыми травмами и другими видами физических нарушений.  Соревнования, целью которых изначально было лечение и реабилитация инвалидов, стали спортивным событием высшего уровня, в связи с чем возникла необходимость создания управляющего органа. В 1982 году был создан Координационный совет международных спортивных организаций для инвалидов — ICC. Семь лет спустя был создан Международный параолимпийский комитет — International Paralympic Committee (IPC) и координационный совет передал ему свои полномочия.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Другим поворотным событием в параолимпийском движении стали летние Параолимпи
Описание слайда:

Другим поворотным событием в параолимпийском движении стали летние Параолимпийские игры — 1988, для проведения которых использовались те же объекты, на которых проходили олимпийские соревнования. Зимние Параолимпийские игры 1992 года проходили в том же городе, и на тех же аренах, что и Олимпийские соревнования. В 2001 году Международный олимпийский комитет и Международный параолимпийский комитет подписали соглашение, по которому Параолимпийские игры должны проходить в тот же год, в той же стране и использовать те же объекты, что и Олимпийские игры. Это соглашение официально применяется, начиная с летних игр 2012 года.  

№ слайда 11 Паралимпийские виды спорта: Летние виды спорта: Академическая гребля; Баскетб
Описание слайда:

Паралимпийские виды спорта: Летние виды спорта: Академическая гребля; Баскетбол на колясках; Бочча Велосипедный спорт; Выездка; Голбол; Гребля на байдарках (включён в программу игр с 2016 года); Дзюдо; Лёгкая атлетика; Настольный теннис; Паратриатлон; Парусный спорт; Плавание; Пулевая стрельба; Регби на колясках; Сидячий волейбол; Стрельба из лука; Теннис на колясках; Тяжёлая атлетика (пауэрлифтинг); Фехтование на колясках; Футбол 5х5; Футбол 7х7.

№ слайда 12 Зимние виды спорта: Горные лыжи; Кёрлинг на колясках. Лыжные гонки; Биатлон;
Описание слайда:

Зимние виды спорта: Горные лыжи; Кёрлинг на колясках. Лыжные гонки; Биатлон; Следж хоккей; Пара-сноуборд (включён в программу Игр с 2014 года)  

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Тимур Тучинов.
Описание слайда:

Тимур Тучинов.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДВ-450563


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышение квалификации «Информационная этика и право»